Тема: Про "Украинский национализм"

Ответить в теме
Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 313
  1. Вверх #141
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от Cheshirrrrre
    это все популистика
    Такая же, как и постоянное бубнение про "мочить в сортире".
    Шендерович заряжает - это да.
    Раньше он заряжал под чутким руководством Киселева и Березовского, под кем он сейчас работает даже не знаю, и знать не хочу, сорри
    чтобы узнать такое, мне достаточно включить "Ентер", где поется победная песнь Путину - другу всех обездоленных и хромых детей.
    Я ж Вам не советую смотреть только РТР и ОРТ. Вот и Вы постарайтесь найти более-менее объективный украинский канал.
    Я не требую, чтобы вы выкладывали негатив про Вашу Родину, но... сколько можно уже рассказывать о том, что Россия уже семимильными шагами наступает в научный коммунизм,
    Где Вы нашли в моих постах такую чушь?
    Когда Вы утверждаете, что все стало лучше, быстрее, сильнее, Вы уточняйте, что Россия для Вас - это Москва и Питер. И еще два-три города. Не более.
    А Вы вообще в России были? И где? Лично я пожил и в Амурской области (если Вы представляете, где это), и в Иркутской, и в Новосибирске, и в Тюмени, и в Орле, и в Н.Новгороде, и в Белгороде и много еще где. Географии достаточно?

2. Вверх #142
    User banned
    под кем он сейчас работает даже не знаю, и знать не хочу, сорри
    под кем же работаешь ты? )

Где Вы нашли в моих постах такую чушь?
    Это аллегория. Если честно, мне уже надоело объяснять, что это все образно и ассоциативно.

Лично я пожил и в Амурской области (если Вы представляете, где это), и в Иркутской, и в Новосибирске, и в Тюмени, и в Орле, и в Н.Новгороде, и в Белгороде и много еще где. Географии достаточно?
    Да, географии достаточно. Тогда расскажите, что у Вас в тех, родных краях происходит. )
    Расскажите.. а то что-то плохо верится в то, что меня гложет
    Зависть к тому
    . Зависти к лозунгам/докладам улучшение-увеличению я не испытывал никогда. Это все равно, что ненавидеть вкладыши от жвачки "Turbo" за то, что у тебя нет такой машины, которая там изображена..

3. Вверх #143
    Anonymous
    гость
    под кем же работаешь ты?
    Под своим гендиректором, вестимо. А Вы что хотели услышать?
    Это аллегория. Если честно, мне уже надоело объяснять, что это все образно и ассоциативно
    Тогда, будьте добры, относите свои образные аллегорические ассоциации к себе любимому.
    Да, географии достаточно. Тогда расскажите, что у Вас в тех, родных краях происходит.
    Много чего - везде люди живут по-разному. Вас что-то конкретное интересует?
    Зависти к лозунгам/докладам улучшение-увеличению я не испытывал никогда.
    А этому не нужно завидовать. Это нужно воспринимать так, как есть. Если, конечно, все эти новости об улучшении не пишутся в одном и том же месте (как это было в советские времена). В последнее, лично я, пока не верю.

4. Вверх #144
    User banned
    Яяяясно ) Теперь буду знать, как мне надо воспринимать это попурри.

Много чего - везде люди живут по-разному. Вас что-то конкретное интересует?
    Как относятся к "украинскому национализму" в глубинке ) Есть у Вас такая информация, или же только то, что я могу узнать из официальных информационных источников свободы российского печатного слова?

5. Вверх #145
    Живёт на форуме Аватар для Dimichhh
    Это уж вы сами потрудитесь. У россиян как правило изжогу вызывают ваши последние события,
    но к самим украинцам отношение иным как доброжелательное быть не может
    Ну да, русские же святые, они всем только хорошего желают. Эх, глупые эти украинцы не понимают прописных истин.
    http://flashpoint.ru/forum/showthread.php?t=28783&page=1&pp=15 - ИМХО ярковыраженный национализм (советую прочитать полностью)
    I refuse to have a battle of wits against an unarmed opponent.

6. Вверх #146
    Вот и Вы постарайтесь найти более-менее объективный украинский канал
    Могу навскидку 3-5 каналов назвать более-менее объективных. А ты можешь назвать хоть один российский телеканал, вещающий на Россию, который хоть раз критиковали Путина/Грызлова/ед. росс. и их политику ?

А Вы вообще в России были?
    Я год назад за лето побывал в сибирской глубинке (г. Ачинск, родственники там) и в литовской глубинке (г. Ёнава, и снова родственники). Вы не поверите, разница не в пользу России. Большой разницы между Ачинском и Белгород-Днестровским я не заметил.

7. Вверх #147
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Mike_Piter
    Не, что-то бойкие какие-то индейцы. Распоясались
    Придется их по резервациям распихать :twisted:
    У тебя 2 жизни ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

8. Вверх #148
    Цитата Сообщение от Dimichhh
    http://flashpoint.ru/forum/showthread.php?t=28783&page=1&pp=15 - ИМХО ярковыраженный национализм (советую прочитать полностью)
    нет, это не национализм, а просто ... недальновидность на грани тупости
    ...и вновь Силы Добра победили Силы Разума...

9. Вверх #149
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Dimichhh, Разница между Б-Днестровским и Ачинском состоит в том, что Б-Дн. находится на лимане недалеко от моря, а Ачинск в далекой Сибири. Климат разный. Москва и остальная Россия-разный уровень жизни, разное качество жизни. Mike_Piter,Возрождение СССр в том или ином варианте не возможно. СССР-это как большая коммунальная квартиро, где все хотели жить в отдельных квартирах и когда такая возможность появилась, естесственно воспользовались моментом и возвращаться в коммуну не хотят. Кстати, в Прибалтике живут родственники и не хотят уезжать. Уровень жизни гораздо выше, чем в России, хотя прибалты нефть и газ не продают. , Какаяразница, Россия расчиталась с долгами. Очень хорошо, но почему бастуют чернобыльцы и почему не платят учителям? С такими ценами на газ и нефть Россия должна жить лучше Эмиратов. Что то не сходится.
    Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы

10. Вверх #150
    Эшли, я имел в виду разницу в уровне жизни.
    А с Эмиратами ты зря сравниваешь, там и народу поменьше и нефти побольше.

11. Вверх #151
    Dimichhh, М.Б я не очень понятно выразила свою мысль. В маленьких российских городах живут не очень, а в Сибири еще и климат давит. Зима -9 месяцев!. У нас все-таки и фрукты и море и лето, т.е. качество жизни лучше, несмотря на уровень жизни.

12. Вверх #152
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от Эшли
    Кстати, в Прибалтике живут родственники и не хотят уезжать. Уровень жизни гораздо выше, чем в России, хотя прибалты нефть и газ не продают.
    Они и в советское время жили гораздо лучше, чем остальные народы. Возможно играет роль менталитет. А за транзит энергоресурсов и грузов, тем не менее, они денюжку тоже неплохую имеют.
    Россия расчиталась с долгами. Очень хорошо, но почему бастуют чернобыльцы
    С этим нужно еще разбираться, т.к. бастуют далеко не все чернобыльцы и нужно выяснять, кто и почему им не платит.
    и почему не платят учителям?
    У меня брат и его жена - учителя. Живут в Новосибирске и на долги по зарплате пока не жаловались. Хотя уровень ее, конечно, еще далек от нормального, впрочем как и во многих других профессиях. Но средний уровень зарплаты в России сейчас ок. 7 тыс. рублей, а года три назад был 4-5 тыс.
    С такими ценами на газ и нефть Россия должна жить лучше Эмиратов. Что то не сходится.
    Я уже писал, что с моей, непрофессиональной точки зрения, сырьевые (читай - халявные) деньги нельзя бросать на зарплаты - все сожрет инфляция. ИМХО их нужно инвестировать в развитие науки и технологий. Вот, кстати, сейчас под Петергофом планируют строить седьмой наукоград - вариант отечественной "Силиконовой долиной". Я уже давно не питаю иллюзий, что рай можно построить за десяток лет (особенно в России), но начинать все равно когда-то нужно. Лишь бы не мешали...

13. Вверх #153
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от Dimichhh
    Могу навскидку 3-5 каналов назвать более-менее объективных.
    Интер к таким не относится?
    А ты можешь назвать хоть один российский телеканал, вещающий на Россию, который хоть раз критиковали Путина/Грызлова/ед. росс. и их политику ?
    Давайте не будем путать объективность и критику - это не совсем одно и то же. Сами каналы никого критиковать и не должны - они должны только давать слово представителям разных сил. Если же очень хочется слушать критику 24 часа в день - включайте "Эхо Москвы" и наслаждайтесь. Лично я, вообще не люблю пустую критику - она абсолютно неконструктивна и поэтому больше напоминает лай Моськи из известной басни. Для ума ИМХО гораздо полезнее хорошая аналитика, вне зависимости от позиции автора. Поэтому я никогда не буду слушать ни Новодворскую, ни Шендеровича.

14. Вверх #154
    Какаяразница,Кто же не хочет видеть Россию процветающей и богатой? Я лично только -"за". Но врядли и через десять лет это случится. Чечня, как черная дыра, поглощает огромные деньги и , что значительно печальнее, жизни людей, а те, кто возвращается с искалеченной психикой, обученные воевать примыкают к бандитам ( не правило, но зачастую). А то, что в России боятся любого оставленного без присмотра пакета? Люди боятся терактов, в каждом кавказце видят врага. Кстати смотрела репортаж об Академгородке под Новосибирском по НТВ. Там говорили о том, что все уехали, а те кто остался мечтают уехать. Зачем же строить под Питером, когда лучше возродить, то чем Россия могла гордится. Т.Е проблем хватает и у России и, безусловно, у Украины. Надо научиться их решать конструктивно, а не радоваться тому, что у соседа еще хуже.

15. Вверх #155
    Какаяразница, ссылка по поводу привязки экономики России к нефти и газу http://www.rbcdaily.ru/news/market/index.shtml?2005/03/24/200721

16. Вверх #156
    Anonymous
    гость
    Как относятся к "украинскому национализму" в глубинке
    Если Вы имеете ввиду отношение к западноукраинскому национализму, то, вполне естественно, резко отрицательное. Возможно здесь сыграло роль не совсем объективное освещение участия Западной Украины в истории ВОВ. Но в любом национализме бывших республик мы видим, прежде всего, обычную русофобию, истоки которой лежат в отождествлении преступлений прежних режимов и русского (а теперь и российского) народа, хотя последний от этих же режимов пострадал не меньше. Научитесь не делить историю на "вашу" и "нашу" и тогда все встанет на свои места
    Есть у Вас такая информация, или же только то, что я могу узнать из официальных информационных источников свободы российского печатного слова?
    Я же не в статуправлении работаю И даже не в социологическом центре, т.ч. пользуюсь теми же доступными источниками, что и Вы.

17. Вверх #157
    Интер к таким не относится?
    Теперь да.

Сами каналы никого критиковать и не должны - они должны только давать слово представителям разных сил.
    Канал должен иметь свое НЕНАВЯЗАННОЕ мнение (в отличие от того, что было у нас перед выборами/как в России отныне и навсегда). Сравнивая мнения каналов и их представление событий, можно сложить и свое мнение. Нельзя сложить мнение, смотря ОРТ/РТР/НТВ/ТВЦ и т.д. и т.п., в виду того, что мнение одно: "Слава ВВП и его раздвоению!".
    Если же очень хочется слушать критику 24 часа в день - включайте "Эхо Москвы" и наслаждайтесь. Лично я, вообще не люблю пустую критику - она абсолютно неконструктивна и поэтому больше напоминает лай Моськи из известной басни
    Если они еще не вымерли - значит, есть, что критиковать. Можно поинтересоваться, часто ли ты слушаешь "Эхо"? Достаточно ли, что бы у тебя могло сложиться мнение о его пустозвончестве?

18. Вверх #158
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от Эшли
    Кто же не хочет видеть Россию процветающей и богатой?
    Вы считаете, что мы не хотим видеть Украину такой же?
    Чечня, как черная дыра, поглощает огромные деньги и , что значительно печальнее, жизни людей, а те, кто возвращается с искалеченной психикой, обученные воевать примыкают к бандитам
    У Вас есть рецепт выхода? ИМХО Россия перепробовала уже множество вариантов, кроме, разве что, отделения Чечни. Но если идет постоянная подпитка из-за границы, то как можно остановить бойню? Ведь для того, чтобы переманить из банд молодежь нужно создать ей условия для мирного труда и обучить. А как создать эти условия, если идет война? Плюс к этому мощный информационный прессинг западных СМИ, ОБСЕ и разномастных правозащитников.
    Кстати смотрела репортаж об Академгородке под Новосибирском по НТВ. Там говорили о том, что все уехали, а те кто остался мечтают уехать.
    Я в Академе прожил 20 лет. И родители мои там работали с 60-х. Во времена долбанной перестройки и позже, при алкаше-президенте, на науку вообще перестали выделять деньги и очень многие уехали еще в то время. Но я уверен, что та база, которая там заложена, имеет огромный потенциал, лишь бы только государство не поворачивалось к науке задом.
    Зачем же строить под Питером, когда лучше возродить, то чем Россия могла гордится.
    Я ж и написал, что будут строить седьмой наукоград. Это не означает, что на остальные забили
    Т.Е проблем хватает и у России и, безусловно, у Украины. Надо научиться их решать конструктивно, а не радоваться тому, что у соседа еще хуже.
    Никто и не радуется. Но ИМХО вместе в любом случае выбираться из трясины проще, чем в одиночку. Впрочем, вы же тоже не собираетесь выбираться в одиночку? Вот только друзей решили сменить...

19. Вверх #159
    Indeets
    >У тебя 2 жизни ?
    :maniac: :lol:
    Остынь и успокойся

20. Вверх #160
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от Эшли
    Какаяразница, ссылка по поводу привязки экономики России к нефти и газу http://www.rbcdaily.ru/news/market/index.shtml?2005/03/24/200721
    А я разве спорю? Чем быстрее мы уйдем от этой зависимости, тем будет лучше. Надо заметить, ельцинский режим пальцем о палец не ударил, чтобы хоть что-то сделать для уменьшения этой зависимости. Зато прекрасно развалил все то, что еще кое-как работало после развала Союза. Вот теперь и думайте о прелестях либерализации...

Ответить в теме
Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя