|
Magnifelle, проблема дырявых постелей и прочее-это проблема не института Филатова, а всей Украины с ее государственнным финансированием.
подскажите пожалуйста, кто знает насколько актуально оперировать катаракту у Венгер Галины Ефимовны? (на Ольгиевской)..Все таки ей за 70 уже. Насколько я знаю она до сих пор оперирует и вроде бы ее дочь еще.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста : у моей дочки 6 лет сходящееся косоглазие, 1,5 года назад сделали операцию в Филатова у Бобровой, зав. 7 отд., результата вообще ноль при том что обещали сразу всё хорошо потому-что угол был не значительный, а получилось что правый глаз ушел еще больше, у ребенка остался на левом глазу нарост на пол глаза, через 2 мес. на консультации она сказала что это такой побочный эффект, который устранить нельзя. Я уже не говорю сколько они денег содрали при том что детям у них якобы бесплатно везде написано, а анастезиолог вообще чтоб сделать щадящий наркоз взял 600 грн., после операции никто ни разу не подошел, и потом никого нельзя было найти. Вообщем не больница а коновальня!!!!!!!!!!!!!!
Сейчас мне порекомендовали съездить к Венгер на Ольгиевскую. Может у кого-то есть какие-то отзывы и координаты, кроме регистратуры. Буду всем признательна, не хочется опять отдавать ребенка в руки к непрофессионалам.
Мне в Филатова сказали, что Венгер не делает операции по косоглазию. Не знаю, правда или нет, "филатовцы" как слышат, что от них бегут на Ольгиевскую, так поносят ту клинику.
Нифига себе побочный эффект!Нарост у меня был, но прошел.
Результат может и не быть после 1 операции, это чисто индивидуально.
Анестезиолог взял с меня 400 гр 4 мес. назад, не знаю почему с вас аж 600.
После операции они не подходят. Они бегут на консультации, собрания и домой, только утром первым делом к вам. Если есть проблема, то в отделении дежурят медсестры. Они же вечером делают обход.
20.06.2016 - сын
13.02.2020 - дочь
я думаю эту ветку иногда посещают сотрудники инст. Филатова : пошол второй год как Вы сделали мне катаракту правого глаза, спасибо(сквозь слёзы со стискутыми зубами), он видит лучше чем до опреации, но левый глаз, который давал все 0,85 сейчас в полном ауте, и мне кажется что последовав Вашему "совету" я его просто потеряю. Вижу просто пелену, зрачок перестал фокусироваться, и самое плохое - глаз начал косить! Всё, он уже даже вперёд не смотрит, не то что бы что-то видит! Чтобы посмотреть им ровно мне приходится прилагать очень много усилий и, извините за выражение, кривить рожу!
P.S.: собирался идти в рейс этим летом, но теперь я боюсь что не смогу "купить" медкомиссию - раньше не видно было что глаз слепой, а теперь он ещё и косой, только дурак такого не заметит, видимо теперь можно ставить крест на морском будущем и идти оформлять инвалидность....
P.S.2: как вам такой "побочный эффект" ?
Последний раз редактировалось FeL@; 02.06.2011 в 22:21.
Тот, кто сумел преодолеть себя, избавится от боли бытия.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в личку, кто в курсе - сколько сейчас принято доплачивать "в карман" хорошему хирургу?
спасибо
Да?? Фигасе госфинансирование...Все бы жили на такое госфинансирование...А куда деньги-то уходят за операции, койко-дни и т.д.???Только на медикаменты и протезы? Не смешите. В данном случае-это проблема института. Может хватит деньги грести -пора лечением заниматься! К сожалению, мои опасения подтвердились на счет свекрови-глаз ее не видит вообще. Назначили кучу капель, глаз отекший, болит ужасно голова-все от нее отмахиваются. Поедет скоро на осмотр-посмотрим,что скажут. Но отношение халатное - в нашем городе сказали,что при операции врачи допустили ошибку,что и привело к дальнейшей слепоте, прогнозы дают неутешительные-посмотрим,что скажут хваленые Филатовцы. Но я думаю,что пойдет все по накатанной-это осложнения, такое бывает и вся подобная ахинея. Но опять же-снимают с себя ответственность еще до операции .подсовывая пациенту бумажку, в которой он пишет,что при любом исходе операции он не будет иметь претензий. Теперь можно беспредельничать!Руки развязаны...
Закрыть эту богодельню и никто не всплакнет-разве что от счатья. Горе-врачи,одним словом. Позорят имя великого ученого((( Возможно,мой пост слишком эмоционален,но не могу по-другому. Это второй член моей семьи,которому не помогли,а покалечили. Не могу наблюдать за страданиями свекрови-из цветущей оптимистки она превратилась в пожилую уставшую женщину,спящую месяц сидя,потому что ей так легче и меньше мучают сумасшедшие головные боли,от которых нет спасения вообще. И никто не может помочь-невропатологи посылают к хирургу, хирург к окулисту, окулист разводит руками
Последний раз редактировалось Magnifelle; 21.06.2011 в 22:36.
Здравствуйте,может есть такие кто делал кератопластику несколько лет назад?Напишите пожалуйста как сейчас обстоят дела с прооперированим глазом,я слишала что в большинстве случаев роговица со временем мутнеет,ето действительно так?У меня кератоконус обоих глаз,на правом сделали кросслинкинг в Киеве,на левом надо делать сквозную кератопластику,в Одессе...
может кому эта информация поможет в выборе клиники) Отделение уевитов в институте филатова. (3 этаж, 3 отделение)
Обратилась туда с внезапной потерей зрения (просто переклонилась через прилавок , вставая обнаружила, что глаз не видит...) на один глаз моя сестра 23 лет. Отправили к Собко Валентину Валерьевичу, так же занимался ею и его сын - Собко Валентин Валентинович.
Толком ничего не знают по данной ситуации, диагноза точного не ставят, оперировать не знают что...=продвигают свой бизнес---постановка всем укола в глаз триамцинолон он же кенолок 40. Советуют настоятельно его ставить без дальнейшего прогноза, нет гарантии в его эффективности. Объясняя стоимость-одна тысяча сто гривен. Разумеется нужно принимать все методы лечения, видеть то хочется)
После такой манипуляции случайно узнаем, что ампула данного лекарства стоит пятьдесят гривен в аптеке... Подходим к нему с данным фактом, а он говорит, что его услуги по постановки данной инъекции составляют такую вот большую сумму... Он в начале об этом и не говорил. Речь шла просто об цене укола и все... Вот такие мы лохи.(
В целом обращение мед.сестер хамское, будто они базарные бабки и торгуют там... Не принявшие, видимо ,клятву Гиппократа))
Сплошные очереди... Бедные малыши в детском отделении рыдают, нервничают...
Вот так заболеешь и очень трудно найти истинного врача...
Искусство по-настоящему ругаться матом… Приходит с умением водить машину!!!
Подскажите где в Одессе (Ольгиевская\Филатова) лечат расходящееся косоглазие, хотя бы косметически.
Добрый день. Кто знает, подскажите, какой диапазон цен сейчас на операцию катаракты на Ольгиевской? Я знаю, что все зависит от стоимости хрусталика, самый дешевый, украинский сколько стоит? И еще один вопрос, сколько времени нужно ждать операции? Заранее спасибо всем, кто ответит.
Насколько мне известно,самая дешевая операция на Ольгиевской-3600гривен (гибкий хрусталик), американский хрусталик-4800. Для того,чтобы попасть на операцию,нужно записаться на прием к врачу,пройти там обследование,потом( если по результатам обследования решат,что вам нужно оперировать катаракту и нет противопоказаний) Вас показывают профессору Венгер(она же хирург), она выносит свой вердикт, и ,если все нормально,Вам назначают день операции. Самое длительное-это попасть на прием к врачу,там запись от 2-х недель до месяца. А сама операция с подготовкой и послеоперационным периодом займет 3 дня.
Большое Вам спасибо за информацию.
Подскажите,сколько стоит в Одессе операция по устранению сходящегося косоглазия?Ребенку 8 лет.
Социальные закладки