Тема: духовность

Ответить в теме
Страница 8 из 75 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 1495
  1. Вверх #141
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Нет, ну если вы так убеждены, то наверняка видела.
    Но показать же вы мне не желаете.

Иными словами вы убеждены что если ваша прабабка согрешила в далеком прошлом(совершила "материальный грех"), вы в своем недалеком сегодняшнем его унаследовали? Ммм... а как выглядит ваше наследство то? не жадничайте. объясните мне . можно даже с Пришвиным. понять жеж хочется.)
    Эпиграф:
    В этом мире случайностей нет, каждый шаг оставляет след, и чуда нет, и крайне редки совпаденья... (с)

Я, не знаю почему, сейчас вспомнил великого, на мой взгляд, пародиста А.А.Иванова. Есть у него одна пародия... на некоего... поэта. Вот такие строки:
    Осень наступила, Высохли цветы, И глядят уныло Голые... кусты

Пародия называется "Голытьба" .

Осень наступила, всюду листопад,
    На меня уныло голые глядят...
    Голенькая ветка, голая сосна,
    Голая соседка... голая жена.

Ни куста, ни травки – голая земля,
    Голые прилавки, нет нигде белья...
    И дома и школы – все обнажены,
    Дворник ходит голый... он пропил штаны...

Все поэты тоже ходят нагишом,
    От моих пародий всем нехорошо.
    Голые поэты шепчут как мольбу:
    "Чтоб ты был одетый... Но лежал в гробу!"

А.А.Иванов

Да. Если предположить, что цель Творения - некое исправление... то смысл нашей жизни - исправление того, что было до нас. Но это так, к слову.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

2. Вверх #142
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    По образу и подобию. Да. Как только не спекулируют этой фразой. Забудьте. Пустое.
    Обоснованные (сценарием) пожелания - те, что в рамках сценария. Противоречия, думаю, наказуемы.
    А если не спекулировать? Каков исконный смысл? Был ли мальчик?)

... Могу ошибаться, но мне кажутся в Ваших ответах некие присоедиения того, что я и близко не подразумевал: Вавилонская башня, желание быть Творцом... по-моему, просто человек просто хочет быть здоровым. Это необоснованное желание?
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

3. Вверх #143
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    Как обычно, бурная фантазия рисует примерно такую картину

3500 лет тому назад. Фараон стоит на балконе своего дворца, и с тоскою наблюдает как полмиллиона рабов покидают его страну. "Ччерт... Как же этот Моисей меня так сделал...меня, несущего в себе образ божий... Ну и пускай катятся ко всем чертям, жалкие простолюдины! Никогда им не стать подобными мне, подобному богу!"

Синай. Пару дней спустя. Моисей спускается с горы: "Надо как-то братву порадовать, подбодрить как-то... А то совсем сникли... ну оно и понятно, столько лет на рытье каналов...что же такого им придумать..?"
    Вечерело. Моисей устало подходит к лагерю. Евреи как раз заканчивают какие-то манипуляции с золотом, и что-то прячут за спины. У Моисея тут же рождается идея: "А чё, братве понравится, наверняка заценят"...

4. Вверх #144
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    Как обычно, бурная фантазия рисует примерно такую картину...

"А чё, братве понравится, наверняка заценят"...
    Пара строк из дневника ангела..

Мы спускались вниз, обходя большие камни и иногда спотыкались о маленькие. Он шёл походкой царя, лишь напряжение его руки когда он опирался на посох выдавало усталость. Что ты им скажешь Моше, нарушив тишину, я лишь озвучил его мысли. Что я им скажу, он как бы переспросил свои мысли..ну что тут можно сказать, скажу как всё было. Они меня поймут, ведь мы один народ, они должны меня понять повторил он с дрожью в голосе. Мы продолжали наш спуск, дышать становилось легче несмотря на вырывающиеся из пустоты порывы ветра. Мы больше не говорили, хоть я слышал все его мысли..я понимал что ему тяжело, но он должен пройти через свой выбор. Мне очень хотелось как-то ощутить его состояние, но увы ангелы не испытавют чувств. Я мог лишь рисовать картики его мыслей и играя ими лишь представлять что сейчас происходит внутри него. Я даже пытался пошутить, наверное если мог завидовать..то скорей всего тоже захотел бы испытать его проживание этого момента.
    Мы спустились к подножью, где нас ждали люди. Он остановился на небольшой возвышенности. Гул, словно я попал в пчелиный рой начал незаметно ослабевать. Он стоял с несокрушимостью скалы, слитый в одно целое с посохом и смотрел вдаль, куда-то выше голов. Гул стихал, он поднял руку как это делает дирижёр и в момент воцарилась тишина. "Мой народ"..это всё что он смог сказать, дальше он смотрел в их глаза и понимал, что не смогут понять того что он должен сказать. Он сейчас понял, спустившись сюда..к своему народу, что не будет так как он думал. Что все дружно оставят у своих подножий всё что им мешает к восхождению к своим вершинам и войдёт каждый в себя и все они встретятся на вершине, уже не как один народ у подножия..а как единый народ на вершине.
    Сейчас, они скорей поверят что я говорил на горе с кустом, чем говорить им о возможности общения с богом. У подножия этого не понять.
    Мой народ, вновь повторил он, мы..избранный народ. Вы, слышали как взрывается трансформатор? Да..эта эта эмоция была подобно взрыву трансформатора. Сукин сын, тогда подумал я, а ведь он понял как надо..хм, правду он им хотел рассказать. Ведь я тоже поверил, просто хотел посмотреть ка истина умрёт в правде, сколько раз я уже видел такое. Но сейчас другое, он похоже понял что без лжи ему никак не донести истину..каков парадокс однако.
    Я сейчас разговаривал с кустом, он был весь в огне..я разговаривал с богом и бог сказал мне, что избрал нас своим народом. Трансформатор взорвался ещё сильней, толпа уже не была толпой, это был народ..по этой сети забегали электрические разряды. Гениально, да они скорей примут версию говорящего огнём куста..чем сказать им как было всё на самом деле. Скажи им сейчас истину, она тут же умрёт незамеченной. Но куст..куст запустил этот реактор.
    Бог.дал мне инструкцию, следуя Торе, вы все обретёте навсегда свободу и счастье..вот, у нас есть теперь для этого всё необходимое. И тут трансформатор взорвался в третий раз. Под фон этого гула, я сказал..Моше, неужели ты сейчас им скажешь что Тора, это пошаговая инструкция по восхождению на свою гору? На что Моше улыбнулся своей необычайной харизматичной улыбкой..ты сшылал, я им сказал что я говорил с кустом, неужели я могу это всё испортить? И добавил, я их не обманул..следуя Торе, действительно получат то что им обещано...

Перечитывая эти строки я каждый раз окунаюсь в атомсферу того периода, периода подножья великой горы. Я тогда много думал, зачем ему было спускаться, он ведь мог этого не делать. Любовь к своему народу, о которой столько разговоров у подножия..любовь, может быть..может быть.
    Но пожалуй причина, по которой я не спрашивал его об этом, понимание что он не сможет мне сказать как есть..та же причина, по которой он придумал куст. Я действительно тогда не смог бы понять, что внизу..в образе народа, была та часть его..которую он оставил, чтоб подняться на гору и не мог не вернуться за ней. Как мне было тогда понять суть понятия возлюби себя.
    Даже, если бы ему потребовалось умереть чтоб народ получил Тору как возможность спастись, то есть пойти в свои горы.он ни секунды бы не колебался с выбором.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

5. Вверх #145
    Не покидает форум Аватар для a33
    Чел, а зачем тогда весь народ перед горой ввели в ИСС и они какбы звуки видели и прочее, по некоторым источникам,
    и что и это не помогло? или это все придумали позже
    сыро как-то

6. Вверх #146
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение

... Могу ошибаться, но мне кажутся в Ваших ответах некие присоедиения того, что я и близко не подразумевал: Вавилонская башня, желание быть Творцом... по-моему, просто человек просто хочет быть здоровым. Это необоснованное желание?
    Бог с Вами. Конечно же быть здоровым - это обоснованное желание. Как Вы себя чувствуете?
    Я не вижу противоречий в том, что пишу я и в том, что пишете Вы.
    Как Вы думаете, лично Вы, что значит это самое "по образу и подобию" ? Только не в "пшат"... хотябы в "ремез" )

7. Вверх #147
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Да. Если предположить, что цель Творения - некое исправление... то смысл нашей жизни - исправление того, что было до нас. Но это так, к слову.
    Эх мсье karish, мсье karish.
    ок. предположили. ииииии---?

......... если ваша прабабка согрешила в далеком прошлом(совершила "материальный грех"), вы в своем недалеком сегодняшнем его унаследовали? Ммм... а как выглядит ваше наследство то? не жадничайте. объясните мне . можно даже с Пришвиным. понять жеж хочется.)
    Вы не показали мне свое гипотетическое наследство. Ну. ладно.
    Но как вы будете исправлять "материальный" грех своей гипотетической прабабки в свете нового вашего поста об исправлении вами истлевшего в веках греха. м?

И вот это тоже интересно.
    цель Творения - некое исправление.
    Если бы мне- как- Творцу сказали- "мать, ты создала свое Творение с целью исправления", я бы подумала что разговариваю с идиётом. Я-Творец. Единственна, Совершенна, Необходима и Достаточна. Скуки ради создаю совершенный (ибо мой) мир. Чтобы мои дети в нем играли, обучались, плодились, размножались, и по помыслам их и по делам их работает счетчик причин и следствий-а это мой незыблемый закон!, и все зашибительно. И все зашибительно. И сказала я что это - хорошо. А тут бац!- вторая смена. Исправления. Значит я ..пардон.. не Совершенна? Не Достаточна? И не Творец я вовсе, коли мое Творение...суть исправление.
    Мда.
    кстати о молодых душах. кои и нагрешить еще не успели. и никогда не прийдут в первый свой заход сюда в род с отягощенной кармой. ибо иметь будут сугубо бонусную жизнь. им тоже исправляться и исправлять потаскунов -предков?
    (ох уж эти иудеи. ох уж этот Лайтман).

Что до греха.
    Вы не можете унаследовать ни одного из грехов ваших предков. Это невозможно как хлопок одной рукой.
    Вы попадаете в тот Род, с которым вы резонируете . По образу и подобию своих незакрытых счетов. (грехов).
    И отрабатывать будете свои галочки в своих незакрытых счетах. Параллельно отрабатывая и дисбаланс предков.
    ну как -то так.)
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

8. Вверх #148
    Живёт на форуме
    Вы не можете унаследовать ни одного из грехов ваших предков.

Параллельно отрабатывая и дисбаланс предков.
    Мадам Рада, а не напрашивается ли здесь знак равенства? Типа "унаследовать" = то бишь придется "отработать". Ну Вы понимаете, с поправочкой на семантику..)

Доброго вечерочка! В смысле ночи))

9. Вверх #149
    Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    Мадам Рада, а не напрашивается ли здесь знак равенства? Типа "унаследовать" = то бишь придется "отработать". Ну Вы понимаете, с поправочкой на семантику..)
    Доброго вечерочка! В смысле ночи))
    Дык как ты унаследуешь -то?
    Ну вот тот же вопрос -прабабка=любовники=ты. Что здесь материальный грех. И что ты здесь наследуешь? где здесь ТВОЙ след?)

пс. добрейшего и вам вечерочка ,мадам Genius !

10. Вверх #150
    Живёт на форуме
    где здесь ТВОЙ след?)
    Я увидела. Спасибо, Рада.

11. Вверх #151
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Чел, а зачем тогда весь народ перед горой ввели в ИСС и они какбы звуки видели и прочее, по некоторым источникам,
    и что и это не помогло? или это все придумали позже
    сыро как-то
    Живущим в сети сложно представить что есть вне этого.
    Как сложно представить что не было никакого народа, горы, Моше, куста и бога..да, особенно бога.
    В тексте я намекал об этом, вполне открыто.
    Пустота проявляется именно так, как есть готовность это увидеть.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

12. Вверх #152
    Эх мсье karish, мсье karish.
    ок. предположили. ииииии---?
    Да. Я предположил.

Вы не показали мне свое гипотетическое наследство. Ну. ладно.
    Но как вы будете исправлять "материальный" грех своей гипотетической прабабки в свете нового вашего поста об исправлении вами истлевшего в веках греха. м?

И вот это тоже интересно.
    цель Творения - некое исправление.
    Если бы мне- как- Творцу сказали- "мать, ты создала свое Творение с целью исправления", я бы подумала что разговариваю с идиётом. Я-Творец. Единственна, Совершенна, Необходима и Достаточна. Скуки ради создаю совершенный (ибо мой) мир. Чтобы мои дети в нем играли, обучались, плодились, размножались, и по помыслам их и по делам их работает счетчик причин и следствий-а это мой незыблемый закон!, и все зашибительно. И все зашибительно. И сказала я что это - хорошо. А тут бац!- вторая смена. Исправления. Значит я ..пардон.. не Совершенна? Не Достаточна? И не Творец я вовсе, коли мое Творение...суть исправление.
    Мда.
    кстати о молодых душах. кои и нагрешить еще не успели. и никогда не прийдут в первый свой заход сюда в род с отягощенной кармой. ибо иметь будут сугубо бонусную жизнь. им тоже исправляться и исправлять потаскунов -предков?
    (ох уж эти иудеи. ох уж этот Лайтман).

Что до греха.
    Вы не можете унаследовать ни одного из грехов ваших предков. Это невозможно как хлопок одной рукой.
    Вы попадаете в тот Род, с которым вы резонируете . По образу и подобию своих незакрытых счетов. (грехов).
    И отрабатывать будете свои галочки в своих незакрытых счетах. Параллельно отрабатывая и дисбаланс предков.

ну как -то так.)
    У Вас прочные... убеждения. Темку Вы затронули... огромадную. Я не стану Вас разубеждать. Оно Вам надо?
    Единственное - про детей. Ваши дети играют в те табуретки, которые Вы настругали в виде своего Творения? Или Вы называете своими детьми, собственно, три гвоздя, на которых держится сидушка Вашего Творения - Вашей табуретки?

13. Вверх #153
    Да. Я предположил.
    У Вас прочные... убеждения. Темку Вы затронули... огромадную. Я не стану Вас разубеждать. Оно Вам надо?
    Единственное - про детей. Ваши дети играют в те табуретки, которые Вы настругали в виде своего Творения? Или Вы называете своими детьми, собственно, три гвоздя, на которых держится сидушка Вашего Творения - Вашей табуретки?
    Я также предположила.
    А вы и не пытаетесь разубедить. Вы ничего не показали и не рассказали. Предположу что таки вам оно не надо.

Убеждения. Заблуждения. Бежим и Блуждаем. Да- с.)

Да. Мои дети (а мы помним условие /если/- я=Творец) таки играют в те табуретки, что я им настрогала в виде своего Творения.
    Три гвоздя и собственно сама табуретка есть мое Творение. Равно как и мои дети.
    А что вас в этом смутило? И с чего вы предположили что гвозди могут быть детьми?

14. Вверх #154
    Я также предположила.
    А вы и не пытаетесь разубедить. Вы ничего не показали и не рассказали. Предположу что таки вам оно не надо.

Убеждения. Заблуждения. Бежим и Блуждаем. Да- с.)

Да. Мои дети (а мы помним условие /если/- я=Творец) таки играют в те табуретки, что я им настрогала в виде своего Творения.
    Три гвоздя и собственно сама табуретка есть мое Творение. Равно как и мои дети.
    А что вас в этом смутило? И с чего вы предположили что гвозди могут быть детьми?
    Прога - детище. Все элементы проги, наверное, дети. Ваши дети... при условии ВЫ_ТВОРЕЦ... - Табуретки, Луна... Солнце.... все элементы, из которых состоит Творение.
    А Ваши дети, при условии, что ВЫ_НЕ_ТВОРЕЦ... так разве это Вы их сотворили? Они такие же элементы Творения, как и Вы... и да - они, равно, как и Вы - дети Творца.

15. Вверх #155
    А Ваши дети, при условии, что ВЫ_НЕ_ТВОРЕЦ... так разве это Вы их сотворили? Они такие же элементы Творения, как и Вы... и да - они, равно, как и Вы - дети Творца.
    Согласна. Этот вариант мы и не рассматривали.
    Прога - детище. Все элементы проги, наверное, дети. Ваши дети... при условии ВЫ_ТВОРЕЦ... - Табуретки, Луна... Солнце.... все элементы, из которых состоит Творение.
    Детище. ДЕТь-И-ще.)
    Безусловно столяр может назвать созданный им стул своим детищем. Для инженера детищем может быть его проект. Для ресторатора- созданный им и его командой ресторан. Это не дети. Это детища. Нечто, во что вложено много всего. от знаний до усилий и результата длинная цепочка. ( а если путь к результату краток и легок то это не назовут детищем, правда? так. забацал проект. слепил стул. ). без трудностей. и без любви.

Дети это дети. Хотя я знаю старушек, кот-е своих котов называют "мои дети".. но это уже деменция. )

16. Вверх #156
    Согласна. Этот вариант мы и не рассматривали.

Детище. ДЕТь-И-ще.)
    Безусловно столяр может назвать созданный им стул своим детищем. Для инженера детищем может быть его проект. Для ресторатора- созданный им и его командой ресторан. Это не дети. Это детища. Нечто, во что вложено много всего. от знаний до усилий и результата длинная цепочка. ( а если путь к результату краток и легок то это не назовут детищем, правда? так. забацал проект. слепил стул. ). без трудностей. и без любви.

Дети это дети. Хотя я знаю старушек, кот-е своих котов называют "мои дети".. но это уже деменция. )
    Всё, перечисленное Вами - пути к эксплуатации одними элементами Творения других элементов Творения.
    Если говорить о Творце, то он сотворил Пустоту, а потом наполнил её Всем. Тьмой, Светом... буквой "зю". Всё это - Его дети, а Творение - Его детище.

17. Вверх #157
    Всё, перечисленное Вами - пути к эксплуатации одними элементами Творения других элементов Творения.
    Если говорить о Творце, то он сотворил Пустоту, а потом наполнил её Всем. Тьмой, Светом... буквой "зю". Всё это - Его дети, а Творение - Его детище.
    Иными слова детище это вместилище всех детей?
    Нет, ну с детищем все понятно. Но с детьми.. Тьма. Свет. Светила. Минералы. живность и растения. реки и моря. и человек. все в одну корзину с ярлыком "дети"-?

ок.
    А для Творца играет роль одушевленный предмет или нет?
    И если всё- его дети. Почему решил по образу и подобию сотворить только человека?

18. Вверх #158
    Иными слова детище это вместилище всех детей?
    Нет, ну с детищем все понятно. Но с детьми.. Тьма. Свет. Светила. Минералы. живность и растения. реки и моря. и человек. все в одну корзину с ярлыком "дети"-?

ок.
    А для Творца играет роль одушевленный предмет или нет?
    И если всё- его дети. Почему решил по образу и подобию сотворить только человека?
    Кто Вам это сказал? В ТАКОЙ формулировке эта фраза... на мой взгляд, лишена смысла.

19. Вверх #159
    Кто Вам это сказал? В ТАКОЙ формулировке эта фраза... на мой взгляд, лишена смысла.
    нууу... мне показалось что вы-
    не?))

20. Вверх #160
    нууу... мне показалось что вы-

не?))
    И где я сказал, что Творец сотворил по образу и подобию своему только человека?

Ответить в теме
Страница 8 из 75 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права