красивый домик купили.а тот,что угловой по страшнее это мы сами зделали
|
красивый домик купили.а тот,что угловой по страшнее это мы сами зделали
на староконном,в зоомагазине на поскоте.
Спасибо за телефон,запишу на будущее, но судя по тому как она прыгает и бегает и особенно выдирает что-то из вкусного, и убегает, гоняться за ней надо долгоУ нее явно ничего не нарушенно, а вчера моя мама сказала, что у нее шерсть стала лучше и хвост стал пушистее- отрастать начал
Значит я на верном пути, не без Вашей помощи и советов! Спасибо!
Проблема с купанием, наверно нужно какуюто специальную купалку купить, а то она переноски, боиться как огня. Отрезала 6 ти литровую банку и приспособила под купалку, так она в ней и с ней делает все кроме купания, и в конце концов просто ее переворачивает , а песок высыпает. Я слышала есть специальные влажные салфетки для шерсти животных, где их можно купить? У меня уже так чешуться руки ее просто в шампуни искупать, а то шерсть, когда гладишь, как у дворового кота грязная, а может это я чересчур брезливая
Тока не представляю как ее в шампуни, она же если ей что не понравиться как начинает видираться, а может и кусаться, а зубы острые как бритва. Дала ей бабуковую палочку для суши, так она ее за минут 20 в стружку превратила, это учесть , что бамбук тверже обычного дерева в несколько раз!
![]()
Афродия, насколько я знаю, шиншей категорически нельзя мочить водой.
Мы купили песок "Престиж" - результаты, как говорится, налицо. Только у мальчика остались кусочки шерсти немножко клочковатые. Но, думаю, несколько дней купания в новом песке все исправят. Сегодня-завтра поменяем подстилку: вместо опилок взяла суперкэт.
Я не сдурела. Я вообще такая.
В воду- ни в коем случае!! это смертельно опасно для шиншей и плачевно для шерсти. и никаких влажных салфеток! Песок Престиж или чистый цеолит и терпение-советую самим начать посыпать ее песочком,может ей понравится такая игра. пока малыш не нуучился купаться, я так и делала-садила в купалку и сама его купала,только вместо воды песокШерсть у них тонкая и нежная, без песочных ванн-сваливается и засаливается
клочки я вычёсываю,процедура для них не из приятных но потерпеть можно,хвать его за хвост и чешу расческой пуходеркой,главное не пацарапать.
А разве можно хватать за хвост, и еще расчесывать? Там же чесать нечего, это ж не кошка или собака![]()
ну за хвост хвать так и надо только за ту часть которая ближе к попе.Если у моего были комки шёрстки то как же их убрать ведь в них накапливае5тся всякая грязь,можно ещё пальцами вышипать хвать комок и дергай,ну только в пределах разумного не всю кожу сразу по чучуть.
Можно вычесывать, только с расческой нужно очень хорошо угадать, чтоб шерстку не попортить. Тут вроде уже обсуждали, кажется, в наших магазинах с расческами для шиншей проблемы.
Вычесывают в основном те, кто участвует в разных мероприятиях показательных. Звери эту процедуру не любят, поэтому, кроме того, что нужно крепко их за хвост держать, желательно еще и на руку перчатку надеть, чтоб не извернулись и не прокусилиВ общем, предпочтительнее, наверное, решать проблему хорошим песком и правильным питанием.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Колтуны надо срезать, вычесывать болезненно и трудно.
Я желаю всем счастья!
ну я взяла их с колтунами поэтому за питание и песок на то время я не отвечаю.мне легче было вычесать пару раз провела и всё и так на протяжение трех дней,и нет колтунов.
ой, пуходерку не советую! она дерет не только вылинявший мех, а и хороший тоже. шушик может лысеньким остаться. к сожалению, расчески предназначенные для шиншилл продаются только за границей
у нас кошачья расчесочка-но от нее проку мало. шиншильи расчески-острые как иглы , только такими можно аккуратно прочесать густой и нежный мех. но вообще то их вычесывают в основном перед выставками, так что без расчески можно обойтись.
колтуны лучше не срезать, а аккуратно вытягивать-такое возможно только у шиншиллмех ни на чем не крепится и колтун спокойно и осторожно можно удалять именно таким способом- так снижается риск ранения ножницами
подскажите где в одессе можно преобрести шиншилку белый вильсон девочку с весом более 500гр.желательно за разуиную цену.Из питомника не хочу,мир шиншил на староконном не подходит.
У меня шишки уже почти год. Появились случайно. Отдал их брату тот самый Андрей Николаевич (они друзья), отдал больных -от них отказались хозяева. И всего-то был у них авитоминоз. Для выздоровления, нужно было сделать еще пару уколов, но люди не хотели возится(вот так берут животных и потом почти выбрасывают) Так у меня дома к коту, собаке, четырем шпорцевым лягушкам появились еще Мыша и Кузя)) А 3 декабря, проснувшись утром, в клетки обнаружила 2 лишних хвоста
)) Так у нас появилось еще 2 шустрых пацана, которые объедают родителей)
Кстати, если у вас только появились пара шишек, примите к сведению, что срок беременности у них около 3 с половиной месяцев, и не думайте, как думали мы что ваша шишка просто толстая)
afrodia, шишншиков нужно носить за хвост. и старайтесь, если ловите его, то не берите за животик или ребра. Как не странно, они зверьки очень хрупкие, и вы нечаяно можете причинить ему сильнейший вред.
не знаю по мне на стараконном всё дороже.Скажите у моих шишек мех вылазит,торчит прямо кусочками.Купаемся в песке пристиж,корм экстровитал,сено пристиж.Прививку злелали когда ушки облазили.Счем это связанно.И когда после родов девочки можно садить её назад к мальчику вместе с дитьми? Она у меня после того как я нашла пробку стала спокойная спит постоянно,и ест наверно точно беременна.
Социальные закладки