Тема: Домашние задания

Ответить в теме
Страница 8 из 85 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 1684
  1. Вверх #141
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Баба Ежик Посмотреть сообщение
    Наступили каникулы,ура.Но задали опять кучу заданий.Плюс читать 5 страниц в книжке.
    Каждый день задавали домашние задания,за которыми мы сидели по 2 часа.Потому что каждую цифирку и буковку нужно вывести правильно и с наклоном,иначе она будет исправлена учительницей.И еще ни разу не получил мой "хорошо" или "молодец",всегда "старайся".Да куда уже больше стараться.
    А если еще ко всему и стих задали выучить то вообще по три часа за уроками.Да все раскрасить.
    Мой реально устает,аж трясет его,когда к урокам приступаем.Делаем с перерывами,чтоб не уставал,поэтому так долго.Пальчики разминаем,спину и опять за уроки
    Причем же официально задавать уроки первоклашкам нельзя!А у нас задают.Мы в 81 школе.Листочки развешены с заданиями на окнах у всех классов.
    И еще официально четверг у первоклашек должен быть облегченным днем,то есть только уроки типа рисования и физры.А у нас в этот день по полной-письмо,математика,чтение.И каждый день по 5 уроков,кроме пятницы.
    Или действительно так важно это выводить по 2 часа каждый день в прописях и тетрадях в 6 лет?
    Устали уже от школы,думали каникулы .отдохнем.Ан нет ,опять домашнее задание.
    Сама слежу за выполнением д\з внимательно и аккуратно(мелкий на подготовке).Но если в 1-м классе будут излишне прессовать,как вот вы описываете,то,наверное,плюну,и буду помогать.Раскрашу за него что-нибудь,например.Имхо,не совсем педагогично,но и заставлять ребёнка сидеть по полдня за уроками тоже не есть хорошо.
    Мама и Минздрав предупреждали...

2. Вверх #142
    Большое сердце

По умолчанию Решаем домашнее задание

В наше время всё продается и покупается -учебники и решебники.
    А иногда стоит думать головой! Хочу предложить тему для тех кто ищет. Вот столкнулась с задачей по математике, но решение не приходит. Возможно есть умные люди, которые смогут объяснить... Буду рада всем!!! Сама помогу, чем смогу!

Итак:
    Математика 6 кл.

За неделю было отремонтировано 3/8 дороги, за вторую 5/12, а за третью остальное. Какую часть дороги отремонтировали за третью неделю?
    Последний раз редактировалось Компас-земной; 25.08.2011 в 00:10.

3. Вверх #143
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Компас-земной Посмотреть сообщение
    А иногда стоит думать головой! Хочу предложить тему для тех кто ищет. Вот столкнулась с задачей по математике, но решение не приходит. Возможно есть умные люди, которые смогут объяснить... Буду рада всем!!! Сама помогу, чем смогу!

Итак:
    Математика 6 кл.

За неделю было отремонтировано 3/8 дороги, за вторую 5/12, а за третью остальное. Какую часть дороги отремонтировали за третью неделю?
    Думаю, что Вам будет проще решить задачу, если заменить части дороги на кусочки тортика для друзей ребёнка.

4. Вверх #144
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т

Итак:
    Математика 6 кл.

Из единицы вычтите и 3/8 и 5/12. То, что получится в ответе (5/24) и есть за третью неделю.
    Never give up!

5. Вверх #145
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    Итак: Математика 6 кл.

За 1 нед. - 3/8 ч. дор.
    За 2 нед. - 5/12 ч. дор.
    За 3 нед. - ?

Решение:

1)3/8 + 5/12 = 19/24 за две нед.

2)1 - 19/24 = 5/24 часть за 3 нед.

Ответ: 5/24 часть дороги за третью неделю
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

6. Вверх #146
    Большое сердце
    Ой вы мои хорошие))) Огромное спасибо за решение, к счастью разобралась сама, но всё-равно спасибо!!! Особое спасибо QVATRA за толковое объяснение.

А если такая задача
    Яблони состовляют7/24 деревьев,
    Вишни-9/17 оставшихся дер.,
    Груши - все оставшиеся.
    Каких деревьев в саду больше?
    я так понимаю, что
    Яб.-7/24
    Вишни-9/24
    Грушь-8/24
    т.е. Вишни больше или нет?
    Мозг горит))))

7. Вверх #147
    Ой вы мои хорошие))) Огромное спасибо за решение, к счастью разобралась сама, но всё-равно спасибо!!! Особое спасибо QVATRA за толковое объяснение.

А если такая задача
    Яблони состовляют7/24 деревьев,
    Вишни-9/17 оставшихся дер.,
    Груши - все оставшиеся.
    Каких деревьев в саду больше?
    я так понимаю, что
    Яб.-7/24
    Вишни-9/24
    Грушь-8/24
    т.е. Вишни больше или нет?
    Мозг горит))))
    Вишни (!) 9/17 ОСТАВШИХСЯ деревьев!!! А сколько их осталось, если яблони 7/24? Правильно, 1-7/24=17/24 - вот вишни составляют 9/17 от 17/24, т.е. (17/24 : 17)* 9 = 9/24.
    Груши - это то, что осталось, т.е. 1-7/24-9/24=8/24.
    Значит, вы решили всё правильно: яблони - 7/24, вишни 9/24, груши 8/24. Т.к. из положительных дробей при одинаковом знаменателе больше та, у которой числитель больше получаем 9больше8больше7, следовательно, больше всего вишен.
    Never give up!

8. Вверх #148
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Вишни (!) 9/17 ОСТАВШИХСЯ деревьев!!! А сколько их осталось, если яблони 7/24? Правильно, 1-7/24=17/24 - вот вишни составляют 9/17 от 17/24, т.е. (17/24 : 17)* 9 = 9/24.
    Груши - это то, что осталось, т.е. 1-7/24-9/24=8/24.
    Значит, вы решили всё правильно: яблони - 7/24, вишни 9/24, груши 8/24. Т.к. из положительных дробей при одинаковом знаменателе больше та, у которой числитель больше получаем 9больше8больше7, следовательно, больше всего вишен.
    Я просто звонила уч. по математике и она быстренько что-то пробормотала (понимаю, человек ещё отдыхает, готовится к трудовым будням), но сказала, что груш больше!!! Я не понимаю как? Мне стыдно, но, что не так?

9. Вверх #149
    Я просто звонила уч. по математике и она быстренько что-то пробормотала (понимаю, человек ещё отдыхает, готовится к трудовым будням), но сказала, что груш больше!!! Я не понимаю как? Мне стыдно, но, что не так?
    Предоставьте ей решение, и она увидит, что ошиблась. В этом нет ничего страшного, просто она не решала или невнимательно просмотрела условие.
    Never give up!

10. Вверх #150
    Большое сердце
    Предоставьте ей решение, и она увидит, что ошиблась. В этом нет ничего страшного, просто она не решала или невнимательно просмотрела условие.
    СПС! Теоретически я понимаю,но может кто-то практически видоизменит моё представление)))
    (БЛИН! физики-ядерщики скоро вырастут)))))))

Была у ребенка уж " оч. принципиальная училка" , ошибка -два - надо было слушать на уроке!!!
    Итог:
    - знаний +/- 0
    - желание отбила напрочь((((
    - отсутствие фундамента. Новые знания, как китайский алфавит - Ничего не понимаю!!! Да и не хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пипец! Пойдет алгебра, геометрия, физика в 7 кл. - я стреляюсь - муж в ШОКЕ!

пи.си. Сразу оговариваю - денег на репетитора нет(((( т.ч. строго не судите
    Последний раз редактировалось Компас-земной; 25.08.2011 в 22:35.

11. Вверх #151
    СПС! Теоретически я понимаю,но может кто-то практически видоизменит моё представление)))
    (БЛИН! физики-ядерщики скоро вырастут)))))))

Была у ребенка уж " оч. принципиальная училка" , ошибка -два - надо было слушать на уроке!!!
    Итог:
    - знаний +/- 0
    - желание отбила напрочь((((
    - отсутствие фундамента. Новые знания, как китайский алфавит - Ничего не понимаю!!! Да и не хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пипец! Пойдет алгебра, геометрия, физика в 7 кл. - я стреляюсь - муж в ШОКЕ!

пи.си. Сразу оговариваю - денег на репетитора нет(((( т.ч. строго не судите
    Стреляться не надо. Может, он у Вас гуманитарий? Если нет, то наверстывать придется. У нас два года учителя по математике бесплатно ведут лишний урок в неделю, чтобы разжевать всем и каждому, что ему непонятно. Тот, кто хочет, всегда может спросить еще и еще раз. Стыдно не не знать, стыдно не спросить. (с). Так что засучите рукава, покупайте доп. литературу и сами занимайтесь с ребенком, ибо кроме нас наши дети никого не интересуют. Прошли советские времена и никто ни за кем бегать не будет. Все отдано на откуп родителям. Так что - учитесь вместе!
    Never give up!

12. Вверх #152
    Большое сердце
    Стреляться не надо. Может, он у Вас гуманитарий? Если нет, то наверстывать придется. У нас два года учителя по математике бесплатно ведут лишний урок в неделю, чтобы разжевать всем и каждому, что ему непонятно. Тот, кто хочет, всегда может спросить еще и еще раз. Стыдно не не знать, стыдно не спросить. (с). Так что засучите рукава, покупайте доп. литературу и сами занимайтесь с ребенком, ибо кроме нас наши дети никого не интересуют. Прошли советские времена и никто ни за кем бегать не будет. Все отдано на откуп родителям. Так что - учитесь вместе!
    Спасибо, что и делаем)))

13. Вверх #153
    Большое сердце
    Стыдно не не знать, стыдно не спросить. (с). Оч. люблю эту фразу

14. Вверх #154
    Постоялец форума Аватар для faj

Question Логические задачи по математике, 1 класс, учебник Богдановича

Условие задачи:
    У Тани было 8 круглых воздушных шаров и 6 продолговатых. Сколько шаров осталось у Тани?

Под задачей рисунок щенка с шарами двух видов, но по количеству с условием задачи явно не совпадает.

Наше решение: ключевое слово в самом условии задачи - "было", т.е. ответ задачи - у Тани не осталось ни одного шара.

Может тут ещё есть варианты? Кто знает правильный ответ, отзовись!
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

15. Вверх #155
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от faj Посмотреть сообщение
    Условие задачи:
    У Тани было 8 круглых воздушных шаров и 6 продолговатых. Сколько шаров осталось у Тани?

Под задачей рисунок щенка с шарами двух видов, но по количеству с условием задачи явно не совпадает.

Наше решение: ключевое слово в самом условии задачи - "было", т.е. ответ задачи - у Тани не осталось ни одного шара.

А чего темку создали и удалили?)
    Я вообще не понимаю нафига такие задачи 6-летнему ребенку?
    Получается-какая же Таня шустрая,хулиганистая девочка)было 8 и 6 шаров и не осталось ни одного?!Может шары щенок погрыз,сколько шаров у щенка в зубах осталось по рисунку?
    И почему только щенок нарисован,а Танька где?)
    Россия должна быть разрушена (с)

16. Вверх #156
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    А чего темку создали и удалили?)
    Это решение модераторов. Я хотела создать отдельно тему для 1 класса, чтобы легко можно было найти, а не копаться в сообщениях о решении задач и 3-го класса и 6-го, и 1-го классов.
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Может шары щенок погрыз,сколько шаров у щенка в зубах осталось по рисунку?
    Честно говоря, нет желания фоткать щенка, ради решения задачи, слишком много уважения будет создателям таких "задач". Слева у бегущего щенка в зубах связка - 5 круглых и 6 продолговатых шаров, а справа, на соседней странице - в зубах 3 круглых шара и 2 продолговатых, а улетают 2 продолговатых и 1 круглый шарик. Короче, как хош, так и думай ...
    Эта задача считается логической! Интересно услышать решение от учительницы.
    Последний раз редактировалось faj; 16.04.2012 в 18:28.

17. Вверх #157
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Условие задачи:

поскольку задача на логику, вероятнее всего вы правы-осталась Танька безшаровая! Спросила у малого, они эту задачу не решали. Как вариант еще можно предположить, что нужно пересчитать шарики на картинке у собачки, а чего не хватает то у Тани.
    Последний раз редактировалось Kysik; 16.04.2012 в 18:40.

18. Вверх #158
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    поскольку задача на логику, вероятнее всего вы правы-осталась Танька безшаровая! Спросила у малого, они эту задачу не решали. Как вариант еще можно предположить, что нужно пересчитать шарики на картинке у собачки, а чего не хватает то у Тани.
    видно, щенок стащил шарики у Тани, так как она нам явилась только в условии задачи, на картинках Тани нет. Короче, вариантов море. Такими задачами только голову детям забивают.

Общими усилиями, ответ будет в 2-х вариантах:
    1 вариант: Ключевое слово в самом условии задачи - "было", т.е. ответ задачи - у Тани не осталось ни одного шара.
    2 вариант: Рассматривая картинку с шариками у щенка, явно бывшими когда-то у Тани - у Тани осталось 3 круглых шарика.

если же шарики улетели (те, что не нарисованы у щенка в количестве 3 штук, круглые), когда щенок их стаскивал целой связкой, то можем решать задачу дальше, учитывая силу ветра и возможность подлёта шариков к своей первоначальной хозяйке
    Последний раз редактировалось faj; 16.04.2012 в 18:51.

19. Вверх #159
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    видно, щенок стащил шарики у Тани, так как она нам явилась только в условии задачи, на картинках Тани нет. Короче, вариантов море. Такими задачами только голову детям забивают.
    ну вероятно ребенок должен логически додумать по картинке где же делись шарики, а подсчитав решить сколько осталось

20. Вверх #160
    illusion
    девочки, а мы эту задачу решили так:
    было 8 круглых и 6 продолговатых, песик забрал 5 круглых и 6 продолговатых, значит у Тани осталось 3 круглых шарика

как на наш взгляд, то задача достаточно простая) дочка сама её быстро решила) хотя конечно может быть и подразумевалось что-то другое, но наша учительница такое решение одобрила) ... мы эту задачу решали на весенних каникулах в качестве д/з

п.с. а рисунок на следующей странице к этой задаче не относится) там вообще еще всё проще - надо составить просто разные задачи по одному и тому же рисунку) такие задания на развитие понимания задач)
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

Ответить в теме
Страница 8 из 85 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права