Тема: Шиншиллы-советы, вопросы, ответы...

Ответить в теме
Страница 8 из 847 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 16921
  1. Вверх #141
    User banned
    красивый домик купили.а тот,что угловой по страшнее это мы сами зделали

2. Вверх #142
    Философ форума

Цитата Сообщение от снежка83 Посмотреть сообщение
    красивый домик купили.а тот,что угловой по страшнее это мы сами зделали
    Домики оба шикарные!
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #143
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Домики оба шикарные!
    спасиба

4. Вверх #144
    Посетитель Аватар для afrodia
    Цитата Сообщение от Redg Посмотреть сообщение
    если голубая - то купалка это
    а если темно-синяя - то туалет
    а вверху синя фиговина болтается - гамак для развлечения
    А где можно купить такую купалку?

5. Вверх #145
    User banned
    на староконном,в зоомагазине на поскоте.

6. Вверх #146
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от afrodia Посмотреть сообщение
    С НОвым Годом ВСЕХ любителей чудесных пушистиков!
    Lakshmi, Витабон давать только 2 недели, а не пока пачка не закончиться? Не маловато ли? И сколько перерыв?
    лучше сделать перерыв на месяц, а потом опять две недели по половинке давать. вообще, у нас есть прекрасный ветеринар Андрей Николаевич. Советую показать вашу маську ему-он и по питанию поможет и посмотрит, не нарушен ли у нее уже обмен веществ. телефон 80637353201

7. Вверх #147
    Спасибо за телефон,запишу на будущее, но судя по тому как она прыгает и бегает и особенно выдирает что-то из вкусного, и убегает, гоняться за ней надо долго У нее явно ничего не нарушенно, а вчера моя мама сказала, что у нее шерсть стала лучше и хвост стал пушистее- отрастать начал Значит я на верном пути, не без Вашей помощи и советов! Спасибо! Проблема с купанием, наверно нужно какуюто специальную купалку купить, а то она переноски, боиться как огня. Отрезала 6 ти литровую банку и приспособила под купалку, так она в ней и с ней делает все кроме купания, и в конце концов просто ее переворачивает , а песок высыпает. Я слышала есть специальные влажные салфетки для шерсти животных, где их можно купить? У меня уже так чешуться руки ее просто в шампуни искупать, а то шерсть, когда гладишь, как у дворового кота грязная, а может это я чересчур брезливая Тока не представляю как ее в шампуни, она же если ей что не понравиться как начинает видираться, а может и кусаться, а зубы острые как бритва. Дала ей бабуковую палочку для суши, так она ее за минут 20 в стружку превратила, это учесть , что бамбук тверже обычного дерева в несколько раз!

8. Вверх #148
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Афродия, насколько я знаю, шиншей категорически нельзя мочить водой.

Мы купили песок "Престиж" - результаты, как говорится, налицо. Только у мальчика остались кусочки шерсти немножко клочковатые. Но, думаю, несколько дней купания в новом песке все исправят. Сегодня-завтра поменяем подстилку: вместо опилок взяла суперкэт.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

9. Вверх #149
    Хозяйка Медной Горы
    Спасибо за телефон,запишу на будущее, но судя по тому как она прыгает и бегает и особенно выдирает что-то из вкусного, и убегает, гоняться за ней надо долго У нее явно ничего не нарушенно, а вчера моя мама сказала, что у нее шерсть стала лучше и хвост стал пушистее- отрастать начал Значит я на верном пути, не без Вашей помощи и советов! Спасибо! Проблема с купанием, наверно нужно какуюто специальную купалку купить, а то она переноски, боиться как огня. Отрезала 6 ти литровую банку и приспособила под купалку, так она в ней и с ней делает все кроме купания, и в конце концов просто ее переворачивает , а песок высыпает. Я слышала есть специальные влажные салфетки для шерсти животных, где их можно купить? У меня уже так чешуться руки ее просто в шампуни искупать, а то шерсть, когда гладишь, как у дворового кота грязная, а может это я чересчур брезливая Тока не представляю как ее в шампуни, она же если ей что не понравиться как начинает видираться, а может и кусаться, а зубы острые как бритва. Дала ей бабуковую палочку для суши, так она ее за минут 20 в стружку превратила, это учесть , что бамбук тверже обычного дерева в несколько раз!
    В воду- ни в коем случае!! это смертельно опасно для шиншей и плачевно для шерсти. и никаких влажных салфеток! Песок Престиж или чистый цеолит и терпение-советую самим начать посыпать ее песочком,может ей понравится такая игра. пока малыш не нуучился купаться, я так и делала-садила в купалку и сама его купала,только вместо воды песок Шерсть у них тонкая и нежная, без песочных ванн-сваливается и засаливается

10. Вверх #150
    User banned
    клочки я вычёсываю,процедура для них не из приятных но потерпеть можно,хвать его за хвост и чешу расческой пуходеркой,главное не пацарапать.

11. Вверх #151
    А разве можно хватать за хвост, и еще расчесывать? Там же чесать нечего, это ж не кошка или собака

12. Вверх #152
    User banned
    ну за хвост хвать так и надо только за ту часть которая ближе к попе.Если у моего были комки шёрстки то как же их убрать ведь в них накапливае5тся всякая грязь,можно ещё пальцами вышипать хвать комок и дергай,ну только в пределах разумного не всю кожу сразу по чучуть.

13. Вверх #153
    just perfection Аватар для Annu_шка
    А разве можно хватать за хвост, и еще расчесывать? Там же чесать нечего, это ж не кошка или собака
    Можно вычесывать, только с расческой нужно очень хорошо угадать, чтоб шерстку не попортить. Тут вроде уже обсуждали, кажется, в наших магазинах с расческами для шиншей проблемы.

Вычесывают в основном те, кто участвует в разных мероприятиях показательных. Звери эту процедуру не любят, поэтому, кроме того, что нужно крепко их за хвост держать, желательно еще и на руку перчатку надеть, чтоб не извернулись и не прокусили В общем, предпочтительнее, наверное, решать проблему хорошим песком и правильным питанием.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

14. Вверх #154
    Философ форума

Колтуны надо срезать, вычесывать болезненно и трудно.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #155
    User banned
    ну я взяла их с колтунами поэтому за питание и песок на то время я не отвечаю.мне легче было вычесать пару раз провела и всё и так на протяжение трех дней,и нет колтунов.

16. Вверх #156
    Хозяйка Медной Горы
    клочки я вычёсываю,процедура для них не из приятных но потерпеть можно,хвать его за хвост и чешу расческой пуходеркой,главное не пацарапать.
    ой, пуходерку не советую! она дерет не только вылинявший мех, а и хороший тоже. шушик может лысеньким остаться. к сожалению, расчески предназначенные для шиншилл продаются только за границей
    у нас кошачья расчесочка-но от нее проку мало. шиншильи расчески-острые как иглы , только такими можно аккуратно прочесать густой и нежный мех. но вообще то их вычесывают в основном перед выставками, так что без расчески можно обойтись.
    колтуны лучше не срезать, а аккуратно вытягивать-такое возможно только у шиншилл мех ни на чем не крепится и колтун спокойно и осторожно можно удалять именно таким способом- так снижается риск ранения ножницами

17. Вверх #157
    User banned
    подскажите где в одессе можно преобрести шиншилку белый вильсон девочку с весом более 500гр.желательно за разуиную цену.Из питомника не хочу,мир шиншил на староконном не подходит.

18. Вверх #158
    Посетитель Аватар для Махенятко
    У меня шишки уже почти год. Появились случайно. Отдал их брату тот самый Андрей Николаевич (они друзья), отдал больных -от них отказались хозяева. И всего-то был у них авитоминоз. Для выздоровления, нужно было сделать еще пару уколов, но люди не хотели возится (вот так берут животных и потом почти выбрасывают) Так у меня дома к коту, собаке, четырем шпорцевым лягушкам появились еще Мыша и Кузя)) А 3 декабря, проснувшись утром, в клетки обнаружила 2 лишних хвоста)) Так у нас появилось еще 2 шустрых пацана, которые объедают родителей)
    Кстати, если у вас только появились пара шишек, примите к сведению, что срок беременности у них около 3 с половиной месяцев, и не думайте, как думали мы что ваша шишка просто толстая)
    afrodia, шишншиков нужно носить за хвост. и старайтесь, если ловите его, то не берите за животик или ребра. Как не странно, они зверьки очень хрупкие, и вы нечаяно можете причинить ему сильнейший вред.

19. Вверх #159
    Частый гость Аватар для Lisa-Katrina
    на староконном,в зоомагазине на поскоте.
    у частника на староконном купалка дешевле всего. если будете много брать (я брала сразу клетку, поилку, аквариум) он делает скидку. Кажется, его Богдан зовут. У них вся семья этим зверьем занимается

20. Вверх #160
    User banned
    не знаю по мне на стараконном всё дороже.Скажите у моих шишек мех вылазит,торчит прямо кусочками.Купаемся в песке пристиж,корм экстровитал,сено пристиж.Прививку злелали когда ушки облазили.Счем это связанно.И когда после родов девочки можно садить её назад к мальчику вместе с дитьми? Она у меня после того как я нашла пробку стала спокойная спит постоянно,и ест наверно точно беременна.

Ответить в теме
Страница 8 из 847 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права