Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 8 из 1344 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 1008 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #141
    Постоялец форума Аватар для Нюрка
    ALлександр, спасибо большое. Я немного успокоилась.
    Подскажите, пожалуйста, чем ее лучше подкормить и как? Где лучше Вандочку мою поставить?

Спасибо большое!

3. Вверх #142
    Частый гость Аватар для АLлександр
    Нюрка, ванды, большие любители покушать, если у вас есть то спец. удобрямсы для орх, если нет, то кемира люкс, разведенная в 2 раза сильнее, чем в инструкции. Место - прямое солнце, приучайте постепенно.

4. Вверх #143
    User banned
    Мне подарили вот такую красоту, а как называется и какой уход за ней не знаю.
    Какая должна быть кора в растюхе, может кто подскажет? У меня вот такая - последнее фото.
    Изображения

5. Вверх #144
    Violl, это онцидиум, а вот кора в которой он сидит с грибками, и кажется мокрая. Полив с просушкой, много света, регулярные подкормки. Цветет только на фоне засушивания, я имею в виду следующее, а не это цветение.

6. Вверх #145
    User banned
    Цитата Сообщение от АLлександр Посмотреть сообщение
    Violl, это онцидиум, а вот кора в которой он сидит с грибками, и кажется мокрая. Полив с просушкой, много света, регулярные подкормки. Цветет только на фоне засушивания, я имею в виду следующее, а не это цветение.
    Александр, спасибо, за название Как понять на фоне засушивания( я только знаю о сенполиях, а здесь я полный чайник)? Как удалить грибки? И когда начинать подкормку( под корень или по листу) и какую дозировку? Столько вопросов, извините, не хочется чтобы с ней что-то случилось.

7. Вверх #146
    Ничего не бойтесь, уморить онц очень сложно, как и зацвести его самой. Сейчас ничего радикального, не кормить, если кора влажная, то не поливайте 3-4 дня, а там посмотрите. Для цветения его в родной Голландии так гормонами накачали, что на полгода хватит. Растения в цвету лучше не пересаживать, а от грибков побрызгайте поверхность грунта слабым раствором фундазола. Для цветения онцидиумы требуют длительного засушливого периода, вообще без полива, мало кто из жалостливых орховодов способен смотреть как скручивается растение и сморщивает бульбы, поэтому мои онцы наращивают только ботву, мне их жалко.

8. Вверх #147
    User banned
    Александр. спасибо за совет, успокоили. Пошла разводить фундазол.

9. Вверх #148
    Постоялец форума Аватар для Idee Fixe
    Обращаюсь за помощью к любителям орхидей-купила дендробиум, мильтонию и каттлею в уценке, очень хочется,чтоб прожиди подпольше и зацвели. Но, кроме 1 фаленопсиса , орхидей у меня не было. Ситуация сл.:мильтония и дендробиум стоят в комнате на хорошо освещенном месте возле аквариума. У мильтонии 1 бульба и листья в полувисячем состоянии, дендробиум чахленький. Корни у обоих не гнилые. Каттлея выглядит лучше всех, стоит на балконе, где после 4 солнышко. Вопрос-как их поливать? И ваше мнение об их виде, может кто-нибудь что-то подскажет. В общем, интересует ваше мнение по этим орхамP.S. Вопрос "чайника", мильтония, если будет цвести, то из бульбы, которая у основания цветка?
    Изображения

10. Вверх #149
    Ингеборга, проверьте, не шатаются ли орхи в субстрате. Если шатаются, значит корней почти нет, придется пересаживать. Каттлею лучше не трогать, постепенно переместить на яркое солнце и умеренный полив с небольшим кол-вом мочевины. Дендробиум тоже нуждается в таком же уходе. А вот с мильтохой придется повозится, они капризны даже при хороших корнях. Любят неяркий свет, высокую влажность, полив равномерный, но может быть посажена в чистый мох сфагнум, задрапированный сверху и сбоку корой, если так, то прийдется пересаживать в кору мелкой фракции с углем и волокнами сфагнума. Зимой мильтонии нуждаются в снижении температуры до 15 градусов, да и сейчас жару переносят очень плохо, на ярком солнце листья бледнеют.

11. Вверх #150
    Спасибо большое за ответ. Корни у мильтонии и дендробиума хорошие, не гнилые, я их уже пересадила. Мильтония стоит у меня в светлом месте, но далеко от окна, в середине комнаты, рядом есть аквариум, надеюсь от него воздух становится более влажным. Там же стоит и дендробиум, может его ближе к солнцу переставить? Каттлею не трогала, я ее понемногу приучала к солнцу, с неделю стояла на юго-западном окне, теперь на балконе. Александр, подскажите, где взять мочевину и как с ней обращаться? А мильтонию удобрять не надо? И еще, я купила удобрение для орхидей, им тогда не удобрять? И где обычно содержат мильтонии зимой, чтоб была температура 15 градусов?Как их лучше поливать?Я пока 1 раз их все ставила в таз с водой на 1 час, а потом после того, как стекли, на место.Заранее спасибо за ответ.

12. Вверх #151
    Купать орхи вместе не советую, особенно новоприобретенные, в коре у одной могут быть слизни, могут быть грибковые и бактериальные гнили, поэтому каждую орху надо проливать отдельно над ведерком, а воду после их полива можно использовать для простых цветов, она мягкая и с удобрямсом. После цветения, как бы этого не хотелось орховодам, растение повторно не зацветет, надо создать период покоя, свежепересаженные растения в подкормках не нуждаются, начинают кормить удобрением с азотом, когда появятся молодые росты. Я пользуюсь мочевиной (карбамид), продается в садово - огородных лавочках, гранулка, на 1,5-2 литра воды в каждый полив, молодые росты набирают массу, когда растение будет готово к следующему цветению, даем удобрение с повышенным кол-вом фосфора, универсальный "мастер класс", производит Б.Церковь, продается в многих цветочных, либо Кемира люкс. А вообще, лучше спросить на специализированных орхидных форумах, типа фло, орхидс ком уа и т.д. Дендр однозначно поближе к свету, он, как и фал, может процвести еще в этом году. Удачи!

13. Вверх #152
    Моя каттлея сморщила бульбы, чего ей не хватает?

14. Вверх #153
    Если кора сухая внутри, нужно полить, а если влажная, но бульбы морщатся, то залив и корни гибнут, тогда надо просушить, убрать с яркого солнца и раз в день опрыскивать ботву, или поставить на мокрый керамзит.

15. Вверх #154
    Так и сделала, видимо перелила, вчера удобряла с поливом Кемирой.

16. Вверх #155
    Ничего страшного, я свои катлюхи поливаю раз в неделю, на улице, на солнце, над наружным блоком кондера. Кстати, их и удобрять пореже нужно, они этого не любят.

17. Вверх #156
    Спсибо,буду знать, а то рука тянется ее полить в такую жару

18. Вверх #157
    А как вы относитесь к "горячему душу"?На одном из форумов говорили,что он возвращает к жизни растения и орхидеи в том числе.

19. Вверх #158
    Делаю своим иногда. Летом, помогает. А зимой у меня холодновато, поэтому горячий душ надо адаптировать к своим условиям и растениям. Иначе возможны потери.

20. Вверх #159
    Понятненько, в общем, все в разумных пределах должно быть

21. Вверх #160
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Читала тему. Очень много не поняла. Поетому скорее всего повторю уже имеющийся вопрос. Простите. В общем купили цветок. Цвел два месяца. В какой-то момент цветочки срочно завяли и отпали. У нее пять листиков. Самый нижний маленький сантиметров пять. Остальные четыре большие, красивые и зеленые. Стрелочка была от самого нижнего листика. Сначала думала что я ее перелила водой. Поетому цветочки отпали, теперь вроде поняла, что она отцвела. Вопрос следующий. Что теперь делать? Срезать ли стрелочку, если срезать то как? Почему у меня сохнут корни которые снаружи горшочка, и что делать с засохшими? Чем удобрять и как (поливать или опрыскивать)? И она у меня постоянно стоит в тени (ето вредно)? У меня фаленопсис... Зарание извините за кучу вопросов и спасибо за помощь.
    Никаких бурь - одно затишье...

Ответить в теме
Страница 8 из 1344 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 1008 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права