Я в некотором смысле фаталист. Смысл подымать панику перед неизбежностью? Смешно..Сообщение от ANATHEMA
Единственое, - было бы жаль людей, которым я близок.
|
Я в некотором смысле фаталист. Смысл подымать панику перед неизбежностью? Смешно..Сообщение от ANATHEMA
Единственое, - было бы жаль людей, которым я близок.
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
ANATHEMA, во первых, будет что то или не будет - на точняк мы не знаем. А во вторых глупо бояться неизбежного, вспомнился классик:
Ты посмотри: как мало для нас значенья имела
Вечного времени часть, что прошла перед нашим рожденьем.
Это грядущих времен нам зеркало ставит природа
Для созерцанья того, что наступит по нашей кончине:
Ясно, что нам ничего не может быть страшного в смерти,
Что невозможно тому, кого нет, оказатья несчастным,
Что для него все равно, хоть на свет бы совсем не родиться.
Ежели смертная жизнь отнимается смертью бессмертной
(с) Тит Лукреций Кар
It is good to be bad
Inky, согласна с тобой абсолютно,
глупо бояться неизбежного... касаемо смерти...
Смерть предстоит всему... она - закон, а не кара (с) Сенека
Дело в другом,
Даже если это данность...не возможно оставаться хладнокровным и безразличным перед событием, после которого ничего не изменишь...
Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к
ANATHEMA, это зависит от того, как ты к этому относишься. Как сказал Андрей Миронов в одном из фильмов - "если у человека есть цель в жизни, он не боится смерти".
Лично меня осознание своей конечности даже забавляет.![]()
It is good to be bad
Inky, интересно чем же забавляет?![]()
ANATHEMA, тем, что мне в жизни бывает очень тяжело. Тогда я и думаю с улыбкой - всё это когда - нибудь кончится![]()
It is good to be bad
Inky, ууу....![]()
А я вот оптимистическая реалистка... :lol:
ANATHEMA, Бытие определяет сознание (с) К. Марксъ
It is good to be bad
А может сознание определяет бытие - как докажете обратное?Сообщение от Inky
Gennady, угу, мне тоже интересно бытие, которое само себя определяет сознанием , или сознание, которое определяет себя бытием ?
Gennady, Спроси у Маркса, он тебе докажет![]()
It is good to be bad
позвонить всем знакомым и пригласить... на свои похороны
подарки приносить не нада )))))
Я бы попрощался со всеми.
Gennady... я вот задумалась, поискала и нашла: " Марксистский тезис о материализме только закрепил старую парадигму о том, что бытие определяет сознание, что материя первична, а сознание вторично..." :wink:
ANATHEMA, Хоть я атеист, но с моей точки зрения утверждение Маркса - огульно и безосновательно. В исследовании сознания оно (сознание) является и объектом исследования и инструментом одновременно. Так что определять что первично я бы не решился...
It is good to be bad
Inky, а тогда вопрос напрашивается, зачем цитировать то, что не разделяешь ??? просто для словца? мне все время казалось, что нужно говорить так как думаешь и то, с чем согласен :wink:
ANATHEMA, доктор, со мной происходит что то странное, я говорю одно, думаю другое, а делаю третье....
- это лишь подтверждает, что вы нормальный человек.
А если серьезно, то у этой фразы есть три смысла, я имел ввиду второй, а не первый.
It is good to be bad
Inky, да ну... это лишено смысла...
ANATHEMA, лишено ДЛЯ ТЕБЯне забывай...
It is good to be bad
Inky, ню ню... вот так всегда "заведут" и "бросят" :wink:
Думаю, что большинство согласится... не логично писать и отвечать не то, что ты думаешь. Тогда, просто на просто, теряется весь смысл общения... а разве нет ?
Социальные закладки