Тема: Отважный котик Борис, или "Челюсти-3"

Закрытая тема
Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 315
  1. Вверх #141
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Да нет, иммунитет снизился от стресса, боли и антибиотиков.

2. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Да нет, иммунитет снизился от стресса, боли и антибиотиков.
    Ну и это тоже. Ничего. Он на столько симпатичный, что у него все будет хорошо.
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

3. Вверх #143
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Ох, да что же это такое((( Как ни одно, так другое(( Бедный котенок, и Вам, Лена, сочувствую - тяжело это все((

4. Вверх #144
    Большое сердце
    Но все равно он такой жизнерадостный, мужественный и очень интересный. А еще нам надо до 14 января посоветоваться с альтернативным врачом насчет "грыжи" - оперировать или нет, хотя она ему не мешает.

5. Вверх #145
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    У Бонуса - новый бонус, теперь уже в виде эксудативного отита грибкового происхождения. ...
    Может пора его переименовать? Сколько же можно таких "бонусов"?))

Привет котюле, здоровья и скорейшего выздоровления! Иммунитет, конечно, ослаб, вот и вылезает у него бяка.
    В состоянии счастья!...

6. Вверх #146
    Большое сердце
    В воскресенье, когда у нас подтвердили отит на левом ухе, я спросила про правое, на что мне ответили: "На правом пока нет". Так вот сегодня выплыл отит и на правом... Ухо не красное, но что-то он начал его почесывать и при закапывании не спокоен. Продолжаем делать процедуры, но улучшения пока не видно - он теперь прячется при виде всех этих медикаментов. И на голове что-то слишком обширные проплешины - но мажем то Ямом, то миконазолом. Склоняюсь к мысли отнести его на Рабина, чтобы более профессионально лечили (но сомневаюсь). К тому же нам до 14 февраля надо вынимать спицу - может, к этому времени улучшатся органы его головы)). Но объективно он ведет себя нормально, аппетит прекрасный и игручесть тоже. Ко всему стал дразнить мою Пусю - по утрам она шипит под дверью моей комнаты, когда слышит, что он играет. Так он начинает "курлыкать" как специально... Насчет переименования - уж больно имя прикольное, думаю, что "бонусов" мы нахватали и так достаточно и больше их не будет.

7. Вверх #147
    На счет переименования конечно шутка!
    Радует то, что он хорошо себя чувствует, если так можно сказать... Бегает и играет, по вашим словам, мне кажется, что это мега-позитивный котя))).!
    В состоянии счастья!...

8. Вверх #148
    Большое сердце
    Не то слово мегапозитивный, он еще очень хитрый, умный и сообразительный. С какой радостью я бы взяла его к себе насовсем даже в таком состоянии (уже привыкла), если бы не моя Пуся. Вот бы ему хороших хозяев! Спасибо Вам за внимание!

9. Вверх #149
    А сколько Вы уже лишай лечите? Я лечу две недели, у моей котенки уже начал заростать шерстью. Мне казалось, что Бонус уже должен совсем выздоравливать....

10. Вверх #150
    Большое сердце
    Мы лечим лишай с 15 января - из маленькой незаметной точки он превратился в какие-то проплешины на голове (может, это и не лишай...). При этом котик практически все время в воротнике, что должно не давать разойтись лишаю, но он все равно умывается, когда я ему его снимаю. Так еще и на ухо пошел, хотя там он вообще не похож на лишай, а на раздражение, т.е. ушная раковина просто красного цвета. Кстати, Наташа, Отифри нам скорее всего понадобится - мы свой уже заканчиваем... Могу забрать уже с пятницы по воскресенье.

11. Вверх #151
    Большое сердце
    У нас плохие новости: при нормальном аппетите и игрючести у Бонуса на голове увеличились проплешины и потемнел носик (похоже на мокрую экзему) - т. е. на лишай совсем не похоже... Проснулись мы сегодня в 3.23 и начали играть(!). Под утро обработала уши и намазала миконазолом - стало еще хуже, все развезло, Бонус нервничает. Позвонила Ушакову - сказал приносить, возможна аллергия на преперат, лучше ничем не мазать. У котика появились серые струпья и морщины на коже. Моих версий (из вычитанного ночью из книг о кошках) - 4: плешивость, экзема (мокрая или сухая), саркоптическая или демодектическая чесотка (парша), ну и лишай. Ушаков сказал, что раз светится, то однозначно грибок. Завтра будем брать соскоб кожи (еще в начале лечения я писала о действенности миконазола против НЕКОТОРЫХ видов грибков. Не исключена и аллергия. Жаль, что потеряно много времени... Мое решение - завтра нести на Рабина и оставлять его до снятия спицы. Что делать дальше - не знаю, т. к. моя кошка сегодня разодрала мою маму, что пришлось обращаться к врачу, в таком состоянии пристраивать его невозможно. Из-за ночных побудок страдает моя работа (за этот месяц мы с мамой похудели на 5 кг каждая), кошка моя в стрессе, котенок страдает в коробке и, кроме того, у мамы проблемы со здоровьем, так что она отправляется в поход по врачам. Передержка в клинике (даже со скидкой) очень дорогая, да и сидеть в клетке ему не пойдет на пользу однозначно. Что делать - не знаю...

12. Вверх #152
    Видимо, жизнь на улице и операция дают о себе знать(((. Я даже не знаю, что посоветовать или что сказать в этом случае.
    Единственное, если это грибок, можно было бы сделать бакпосев с чувствительностью, тогда можно будет знать, чем мазать его. Ведь возможно, что у этого грибка устойчивость к этим препаратам.
    Иммунитет каким-то образом поднять, что ли.....
    В состоянии счастья!...

13. Вверх #153
    Большое сердце
    Я подозреваю, что этот грибок он подцепил из стекловаты на трубах, где он жил. Его сестра из другого помета, которую я прививала Биоканом, так с ним и осталась, потому что бегать за ней с синькой по ночам под моргом железнодорожной больницы долго я не в состоянии...

14. Вверх #154
    У нас плохие новости: при нормальном аппетите и игрючести у Бонуса на голове увеличились проплешины и потемнел носик (похоже на мокрую экзему) - т. е. на лишай совсем не похоже... Проснулись мы сегодня в 3.23 и начали играть(!). Под утро обработала уши и намазала миконазолом - стало еще хуже, все развезло, Бонус нервничает. Позвонила Ушакову - сказал приносить, возможна аллергия на преперат, лучше ничем не мазать. У котика появились серые струпья и морщины на коже. Моих версий (из вычитанного ночью из книг о кошках) - 4: плешивость, экзема (мокрая или сухая), саркоптическая или демодектическая чесотка (парша), ну и лишай. Ушаков сказал, что раз светится, то однозначно грибок. Завтра будем брать соскоб кожи (еще в начале лечения я писала о действенности миконазола против НЕКОТОРЫХ видов грибков. Не исключена и аллергия. Жаль, что потеряно много времени... Мое решение - завтра нести на Рабина и оставлять его до снятия спицы. Что делать дальше - не знаю, т. к. моя кошка сегодня разодрала мою маму, что пришлось обращаться к врачу, в таком состоянии пристраивать его невозможно. Из-за ночных побудок страдает моя работа (за этот месяц мы с мамой похудели на 5 кг каждая), кошка моя в стрессе, котенок страдает в коробке и, кроме того, у мамы проблемы со здоровьем, так что она отправляется в поход по врачам. Передержка в клинике (даже со скидкой) очень дорогая, да и сидеть в клетке ему не пойдет на пользу однозначно. Что делать - не знаю...
    Лена, почему Вы не обращаетесь к Лавровой, может у него все с точностью до наоборот?

15. Вверх #155
    Я подозреваю, что этот грибок он подцепил из стекловаты на трубах, где он жил. Его сестра из другого помета, которую я прививала Биоканом, так с ним и осталась, потому что бегать за ней с синькой по ночам под моргом железнодорожной больницы долго я не в состоянии...
    Можно очень нежно и ласково пачкать ей мордочку маслом, смешанным с флюконазолом или низоралом с витаминами, она обязательно, как и подобает настоящей кошке, умоется и съест лекарство.

16. Вверх #156
    Можно было бы найти недорогую передержку, но с лишаем или демодекозом вряд ли его возьмут(( вообще очень странно, что грибок не лечится совсем, даже при ослабленном организме должен быть результат. Наверно, это все же не лишай - но тогда надо выяснить, что...
    Что тут можно посоветовать? Я бы постригла кошке когти, и давала Кот Баюн или что-то в этом роде. Котенка бы пыталась на ночь изолировать на кухне, в кородире, вплоть до закрывания в переноске - кошки мешать спать ночью не должны, им не надо утром идти на работу.

17. Вверх #157
    Может, это мокнущая экзема? Или просто экзема? Тогда лечение совсем другое.

18. Вверх #158
    Скорая помощь форума
    Лена, пока однозначно оставляйте Бонуса в клинике на Рабина, я смогу его там навещать, денюжку из фонда мы тоже на него отдадим.
    Думаю, что ему скорее всего придется колоть прививку. у Марты тоже был страшный лишай, и мы его успешно вылечили. И думаю, что прививка сыграла тут решающую роль.
    Не отчаивайтесь, все будет ХОРОШО!
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

19. Вверх #159
    Юль, а вдруг, это не лишай?
    Один из лучших паразитологов и дерматологов в Одессе - Виктор Иринчук, принимает на Тенистой, 10 через день.

20. Вверх #160
    Большое сердце
    Официальное сообщение: ввиду обнаружения у котика ушного клеща басурманское имя Бонус меняем на первоначальное - Борис!
    Ситуация по состоянию такова: в прошлое воскресенье был признан отит воспалительного происхождения, клещ не обнаружен. Капали Отифри и Гентафарм - стало лучше. В пятницу повторный анализ из уха, содержимого мало, клещ предполагается, потому что "отит - это следствие ушного клеща" (цитата), хотя попадание воды тоже вызывает отит, что как раз и возможно в нашем случае. На голове между ушками нарисовалось большое серое пятно, выбритое, как под машинку, которое Бориса совсем не портит, - это и есть лишай(?!). Укололись Биоканом, все мази отменены, только надо обрабатывать местно Дермазолом. Носик не хуже, даже чище. Все бы ничего, даже стала мастерить больший домик и думала не нести его на Рабина, если бы не одно "но"... Вчера вечером моя Пуся перешла к активным боевым действиям и, используя более чем 10-килограммовую массу (она вообще величиной с мою маму!), попыталась напасть на Бориса при его кормлении. Я успела схватить его на руки (так что он не пострадал), сама же отбивалась ногами и верещала, как недорезанная. Потом на помощь подоспела мама с сумкой и веником, кое-как меня отбила. Еще минут 15 мы толклись в коридоре, потому что Пуся заблокировала вход в комнату и страшно рычала. Борис был напуган, сидел в коробке "сусликом" ровно 10 минут, а потом опять стал дразнить разъяренную "тетку". Теперь я похожа на героя старой комедии "Приключения Питкина в больнице" с той лишь разницей, что он говорил по-английски, а я по-русски... В общем, в слезах, соплях и крови я помчалась с Борисом на Рабина. Оставила его с 50 грн аванса там, написала назначения персоналу и все время плАчу, так его жалко, ведь он не виноват... По возвращении домой убедилась, что добрее и ласковее моей кошки на свете нет - и мурчала, и ластилась, и спала сегодня у меня на кровати. Словом, враг разбит и победа будет за нами! Снятие спицы назначено на пятницу, тогда же и будет решена судьба "грыжи"... Сегодня поеду на Рабина после работы...

Закрытая тема
Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя