Тема: SENS

Ответить в теме
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 191
  1. Вверх #141
    User banned Аватар для OSKAR
    Цитата Сообщение от kvo Посмотреть сообщение
    Ну все что ты перечислил лишь увеличивает разницу в цене между ними и резвости к базовому ланосу не добавляет.
    в базовой комплектации у ланоса тоже нет гура)

2. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    к тому же ,на время пока не погашен кредит телега "не выездная" за пределы Украины ,-так ,кажется....
    не так
    теоретически - можно в банке взять письмо, что они не возражают против выезда за бугор
    практически - пограничники вообще не смотрят - кредитная машина или нет

3. Вверх #143
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от OSKAR Посмотреть сообщение
    в базовой комплектации у ланоса тоже нет гура)
    В базе Ланос отличается от Сенса только двигателем и КПП

4. Вверх #144
    Постоялец форума Аватар для kvo
    В базе Ланос отличается от Сенса только двигателем и КПП
    Что составляет полторы штуки в разнице цен.

5. Вверх #145
    Цитата Сообщение от kvo Посмотреть сообщение
    Что составляет полторы штуки в разнице цен.
    Да, но если учесть ,что эти двигатель и КПП сделаны не в Мелитополе ,что как правило с этими агрегатами владельцы Ланосов проблем не знают ,думаю ,лучше будет заплатить эти полторы штуки !Возник вопрос к тебе : ты сам то хоть в реале пробовал Ланос и Сенс ,и если,-да -то очень странно ,если разницы не почувствовал...Лично я знаю немало владельцев Сенсов ,которые при покупке авто потянулись за вышеозначенные деньги ,и потом пожалели ,что не купили хотя бы базовый Ланос...

6. Вверх #146
    Да, но если учесть ,что эти двигатель и КПП сделаны не в Мелитополе ,что как правило с этими агрегатами владельцы Ланосов проблем не знают ,думаю ,лучше будет заплатить эти полторы штуки !
    А я разве утверждал, что нормальный двиг и коробка не стоит этих денег ? Я лишь констатировал факт Такая разница при стоимости авто 8-9 штук, вполне приемлемая.
    Возник вопрос к тебе : ты сам то хоть в реале пробовал Ланос и Сенс ,и если,-да -то очень странно ,если разницы не почувствовал...Лично я знаю немало владельцев Сенсов ,которые при покупке авто потянулись за вышеозначенные деньги ,и потом пожалели ,что не купили хотя бы базовый Ланос...
    Кататься на доводилось ни на том не на другом . Я бы предпочел даже 2-3х летний базовый ланос новому сенсу. Только вот в объявах в основном предлагают SE/SX комплектации. Я так понимаю, если верить заявленным характеристикам, то по шустрости сенс практически не отличается от зубилы 1.3
    Последний раз редактировалось kvo; 16.04.2007 в 23:06.

7. Вверх #147
    2 KVO
    То ,что предпочел бы Ланос это правильно.....ты даже не прелставляешь ,как прослушивается шум КПП во время езды на Сенсе!Да если бы это было единственным недостатком ,-у него и моторесурс двигла существенно ниже Ланоса .По шустрости Сенс превосходит зубило 1.3-знаю ,достаточно легко разгоняется до 170км/ч ,правда ,долго ехать с такой скоростью нельзя....А почему тебя не устраивают варианты se/sx ?-у меня был когда то SE-со всеми наворотами ,нормальная авто и в продаже Б/У разница в цене всеравно будет не так ощутима ,как при покупке нового...

8. Вверх #148
    2 KVO
    А почему тебя не устраивают варианты se/sx ?-у меня был когда то SE-со всеми наворотами ,нормальная авто и в продаже Б/У разница в цене всеравно будет не так ощутима ,как при покупке нового...
    Да не то чтобы не устраивает, просто эти навороты мне по большому счету и не нужны, а за счет них цена получается выше. Я пока еще плотно вопросом смены авто не занимался, так на перспективу присматриваюсь, интересуюсь.

9. Вверх #149
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    так там не езделушки, а ГУР, подушка безопасности, еондиционер.... весьма полезные и нужные опции

10. Вверх #150
    Цитата Сообщение от masta_man Посмотреть сообщение
    так там не езделушки, а ГУР, подушка безопасности, еондиционер.... весьма полезные и нужные опции
    Безусловно полезные, но необходимость в них зависит от того как ты машину используешь, сколько часов в день за баранкой сидишь, сколько из них безвылазно. Для кого-то кондей незаменимая вещь, а кто-то будет им пользоваться от случая к случаю.

11. Вверх #151
    Не покидает форум Аватар для madbut
    +1 подушка безопасности тоже для кого то незаменимая, а кто то пользуется так, от случая к случаю

12. Вверх #152
    ГУР по городу и за городом вещь хорошая, как и кондей. в дождь включил - стёкла не потеют, летом мозги не плавятся

13. Вверх #153
    Цитата Сообщение от masta_man Посмотреть сообщение
    ГУР по городу и за городом вещь хорошая, как и кондей. в дождь включил - стёкла не потеют, летом мозги не плавятся
    Да ужж! ГУР....как вспомнишь ваз2106 с его рулевым ...ужос!

14. Вверх #154
    Да ужж! ГУР....как вспомнишь ваз2106 с его рулевым ...ужос!
    мне на десятке таких приколов хватило.... а на волге.....

15. Вверх #155
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Вот я щас тоже свои пять копеек вставлю. 3 года назад стоял перед выбором новой машины. На руках было всего 6,5 тыс. На тот момент на эти деньги можно было взять 99-ю или Сеньку. Варианты б/у не рассматривались. Да простят меня его поклонники, но для меня б/у машина равносильна б/у трусам. Никогда не покупал вещи , бывшие в употреблении и не буду покупать - противно. Ну так вот. Поскольку на тот момент за плечами было 15 лет езды на Жигулях, выбор однозначно был не в пользу них

Из плохого:
    1. Первые 1,5- 2 тыс передачи надо не втыкать, а просто таки вбивать! Поначалу для меня это былоо шоком, потом смирился, в конце-концов за 6 штук ты получил что хотел. Вторичным шоком для меня было то, что к 2 тыс. коробка таки разработалась, как и обещал менеджер в салоне. Сейчас передачи включаются как на моей старой "шохе" - одним пальцем.
    2. Вечная проблема практически каждого владельца Сенса - датчик положения дроссельной заслонки. Датчик российский, от "десятки", потому и ходит 10-15 тыс. км. При его поломке двиг. на холостом ходу перестает сбрасывать обороты ниже 1500-2000 об/мин. Некритично, в принципе, но неприятно. Жопа в том, что нормальный датчик купить огромная проблема. Было время, когда я в бардачке возил 5 штук, причем как и российских, так и GM. Поскольку российские датчики изначально лотерея - повезет/не повезет, а фирменный GM найти оч. сложно - рынок завален подделками. Вообщем я трижды менял этот самый ДПДЗ, последний раз был наиболее удачным - год назад заменил и забыл об этой проблеме.
    3. Еще одна трабла - звуковой сигнал. Тоже российский и тоже говняного качества. Живет обычно до первой зимы. После попадания жидкости вовнутрь и заморозков, умирает навсегда. То же можно сказать о российских свечах А17ДВР. Говно редкостное - отходит максимум 10 тыс. км.
    4. Проблема, но мне она по-барабану - на 3200 оборотов двигатель входит в резонанс и начинает нехило гудеть. После дальнейшей раскрутки, на 3300 резонанс пропадает. Поскольку возникает это примерно на 80 км/ч на 4-й передаче или 110 на 5-й, то в принципе не страшно, я всегда на высшую передачу переключаюсь на 3000-3100 об.
    5. При езде 130-140 по трассе мотор ревет аки трактор. Коробка тоже гремит. ИМХО спокойно ехать можно 120-130, выше уже некомфотрно.
    6. Двигатель 1,3 напрягает при обгоне больших фур. Когда в салоне 5 чел, иногда приходится и 3-ю втыкать.
    7. Еще одна проблема всех Сенсов, но меня она не коснулась (тьфу три раза!). Рулевая рейка. Она со временем разбалтываается и начинает стучать.

Все! Вспоминал-вспоминал - ничего плохого больше не вспомнил. Всегда с подозрением относился к МЕМЗовскому мотору, но может мне такой удачный экземпляр попался - за год я ТРИЖДЫ открывал капот своего аппарата - и все эти три раза были связаны с доливкой жтдкости омывателя стекла. ВСЕ! Я забыл что у машины под капотом
    Теперь о хорошем:
    1. Конешно же самое лучшее в этой машине это то, чего не касались руки украинских сборщиков. Это КУЗОВ! Поскольку собирается он в Польше на заводе FSO, то и претензий к нему не может быть вообще. Сейчас моей машине 3 года, на текщий момент не обнаружено ни следа коррозии, даже в колесных арках, хотя никакой защиты у меня нет. Похоже те, кто говорил про оцинковку кузова, были правы - он таки оцинкован.
    2. Пластик внутри по истечении 3 лет нигде не покоробился, не скрипит и не треснул. Мало того, я разбирал торпеду (ставил маршрутный компьютер) и был поражен, с какой тщательностью поляки собирают эти машины! Чтобы детальки панели не скрипели, все стыки между ними проложены поролоном, все жгуты заизолированы и тоже обмотаны поролоном, нигде никаких соплей - все на своем месте. Похоже у них на заводе типа нашего ОТК - каждый сборщик клеет бумажечку со своей фамилией и номеров вовнутрь каждого собранного узла
    3. Динамика у этой машинки просто отменная. Я поначалу оч. боялся, что 70 лошадей мне хватать не будет, но как оказалось зря. С места рвет дай боже! Конешно с БМВ/мерсами не тягаться, но 1,5 литровую зубилу вставляет играючи. Но это касается только города. На трассе уже чувствуешь, что 70 лошадок недостаточно.
    4. Еще раз повторюсь, несмотря на мои опасения, но двигатель МЕМЗ оказался выше всяких похвал! За три года вообще ни одной поломки! И это при его смешной цене - в случае капиталки можно просто будет купить новый (4,5 тыс. грн) а старый вообще выкинуть.
    Вообщем если есть на руках 8 тыс и не копейки больше, то бери Сенс - не скажу что он своих денег стоит, но другой альтернативы прсто нет. Но! Если есть возможность дособирать 1,5-2 тыс. - целься на базовый Ланос

16. Вверх #156
    2 Richard
    Резюме составлено обьективно ,верно все ....НО !-к сожалению кузова Ланос и Сенс вот уже 2 года собирают в Запорожье на Коммунаре (а/завод) ПОЛНОСТЬЮ из нашего родного железа -штампуют ,сваривают и красят ...Я видел в автосалоне Ланос (2005-06 г?) ,кузов под заводским № 00000050 у него зазоры в задних дверях составляли где то 8 мм-что допустимо вобщем то для таза ,но никак не для бывшей ДЭУ !сейчас ситуация несколько улучшилась ,они сделали чуть толще металл ,но помоим данным кузов при этом цинковать перестали.В то же время ,вижу еще в а/салонах польские кузова -откуда их берут ,неизвестно(ведь поляки передали производство на ЗАЗ и выпускают Авео) ,- думаю ,что это какие то неликвиды и скоро они исчезнут совсем...

17. Вверх #157
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    2 Richard
    В то же время ,вижу еще в а/салонах польские кузова -откуда их берут ,неизвестно(ведь поляки передали производство на ЗАЗ и выпускают Авео) ,- думаю ,что это какие то неликвиды и скоро они исчезнут совсем...
    собственно, есть же помимо ZAZ-Lanos, Lanos FSO, т.е. польской сборки. именно эти ланосы идут с ГУР, кондеем и т.п.

18. Вверх #158
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    присмотритесь внимательно к прайсам - в продаже ланосы идут в обоих кузовах....
    украинский ланос - это т150 если не ошибаюсь...

19. Вверх #159
    Не покидает форум Аватар для Richard
    к сожалению кузова Ланос и Сенс вот уже 2 года собирают в Запорожье на Коммунаре (а/завод) ПОЛНОСТЬЮ из нашего родного железа -штампуют ,сваривают и красят ...
    Насколькоя знаю полный цикл сварки /окраски идет только у Ланос Т-150. Сенсы продолжают собиратьна заводе FSO в Польше

20. Вверх #160
    скорее сенсы у нас будут штамповать, нежели ланосы. я тоже не раз слышал, что сенс полностью у нас собирается

Ответить в теме
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя