|
Абсолютно согласна по поводу ГВ. В роддоме когда ещё только молозиво было, малыш просил очень часто, каждый час прикладывала. На меня персонал немного удивленно смотрел, мол почему я не докармливаю, т.к. В весе мы теряли, даже после выписки. Зато теперь молока столько сколько нужно ребенку и мы наедаемся и поправляемся)))
Подпишусь на обновления, чтобы не терять темку.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты" (Оскар Уайльд)
Девочки, как ваши детки ночью спят? Как часто просыпаются,?
Наша в основном хорошо. Может 4-6 часов проспать. Мы на ночь смесь даем, иногда просыпается через полтора часа, тогда грудью докармливаю и спит так же долго. Но последние дни сон совсем плохой стал. Есть подозрение на Аквадетрим, который мог окончательно его испортить, будем наблюдать. Нам месяц+неделя
Кстати, девочки, спасибо тем кто про Хеппи Беби писал! Раньше о нем не слышала. Начали принимать, нравится эффект и отсутствие лишней химии.
Приветик)
Рада, что Хеппи Беби помог, нам тоже нравится он)
Мы засыпаем в пол-11 и спим до 3, пол-4 стабильно, а потом просыпаемся каждый час. Ночью кушаем 5-10 мин и засыпаем, поэтому на долго нас не хватает(я так думаю) И колики, нас почему то мучают по утрам, а не вечерам.
Девочки, привет! Вы не узнавали в своих поликлиниках о наличии вакцины, чтобы сделать прививку по календарю в 2 месяца? Просто мне педиатр сказала, что уже месяц нет этих вакцин и когда и какую завезут - неизвестно. Честно говоря я думала, что в поликлинике всегда есть в наличии вакцина, а получается, что нет. Звонила в одрекс, Медею, св. Екатерину там тоже нет ни Инфанрикс гексы, ни гексаксима. В одрекс записалась в лист ожидания, пообещали позвонить когда будет поставка. Но я что-то в шоке
Мы когда ходили на осмотр в месяц, у нас спросили про прививки и сказали, что в 2 месяца нас ждут, т.е.так поняла что вакцины в наличии. Это амбулаторий 7 небо, если что.
Надеюсь, не получится, что потом по факту их не окажется.
Девочки теперь мы к вам полноправно присоединяемся. Наша принцеса родилась 27 июня с весом 3950 и 53 см.
Приветики!
Танюш, поздравляю! Здоровья вам с малышкой и скорейшего восстановления! Хорошей лактации и крепких снов!))
Мы о прививках тоже беседовали. Вот сейчас после Настиного сообщения вспомнила, что врач говорила чего-то нет в наличии, но должны привезти. Вроде АКДС звучало и судя по календарю она и есть. Слушала в полуха, так как думала о самостоятельной покупке вакцины. В поликлинике Индия обычно и все вакцины по отдельности, пока думаю над этим. Но когда спросила чья сейчас будет - сказали не знаем что привезут. Пока начала изучать препараты подходящие.
А сколько дней даете Аквадетрим и в какой дозировке? Интересно, с чем связан такой эффект?
Добро пожаловать в Украину (( Знаю, что в мае Гекса была в Одрексе, но пару лет назад ее днем с огнем не могла найти, вот и стдели по полгода в ожидании, а когда наконец вакцина появлялась, ребенок начинал болеть. В общем целый квест
Поздравляю![]()
Amor vincit omnia!
меньше недели, кажется (я дни с трудом различаю)). Это просто единственное, что нового было. А ребенок вообще перестал днем спать, ночью укладывались по часу минимум и ничего не помогало, при том орет будто режут. Хочет спать, а не может. В отзывах довольно часто встречала упоминание такого эффекта. Вроде как на нервную систему может влиять и что-то вроде перевозбуждения выходит. Не у всех такое есть и не на все препараты почему-то. Среди рекомендаций видела - давать до 11 утра. Пару дней без него - ребенок золото, хоть и нуждается в нас в качестве кровати, но спит нормально. Пока не уверена в связи, может совпало, будем наблюдать.
Да тут хоть бы Индию уже поставить, но вовремя, так и ее же нет в поликлинике. Да уж, квест ещё тот. А я ещё надеялась поставить от ротавируса, там нужно успеть 2 дозы получить до 24 недель, но в наличии в Одессе пока ее тоже нет ((
По поводу витамина д. Я его принимала в большой дозе (5000) по назначению эндокринолога перед планированием беременности. Так у меня цикл тогда укоротился, хотя всегда стабильным был. Поэтому все может быть
Девочки, всем приветик)
я хотела у вас поинтересоваться, сколько вы покупали одежды на первое время ? я просто сейчас начинаю покупать одежду, так чтоб и в роддом и домой уже.Пока беру только 56 и 62р., но я уже столько набрала и не могу остановиться, может столько не надо , может они быстро вырастут и уже следующий размер смотреть? и что такое самое удобное в обиходе из одежды?
Я спрашивала у педиатра, можно ли мне принимать витамин Д, вместо ребенка, она говорила,надо большую дозу 5400 или 5500 МЕ. Я пока начала с 500, но мне труднл судить про сон, т.к я в любой ситуации в положении лежа начинаю засыпать) ) принимаю 4 дня пока.
У меня было много одежек, но в итоге некоторое даже не одели или по разу. Оптимально 6-7 комплектов.
Человечки действительно самые удобные, но летом у нас самые востребованные бодики с коротким рукавчиком. На погоду как сейчас одеваю на вечер с длинным рукавом, так что хотя бы один бодик с длинным надо.Иногда выхожу на прогулку и вначале тепло, а потом холодает, удобно иметь ползунки или штаники+носочки, либо наоборот если станет жарко, то ползунки снять, не разбудив ребенка.С человечком так не получится. Бодики лучше с кнопочками впереди, такие есть в Н энд М, они немного большемерят, а одежки бенетон и зара маломерят. И итальянские бренды маломерят
Amor vincit omnia!
Я читала недавно, что прием матерью витамина не то же самое, что ребенком. Вроде молоко имеет довольно стандартный набор веществ +-, но вещества могут браться из наших запасов, а могут из питания. На ребенке в основном сказывается дефицит Д у матери, в частности в беременность. У меня по анализу был снижен, но я не принимала. Сейчас фемибион из Германии принимаю (чуть богаче состав, чем у нашего), но это больше забота о себе))
Мы опять пару дней даем Д, но рано утром и пока все ок, чуть наладилось со сном. Может и не в нем дело. Но все равно одна не спит долго, только ночью лучше, а так нужно с ней рядом быть и сразу прибаюкивать, когда начинает кряхтеть, крутиться и махать конечностями.
Упустила часть вопроса про дозировку - 1 капля = 500 МЕ. Педиатр сказала по 2, но во всех источниках это описано как лечебная, а не профилактическая дозировка и скорее для взрослых, так что делаем по-своему.
Девочки, вы уже оформили все выплаты?
ДУШКА_Я, нам на первый месяц в принципе хватило 3 боди-футболки, 1 с длинным рукавом, 3 человечка, 5 пар царапок, 3 носков, штанишки одни, 2 шапочки. Бодики у меня с застёжкой-кимоно из H&M, мы ими очень довольны, два человечка летние в дырочку от Смила - тоже супер. Это все было в 56-м, и хоть мы чуть больше, но эти вещи буквально на днях перестали носить. Теперь у нас 62-й, но кажется этого на месяц тоже хватит. Тут у нас добавились еще боди-майки. Что касается одежды через голову - правда не очень удобно, наша голову неплохо держит, а все равно пока натянешь.. А если еще скандалит в этот момент..))
Последний раз редактировалось IrMA_8; 11.07.2019 в 21:33.
Девочки, а у нас утро началось совсем не с добрых новостей. У меня цистит, причем очень серьезный. Кровь в моче,все болит((( связалась с гинекологами, они посоветовали препараты разрешенные при ГВ , но все равно паника и переживания присутствуют. Тк вдруг это все таки не цистит, а что то серьезное, впереди выходные, сейчас поехать к врачу возможности нет. Младенец на руках. В общем все печально! Ну одно радует, что с ребенком все хорошо!!! Уж лучше я пусть буду болеть, но она будет здоровенькой!
Социальные закладки