Тема: В селе Одесской области три алабая растерзали пенсионерку

Закрытая тема
Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 230
  1. Вверх #141
    Постоялец форума Аватар для kosulya

По умолчанию И снова алабай!

Не брошеннный , не одичавший. Сытый и домашний. Что в голове у этих собак???
    Визуально они мне нравились, но судя по участившимся событиям мнение поменялось.

В частном доме на Слободке в Одессе алабай покусал 7-летнюю девочку, ученицу 2-го класса 61-й школы.

Врачам пришлось обрить растерзанную голову ребёнка, чтобы зашить там многочисленные рваные раны. Сейчас он в средне-тяжёлом состоянии находится в отделении гнойной хирургии местной детоблбольницы.
    💙💛

2. Вверх #142
    Частый гость
    Цитата Сообщение от kosulya Посмотреть сообщение
    Визуально они мне нравились, но судя по участившимся событиям мнение поменялось.

В частном доме на Слободке в Одессе алабай покусал 7-летнюю девочку, ученицу 2-го класса 61-й школы.

Врачам пришлось обрить растерзанную голову ребёнка, чтобы зашить там многочисленные рваные раны. Сейчас он в средне-тяжёлом состоянии находится в отделении гнойной хирургии местной детоблбольницы.
    Это собака и в голове у нее ничего нет как собственно и у хозяев которые заводят такие породы.

3. Вверх #143
    Постоялец форума

Каждая порода имеет свои особенности. Эта порода хорошо зарекомендовала себя,как пастушья собака,хорошо охраняет территорию.Доберманы,например,работают на охрану лучше всего в стае,спаниель для охоты и т.д.
    Проблема все та же -люди удовлетворяя свои личные амбиции или просто не интересуясь особенностями характера породы,берут,а потом имеют,то что имеют...
    Собака должна быть обучена,вышколена так,чтобы взгляд понимала.И все равно 100% гарантии послушания это не дает.Всегда остается % на непредсказуемые действия.

4. Вверх #144
    Частый гость
    Алабаи отличаются тем, что у них только один человек, которого они воспринимают, как хозяина. Всех остальных она максимум терпят.

5. Вверх #145
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Azarni Посмотреть сообщение
    Алабаи отличаются тем, что у них только один человек, которого они воспринимают, как хозяина. Всех остальных она максимум терпят.
    Да,это так.И кавказцы тоже,и ротвейлеры-это породы одного хозяина.

6. Вверх #146
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Да,это так.И кавказцы тоже,и ротвейлеры-это породы одного хозяина.
    Не правда, у меня кавказская овчарка 11 лет и это сама доброта по отношению ко всем домашним и своим кого с детства знает. Что вложите, то и получите.

7. Вверх #147
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Не правда, у меня кавказская овчарка 11 лет и это сама доброта по отношению ко всем домашним и своим кого с детства знает. Что вложите, то и получите.
    Даже спорить не буду. У меня кавказец прожил 18 лет,116 кг,вырос с месячного щенка.Никогда ни одной проблемы с поведением.Детей любил.Но...это исключение,а не правило для собак такой породы.)

8. Вверх #148
    User banned
    Детей любил.Но...это исключение,а не правило для собак такой породы.)
    вот,во. кавказцы и алабаи самые обезбашенные собаки . у близкой родни сука кавказца . выросла в семье в частном доме . с детьми . а возрасте 3-х лет сорвало крышу и порвала обоих детей 7 и 11 лет . латали обоих , собаку усыпили . знаю лично еще один подобный случай с алабаем

9. Вверх #149
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от да^Винчи Посмотреть сообщение
    вот,во. кавказцы и алабаи самые обезбашенные собаки . у близкой родни сука кавказца . выросла в семье в частном доме . с детьми . а возрасте 3-х лет сорвало крышу и порвала обоих детей 7 и 11 лет . латали обоих , собаку усыпили . знаю лично еще один подобный случай с алабаем
    Вы вообще с собаками дело имели? Когда нибудь? Не говоря уже о азиатах и кавказцах?

10. Вверх #150
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Та да. Всё зависит от воспитания, от того что вы дали собаке.)

11. Вверх #151

Это обыкновенная журналистская хрень. Нагнетается истерия, как когда то с питбулями и бультерьерами.

12. Вверх #152
    Постоялец форума Аватар для kosulya
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Это обыкновенная журналистская хрень. Нагнетается истерия, как когда то с питбулями и бультерьерами.
    То есть, имена, фамилии, собаки , да и все события вымышленные?!
    💙💛

13. Вверх #153
    То есть, имена, фамилии, собаки , да и все события вымышленные?!
    Нет, но подобное происходит регулярно и с собаками других пород, И с дворнягами. Но журналюгам надо броский заголовок, людоедский. Чтоб граждане "кликали".

14. Вверх #154
    Частый гость
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Нет, но подобное происходит регулярно и с собаками других пород, И с дворнягами. Но журналюгам надо броский заголовок, людоедский. Чтоб граждане "кликали".
    Ну Да, 100 % заговор...решили уничтожить всех алабаев, поэтому пишут только о нападениях этих пород!
    Много раз в новостях показывали как домашние собаки, прожившие с рождения ребенка в доме, нападали на этих детей. И породы были разные ( на моей памяти из последних, один раз была овчарка, другой раз- доберман и какая- то бойцовская порода).
    Так что совершенно не важно какая порода-, итог- домашняя собака, прожившая много лет в семье.
    И совершенно не уместно сравнивать с собакой, живущей на улице или стаей одичавших собак!

15. Вверх #155
    Частый гость Аватар для The_butterfly
    Собаки всех пород кусают детей и взрослых:

Голден укусил ребенка! ((
    Здравствуйте дорогие форумчане!!!! Помогите, пожалуйста, советом!!! Я просто в панике...
    Попробую рассказать все по порядку. У нас живет голден ретривер 10 месяцев, Девочка Белла (Даная Рей). Дома трое детей, младшему полтора года. До сегодняшнего дня все было просто замечательно - Белла с ребенком были ЛУЧШИМИ друзьями! Всегда вместе, играли, обнимались и тд... И вот сегодня, все как обычно сначала, а потом слышу резкий лай и рев ребенка! Оборачиваюсь: Белла лежит на полу, а ребенок около нее, уткнувшись лицом в пол. На лице глубокие следы ( до крови ) от укуса под обоими глазами и на носу. Просто ужас! еще бы чуть-чуть и зубы попали бы в глаза...Теперь просто не представляю, что делать!!!! Собака ведет себя как ни в чем не бывало. В чем может быть причина такого поведения??? Раньше наша Белла только добротой, терпением и заботой отличалась...
    https://labrador.ru/ipb/topic/56542-...D%D0%BA%D0%B0/

У НАС ЧП!!!!!!!!
    Сегодня утром Барди укусил младшего сына...море крови...скорая... Я в полном шоке!!!!
    Слава богу, что ничего страшного...просто укус без перелома...
    Они просто игрались и ...бац!!!...Рычание Барди... Данька весь в крови...
    Что делать??? Как понять действие собаки??? Что нам теперь делать??? Ведь это может повториться....
    У меня паника!!!
    П.С. Мы Барди взяли в этот понедельник(отказник)...ему 2 года...
    https://labrador.ru/ipb/topic/16660-...D%D0%BA%D0%B0/

ретривер укусил хозяина...что делать?!
    У нас неожиданно появилась огромная проблема,буквально в последние пара недель Тоффи стал агрессивен к моему молодому человеку,2 дня назад укусил его неожиданно,причем сильно,с накладыванием швов.Все произошло очень неожиданно когда они играли обычным образом.За последние 2 недели такое случилось 3 раза,но первые 2 были можно сказать царапинами,а последний случай просто ужасен..
    https://labrador.ru/ipb/topic/56963-...0%D1%82%D1%8C/

пекинес Невеселая тема. Мой наилюбимейший пекинес Вася укусил мою 7-ми месячную дочку. http://pekines.info/forum/index.php?/topic/12136-sos-sobaka-ukusila-rebenka/

далматинец Восьмимесячный мальчик ползал по полу, когда находился вместе с семьей в гостях у бабушки, малыша укусила домашняя собака породы далматинец.
    https://gomel.today/rus/article/society-672/

ягдтерьерДоченьку 2 годика укусила собака https://kashalot.com/club/post-211891/

Бигль укусил ребенка http://beagle.mybb.ru/viewtopic.php?id=5683

Такса укусила грудного ребенка http://wap.taksafonchik.borda.ru/?1-0-0-00000618-000-0-0

Такса покусала годовалую девочку, мать ребенка ответит перед судом http://www.arh.aif.ru/incidents/taksa_pokusala_godovaluyu_devochku_mat_rebenka_otvetit_pered_sudom

«Просто так сесть за руль автомобиля человеку не разрешат. Никто не продаст человеку ружье, если он не пройдет курс обучения. А вот собаку считают возможным продавать. Я категорически за то, чтобы человек проходил обязательные курсы, перед тем, как купить собаку, — эмоционально высказывается собаковод с почти 40-летним стажем Александр Очеретный. — Лучше, чтобы они были дорогие. После сдачи экзамена, чтобы человек получал разрешение на приобретение собаки. Чтобы человек покупал собаку не на базаре и не по объявлению, а долго её поискав. Человек должен определиться, какую собаку он хочет, для чего он ее хочет. А то у нас единственный критерий — прикольно. Человек не задумывается, что нужно учиться».
    Хочешь изменить свою жизнь? Измени свои мысли.

16. Вверх #156
    Частый гость Аватар для The_butterfly
    Немного статистики укусов людей собаками
    Информация об укусах собаками некоторых пород людей в штате Колорадо
    Colorado State Veterinarian
    BREEDS INVOLVED IN DOG BITES IN JEFFERSON COUNTY 1989-1996
    German Shepherd - немецкая овчарка - 299
    Labrador Retriever - лабрабор ретривер - 282
    Chow - чау-чау - 218
    Cocker Spaniel - кокер спаниель - 98
    Australian Shepherd австралийская пастушья собака - 87
    Golden Retriever - золотистый ретривер - 78
    Rottweiler - ротвейлер - 77
    Husky - хаски (лайка) - 60
    Akita - акита-ину - 46
    Dalmation - далматин -40
    Malamute - аляскинский маламут - 40
    Cockapoo - помесь кокер-спаниеля и пуделя - 40
    Sheltie - шелти - 35
    Springer Spaniel - спрингер спаниель - 32
    Collie - колли - 28
    Pitbull - пит-бультерьер - 24
    Beagle - бигль - 21
    Chesapeake Bay Retriever - ретривер - 21
    Pekinese - пекинес - 19
    Border Collie - бордер колли - 18
    Samoyed - самоедская собака - 16
    Schnauzer - шнауцеры - 15
    Spitz - шпиц - 14
    Saint Bernard - сенбернар - 13
    Scottish Terrier - скотчтерьер - 11
    Bull Terrier - бультерьеры - 11
    Wolf Hybrid - метисы волка - 10
    Обратите внимание. "Злобные" питбули укусили людей меньше чем всеми любимая колли.
    Теперь берём город Берлин.
    Следующее количество покусаных граждан собаками некоторых пород зарегистрировано в Берлине за 2000 - 2001 год:
    # немецкие овчарки: 2000 v 327
    # 2001 v 302
    # ротвейлеры: 2000 v 152
    # 2001 v 96
    # питбули: 2000 v 78
    # 2001 v 42
    # американские стаффордширские терьеры: 2000 v 65
    # 2001 v 32
    # стаффордширские бультерьеры: 2000 v 0
    # 2001 v 5
    # бультерьеры: 2000 v 9
    # 2001 v 5.
    В данном списке нет статистики укусов людей собаками декоративных пород, которые случаются значительно чаще, чем другими породами собак.
    У стафов за 2000 год ни одного случая. У бультерьеров тоже мелочь. Но немецкие овчарки всех переплюнули. А ведь овчарки не относятся к бойцам...
    https://foren.germany.ru/arch/animals/f/13816272.html
    Хочешь изменить свою жизнь? Измени свои мысли.

17. Вверх #157
    Цитата Сообщение от VIT112 Посмотреть сообщение
    Ну Да, 100 % заговор...решили уничтожить всех алабаев, поэтому пишут только о нападениях этих пород!
    Много раз в новостях показывали как домашние собаки, прожившие с рождения ребенка в доме, нападали на этих детей. И породы были разные ( на моей памяти из последних, один раз была овчарка, другой раз- доберман и какая- то бойцовская порода).
    Так что совершенно не важно какая порода-, итог- домашняя собака, прожившая много лет в семье.
    И совершенно не уместно сравнивать с собакой, живущей на улице или стаей одичавших собак!
    Гм... Знаете чья защита сарказм?)))))
    Нет заговора ни какого. Есть бесталанность и корысть журналюг.

18. Вверх #158
    Частый гость
    В списке нет прибабахнутых чихуахуешек. Вот невменяемые собаки! Так и норовят каждого, кто в поле их зрения, цапнуть за голень. Бррр...
    Немцы кусают, но бультерьеры и питы загрызают насмерть. У них крепкая нервная система, их труднее вывести из себя и спровоцировать на укус, но если они кусают, то давят, пока их не придушат или яйки не сожмут.
    Мою дочку укусил нежнейший, знакомый как пару лет золотистый ретривер - абсолютно домашняя собака, воспитанная и умная. В семье хозяина родился внук не так давно, собака начала ревновать, забирала у него игрухи, подрыкивала на него. Хозяин - знакомый, гуляли вместе с собаками и детьми. Вдруг в один из дней собака, шедшая рядом, протсо прыгнула на мою дочку и укусила ее два раза за спину. Ее увели домой. Так как мы знали хозяев, никаких действий с нашей стороны, кроме пожелания защитить внука, не было. Рану промыли, обработали. С собакой работал собачий психолог. Прошло уже три года - собака в идеале, поменялось ее поведение в лучшую сторону, она сама с удовольствием ластится к малышу. Что это было? Что ей показалось, что ее напугало, может быть? Проявление чего это было? Никто не знает. Так что самая семейная собака вроде бы, а никто не застрахован от укусов...

19. Вверх #159
    Посетитель Аватар для Агата Кристи
    на королёва 46 живет собака(похожа на стафа...подобная порода) Зовут Зевс, полностью тупая собака, гоняет котов, бегает где хочет, без намордника и поводка.Когда с ней гуляет подросток,мне прям интересно что он сделает если она бросится на кого то...(( один раз она кинулась в мою сторону и стала передо мной..спасибо парням с Триаса-спугнули её,сделала замечание этому мальчику(он спокойно стоял в метрах 50 возле парадной)...ждать пока укусит кого то..?

20. Вверх #160
    Постоялец форума Аватар для LuiXIV
    Очень многое в поведении собаки играет дресура, социализация и гены.

The_butterfly, вы собрали приличный список "злодеяний". Але э одне але! У нас продают очень много генетического мусора, выдавая за чистокровных собак. И люди, покупая себе собаку, часто не задумываются над выбором - ой какие глазка, а мне сказали что он чистокровный самоед, а я видела его родителей и тд. А потом удивляются очень многому... И почему он выглядит не там, а почему у хаски ухи стоят, а у этого висят, а почему у вашей собаки хвост не закручен, ведь у хаски он должен быть бубликом, как у моего ( а в стандарт породы заглянуть- не судьба).. Это я к чему? К тому, что люди берут непонятных собак, где пробегала та порода, которую они себе хотели, но не озадачиваются купить хорошую, здоровую собаку с стабильной психикой.
    Взять хаски. По породе они не агресивны к человеку. Тех собак, которые проявляли агресию - истребляли, не говоря уже о том, чтоб пускать в разведение. Но сейчас можно найти в сети случаи, когда "хаски" кидается на человека... Но мало что учитывает, что в тех собаках хасками только пахнет. Скрещают что хотят с кем ходят, лишь бы денег заработать на голубых глазках... и продают как "чистокровные хасюки"! А потом у этой собачонки выстреливают приветы от бабушки безмозговой, от дедушки маламута, которой не дружил с головой или просто мозги едут от перекрестка ген, заложеных в разные породы, которые начинают противоречить друг другу. И пошла страшилка - хаски кусают людей! Та же фигня с с другими породами собак, в том числе и голденами. Выбирая собаку, потрудитесь не просто прийди на стараконку и взять "эти глазки", а найти ту, у которой родители и родственники здоровые и с стабильной психикой.
    А дальше уже идет ваша работа - дресура, социализация. Даже если взять перспективного щенка с хорошими кровями и устойчивой психикой, но бросить его во двор и видить его раз-два в сутки, из него может вырости все что угодно... Он сам себя будет растить и что у него в голове будет, вы не будете знать. Их надо учить - как жить, как поступать в той или иной ситуации, как сожить с вами и вашей семьей. И вы должны быть для них гловарем стаи, а ваши родственники должны стоять выше них в стайной иерархии. Вы должны им это показать, тк это их модель мира - стая и иерархия в ней. Я в стае главарь, это мой ребенок - он может делать с тобой что угодно, потому что я так сказал. Как это сделать, можете посмотреть в инете, много материала на эту тему.
    И если вы все сделаете правильно и будете заниматься собакой, то исключите очень многое на тему "ойкапецкактак" из вашей жизни.
    Подбирайте подходящую вам породу, подбирайте здоровых - и физически и психически - щенков, занимайтесь ими и наслаждайтесь жизнью вместе!

Закрытая тема
Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права