Тема: Пожертвования. Кому это нужно?

Ответить в теме
Страница 8 из 26 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 505
  1. Вверх #141
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Я не знаю, ребята, читаю и диву даюсь. Благодарность происходит сама. Любовь происходит сама. Злоба происходит сама. Жертвенность - это гешефт с небесами.
    А вам не кажется, что это чисто путь по течению. Зачем человеку тогда все его способности? И чему он при таком раскладе может научиться?
    Зачем нужна свобода выбора и волеизъявления?
    Не само это происходит, когда человек осознан. Он выбирает что ему испытывать и как, не позволяет затягивать себя внешним и внутренним автоматическим силам.
    И почему жертва (хотя я бы назвала это отдавание) - это обязательно договорняк?))) Неужели эмпатия настолько нереальное переживание?))
    Все по Божьей Воле.Он предоставит вам ситуации ,вы поступите по своему усмотрению.Вся сила в свойствах вашего Я. Человек не имеет выбора , он принимает доступное ,как единственно правильное .Правила доступного не обговариваются.

2. Вверх #142
    Частый гость Аватар для Сонат
    Вы, похоже натурально не поняли о чём речь.
    Промысел бога, всегда соответствует замыслу творца, хоть это может казаться в примерах несовместимым.
    От этого, вероятно такая реакция, как чушь.
    Коровьев говорил еще мадам.)
    Т.е. твоя фраза должна быть "похоже вы, мадам, натурально не понимаете." И твой вольный пересказ заболевшего резко индивиддума , радует. значит ты хорошо усвоил прочитанный материал.
    И по теме.
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ....Даижимое и недвижимое, это пожертвование..а к обновлению приводит жертвование.

Обновление, это соответствие..или движение к соответствию замыслу творца, в творении администрируемом богом.
    ..
    задав вопрос по подчеркнутому в виде "какой такой замысле? к какому замыслу движение?" меньше всего мне интересна твоя интерпретация моего вопроса. в виде стандартного обычного перемешивания словесного блуда:
    ""Промысел бога, всегда соответствует замыслу творца, хоть это может казаться в примерах несовместимым. ""

Так к какому замыслу все -таки движение? (замыслу кого вариировать не стоит- ты указала что к замыслу "творца" с маленькой буквы.

А чушь твоих слов в том, что смертельно больной человек должен пожертвовать движимым и недвижимым дабы обновиться и ,как следствие, исцелиться.
    И я тебе показала в чем именно она состоит- он уже жертва. и жертвовать, и пожертвовать, ему уже не надобно. Ему вектора приоритетов менять бы. если способен. в этом шанс выхода.

Но ты все там же. Где я тебя оставила полгода назад.) В монологах сам с собой. В неспособности услышать не то что слова беседника ,но и в слабом разумении своих же произнесенных слов.
    отаке.
    Кариш, и вы все еще будете настаивать что слова это не просто слова? а непознанный инструмент? )))
    чего? кого? у какого человека это инструмент?(вопрос чисто риторический)

3. Вверх #143
    Живёт на форуме Аватар для solol
    На мой взгляд, рассматривая жертвенность Авраама, я показал какие качества он проявил в себе и именно благодаря им, бог бвл не нужен как посредник. Авраам реализовал божий промысел, в части замысла творца..и так да, безусловно он выррс до уровня невербального общения с творцом. Он уже был не водимый богом, бог в этом случае теряет функции администратора.
    Политеизм..само понятие политеизма, на мой взгляд базируется в неведении бога..при том что разные ветви, признают ещинство древа..каждая жаждет первенства, этим стремлением отгораживая себя от единства.
    Народ, отца Авраама, должен был унаследовать его качества..но по факту, дальше декларации своего пераородства не дошло. Таким образом, имея потрясающий потенциал, народ просто стоически удерживает пальму первенства в пантеоне взглядов политеизма.

Вы, похоже натурально не поняли о чём речь.
    Промысел бога, всегда соответствует замыслу творца, хоть это может казаться в примерах несовместимым.
    От этого, вероятно такая реакция, как чушь.

Жертва стала жертвой, потому что взяла в долг..и здесь, буквально подходит выражение..что когда берут в долг, берут чужое..а вот возвращать, придётся своё. А если случился симбиоз, своего и чужого, как отдать чужое..чтоб не было там своего и как оставить себе своё, чтоб без примеси чужого..вот это проявляется при решении жертвой, жертвовать. Или жертва умирает...
    Да, вероятно понятие колеса перерождений, это замкнутый круг в рамках творения. Встреча с творцом, возможна после реализации творения. Дальше юрисдикции бога, не вырваться. Но и этой ясности понимания, хватает ресурсно войти на новый круг.
    Смерть..не самое страшное что может произойти, далеко не самое страшное.

---------- Сообщение добавлено 07.07.2018 в 02:08 ----------

Понимаю, почему такой взгляд на жертвенность. Для личности, это фу-фу-фу, на том и стоит система..что для бога хорошо, для личности мерзость. Конфликт души, где часть..лживая личность. Вызреашая личность, хочет проявить в себе душевные качества..незрелая личность, живёт умом. Душе, религии не нужны..а вот личности, да..там личность учат, как проявить себя душой.

Арджуна и его колесничий, бог..который ведёт Арджуну к акту жертвенности. Последователи, готовятся к тому же в себе, но верят что Арджуна исполнил волю Кришны.
    Будда, пока не осуществил акт жертвенности, был не живее многих из нас. Будда начал жить. Буддисты в медитациях, пытаются осуществить акт жертвенности, удаётся вызревшим личностям.
    Те, кто считают праотцом Авраама, имеют реальный образ жертвенности Авраама, но стоит им сказать, что они могут так же исполнить подобное, сразу в штыки. Верят что придёт Мошиах и всё порешает, благодарят бога что взял деньгами.
    Я, спрашивал иудеев, как бы они поступили..если бы бог, призвал их к такому акту, к чему был готов Авраам. Ответ был одинаков, наш бог, не потребует от нас подобного. Похоже я нарвался на самозванцев, обрезанных..пОчитающих Тору, но увы..это не дети Авраама.
    Иисус..ну тут, просто база..акт жертвенности, если волк попал в капкан, он может отгрызть себе лапу, а тут всё тело попало в капкан. Да, христиане проклинают тех, кто указывает им путь на их крест. Ждут иудейского Мошиаха и делают пожертвования на храм. Им становится легче..когда берёт деньгами.

Пугает жертвенность, значит ещё рано думать о жизни, но пока залог не отдан..придётся оплачивать проценты по долгу.
    Пожалуй на этом, я завершу свой монолог.
    ну это ж натуральная иллюстрация попыток ума к чему-то вызреть, а не отдаться себе в себе... и почувствовать собою собеседника
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

4. Вверх #144
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение

Эпиграф:
    Если будет скучно - высылайте посылки (с)

Пророк Иона? Голубь, который в клюве своём нёс пророчества, и которого проглотил, а потом отрыгнул кит? Это тот, который по жизни всех всегда просил, чтобы его убили за всё вообще, и за росточки, за цветочки в частности?
    Депрессивный суицидник.
    Кстати, историю о птице, которая несла в клюве своём, и которую рыба проглотила... я где то уже слышал. Если не ошибаюсь, в индуизме и, как интерпретацию, у Пушкина (Сказка о Царе Солтане). Да и Ешуа, по одной из версий, матери его голубь принёс. Да. Чего только не бывает.

Что у Вас за профессия такая, мадам Сонат? Где Вы так трудитесь, что после трудов своих возникает у Вас желание благодати?
    Кстати, по поводу правильной величины пожертвований. Оказывается, там дать больше ещё хуже, чем дать меньше. целая наука.

Доброе утро, мадам Сонат)
    Ненене. Я не настолько вчитывалась в писания ,чтобы знать о каком Ионе вы говорите. грешна. каюсь. )
    Я говорила о нашем старце. Что жил и служил в нашем мужском монастыре. Мне довелось как -то с ним провзаимодействовать. Много лет назад. Удивительный был старец. удивительный. Это был год поступления моей дочери. Конкурс 35 ч/место. всего 10 бюджетников и 7 контрактников. После озвученной суммы принятия поняла что рассчитывать мы можем только на себя да милость свыше. Оказались именно в тот день и час в монастыре. И он просто вышел из своей кельи . его сразу же окружила толпа людей, ну и мы конечно тоже подошли. оказались по разные стороны толпы. конец зимы, холодно. он стоит в одной черной своей рясе ,на босу ногу. маленький , худенький. Мы в шубах, сапогах. Стою и думаю- что ж они его держат. Ему так холодно. А люди его не отпускают- кто с фото больного родственника, кто с вопросом, но все за благословением. И мы просто стоим по краю этой толпы. А он поднял глаза на мою дочь и подозвал ее движением руки. Она подошла он задал вопрос: а ты за чем ко мне? -она ответила что заканчивает школу и куда хочет поступать. Он перевел взгляд четко на меня и сказал- это ваша дочка? (через всю толпу. зимой. именно на меня. хотя мы с ней совсем не похожи). Глаза в глаза -это было что-то нереальное. Ни до, ни после, я такого взгляда не видела. И все что он сделал- так это сказал "хорошая девочка. все управится. поступит.", и мазнул масличко на ладони и лоб. да руку на голову ей положил. А я даже и не подошла. Не посмела.
    Мы поступили без денег. Все так управилось, что все двери были открыты. Узнавались шаги для доп. бонусов- репетиторство, курсы, и пр. этапы. Нас взял старенький профессор, о кот-м сказали что он не берет учеников, но если вам удастся это чудо- это гарантия поступления ,ибо он все года в приемной комиссии. Он нас взял. Готовил. Но в приемной комиссии именно в этом году даже не оказался. Но он подготовил ее так, что дочка получила 3 высших бала , единственная из всех, и была принята на бюджет на повышенную стипендию.
    нда.
    Возможно случайность. Но случайностей не бывает. равно как и выбора.

О нашем старце, об Ионе, знали не только одесситы. К нему приезжали за помощью и словом с разных мест.
    Вот о нем я и вспоминаю столь часто, читаю эту тему и думая о вашем вопросе.

И вам добрейшего утречка, мсье karish. ))

ах да. где я тружусь - не скажу. подписка о неразглашении тяжеле будет обычного желания поговорить об себе- любимой.))
    скажу лишь что трудом своим помогаю лить воду на мельницы Диявола. грешу и каюсь. благо основы христианство позволяют это делать бес-конечно.
    ну а карма. то уже такоэ. ее не обманешь. компенсируюсь.) (договариваюсь сама с собой). не удается пока . чи то договора не те. чи то в консерватории что поменять.. и переквалифицироваться в управдомы )))

---------- Сообщение добавлено 07.07.2018 в 13:31 ----------

Кстати, по поводу правильной величины пожертвований. Оказывается, там дать больше ещё хуже, чем дать меньше. целая наука.
    По моему разумению все совсем иначе. Ни вы , ни я/ он, она/ не можете дать ни больше ни меньше того что вы даете.
    Ибо не знаете той меры, кот-й мы будем измеряны.
    В Египте была некая мифическая мера- перышко птицы Маат. Эдакий эталонный карат для сравнения веса алмаза Души.

Больше- меньше. Торгашество. Где та мера, что бы вы знали что именно в ноль.-? кто ее обозначает.-? кто может взагали ее знать кроме того, кто ее установил.-?
    даете потому что даете. И ровно столько сколько даете. Даете по наитию. По потребности вашей Души. Сколько раз у меня бывали моменты, когда я открывала кошелек(я перевожу все на монетарность для простоты понимания) с намерением достать оттуда одни номинал, а пальцы захватывали номинал бОльший, нежели хотел рассудок. Я никогда не меняла то ,что взяли руки по наитию. Да, первой мыслью бывало- вот же дура. Это стандартная мысль для эга. мне , мое и побольше ))). я к ней привыкла давно, и заменяю на ту что больше нравится в моменте- значит это моя мера.

Уже говорила- процессы закольцованы. Давание- принятие -парный процесс. Ни больше ни меньше.
    Сколько бы ни отдал- столько же и восполнится. Возможно не сразу. Возможно болезненно. Возможно и не свяжете во времени . Но все устремляется к балансу.
    На вампира всегда найдется свой донор. На палача- своя жертва. И они чередуются местами. все мы чередуемся местами. в карпмановском треугольнике на стуле спасителя мало кому удавалось усидеть.))

5. Вверх #145
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Цитата Сообщение от Сонат Посмотреть сообщение
    О нашем старце, об Ионе, знали не только одесситы. К нему приезжали за помощью и словом с разных мест.
    к слову, меня провели к отцу Ионе на одной такой прогулке. сам бы не пошел, но там есть знакомая монашка )
    дядька класный был, до сих пор вспоминаю (помоему лет пять назад умер)
    собственно, толком ничем не помог, да и я ничего от него не хотел. но градус аффекта у толпы там очень приличный был, правда. что-то навроде группой ейфории.
    не знаю как ему было стягающую толпу обслуживать, удовольствия наверняка мало ..

6. Вверх #146
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    к слову, меня провели к отцу Ионе на одной такой прогулке. сам бы не пошел, но там есть знакомая монашка )
    дядька класный был, до сих пор вспоминаю (помоему лет пять назад умер)
    собственно, толком ничем не помог, да и я ничего от него не хотел. но градус аффекта у толпы там очень приличный был, правда. что-то навроде группой ейфории.
    ..
    Да, он ушел уже. Но ему покоя не дают и после ухода- к могиле идут .
    В моей ситуации я не уловила аффекта толпы или эйфории. Наоборот- внутри коробило от такого потребительства к старому человеку- босого на морозе. было желание вывести его оттуда. Но то такое.
    И стоял ведь. Стоял и без ропота помогал. Да и толпы особо никакой не было. Человек 20. Были только те, кто оказался вот так "случайно" в монастыре да возле большого храма. К нему толпы были в келью -там народ собирался с 4-5ти утра. говорили мне так.

не знаю как ему было стягающую толпу обслуживать, удовольствия наверняка мало ..
    ну да. особливо когда вИдящий. да видит все пороки и всю грязь людскую.

вот я и думаю- жертвенность или служение. а возможно и то и другое.
    мыслится мне что без жертвенности и служения быть не возможно.

но то такоэ. мои мысли.)

7. Вверх #147
    Иллюминатор
    Коровьев говорил еще мадам.)
    Т.е. твоя фраза должна быть "похоже вы, мадам, натурально не понимаете." И твой вольный пересказ заболевшего резко индивиддума , радует. значит ты хорошо усвоил прочитанный материал.
    И по теме.

задав вопрос по подчеркнутому в виде "какой такой замысле? к какому замыслу движение?" меньше всего мне интересна твоя интерпретация моего вопроса. в виде стандартного обычного перемешивания словесного блуда:
    ""Промысел бога, всегда соответствует замыслу творца, хоть это может казаться в примерах несовместимым. ""

Так к какому замыслу все -таки движение? (замыслу кого вариировать не стоит- ты указала что к замыслу "творца" с маленькой буквы.

А чушь твоих слов в том, что смертельно больной человек должен пожертвовать движимым и недвижимым дабы обновиться и ,как следствие, исцелиться.
    И я тебе показала в чем именно она состоит- он уже жертва. и жертвовать, и пожертвовать, ему уже не надобно. Ему вектора приоритетов менять бы. если способен. в этом шанс выхода.

Но ты все там же. Где я тебя оставила полгода назад.) В монологах сам с собой. В неспособности услышать не то что слова беседника ,но и в слабом разумении своих же произнесенных слов.
    отаке.
    Кариш, и вы все еще будете настаивать что слова это не просто слова? а непознанный инструмент? )))
    чего? кого? у какого человека это инструмент?(вопрос чисто риторический)
    #мадамСонат, говорите монолог сам с собой, ок, тогда смотрите..это Вы так прочли, с учётом Вашего восприятия, я такого не писал что Вы назвали своей чушью..перечитайте, может работа сказывается, устали..а так, вдруг видно будет.
    Коровьев..для меня персонаж галлюцинаций наркомана, от того я не могу серьёзно к этому относится.
    Повторюсь..Вы не понимаете суть беседы, там в контексте смыслы за рамками Вашего воспниятия..от того щля Вас искажено всё.
    Маленькая, большая буква..это не важно, промысел бога это не изменит и тот сектор творца, где есть соприкосновение с творением..аналогично.
    Соберитесь, Ваш фокус внимания явно не в этой теме.

---------- Сообщение добавлено 07.07.2018 в 16:53 ----------

Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    ну это ж натуральная иллюстрация попыток ума к чему-то вызреть, а не отдаться себе в себе... и почувствовать собою собеседника
    У Вас нет опыта, чтоб дать такую оценку. Отдаться себе в себе..это как раз жертвование..если понимать кто есть кто.
    Ваш случай, Вы уже не людь..но человеком стать нет желания, оно тонет в эйфории частичного замещения людя. Такое состояние между небом и землёй, вполне вероятно приведёт вновь к погружению. Но..из этого состояния, проще осмысливать произошедшее и происходящее. А значит больше шансов быть.
    Мы, не собеседники, у меня нет интереса к Вашей фазе развития, нам нечем обменяться.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

8. Вверх #148
    #мадамСонат, говорите монолог сам с собой, ок, тогда смотрите..это Вы так прочли, с учётом Вашего восприятия, я такого не писал что Вы назвали своей чушью..перечитайте, может работа сказывается, устали..а так, вдруг видно будет.
    Коровьев..для меня персонаж галлюцинаций наркомана, от того я не могу серьёзно к этому относится.
    Повторюсь..Вы не понимаете суть беседы, там в контексте смыслы за рамками Вашего воспниятия..от того щля Вас искажено всё.
    Маленькая, большая буква..это не важно, промысел бога это не изменит и тот сектор творца, где есть соприкосновение с творением..аналогично.
    Соберитесь, Ваш фокус внимания явно не в этой теме..
    Ну да. ну да. мое- восприятие- и-его-роль-в - искажениии- мудростей- чела.))
    Ты же в курсе- я не читаю твои длинные тексты.
    ибо вижу в них (в длине, пардон), потребность само-реализации вовне. так ,глаз зацепился за сучок- я и вижу.
    был бы реализован- был бы краток и мудр. а так.. ну шо есть то и есть. это как голые фотки на аватаре- глядите на меня , глядите. я имею что вам сказать. ибо. (ненене. не про тебя сейчас. так, вспомнилось.)
    ....Мы, не собеседники, у меня нет интереса к Вашей фазе развития, нам нечем обменяться.
    и снова чушь.
    а хто вы здесь? собутыльники?
    вы в одной теме. мячик летает от поля к полю. и кто вы здесь?
    коли ты отвечаешь- уже вступаешь во взаимодействие. коли читаешь -значит хочется выразить-ся/себя/ в ответ. обмен идет полным ходом.

пс. шоу одного бойца.)))

9. Вверх #149
    Иллюминатор
    Ну да. ну да. мое- восприятие- и-его-роль-в - искажениии- мудростей- чела.))
    Ты же в курсе- я не читаю твои длинные тексты.
    ибо вижу в них (в длине, пардон), потребность само-реализации вовне. так ,глаз зацепился за сучок- я и вижу.
    был бы реализован- был бы краток и мудр. а так.. ну шо есть то и есть. это как голые фотки на аватаре- глядите на меня , глядите. я имею что вам сказать. ибо. (ненене. не про тебя сейчас. так, вспомнилось.)

и снова чушь.
    а хто вы здесь? собутыльники?
    вы в одной теме. мячик летает от поля к полю. и кто вы здесь?
    коли ты отвечаешь- уже вступаешь во взаимодействие. коли читаешь -значит хочется выразить-ся/себя/ в ответ. обмен идет полным ходом.

пс. шоу одного бойца.)))
    #мадамСонат, Ваш глаз зацепился за Ваш сучок, Вот..пожалуй что Вы видите. Ладно, проехали, Вы не можете признать что в очередной раз облажались..поэтому просто приму это как извинение. Жертвование..оно такое жертвование, иногда кому-то это надо.

10. Вверх #150
    #мадамСонат, Ваш глаз зацепился за Ваш сучок, Вот..пожалуй что Вы видите. Ладно, проехали, Вы не можете признать что в очередной раз облажались..поэтому просто приму это как извинение. Жертвование..оно такое жертвование, иногда кому-то это надо.
    )))))))
    а почему ты пишешь мадам через диез? типа мадам с диезом?

Чел, тебе так хочется чтобы пред тобой извинялись?
    с какого рожна -?
    кстати. извинение.. оно как и пожертвование. нужно в первую очередь извиняющемуся. и уже во вторую -попрошайкам.

11. Вверх #151
    Не покидает форум Аватар для karish
    Ненене. Я не настолько вчитывалась в писания ,чтобы знать о каком Ионе вы говорите. грешна. каюсь. )
    Я говорила о нашем старце. Что жил и служил в нашем мужском монастыре. Мне довелось как -то с ним провзаимодействовать. Много лет назад. Удивительный был старец. удивительный. Это был год поступления моей дочери. Конкурс 35 ч/место. всего 10 бюджетников и 7 контрактников. После озвученной суммы принятия поняла что рассчитывать мы можем только на себя да милость свыше. Оказались именно в тот день и час в монастыре. И он просто вышел из своей кельи . его сразу же окружила толпа людей, ну и мы конечно тоже подошли. оказались по разные стороны толпы. конец зимы, холодно. он стоит в одной черной своей рясе ,на босу ногу. маленький , худенький. Мы в шубах, сапогах. Стою и думаю- что ж они его держат. Ему так холодно. А люди его не отпускают- кто с фото больного родственника, кто с вопросом, но все за благословением. И мы просто стоим по краю этой толпы. А он поднял глаза на мою дочь и подозвал ее движением руки. Она подошла он задал вопрос: а ты за чем ко мне? -она ответила что заканчивает школу и куда хочет поступать. Он перевел взгляд четко на меня и сказал- это ваша дочка? (через всю толпу. зимой. именно на меня. хотя мы с ней совсем не похожи). Глаза в глаза -это было что-то нереальное. Ни до, ни после, я такого взгляда не видела. И все что он сделал- так это сказал "хорошая девочка. все управится. поступит.", и мазнул масличко на ладони и лоб. да руку на голову ей положил. А я даже и не подошла. Не посмела.
    Мы поступили без денег. Все так управилось, что все двери были открыты. Узнавались шаги для доп. бонусов- репетиторство, курсы, и пр. этапы. Нас взял старенький профессор, о кот-м сказали что он не берет учеников, но если вам удастся это чудо- это гарантия поступления ,ибо он все года в приемной комиссии. Он нас взял. Готовил. Но в приемной комиссии именно в этом году даже не оказался. Но он подготовил ее так, что дочка получила 3 высших бала , единственная из всех, и была принята на бюджет на повышенную стипендию.
    нда.
    Возможно случайность. Но случайностей не бывает. равно как и выбора.

И вам добрейшего утречка, мсье karish. ))

ах да. где я тружусь - не скажу. подписка о неразглашении тяжеле будет обычного желания поговорить об себе- любимой.))
    скажу лишь что трудом своим помогаю лить воду на мельницы Диявола. грешу и каюсь. благо основы христианство позволяют это делать бес-конечно.
    ну а карма. то уже такоэ. ее не обманешь. компенсируюсь.) (договариваюсь сама с собой). не удается пока . чи то договора не те. чи то в консерватории что поменять.. и переквалифицироваться в управдомы )))

---------- Сообщение добавлено 07.07.2018 в 13:31 ----------

По моему разумению все совсем иначе. Ни вы , ни я/ он, она/ не можете дать ни больше ни меньше того что вы даете.
    Ибо не знаете той меры, кот-й мы будем измеряны.
    В Египте была некая мифическая мера- перышко птицы Маат. Эдакий эталонный карат для сравнения веса алмаза Души.

Больше- меньше. Торгашество. Где та мера, что бы вы знали что именно в ноль.-? кто ее обозначает.-? кто может взагали ее знать кроме того, кто ее установил.-?
    даете потому что даете. И ровно столько сколько даете. Даете по наитию. По потребности вашей Души. Сколько раз у меня бывали моменты, когда я открывала кошелек(я перевожу все на монетарность для простоты понимания) с намерением достать оттуда одни номинал, а пальцы захватывали номинал бОльший, нежели хотел рассудок. Я никогда не меняла то ,что взяли руки по наитию. Да, первой мыслью бывало- вот же дура. Это стандартная мысль для эга. мне , мое и побольше ))). я к ней привыкла давно, и заменяю на ту что больше нравится в моменте- значит это моя мера.

Уже говорила- процессы закольцованы. Давание- принятие -парный процесс. Ни больше ни меньше.
    Сколько бы ни отдал- столько же и восполнится. Возможно не сразу. Возможно болезненно. Возможно и не свяжете во времени . Но все устремляется к балансу.
    На вампира всегда найдется свой донор. На палача- своя жертва. И они чередуются местами. все мы чередуемся местами. в карпмановском треугольнике на стуле спасителя мало кому удавалось усидеть.))
    Эпиграф?
    - Профессор, мне приснилось, что мой сын придет к Вам сегодня на экзамен... и не сдаст.
    - Уважаемый, Вы ведь взрослый человек, а верите в предрассудки. Вот давайте прямо сейчас поспорим с Вами на 10 тыс, что сон Ваш не сбудется, и сын Ваш экзамен сдаст... (с)

Да. Того Иона, о котором Вы говорите, я не знаю. Слышал, что Поклонская мироточит, когда смотрит на портрет Мессии Николая ll . Вот и все чудеса, о которых я оповещён.
    Я, кстати, недавно видел, как один индивид... заграницей... пожертвовал 10 тыс. у.е... игровому автомату. Вот так вот, по наитию. И знаете что, процессы оказались не закольцованными. Ничего ему, в этот вечер, не восполнилось. Возможно, он на следующий день опять пришел... но мне об этом неизвестно.
    ----------------------
    Кстати, о подписках. Когда то, в юности, я был подписан... на журнал ЮТ (Юный Техник). Теперь об этом уже можно открыто говорить. Да.
    Последний раз редактировалось karish; 07.07.2018 в 19:39.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

12. Вверх #152
    Иона. Я попал случайно. Как бы на личную ... беседу. И вот только недавно понял (как мне кажется), почему и что он мне сказал. Впечатления момента: от человека исходила искренняя доброжелательность и лёгкость. И весёлость)
    Последний раз редактировалось solol; 07.07.2018 в 23:48.

13. Вверх #153
    .....Я, кстати, недавно видел, как один индивид... заграницей... пожертвовал 10 тыс. у.е... игровому автомату. Вот так вот, по наитию. И знаете что, процессы оказались не закольцованными. Ничего ему, в этот вечер, не восполнилось. Возможно, он на следующий день опять пришел... но мне об этом неизвестно. .
    Завидуйте молча, мсье karish. Если у этого индивида есть лишние 10 тыс у.е., он может себе позволить потратить их на свое удовольствие.
    А если их нет, и это чужая казна, то не может позволить, но тратит их на свое удовольствие.
    Вернутся ли ? не знаю. вряд ли. Но освободившееся место непременно будет заполнено.

Хотите обсудить наркоманов и психически нездоровых / зависимых/ членов общества?
    Можно, конечно. Но разве что факультативно.)
    Природа их отдавания иная. Там нет наития. Нет переполнения чем- либо. (чтобы отдать).
    Есть больная душа. (и вряд ли вообще это человеческие души). и есть больное тело.
    Которые требуют постоянного вливания адреналина для , или химии для.

И, конечно же, процесс закольцован. Отследить его просто невозможно. )

Кстати, о подписках. Когда то, в юности, я был подписан... на журнал ЮТ (Юный Техник). Теперь об этом уже можно открыто говорить. Да.
    так теперь я знаю кто развалил столь ненавистный вам СССР. ))

14. Вверх #154
    Иллюминатор
    https://youtu.be/_qPGSK8KwxA
    Попался невероятной глубины смысла ролик, раскрывающий суть "мироздания", а так же раскрывающий многие вопросы темы жертвенности.

---------- Сообщение добавлено 07.07.2018 в 21:10 ----------

)))))))
    а почему ты пишешь мадам через диез? типа мадам с диезом?

Чел, тебе так хочется чтобы пред тобой извинялись?
    с какого рожна -?
    кстати. извинение.. оно как и пожертвование. нужно в первую очередь извиняющемуся. и уже во вторую -попрошайкам.
    Ваше право, изволите воспользоваться им по другому, да будет так!

15. Вверх #155
    ......, да будет так!
    нуууу...слова не мальчик но мужа.. практически Творца.
    но ты- то в моем мире кто?

ты оформишь мне польское гражданство?
    или купишь недвижимость мне на Кипре?
    или заменишь мне подуставшие органы и клетки на новые?
    или укоротишь или продлишь мои дни?

что-? из этого ты можешь сделать, чтобы даже мочь всего лишь подумать, что от твоих букв на мониторе может зависеть чужое "так"-?

помнится было время когда мы с тобой беседы вели. и было даже интересно.
    а сейчас -на что ты подсел?

16. Вверх #156
    Не покидает форум Аватар для karish
    Завидуйте молча, мсье karish. Если у этого индивида есть лишние 10 тыс у.е., он может себе позволить потратить их на свое удовольствие.
    А если их нет, и это чужая казна, то не может позволить, но тратит их на свое удовольствие.
    Вернутся ли ? не знаю. вряд ли. Но освободившееся место непременно будет заполнено.

Хотите обсудить наркоманов и психически нездоровых / зависимых/ членов общества?
    Можно, конечно. Но разве что факультативно.)
    Природа их отдавания иная. Там нет наития. Нет переполнения чем- либо. (чтобы отдать).
    Есть больная душа. (и вряд ли вообще это человеческие души). и есть больное тело.
    Которые требуют постоянного вливания адреналина для , или химии для.

И, конечно же, процесс закольцован. Отследить его просто невозможно. )

так теперь я знаю кто развалил столь ненавистный вам СССР. ))
    Завидовать молча - это, наверное, неправильно, как мне кажется. Зачем завидовать, если этого никто не замечает?
    А если серьёзно, я не зря привел пример с игровым автоматом. Человек не играет с машиной. Человек играет с тем, кто играл до него. Машина тут выступает, скорее, посредником за определенный процент. А так как всё в этом мире построено по образу и подобию Творения, то да, можно предположить, что как то так, возможно, и работает механизм по_жертвований... как ни дико это прозвучит.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

17. Вверх #157
    Да. Мне пришлось это обдумывать не теоретически, а так, чтобы что-то изменить. Выводы неутешительные.

Основной. Моральное разложение служит отправной точкой. В том конкретном случае.

Трансформация ужасная. Всё прекращает иметь значение, всё извращается ради азарта. Некая бледная тень этого состояния - ислам2.

Что делать. Только хирургия. В моём случае. Иное не увидел, или не по силам. Ответственность за поступки там не существует, поэтому всё надо брать на себя окружающим (семья), и хирургически избавляться. Любая искренняя близость извращается в злоупотребление.

Ключевое: злоупотребление. Всем - близостью, доверием, любовью. Без вариантов.

Попутно: душевные болезни заразны. Понимаю, звучит смешно. Но для меня это было открытие. Когда не обдумываешь это как концепции, а видишь как страшную реальность.

18. Вверх #158
    Философ форума

Цитата Сообщение от дохтур Посмотреть сообщение
    Все по Божьей Воле.Он предоставит вам ситуации ,вы поступите по своему усмотрению.Вся сила в свойствах вашего Я. Человек не имеет выбора , он принимает доступное ,как единственно правильное .Правила доступного не обговариваются.
    А почему вы говорите обо мне? Я не просила вашего совета или объяснений того, что происходит со мной. Для вас это так, для меня это НЕ ТАК.
    Но если вы намерены поучать и проповедовать, я не вижу смысла тут излагать подробно свои концепции. Вы все равно не услышите)).
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #159
    Завидовать молча - это, наверное, неправильно, как мне кажется. Зачем завидовать, если этого никто не замечает?
    .
    Ну как вам сказать зачем.. Зависть- она ж как отрыжка. только души. И, по аналогии с телом, лучше чтоб это происходило молча.)))

А если серьёзно, я не зря привел пример с игровым автоматом. Человек не играет с машиной. Человек играет с тем, кто играл до него. Машина тут выступает, скорее, посредником за определенный процент.
    А если серьезно.
    То соппсно и отдавания с автоматом никакого нет.
    Мы отдаем деньги в магазине- покупая себе желаемое и требуемое.
    Точно также и с зависимыми- они отдают деньги- покупая себе желаемое и требуемое.
    В части азартных игр- покупается удовольствие, надежды ,удовлетворяется алчность и стяжание. ну если по максимум пройтись по их смертным грехам.)
    Не говорила об том вчера- хотела дождаться а есть ли единомышленники.))
    ау? единомышленники. где же вы?
    А так как всё в этом мире построено по образу и подобию Творения, то да, можно предположить, что как то так, возможно, и работает механизм по_жертвований... как ни дико это прозвучит
    А механизм пожертвований подразумевает неожидание (неполучение) взамен.

Закольцованность и парность этого механизма- это уже эзотерика. скрытый алгоритм "если-то", скрытая работа определенных физических законов-универсумов, кои работают на всех уровнях бытия и, возможно, и небытия.

На поверхности его нет и быть не может. Иначе все дарение/отдавание/и пожертвование будет сведено к сделке купли- продажи.
    я так думаю.

---------- Сообщение добавлено 08.07.2018 в 16:31 ----------

Попутно: душевные болезни заразны. Понимаю, звучит смешно. Но для меня это было открытие. Когда не обдумываешь это как концепции, а видишь как страшную реальность.
    Совершенно не смешно. Просто факт.

20. Вверх #160
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    ...Попутно: душевные болезни заразны. Понимаю, звучит смешно. Но для меня это было открытие. Когда не обдумываешь это как концепции, а видишь как страшную реальность.
    Про душевные болезни не знаю, знаю про энергетические искажения...может быть это одно и тоже, может нет, не скажу...
    Но ничем таким нельзя заразиться. Ничего нельзя проявить, что уже не заложено, а заложено то, что нажил и чаще не в одном воплощении. Всё происходит по взаимодействию резонансов и цепных реакций. И люди никогда не встречаются и не взаимодействуют случайно.
    А то что ты назвал «заразиться» это просто подрыв резонансом того, что в пассивной базе. И при правильном и зрелом ракурсе восприятия это происходит во благо, даёт возможность самопознания и если созрел - трансформации.

---------- Сообщение добавлено 08.07.2018 в 17:52 ----------

Точно также и с зависимыми- они отдают деньги- покупая себе желаемое и требуемое.
    В части азартных игр- покупается удовольствие, надежды ,удовлетворяется алчность и стяжание. ну если по максимум пройтись по их смертным грехам.
    Если речь о патологически зависимых, то покупается доза, в данном случае - адреналина. И дело не в алчности и стяжании, а неразрешимых внутренних конфликтах и тяге «уколоться и забыться».

Ответить в теме
Страница 8 из 26 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права