У меня отцвело и появились маленькие мандаринки на мандариновом дереве.Скоро буду собирать урожай.
Была уверена что плодов на нем не увижу больше.
Не совсем по теме может,так как дерево покупное.
|
У меня отцвело и появились маленькие мандаринки на мандариновом дереве.Скоро буду собирать урожай.
Была уверена что плодов на нем не увижу больше.
Не совсем по теме может,так как дерево покупное.
Поздравляю, первая победа!
Хочу обратить ваше внимание на такую деталь.
Если, как вы сказали, деревце покупное, типа аля из Галландии, и оно у вас недавно, или скажем вы купили его, а тим уже были плодики, то их обязательно нужно оборвать и ни в коем случае не есть. Поскольку такого рода тепличные деревца накачены удобрениями и гармонами роста.
Если же это уже Ваше детище и вы знаеме что кушало деревце- то тогда плоды будут безопасными.
Вот такая арифметика.
Удачи!
А я посадил дынные семечки в горшок с пальмой . Уже лезут во всю. А будут ли дыни -вопрос....
"Циники-это уставшие романтики..."
демаю колхозные агрономы знают ответ![]()
Спасибки!!! дерево с 8 марта и точно Голландия.
А зачем обрывать их? у меня 3 созревших до сих пор висят.
Ну на счет сбора урожая это шутка конечно.Они не вкусные,прадо как-то чай с ними я пила.
а если они несладкие а кислые и маленькие- то вот вам новость- у вас не мандарин а КАЛАМОНДИН! тем более что скорее всего и несьедобный!
или выложите фото для любопытства посмотреть можно.
Нормальные мандарины должны быть и сладкие и ароматные и аппетитные.....![]()
еще совет, посмотрите на стволик внизу невысоко от земли. если привит в рассщеп (должно быть еле заметен шовчик от сращивания)- то это как пит дать каламондин- это ближайший родственник мандарина, но кисло голький на вкус
Да обнаружен рассщеп,и плоды не сладкие.Значит точно каламондин, но меня всеравно оно радует своим видом.
Фото пытаюсь сбросить, хочу чтоб посмотрели,но не получается.Буду пробовать.
Я, как прорастут, в небольшой горшочек тыкала, лимоны достаточно медленно растут вобще, им, на мой взгляд, горшок как раз раз в 2, 2,5 года менять в самый разФиниковые, те поактивней будут, но все равно сажала в мелкий горшок и по весне пересаживала в больший
Земля - финиковые отлично на пальмовой смеси себя чувствуют, а лимоны вобще у меня на чем угодно росли
![]()
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
а я решила гранатом заняться, уже даже "урожай" был: один совсем маленький гранатик. Я с него семена собрала и посадила....все до единого проросли. Смпатично смотрится, когда цветет и гранатики на нем висят.
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
ну я умных книг не читала, смешала обычную землю (чернозем обычный) с песком, посадила косточки, периодически поливала. Садила, это все дело, весной, на лето вынесла на улицу. Особо над растениями не трясусь, в холодное время года заношу в дом, стоят они у меня на западном окне (но ему там не очень хорошо, но более светлого окна у меня нет). У знакомой стоит растение на юго-западном окне шикарно выглядит (висит несколько плодов и к тому же еще и цветет).
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
а мои дыни сдохли...![]()
"Циники-это уставшие романтики..."
У моей подруги зимний сад на балконе. Все деревья из косточек. Лимоны и апельсины, им за 20 лет. Иногда плодоносят. Их еще мама подруги садила. Кофе, ему лет 10, его я садила. С него в сентябре достаточно сурйозный урожай сняли. Гранат обычный, лет 6 ему. Правда не цвел. Авокадо без грунта в воде, см 40 высотой, правда, она его хочет отдать. Пальма, но не финиковая (ей тоже 10 лет ) такая, что мама-не-горюй. Выше подруги и если листья распустить, то на пол балкона будет. Фотография кофе есть а насчет остального, как выберусь к ней, устрою фотосессию.
Последний раз редактировалось Танго; 13.05.2008 в 18:47.
Хорошо прорастает из косточек еще и хурма.
Социальные закладки