Тема: Общение мам поселка Котовского

Ответить в теме
Страница 8 из 934 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 18675
  1. Вверх #141
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    кстати, о еде недешевой.... девочки, как вкусно приготовить креветки? проверенные рецепты хочется. только без всяких там соевых соусов - я их не воспринимаю
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

2. Вверх #142
    Цитата Сообщение от As-ka Посмотреть сообщение
    Вот! И я так считаю! Методистам и заведующей подарки дарят 12 групп, а поварам, медсестре и уборщицам - никто. И почему нашей няне, которая за нашими детьми смотрит каждый день, на подарок выделяют меньше, чем музработнику, который делает ужасные утренники по шаблону, или методистам - я не понимаю. Но я в нашей родительской группе - глас вопиющего в пустыне. Я и так баба яга, которая всегда против - то фотограф мне не нравится, который руки-ноги на портретных фото обрезает, то возмущаюсь, что мой ребенок на чужих кроватях спит в саду, то недовольна, что дети по темноте на улице гуляют.
    переизберите комитет родительский. мы переизбрали, нашлись две активистки и каким-то образом меня туда втянули)))) по словам мамочек, у нас все теперь стало организованней и прозрачней. всегда советуемся с мамочками, учитываем мнение каждой. более того, кто не может сдать деньги, то все решаемо - мы не звери

3. Вверх #143
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    cмотря на сколько надо растянуть этот килограмм пулек... может на два дня, а может и на месяц.... на два дня вариантов масса - например, сделать подливку из них и к макаронам или каше.... плов, жаркое.... если на месяц, то как сказала Оксана, надо порционно заморозить и готовить так, чтоб только пахло тем мясом... а вообще, мои личные наблюдения, то гомилка - совсем не дешевое мяско получается, учитывая кости. выгодней купить стегно или вобще свинину - и сытнее и не намного дороже выходит.
    часто питаемся на очень небольшие деньги. но мне не сложно, я прошла 90-е))))))
    Так ты ж в 90 ребенком была? Я же старше лет на 10 (вроде) и 90-е мимо меня как-то прошли.

4. Вверх #144
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Так ты ж в 90 ребенком была? Я же старше лет на 10, и 90-е мимо меня прошли.
    да, подростком. поверь мне, было ЧТО пережить и научиться выживать в самых экстремальных ситуациях. Зато теперь хоть сто кризисов - я выкручусь из любой Ж)))))

5. Вверх #145
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Кстати о 90-х
    Дамы, я сегодня узнала, что Бейонсе 36 лет... Или я дурак или лыжи не едут? Дестени чайлд... Я помню, что она старше меня! И вдруг ей 36

Ведь это значит, что мне 33!!!!)))))))
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

6. Вверх #146
    Постоялец форума Аватар для Flightness
    Ну , а разве эти люди не работали с вашими детьми? Не кормили их, убирали за ними, стирали... Уборщица, которая моет коридоры и лестницы после того, как дети пройдут по ним осенью в сапогах в болоте сначала утром она помоет, , потом после прогулки , она помоет , потом вечером, она опять моет- неужели она не заслуживает благодарности за это? Да, она получает зарплату за свою работу, но это же другое...

Вот что лично меня всегда возмущало , так это подарок саду и подарок школе (3 штуки - в нач.школе, в средней и в старшей). Причем подарок этот всегда заранее заказывается и требуется в обязательном порядке.
    Ну, это вечная тема для споров) такое только в детских учреждениях) почему-то в организациях никогда сотрудники не скидываются на поздравления всех на свете. Для меня это не принципиальный вопрос, я всегда сдаю, когда есть возможность, но не потому, что считаю - надо, а потому, что не хочу тратить свои нервы

7. Вверх #147
    Постоялец форума Аватар для Капитуляция
    Цитата Сообщение от alena ! Посмотреть сообщение
    Они мне звонят уже больше года, именно с этого салона красоты. Я им вежливо отказывала,бросала трубку,просила не звонить,грубо отвечает- всё равно звонят, падлюки!
    А вы говорите что вы уже у них были это всегда срабатывает

8. Вверх #148
    У меня мама делала плов из куриных хвостиков -они жирненькие и плов сытный получается. А еще делала бутерброды но это из разряда накормить мужчин. Картошку потереть на терку и лучок чтоб цвет не поменяло и морковку, добавить яйцо ,посолить.. Нарезать хлеб белый и намазать бутерброды 5_7мм. Потом положить на горячую сковородку хлебом вниз и закрыть крышку. Снизу будет гренка и за счет закрытой крышки масса схватится. Потом перевернуть бутерброды и дожарить. Получается очень вкусно особенно если положить сверху кислый огурчик во время еды.
    П.с . У меня почему то когда знаю что надо чуть поэкономить то сразу начинается зверский аппетит ем в два раза больше)))поэтому перестала с этим баловаться.
    Пока наготовишь тех пирожков, и сто раз с мясом поиграешься можно и в депрессию впасть.
    Последний раз редактировалось Капитуляция; 29.01.2018 в 21:01.

9. Вверх #149
    Постоялец форума Аватар для мама2007
    кстати, о еде недешевой.... девочки, как вкусно приготовить креветки? проверенные рецепты хочется. только без всяких там соевых соусов - я их не воспринимаю
    Я заливаю кипятком, сливаю. Потом слегка обжариваю на оливком масле, в конце выдавливаю чеснок и когда выключаю, то выдавливаю сверху лимонный сок.

10. Вверх #150
    Просто отвариваю, а потом на сковородку с сливочным маслом наполовину с растительным. Потом туда сразу поливаю лимонным соком и чесноком. Просто и вкусно.

11. Вверх #151
    Частый гость
    переизберите комитет родительский.
    Ну, судя по всему, недовольна только я и еще, может, человека три, остальные все принимают как должное. И есть часть родителей, которые просто не сдают деньги, треть где-то.

12. Вверх #152
    Цитата Сообщение от Flightness Посмотреть сообщение
    Ну, это вечная тема для споров) такое только в детских учреждениях) почему-то в организациях никогда сотрудники не скидываются на поздравления всех на свете. Для меня это не принципиальный вопрос, я всегда сдаю, когда есть возможность, но не потому, что считаю - надо, а потому, что не хочу тратить свои нервы
    Нет, я понимаю, если вообще против подарков. Но вот тема - воспитатели и нянечка заслужили, а уборщицы, прачки и повара не заслужили -вот это мне непонятно.

13. Вверх #153
    Постоялец форума Аватар для Flightness
    Нет, я понимаю, если вообще против подарков. Но вот тема - воспитатели и нянечка заслужили, а уборщицы, прачки и повара не заслужили -вот это мне непонятно.
    Смотрите, у меня на работе уборщица в сезон грязи часто моет пол. Я ей благодарна и ценю её работу, но не поздравляю со всеми праздниками, как и она меня за то, что я в бухгалтерии считаю ей зарплату. Мы делаем работу и получаем зарплату. А воспитатель и няня проводят с ребёнком целый день, контактируют именно с ним, а не с его тарелками или простынями, и поэтому я их поздравляю вполне добровольно. Хотя, и это не необходимость, конечно, но мне хочется. А остальным - дешевле сдать, чем нервничать.
    Но это просто моё мнение) никто не обязан его поддерживать и понимать)

14. Вверх #154
    Цитата Сообщение от Flightness Посмотреть сообщение
    Смотрите, у меня на работе уборщица в сезон грязи часто моет пол. Я ей благодарна и ценю её работу, но не поздравляю со всеми праздниками, как и она меня за то, что я в бухгалтерии считаю ей зарплату. Мы делаем работу и получаем зарплату. А воспитатель и няня проводят с ребёнком целый день, контактируют именно с ним, а не с его тарелками или простынями, и поэтому я их поздравляю вполне добровольно. Хотя, и это не необходимость, конечно, но мне хочется. А остальным - дешевле сдать, чем нервничать.
    Но это просто моё мнение) никто не обязан его поддерживать и понимать)
    Я просто , наверное, смотрю на эту ситуацию изнутри. Я работала в детском саду и видела, как много для комфорта детей делают те люди, которые с ними не контактируют постоянно. И , не знаю, может это везде так, а может только там , где я работала, но знают многих детей поименно, похарактерно и тоже их любят. Я вот помню разговор нашей садовской поварихи по телефону. Она требовала свежие овощи, а ей консервы везли. А она ругалась по телефону с кем-то :" Я консервами детей зимой кормить буду, а сейчас мне нужны свежие овощи, на***р мне сейчас ваши консервы. Я рагу им могу сделать, икру стушить, а консервы свои сра**е сами едите. Вы своих детей сейчас кормите консервами или свежими овощами?".Давно это , правда, было...
    Но это так, мысли вслух. Мое мнение тоже не является истиной в последней инстанции)
    Последний раз редактировалось Это я; 29.01.2018 в 22:55.

15. Вверх #155
    Не покидает форум Аватар для Лёля85
    Девочки, а делал кто-то профессиональную чистку зубов у стоматолога? Ее оказывается нужно 2 р в год делать, а я в жизни не делала....Налета много, я сама вижу, но щетка не снимает. Врач говорит, что со временем превратиться в зубной камень. Хотела в Види денте сделать, но вспомнила, что тут кто-то писал о возможном заражении мужа гепатитом и как-то испугалась. Если кто делал, скажите где и какая цена примерно. А то в Одрексе 2500 грн, в Види-денте около 600 грн. Что-то разница огромная!
    Анюточка-солнышко 12 марта 2015

16. Вверх #156
    Цитата Сообщение от Лёля85 Посмотреть сообщение
    Девочки, а делал кто-то профессиональную чистку зубов у стоматолога? Ее оказывается нужно 2 р в год делать, а я в жизни не делала....Налета много, я сама вижу, но щетка не снимает. Врач говорит, что со временем превратиться в зубной камень. Хотела в Види денте сделать, но вспомнила, что тут кто-то писал о возможном заражении мужа гепатитом и как-то испугалась. Если кто делал, скажите где и какая цена примерно. А то в Одрексе 2500 грн, в Види-денте около 600 грн. Что-то разница огромная!
    Я делала чистку полгода назад гдето. Блиин вот не помню вроде платила около 700грн. . И у меня чуточку было налета. Проблем с зубами тьфу тьфу нет только единственное всегда были чувствительные, а тут стали еще чувствительней в раза три((! Стоматолог проверенный и предупреждал об этом. Реагировало даже на теплое(( обчное яблоко не кислое есть могла только порезав небольшими кусочками. при том что паста была для чувств зубов. Каждые полгода я такое не хочу . Сейчас только прошла эта гиперчувствительность А у мужа после чистки побочных не было.
    Последний раз редактировалось Капитуляция; 30.01.2018 в 01:01.

17. Вверх #157
    Частый гость Аватар для Angel_Masha
    Цитата Сообщение от Аллюня Посмотреть сообщение
    Это конечно хорошо выкупать все купе, но когда лето и час пик, трудно под свою дату купить все купе. И приходиться ехать с соседями по купе
    Если планируете поездку , можно купить билеты как только они появляются в продаже за 40дней.

18. Вверх #158
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    По вязанию этот сайт понравился verena.ru там есть журналы с полным описанием рисунка и размерами. Как раз для меня, которая не очень соображает в расчетах где убавить, где прибавить))))

19. Вверх #159
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    у нас фонд подарков. точнее конверт на воспитателей и нянечку одинаковый...
    но еще к этому, есть сумма которую сдаем заведующей,(это день Учителя, Новый год и 8марта) каждая группа дарит такой конверт, и из этого она как бы раздает премии остальному персоналу, никогда отдельно не поздравляли муз работника, хотя в своем детстве припоминаю,что всегда дарили цветы музработнику...

из 30 человек, не сдают 3 человека, как-то остальные родители всегда сдают...

В целом согласна, что и уборщицы и повара - это участники процесса, увы все эти премии дополнительное поощрение к небольшим зар платам. Конечно это не проблемы родителей, но это так повелось, что сады очень большой частью легли на плечи родителей, я поначалу как-то тоже была со многим не согласна, а потом начала копать и расспрашивать у всех, везде одно и то же... Там в группе посудомойку покупают, а там на химию по 500 грн с чел собирают, а там шторы купить надо, ксерокс и т.д.
    короче обустройство групп на родителях...увы...но благодаря предыдущим родителям, мы в прекрасной группе....

20. Вверх #160
    Частый гость Аватар для Angel_Masha
    Кто в какой садик ходит и школу? Старшая дочка ходила 295сад и сейчас 73школа. С младшей стали 295сад

Ответить в теме
Страница 8 из 934 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права