Тема: Ребенок плохо ест...

Ответить в теме
Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 207
  1. Вверх #141
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Наш не ест ни фрукты, ни овощи, из сложных блюд - только куриный суп и котлеты. "Пюэ, хлеб, каша, каклетки" - наше все Сок и чай. Консерватор ужасный. Как вводить новые блюда - загадка с тремя неизвестными. Даже пробовать отказывается.
    моя красотка точно такая же!!!
    новая еда даже не пробуется на вкус - сразу НЕТ!! ради прикола предлагала ей разные торты -нет!
    фрукты, овощи - не едим

тефтельки и кисломолочка - вот и все, что мы любим
    и пьем в день 50 грамм жидкости

креон, дигестин, киддифарматон - "до лапочки"!!!

а, вспомнила :БУБЛИК от Одесского каравая -самое любимое
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

2. Вверх #142
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    У нас ни тортиков, ни печенья, булки обгрызаем только сверху. Из сладкого только киндер-шоколад. Да и ладно, не ест сладкого - это не проблема, даже хорошо. Но ведь ни творог, ни кефир, никакой кисломолочки мы тоже не потребляем. И овощей-фруктов. Очень какой-то куцый рацион, как по мне. Как выходить из этого замкнутого пищевого круга, не знаю...((
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

3. Вверх #143
    Частый гость Аватар для XLady
    Дааа, у всех проблема, как ребенка заставить покушать, а у меня наоборот сынуля (2,5 года) вечно голодный)) только поел,через пол-часа бежит галопом на кухню и кричит "КАШУУУ" и так целый день. перекусывает разными фруктами, чуточку печенья, йогурт,кефирчик. Так как-то протягиваем, чтоб кормиться 4-5 раз в день. А то его воля, ел бы через каждые 10 минут. Ест практически всё, правда не очень любит молоко (хотя до 2-х лет был на ГВ) и творог, а так не переборчивый, топчет всё,что видит на столе и в холодильнике) говорю мужу,что когда сынуля пойдёт в садик, буду ему с собой еще кулечек с едой складывать)

4. Вверх #144
    Новичок Аватар для Melissa^_^
    Цитата Сообщение от XLady Посмотреть сообщение
    Дааа, у всех проблема, как ребенка заставить покушать, а у меня наоборот сынуля (2,5 года) вечно голодный)) только поел,через пол-часа бежит галопом на кухню и кричит "КАШУУУ" и так целый день. перекусывает разными фруктами, чуточку печенья, йогурт,кефирчик. Так как-то протягиваем, чтоб кормиться 4-5 раз в день. А то его воля, ел бы через каждые 10 минут. Ест практически всё, правда не очень любит молоко (хотя до 2-х лет был на ГВ) и творог, а так не переборчивый, топчет всё,что видит на столе и в холодильнике) говорю мужу,что когда сынуля пойдёт в садик, буду ему с собой еще кулечек с едой складывать)
    эх,мечта!!!
    У настоящих мужчин — женщина счастливая.. У остальных - сильная.

5. Вверх #145
    Посетитель Аватар для prettywomen
    всем привет! у меня две противоположные истории по этому поводу! первая с моим сыном (сейчас ему 7 лет). кушал он всегда хорошо, но разнообразием продуктов мягко говоря не интересовался)) приблизительно, как у большинства из вас..но где то с 3-х лет у него проснулся интерес к "нелюбимым" продуктам (а их было 90%). сегодня он ест все!!! (включая сыр с плесенью, оливки..ну и другие продукты "на любителя"))). как я этого добилась? просто всегда ненастойчиво предлагала попробовать...а касательно основных блюд (первое, второе) - перестала спрашивать "будешь-не будешь" и вообще, перестала даже внимание на этом заострять. не скажу, что было все тихо и мирно, но точно скажу, что быстро!))))
    а вот вторая история с моим двоюродным братом. ему сейчас 21 год...вот как ел в детстве только картошку, котлеты (без лука!!!), пельмени и битки, так и ест по сегодняшний день. из овощей ест только свежий (не дай Бог соленый, моченый..ит.д.) огурец. его мама смирилась и никогда не настаивала на других продуктах,( хотя в семье вкусно и много покушать любят) говорила, что прийдет время, сам попросит...а не пришло! правда, из недовольных этой историей только его молодая жена, которая за год совместной жизни уже возненавидела вышеупомянутые блюда)))
    отличного аппетита вашим деткам!

6. Вверх #146
    Новичок Аватар для Lisizza
    Деток постарше можно заинтересовать едой, оформить обед красиво, нарисовать что-нибудь в тарелке. А если еще и историю какую-нибудь придумать, так вообще уплетается все одним махом
    Мания величия в сочетании с талантом дает иногда поразительные результаты

7. Вверх #147
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Lisizza Посмотреть сообщение
    Деток постарше можно заинтересовать едой, оформить обед красиво, нарисовать что-нибудь в тарелке. А если еще и историю какую-нибудь придумать, так вообще уплетается все одним махом
    Постарше - это сколько?
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

8. Вверх #148
    Посетитель Аватар для prettywomen
    Постарше - это сколько?

ну вот в нашем случае, это гдето с трех лет (плюс-минус...) кстати, оформление еды это отличная идея))) важно, что б "разная" еда всегда была на виду у ребенка и вы ее с удовольствием ели, может, тогда у малыша появится интерес хотя бы пробовать..а там разберется, что ему нравится, а что нет. ну и, конечно, нужно меньше навязывать, тут подсознательно может возникнуть протест.

9. Вверх #149
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    девочки пишу вам, потому что вы наверное поймете(
    РЕбенок почти с рождения плохо ест, до 7 мес ГВ, а с 7 мес на ИВ, отказался от груди сам, и когда начался прикорм мы сдавали анализ и сначала пища плохо усваивалась, потом стало лучше, вес мало набирает...
    сейчас то нормально кушает, то ужас...кушаем с мультикамИ, и игрушками.. ребенок очень активный веселы, жизнерадостный, развивается по возрасту...
    родился в 37 недель-2570кг рост49 см..Сейчас-нам ГОДИК, вес 8500кг, рост-74см! не добираем!(((((

Хочу начать давать Элькар! кто давал? были результаты? и где его можно купить? СПАСИБО

нормы объема пищи мы почти не едим..т.е. если в стуки должен съедать 1000грамм пищи..то не всегда выходит так.. ну не хочет,а я пихаю пихаю...а он неа(
    Последний раз редактировалось Агапе; 05.03.2012 в 18:57.
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

10. Вверх #150
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    РЕбенок почти с рождения плохо ест, до 7 мес ГВ, а с 7 мес на ИВ, отказался от груди сам, и когда начался прикорм мы сдавали анализ и сначала пища плохо усваивалась, потом стало лучше, вес мало набирает...
    сейчас то нормально кушает, то ужас...кушаем с мультикамИ, и игрушками.. ребенок очень активный веселы, жизнерадостный, развивается по возрасту...
    родился в 37 недель-2570кг рост49 см..Сейчас-нам ГОДИК, вес 8500кг, рост-74см! не добираем!(((((

Хочу начать давать Элькар! кто давал? были результаты? и где его можно купить? СПАСИБО

нормы объема пищи мы почти не едим..т.е. если в стуки должен съедать 1000грамм пищи..то не всегда выходит так.. ну не хочет,а я пихаю пихаю...а он неа(
    А зачем? Перегрузить ЖКТ ребенка элементарно, зато потом расхлебывать....

И недобираете до чего? Ваш ребенок с рождения вес более, чем утроил. Это вообще мало кому удается)))))))

11. Вверх #151
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    А зачем? Перегрузить ЖКТ ребенка элементарно, зато потом расхлебывать....

И недобираете до чего? Ваш ребенок с рождения вес более, чем утроил. Это вообще мало кому удается)))))))
    спасибо за ваш ответ..да я уже не знаю что делать..ждала до годика, думала что хоть 9 кг будет..а тут еле 8500 с памперсом весит....сегодня в пол-ке все "ой такой маленький и сам бегает...а сколько ему?" кхе кхе -"ГОДИК" в ответ -удивление....мелкий ооочень

12. Вверх #152
    ФотоГений
    спасибо за ваш ответ..да я уже не знаю что делать..ждала до годика, думала что хоть 9 кг будет..а тут еле 8500 с памперсом весит....сегодня в пол-ке все "ой такой маленький и сам бегает...а сколько ему?" кхе кхе -"ГОДИК" в ответ -удивление....мелкий ооочень
    Да нормально все У Вашего ребенка прекрасный набор веса за год.
    Мои оба ребенка (совершенно здоровые мальчики) в год весили 9 кг. Родились 3,500кг. У педиатров к ним вопросов не было.
    Наследственность

13. Вверх #153
    illusion

ситуация ооочень знакома - прошла такое со старшенькой
    у нас этот период длился почти до 6лет((( только после 6лет вот уже как полтора года стало чуть-чуть полегче (хотя конечно она такая же худышка - при росте почти 130см вес еле дотягивает до 20кг)
    кстати, ваши рост/вес нормальные для вас)
    моя вот рожденная в срок (50см и 3кг) в год тоже была 75см и 8,5кг
    но я ничего и никогда из лекарств для аппетита не давала ... только время от времени мы принимали лечение для желчного (у нас двойной загиб и перетяжки, вследствие чего дискинезия)
    так что подумайте еще раз по поводу лекарств)
    и главное - не переживайте! всё со временем наладится!)
    удачи!
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

14. Вверх #154
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    моя вот рожденная в срок (50см и 3кг) в год тоже была 75см и 8,5кг
    но я ничего и никогда из лекарств для аппетита не давала ... только время от времени мы принимали лечение для желчного (у нас двойной загиб и перетяжки, вследствие чего дискинезия)
    так что подумайте еще раз по поводу лекарств)
    и главное - не переживайте! всё со временем наладится!)
    удачи!
    спасибо вам огромное...я еще подумаю конечно..Врач вообще на своей волне...её мало волнует, больше меня...

15. Вверх #155
    illusion
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    Да нормально все У Вашего ребенка прекрасный набор веса за год.
    Мои оба ребенка (совершенно здоровые мальчики) в год весили 9 кг. Родились 3,500кг. У педиатров к ним вопросов не было.
    Наследственность
    я вот понимаю Агапе прекрасно)
    ведь одно дело малый вес при нормальном питании, а другое дело когда ребенка невозможно накормить((( когда нет никакого интереса к еде((( когда нет вообще любимых блюд(((
    и тут друг друга смогут понять только те, кто через это прошел)
    к примеру, у моей старшей до 3лет не было никакой еды которую она кушала бы с удовольствием или вообще бы хотела кушать((( даже пресловутое сладкое и вредное её не прельщало)))
    но к счастью этот период не на всю жизнь (я так надеюсь)
    по крайней мере у нас это точно наследственное))) т.к. и я в детстве очень плохо ела, и стала кушать нормально только после 10лет

16. Вверх #156
    illusion
    спасибо вам огромное...я еще подумаю конечно..Врач вообще на своей волне...её мало волнует, больше меня...
    кстати, моя врач тоже не сильно переживала) больше я волновалась)
    но мне посчастливилось встретиться с очень грамотным человеком и она мне не советовала давать стимуляторы аппетита без веских причин! вот поэтому я к лекарствам и не обращалась

17. Вверх #157
    я вот понимаю Агапе прекрасно)
    ведь одно дело малый вес при нормальном питании, а другое дело когда ребенка невозможно накормить((( когда нет никакого интереса к еде((( когда нет вообще любимых блюд(((
    и тут друг друга смогут понять только те, кто через это прошел)
    к примеру, у моей старшей до 3лет не было никакой еды которую она кушала бы с удовольствием или вообще бы хотела кушать((( даже пресловутое сладкое и вредное её не прельщало)))
    но к счастью этот период не на всю жизнь (я так надеюсь)
    по крайней мере у нас это точно наследственное))) т.к. и я в детстве очень плохо ела, и стала кушать нормально только после 10лет
    слушайте, я поняла что вы тоже самое испытали почти что и я...
    у меня ребенок вообще не просит есть....ни "ам ама" ничего вообще...я знаю просто время когда и сколько прошло от кормежки, и даю 4 часа и 4,5 иногда 5 часов проходит, а он съест чуть чуть и все сидит держит все во рту, а еда вытекает, не глотает...а еще жевать не хочет, все каши и мясо на блендере делаю..так хлеб печенье ест,жует, а вот еду не хочет....у него такой аппетит почти с рождения...грудь ел почти так же..всовывала ему эту сиську днями ночами, а он носом воротил(((

18. Вверх #158
    кстати, моя врач тоже не сильно переживала) больше я волновалась)
    но мне посчастливилось встретиться с очень грамотным человеком и она мне не советовала давать стимуляторы аппетита без веских причин! вот поэтому я к лекарствам и не обращалась
    а что она говорила? чем мотивировала..потому что мне бабушки и дедушки мозг проели, чтоб начала давать Элькар для аппетита, они когда видят как он ест, за голову хватаются, и говорят что мне памятник при жизни надо поставить за каждую кормежку...а я уже "всосалась" в такой ритм..иногда наступает конечно уже уныние...

19. Вверх #159
    illusion
    слушайте, я поняла что вы тоже самое испытали почти что и я...
    у меня ребенок вообще не просит есть....ни "ам ама" ничего вообще...я знаю просто время когда и сколько прошло от кормежки, и даю 4 часа и 4,5 иногда 5 часов проходит, а он съест чуть чуть и все сидит держит все во рту, а еда вытекает, не глотает...а еще жевать не хочет, все каши и мясо на блендере делаю..так хлеб печенье ест,жует, а вот еду не хочет....у него такой аппетит почти с рождения...грудь ел почти так же..всовывала ему эту сиську днями ночами, а он носом воротил(((
    всё точно как и у нас было(((
    причем перетертую пищу ела почти до 3лет ... только в саду стала пробовать кусочками(
    и даже сейчас ей легче отказаться от еды чем попробовать что-то скушать(

а что она говорила? чем мотивировала..потому что мне бабушки и дедушки мозг проели, чтоб начала давать Элькар для аппетита, они когда видят как он ест, за голову хватаются, и говорят что мне памятник при жизни надо поставить за каждую кормежку...а я уже "всосалась" в такой ритм..иногда наступает конечно уже уныние...
    и на меня родственники наседали(
    а подобные лекарства могут необратимо нарушить обмен веществ((( а вы уверенны что изменения будут к лучшему? а если нет - оно вам надо? вот поэтому мы и обходились без лекарств

20. Вверх #160
    и на меня родственники наседали(
    а подобные лекарства могут необратимо нарушить обмен веществ((( а вы уверенны что изменения будут к лучшему? а если нет - оно вам надо? вот поэтому мы и обходились без лекарств
    вы знаете думаю вы правы...я побаиваюсь..но сил нет уже...ему уже год, а воз и ныне там...вес прям как копейки набирается...я думаю посоветоваться может еще с каким то врачом...но я в них если честно так разочарована, имею такой горький опыт...

Родсвенники -"Вот Таня, Маня , Глаша в год 12 кг весила, а он 8,5кг, это не порядок, почему такой аппетит плохой? надо что то дать..." а я боюсь, поэтому пишу вам, совета прошу и помощи...

Ответить в теме
Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права