|
Ого!А что так много?Это мамка дала деток?
Да,я ж писала- 3 детки. Я их 30 декабря лагополучно пересадила,поэтому они еще не адаптированные к нов. жилищным условиям))
ЗЫ: Кому нужно,у меня есть верхушка с хор. корневой-могу отдать. А то выкинуть жалко,а одну я уже под пальмы приткнула.
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
Зачем в воду? Я сразу в землю пихаю.
Вон тот, о котором писала выше, что отдам- был в воде, загнил((
Лучше , ИМХО, сразу в землю.
Кстати, на фото классная корневая)) Но я б еще пару листиков оборвала.
уже оборвала..
у нас такия была история, как-то давно решили с мамой посадить, просто оторвали верхушку и в землю воткнули, пустил новые листики, приехала бабушка- увидела с цветочком какой-то сорняк растет, ну и решила выбросить...жалко было...
ну ничего буду пробовать выростить новый
Я читала, что корни которые уже есть на нем рости дальше не будут, так что от них толку нет...
И сколько дней его надо сушить ? перед высадкой
Я обычно один день примерно подсушивала просто на столе на кухне, хотя самый свой первый и в темном месте держала и золой присыпала-фигня все это))
Мои так лучше живут-без издевательств.
ну вот и снова я) в воскресенье мать привезла из Таиланда ананас. Вроде как спелый. Верхушку я вывернул,мякоть вроде бы срезал острым ножом....срез и пенек от оторванных листьев припудрил корневином, завернул в пакет и положил сушиться. Сегодня проверил. Срез вроде еще не подсох. Возникает закономерный вопрос: сколько его еще сушить и когда безопасно поставить его в воду на укоренение, дабы не загнил. Вопрос далеко не праздный, ибо везде стращают, что в воде хохол обязательно загниет и даст дуба..а мне, как понимаете, очень бы этого не хотелось)Если уж случится такое чудо, что он даст корни, решил посадить его на гидропонную систему. Жду с нетерпением ответа.
Может я чего то недопоняла, а зачем в пакет? Поставьте его куда то в открытом виде, за сутки подсохнет.
В воде большой шанс подгнить. Яб лучше сразу в землю садила. Грунт только проницаемый и желательно прокалить в духовке.
Можно попробовать в чистый перлит посадить, он стерилен.
Остановите Землю — я сойду!
Я много раз пыталась укоренять ананас, не получалось, пока не прочитала один метод. Сделала всё в точности и прорастила. Метод таков: подготовленную макушку с кусочком мякоти подвесить в тёмном месте вверх тормашками на 2 недели. Я обмотала нитками в виде петли и подвесила к трубе поступления воды в унитаз, другого тёмного места не нашла. Вверх тормашками рекомендуют, что бы питательные вещества с кусочка мякоти перешли к хохолку. Затем высадить в землю, полить, под пакет и ждать, периодически проветривая. Плесень у меня на нём появлялась, думала снова не выйдет, но прижился, правда вся эта канитель длилась где-то месяца полтора, больше так играться мне не хочется.
А вот с дальнейшим уходом у меня что-то не так: стоит на самом солнечном и жарком месте ( я прочитала, что им так надо), поливаю в розетку тёплой отстоянной водой, а он, гадёныш, листья сушит и усё. Ему уже 4 года, а у него на данный момент 2 с половиной листа. И что делать, столько мучений с проращиванием и выбросить? Может кто что посоветует? Спасибо.
Хм.....чтото у вас слишком много "мучений"-я с 1м своим тоже подобным образом мучалась.
Сейчас поступаю проще-откручиваю верхушку, обдираю листья,что обнажить корешки и либо через часик-два,либо через сутки впихиваю в 1й попавшийся большой горшок (уже с растением другим), либо в меленький, диаметров см. до 10 примерно- и все благополучно растет.
Может вашему солнца не хватает? Мои растут на юж.окне. Детки примерно через полгода появляются.
Мой тоже на южном окне, уже устала о нём переживать, что будет, то будет.
по-моему мой ананас не пойдет, все-таки наверное он перемороженный был, сейчас непонятно какого цвета, посерел...
не внушает надежности...
Ну как-то он сильно посерел...ну подожду![]()
А я все-таки поставил верхушку в воду..... с корневином..... буду надеяться на лучшее
Все-таки мой ананас засох...жалко...
подожду когда потеплеет, и куплю новый![]()
он не только засох, но и сгнил из нутри как оказалось, ну ничего...попробую позже опять посадить...
Социальные закладки