|
Коровьев говорил еще мадам.)Вы, похоже натурально не поняли о чём речь.
Промысел бога, всегда соответствует замыслу творца, хоть это может казаться в примерах несовместимым.
От этого, вероятно такая реакция, как чушь.
Т.е. твоя фраза должна быть "похоже вы, мадам, натурально не понимаете." И твой вольный пересказ заболевшего резко индивиддума , радует. значит ты хорошо усвоил прочитанный материал.
И по теме.
задав вопрос по подчеркнутому в виде "какой такой замысле? к какому замыслу движение?" меньше всего мне интересна твоя интерпретация моего вопроса. в виде стандартного обычного перемешивания словесного блуда:
""Промысел бога, всегда соответствует замыслу творца, хоть это может казаться в примерах несовместимым. ""
Так к какому замыслу все -таки движение? (замыслу кого вариировать не стоит- ты указала что к замыслу "творца" с маленькой буквы.
А чушь твоих слов в том, что смертельно больной человек должен пожертвовать движимым и недвижимым дабы обновиться и ,как следствие, исцелиться.
И я тебе показала в чем именно она состоит- он уже жертва. и жертвовать, и пожертвовать, ему уже не надобно. Ему вектора приоритетов менять бы. если способен. в этом шанс выхода.
Но ты все там же. Где я тебя оставила полгода назад.) В монологах сам с собой. В неспособности услышать не то что слова беседника ,но и в слабом разумении своих же произнесенных слов.
отаке.
Кариш, и вы все еще будете настаивать что слова это не просто слова? а непознанный инструмент? )))
чего? кого? у какого человека это инструмент?(вопрос чисто риторический)
Ненене. Я не настолько вчитывалась в писания ,чтобы знать о каком Ионе вы говорите. грешна. каюсь. )
Я говорила о нашем старце. Что жил и служил в нашем мужском монастыре. Мне довелось как -то с ним провзаимодействовать. Много лет назад. Удивительный был старец. удивительный. Это был год поступления моей дочери. Конкурс 35 ч/место. всего 10 бюджетников и 7 контрактников. После озвученной суммы принятия поняла что рассчитывать мы можем только на себя да милость свыше. Оказались именно в тот день и час в монастыре. И он просто вышел из своей кельи . его сразу же окружила толпа людей, ну и мы конечно тоже подошли. оказались по разные стороны толпы. конец зимы, холодно. он стоит в одной черной своей рясе ,на босу ногу. маленький , худенький. Мы в шубах, сапогах. Стою и думаю- что ж они его держат. Ему так холодно. А люди его не отпускают- кто с фото больного родственника, кто с вопросом, но все за благословением. И мы просто стоим по краю этой толпы. А он поднял глаза на мою дочь и подозвал ее движением руки. Она подошла он задал вопрос: а ты за чем ко мне? -она ответила что заканчивает школу и куда хочет поступать. Он перевел взгляд четко на меня и сказал- это ваша дочка? (через всю толпу. зимой. именно на меня. хотя мы с ней совсем не похожи). Глаза в глаза -это было что-то нереальное. Ни до, ни после, я такого взгляда не видела. И все что он сделал- так это сказал "хорошая девочка. все управится. поступит.", и мазнул масличко на ладони и лоб. да руку на голову ей положил. А я даже и не подошла. Не посмела.
Мы поступили без денег. Все так управилось, что все двери были открыты. Узнавались шаги для доп. бонусов- репетиторство, курсы, и пр. этапы. Нас взял старенький профессор, о кот-м сказали что он не берет учеников, но если вам удастся это чудо- это гарантия поступления ,ибо он все года в приемной комиссии. Он нас взял. Готовил. Но в приемной комиссии именно в этом году даже не оказался. Но он подготовил ее так, что дочка получила 3 высших бала , единственная из всех, и была принята на бюджет на повышенную стипендию.
нда.
Возможно случайность. Но случайностей не бывает. равно как и выбора.
О нашем старце, об Ионе, знали не только одесситы. К нему приезжали за помощью и словом с разных мест.
Вот о нем я и вспоминаю столь часто, читаю эту тему и думая о вашем вопросе.
И вам добрейшего утречка, мсье karish. ))
ах да. где я тружусь - не скажу. подписка о неразглашении тяжеле будет обычного желания поговорить об себе- любимой.))
скажу лишь что трудом своим помогаю лить воду на мельницы Диявола. грешу и каюсь. благо основы христианство позволяют это делать бес-конечно.
ну а карма. то уже такоэ. ее не обманешь. компенсируюсь.) (договариваюсь сама с собой). не удается пока . чи то договора не те. чи то в консерватории что поменять.. и переквалифицироваться в управдомы )))
---------- Сообщение добавлено 07.07.2018 в 13:31 ----------
По моему разумению все совсем иначе. Ни вы , ни я/ он, она/ не можете дать ни больше ни меньше того что вы даете.
Ибо не знаете той меры, кот-й мы будем измеряны.
В Египте была некая мифическая мера- перышко птицы Маат. Эдакий эталонный карат для сравнения веса алмаза Души.
Больше- меньше. Торгашество. Где та мера, что бы вы знали что именно в ноль.-? кто ее обозначает.-? кто может взагали ее знать кроме того, кто ее установил.-?
даете потому что даете. И ровно столько сколько даете. Даете по наитию. По потребности вашей Души. Сколько раз у меня бывали моменты, когда я открывала кошелек(я перевожу все на монетарность для простоты понимания) с намерением достать оттуда одни номинал, а пальцы захватывали номинал бОльший, нежели хотел рассудок. Я никогда не меняла то ,что взяли руки по наитию. Да, первой мыслью бывало- вот же дура. Это стандартная мысль для эга. мне , мое и побольше ))). я к ней привыкла давно, и заменяю на ту что больше нравится в моменте- значит это моя мера.
Уже говорила- процессы закольцованы. Давание- принятие -парный процесс. Ни больше ни меньше.
Сколько бы ни отдал- столько же и восполнится. Возможно не сразу. Возможно болезненно. Возможно и не свяжете во времени . Но все устремляется к балансу.
На вампира всегда найдется свой донор. На палача- своя жертва. И они чередуются местами. все мы чередуемся местами. в карпмановском треугольнике на стуле спасителя мало кому удавалось усидеть.))
к слову, меня провели к отцу Ионе на одной такой прогулке. сам бы не пошел, но там есть знакомая монашка )
дядька класный был, до сих пор вспоминаю (помоему лет пять назад умер)
собственно, толком ничем не помог, да и я ничего от него не хотел. но градус аффекта у толпы там очень приличный был, правда. что-то навроде группой ейфории.
не знаю как ему было стягающую толпу обслуживать, удовольствия наверняка мало ..
Да, он ушел уже. Но ему покоя не дают и после ухода- к могиле идут .
В моей ситуации я не уловила аффекта толпы или эйфории. Наоборот- внутри коробило от такого потребительства к старому человеку- босого на морозе. было желание вывести его оттуда. Но то такое.
И стоял ведь. Стоял и без ропота помогал. Да и толпы особо никакой не было. Человек 20. Были только те, кто оказался вот так "случайно" в монастыре да возле большого храма. К нему толпы были в келью -там народ собирался с 4-5ти утра. говорили мне так.
ну да. особливо когда вИдящий. да видит все пороки и всю грязь людскую.не знаю как ему было стягающую толпу обслуживать, удовольствия наверняка мало ..
вот я и думаю- жертвенность или служение. а возможно и то и другое.
мыслится мне что без жертвенности и служения быть не возможно.
но то такоэ. мои мысли.)
#мадамСонат, говорите монолог сам с собой, ок, тогда смотрите..это Вы так прочли, с учётом Вашего восприятия, я такого не писал что Вы назвали своей чушью..перечитайте, может работа сказывается, устали..а так, вдруг видно будет.
Коровьев..для меня персонаж галлюцинаций наркомана, от того я не могу серьёзно к этому относится.
Повторюсь..Вы не понимаете суть беседы, там в контексте смыслы за рамками Вашего воспниятия..от того щля Вас искажено всё.
Маленькая, большая буква..это не важно, промысел бога это не изменит и тот сектор творца, где есть соприкосновение с творением..аналогично.
Соберитесь, Ваш фокус внимания явно не в этой теме.
---------- Сообщение добавлено 07.07.2018 в 16:53 ----------
У Вас нет опыта, чтоб дать такую оценку. Отдаться себе в себе..это как раз жертвование..если понимать кто есть кто.
Ваш случай, Вы уже не людь..но человеком стать нет желания, оно тонет в эйфории частичного замещения людя. Такое состояние между небом и землёй, вполне вероятно приведёт вновь к погружению. Но..из этого состояния, проще осмысливать произошедшее и происходящее. А значит больше шансов быть.
Мы, не собеседники, у меня нет интереса к Вашей фазе развития, нам нечем обменяться.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Ну да. ну да. мое- восприятие- и-его-роль-в - искажениии- мудростей- чела.))
Ты же в курсе- я не читаю твои длинные тексты.
ибо вижу в них (в длине, пардон), потребность само-реализации вовне. так ,глаз зацепился за сучок- я и вижу.
был бы реализован- был бы краток и мудр. а так.. ну шо есть то и есть. это как голые фотки на аватаре- глядите на меня , глядите. я имею что вам сказать. ибо.(ненене. не про тебя сейчас. так, вспомнилось.)
и снова чушь.
а хто вы здесь? собутыльники?
вы в одной теме. мячик летает от поля к полю. и кто вы здесь?
коли ты отвечаешь- уже вступаешь во взаимодействие. коли читаешь -значит хочется выразить-ся/себя/ в ответ. обмен идет полным ходом.
пс. шоу одного бойца.)))
Эпиграф?
- Профессор, мне приснилось, что мой сын придет к Вам сегодня на экзамен... и не сдаст.
- Уважаемый, Вы ведь взрослый человек, а верите в предрассудки. Вот давайте прямо сейчас поспорим с Вами на 10 тыс, что сон Ваш не сбудется, и сын Ваш экзамен сдаст... (с)
Да. Того Иона, о котором Вы говорите, я не знаю. Слышал, что Поклонская мироточит, когда смотрит на портрет Мессии Николая ll . Вот и все чудеса, о которых я оповещён.
Я, кстати, недавно видел, как один индивид... заграницей... пожертвовал 10 тыс. у.е... игровому автомату. Вот так вот, по наитию. И знаете что, процессы оказались не закольцованными. Ничего ему, в этот вечер, не восполнилось. Возможно, он на следующий день опять пришел... но мне об этом неизвестно.
----------------------
Кстати, о подписках. Когда то, в юности, я был подписан... на журнал ЮТ (Юный Техник). Теперь об этом уже можно открыто говорить. Да.
Последний раз редактировалось karish; 07.07.2018 в 19:39.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Иона. Я попал случайно. Как бы на личную ... беседу. И вот только недавно понял (как мне кажется), почему и что он мне сказал. Впечатления момента: от человека исходила искренняя доброжелательность и лёгкость. И весёлость)
Последний раз редактировалось solol; 07.07.2018 в 23:48.
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...
Завидуйте молча, мсье karish. Если у этого индивида есть лишние 10 тыс у.е., он может себе позволить потратить их на свое удовольствие.
А если их нет, и это чужая казна, то не может позволить, но тратит их на свое удовольствие.
Вернутся ли ? не знаю. вряд ли. Но освободившееся место непременно будет заполнено.
Хотите обсудить наркоманов и психически нездоровых / зависимых/ членов общества?
Можно, конечно. Но разве что факультативно.)
Природа их отдавания иная. Там нет наития. Нет переполнения чем- либо. (чтобы отдать).
Есть больная душа. (и вряд ли вообще это человеческие души). и есть больное тело.
Которые требуют постоянного вливания адреналина для , или химии для.
И, конечно же, процесс закольцован. Отследить его просто невозможно. )
так теперь я знаю кто развалил столь ненавистный вам СССР. ))Кстати, о подписках. Когда то, в юности, я был подписан... на журнал ЮТ (Юный Техник). Теперь об этом уже можно открыто говорить. Да.
https://youtu.be/_qPGSK8KwxA
Попался невероятной глубины смысла ролик, раскрывающий суть "мироздания", а так же раскрывающий многие вопросы темы жертвенности.
---------- Сообщение добавлено 07.07.2018 в 21:10 ----------
Ваше право, изволите воспользоваться им по другому, да будет так!
нуууу...слова не мальчик но мужа.. практически Творца.
но ты- то в моем мире кто?
ты оформишь мне польское гражданство?
или купишь недвижимость мне на Кипре?
или заменишь мне подуставшие органы и клетки на новые?
или укоротишь или продлишь мои дни?
что-? из этого ты можешь сделать, чтобы даже мочь всего лишь подумать, что от твоих букв на мониторе может зависеть чужое "так"-?
помнится было время когда мы с тобой беседы вели. и было даже интересно.
а сейчас -на что ты подсел?
Завидовать молча - это, наверное, неправильно, как мне кажется. Зачем завидовать, если этого никто не замечает?
А если серьёзно, я не зря привел пример с игровым автоматом. Человек не играет с машиной. Человек играет с тем, кто играл до него. Машина тут выступает, скорее, посредником за определенный процент. А так как всё в этом мире построено по образу и подобию Творения, то да, можно предположить, что как то так, возможно, и работает механизм по_жертвований... как ни дико это прозвучит.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Да. Мне пришлось это обдумывать не теоретически, а так, чтобы что-то изменить. Выводы неутешительные.Хотите обсудить наркоманов и психически нездоровых / зависимых/ членов общества?
Основной. Моральное разложение служит отправной точкой. В том конкретном случае.
Трансформация ужасная. Всё прекращает иметь значение, всё извращается ради азарта. Некая бледная тень этого состояния - ислам2.
Что делать. Только хирургия. В моём случае. Иное не увидел, или не по силам. Ответственность за поступки там не существует, поэтому всё надо брать на себя окружающим (семья), и хирургически избавляться. Любая искренняя близость извращается в злоупотребление.
Ключевое: злоупотребление. Всем - близостью, доверием, любовью. Без вариантов.
Попутно: душевные болезни заразны. Понимаю, звучит смешно. Но для меня это было открытие. Когда не обдумываешь это как концепции, а видишь как страшную реальность.
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...
Я желаю всем счастья!
Ну как вам сказать зачем.. Зависть- она ж как отрыжка. только души. И, по аналогии с телом, лучше чтоб это происходило молча.)))
А если серьезно.А если серьёзно, я не зря привел пример с игровым автоматом. Человек не играет с машиной. Человек играет с тем, кто играл до него. Машина тут выступает, скорее, посредником за определенный процент.
То соппсно и отдавания с автоматом никакого нет.
Мы отдаем деньги в магазине- покупая себе желаемое и требуемое.
Точно также и с зависимыми- они отдают деньги- покупая себе желаемое и требуемое.
В части азартных игр- покупается удовольствие, надежды ,удовлетворяется алчность и стяжание. ну если по максимум пройтись по их смертным грехам.)
Не говорила об том вчера- хотела дождаться а есть ли единомышленники.))
ау? единомышленники. где же вы?
А механизм пожертвований подразумевает неожидание (неполучение) взамен.А так как всё в этом мире построено по образу и подобию Творения, то да, можно предположить, что как то так, возможно, и работает механизм по_жертвований... как ни дико это прозвучит
Закольцованность и парность этого механизма- это уже эзотерика. скрытый алгоритм "если-то", скрытая работа определенных физических законов-универсумов, кои работают на всех уровнях бытия и, возможно, и небытия.
На поверхности его нет и быть не может. Иначе все дарение/отдавание/и пожертвование будет сведено к сделке купли- продажи.
я так думаю.
---------- Сообщение добавлено 08.07.2018 в 16:31 ----------
Совершенно не смешно. Просто факт.
Про душевные болезни не знаю, знаю про энергетические искажения...может быть это одно и тоже, может нет, не скажу...
Но ничем таким нельзя заразиться. Ничего нельзя проявить, что уже не заложено, а заложено то, что нажил и чаще не в одном воплощении. Всё происходит по взаимодействию резонансов и цепных реакций. И люди никогда не встречаются и не взаимодействуют случайно.
А то что ты назвал «заразиться» это просто подрыв резонансом того, что в пассивной базе. И при правильном и зрелом ракурсе восприятия это происходит во благо, даёт возможность самопознания и если созрел - трансформации.
---------- Сообщение добавлено 08.07.2018 в 17:52 ----------
Если речь о патологически зависимых, то покупается доза, в данном случае - адреналина. И дело не в алчности и стяжании, а неразрешимых внутренних конфликтах и тяге «уколоться и забыться».
Социальные закладки