Тема: Подготовка к школе

Ответить в теме
Страница 8 из 38 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 746
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для Кузька

По умолчанию Подготовка к школе

В теме "Школы раннего развития" "съехали"на осбуждение - "А надо ли?", да и возрастная категория там другая, поэтому прошу здесь рассказать кто что знает о детских заведениях, где деток качественно готовят к школе.
    На днях звонила в школу "АБВ", которую мне очень рекомендовали, там сказали, что у них уже практически нет мест на 2008 г., а на 2007 - можно уже и не мечтать.
    В связи с этим вопрос стал очень актуальным.

Муж+отец:

Интересная информация о подготовке к школе, от руководителя Департамента народного образования.

Показать скрытый текст
    Немного о подготовке к школе
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 11.04.2016 в 12:17.

2. Вверх #141
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Это всем понятно,но кое-кому надо деньжат заработать. Прописи родители покупают по всей стране,прикиньте-ка на минуточку сколько это..
    Мне и прикидывать не надо, я знаю что на этом зарабатывают деньги...причем бывают прописи не самого лучшего качества, но надо именно такие и ни какие другие.

3. Вверх #142
    Постоялец форума Аватар для !KRIS_TI_NO4K@!
    а мы решили не ходить на курсы всякие,будем зпниматься с учительницей))

4. Вверх #143
    Цитата Сообщение от !KRIS_TI_NO4K@! Посмотреть сообщение
    а мы решили не ходить на курсы всякие,будем зпниматься с учительницей))
    Только чтоб учительница не сильно гналась за знаниями, в плане того, чтобы в 1-м классе не стало скучно ребенку.

5. Вверх #144
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Только чтоб учительница не сильно гналась за знаниями, в плане того, чтобы в 1-м классе не стало скучно ребенку.
    это конечно обсуждать будем..планируем ,что к ней и пойдем в первый класс.

6. Вверх #145
    Цитата Сообщение от !KRIS_TI_NO4K@! Посмотреть сообщение
    это конечно обсуждать будем..планируем ,что к ней и пойдем в первый класс.
    Если к ней планируете идти, тогда будет проще и она подтянет к 1-му классу соответсвенно свлим требованиям.

7. Вверх #146
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Если к ней планируете идти, тогда будет проще и она подтянет к 1-му классу соответсвенно свлим требованиям.
    на это и надеемся))

8. Вверх #147
    Посетитель
    Цитата Сообщение от кузичка Посмотреть сообщение
    назрел у меня вопрос о подготовке к школе.ребенку моему сейчас 4года,с мая ходим в ШРР.Сын,как и многие дети,естественно,еще не понимает,что учитья надо и все такое и желания у него малова-то.я как могу пытаюсь его заинтересоваь,поощрить за выученные буквы и сделаные задания,но чем старше он тем тяжелее.
    как объяснить ребенку,что надо учиться?он даже за стол не хочет садиться просто порисовать,с усными заданиями и стихами,еще как-то справляемся...

за какое время Ваши дети научились читать,писать?
    Мы ходили в школу Светоч на подготову,у меня малый совсем неусидчивый но там нашли подход,пошли в 1-й класс и читали и писали.

9. Вверх #148
    Посетитель Аватар для Aliska8
    девочки. а подскажите, пожалуйста, адрес школы АБВ??

10. Вверх #149
    Постоялец форума Аватар для PLAY SCHOOL
    Цитата Сообщение от Aliska8 Посмотреть сообщение
    девочки. а подскажите, пожалуйста, адрес школы АБВ??
    Б.Арнаутская,3

11. Вверх #150
    Постоялец форума Аватар для Natashenka
    подскажите, пожалуйста, где есть подготовка к школе (район проспекта Шевченко, фонтан, вымпел подходит). может, где-то при школах, при садиках? спасибо. (есть ШРР "Простоквашино", но там более 600грн в мес., так что ищем что-то попроще)
    0963485109

12. Вверх #151
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Natashenka Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, где есть подготовка к школе (район проспекта Шевченко, фонтан, вымпел подходит). может, где-то при школах, при садиках? спасибо. (есть ШРР "Простоквашино", но там более 600грн в мес., так что ищем что-то попроще)
    Не знаю, как обстоят дела в районе проспекта Шевченко, но на Таирова в средних школах (рабоче-крестьянских общеобразовательных государственных - сами идем в такую) при школах подготовку ведут с октября учителя 4-х классов. Можно записаться к конкретному учителю и ходить туда. В садике нашем еще со средней группы есть платная подготовка к школе (письмо, чтение, математика, английский и т.д.). Можно и при садике заниматься. Однако лучше (ИМХО) совмещать два вида подготовки: Вы дома+ учитель в школе или Вы дома+ учитель в саду, т.к. то, что даст ребенку родная мама всегда лучше на этом этапе и качественнее
    Never give up!

13. Вверх #152
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Не знаю, как обстоят дела в районе проспекта Шевченко, но на Таирова в средних школах (рабоче-крестьянских общеобразовательных государственных - сами идем в такую) при школах подготовку ведут с октября учителя 4-х классов. Можно записаться к конкретному учителю и ходить туда. В садике нашем еще со средней группы есть платная подготовка к школе (письмо, чтение, математика, английский и т.д.). Можно и при садике заниматься. Однако лучше (ИМХО) совмещать два вида подготовки: Вы дома+ учитель в школе или Вы дома+ учитель в саду, т.к. то, что даст ребенку родная мама всегда лучше на этом этапе и качественнее

спасибо, наверное, у нас тоже так.
    но вообще-то я интересовалась, и мне сказали, что именно в школах подготовка идет в течение двух-трех недель, ну максимум, месяц. мне кажется, что этого мало, хотелось подольше походить.
    0963485109

14. Вверх #153
    спасибо, наверное, у нас тоже так.
    но вообще-то я интересовалась, и мне сказали, что именно в школах подготовка идет в течение двух-трех недель, ну максимум, месяц. мне кажется, что этого мало, хотелось подольше походить.
    Старший мой ходил с октября по конец апреля. Как будет ходить младший - не знаю, но с октября - начало.
    Never give up!

15. Вверх #154
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Старший мой ходил с октября по конец апреля. Как будет ходить младший - не знаю, но с октября - начало.
    конечно, полгода - это нормально

а как по качеству подготовки? этого хватает, чтобы прийти с нормальным уровнем знаний в первый класс?
    0963485109

16. Вверх #155
    illusion

а как по качеству подготовки? этого хватает, чтобы прийти с нормальным уровнем знаний в первый класс?
    как по мне, то подготовка в школе - это скорее знакомство со школой и учителем
    не знаю может в других школах подготовка и сильная, но у нас в двух школах возле дома подготовка не даст нужных знаний
    но повторюсь, что она важна
    кстати, не во всех школах учитель, который ведет подготовку, потом возьмет этот класс ... я знаю, что в некоторых школах подготовку ведут разные учителя - чтобы можно было в последствии выбрать)

если хотите нормально подготовиться, то надо и ходить на подготовку в малокомплектные группы (в ШРР или частным образом) и самим обязательно дома заниматься и на школьную подготовку ходить

но самое главное, чтобы преподаватели были ооочень хорошие
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

17. Вверх #156
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    как по мне, то подготовка в школе - это скорее знакомство со школой и учителем
    не знаю может в других школах подготовка и сильная, но у нас в двух школах возле дома подготовка не даст нужных знаний
    но повторюсь, что она важна
    кстати, не во всех школах учитель, который ведет подготовку, потом возьмет этот класс ... я знаю, что в некоторых школах подготовку ведут разные учителя - чтобы можно было в последствии выбрать)

если хотите нормально подготовиться, то надо и ходить на подготовку в малокомплектные группы (в ШРР или частным образом) и самим обязательно дома заниматься и на школьную подготовку ходить

но самое главное, чтобы преподаватели были ооочень хорошие

да, скорее всего, надо и туда, туда ходить))))) спасибо
    0963485109

18. Вверх #157

Как писали выше, этого не хватит, Вы просто познакомитесь с тем учителем, который будет 4 года у ребенка полдня за маму и папу, наладится контакт у учителя и ребенка, у детей между собой, ребенок привыкнет к классу, к обстановке, бесстрессово пойдет в 1 класс - разве этого мало? Хотя , смотря какие цели Вы ставите перед подготовкой... Мой старший умел читать и писать перед ней, поэтому мне сложно судить насколько они продвинулись с нуля...Вот английский у нас был стоящий на подготовке при школе. Кроме того, лишняя тренировка мышц руки, спины и пр. в "условиях, приближенных к боевым"...Никакая ШРР не сымитирует такие условия...
    Never give up!

19. Вверх #158
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    в 35, 56, 4 и 27 школах есть подготовка, длится - с ноября по апрель, но в каждой школе по разному. и занятия где-то 2, где-то 3 раза в неделю

20. Вверх #159
    Постоялец форума Аватар для Париж
    У моего ребенка проблемы с чтением, просто не может буквы в слоги связать, хотя с логикой. математикой, классификацией животных по видам и семействам все просто отлично.
    Может подскажите где на Котовского или в центре города, его смогут научить читать? (желательно за не очень большие деньги)
    ***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***

21. Вверх #160
    Посетитель Аватар для SmileCat
    Добрый вечер) девочки, просто катастрофа - нет времени перечитывать темы) посоветуйте, плиз, хорошую подготовку на Черемушках) мы живем на Филатова-Космонавтов)
    с меня +++ и )
    пысы. девчушке 5,8 лет, читает медленно, цифры-числа знает вроде) интересует постановка письма, логики там всякие и т.д.
    Последний раз редактировалось SmileCat; 05.09.2011 в 16:52.

Ответить в теме
Страница 8 из 38 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права