А по сути взять - это всево лишь тля, но зато какая.......................
|
А по сути взять - это всево лишь тля, но зато какая.......................
Фитопатолог со стажем ;-)
Хочу дать совет у кого частный дом и есть кипарисовики - хорошо осмотрите их, этот год как всегда принес нам новое, очень много встречаю растений (кипарисовиков) пораженных мучнистым червецом.......................................
Девочки, подскажите чем вывести тлю с семейной розы. Мыльным раствором сбрызгивала - не помогло. Чистить каждую веточку устану - большой кустарник. Может есть очень сильное ср-во, если кто-то пользовался, подскажите..Заранее спасибо
П.С. Божьи коровки пока не справляются с этим полчищем
Помогите , есть ли акарициды против клеща , кроме актары, которыми поливают растения? У меня на опрыскивания аллергия, и огромное количество зелени, которую, физически опрыскать невозможно, я как подумаю, что надо опрыскивать, мне уже плохо!
На южных лоджиях просто все заражено паутинным клещом, листья начали отваливаться!(
Если проливать, то нужно брать системный препарат.Но я таких не знаю.
Убивает клеща с первого раза и Неорон, Фитоверм и Искра-Био, нужно помнить, что остаются яйца и обработки нужно проводить не один раз, а 3-5 через 5-7 дней (зависит от температуры) и опрыскивать не только само растение. Где-то читала, что цикламеновый клещ яйцами стреляет, и они могут находится даже на расстоянии 1 метра от пораженного растения и сохранятся в течение 9 мес.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Народ, помогите пожалуйста! Меня скоро моя азалия до инфаркта доведет. Она прямо издевается надо мной. То листья сбрасывает, то целые ветки засыхают, то черные пятна по всей листве...
Она уже больше похожа не на азалию, а на облезший терновник.
Есть ли какое-то спасение, или не морочить себе голову, и сразу выбросить?
А что против клеща?![]()
Дизайнер украшений.
На сегодня все препараті против клеща с запахом. Самый простой вариант при покупке препарата просто на обороте прочитайте против кого и если есть слово клещ, соответственно можете смело покупать. А так очень много чего могут продать, часто встречаю когда против тойже тли впаривают препараты от болезней, а тот который купил брызгает (лечит) и думает: что же оно не помагает??
Тут уже писалось, но я повторюсь против клеща препараты называют АКАРИЦИДАМИ, если против клеща и спектра насекомых ИНСЕКТО_АКАРИЦИДЫ......................
potugniy Спасибо за информацию!
Мои цветочки тоже постоянно клещ жрет. Особенно страдает роза. Фитоверм и Искра уже не помогают. Я уже дошла до того, что покупаю бутылку дешевой водки, добавляю туда тертое хозяйственное мыло и опрыскиваю этим раствором листья. После опрыскиваний накрываю пакетом и ставлю на сутки туда, где нет солнца. Помогает, но экзекуцию нужно повторять раз в неделю.
Еще такой рецепт вычитала. Головку чеснока раздавить в чесночнице, смешать с терым мылом, залить литром воды и настаивать дня 2-3. Клещи не любят запах чеснока. В горшок прямо на землю положить разрезанный чеснок.
Вообще сделала для себя вывод - эту гадость насовсем не вывести, борьбу надо продолжать постоянно.)))))
Подскажите пожалуйсто, где в Одессе можно купить препарат фитоверм или агровертин. Очень надо! Спасибо.
Социальные закладки