Мужики...а откуда вообще пошли байки про немецкий жигуль?
Не наша ли это придумка? Или таки факт?
| ||
да
нет
Только если новая
не знаю, не в курсе
Мужики...а откуда вообще пошли байки про немецкий жигуль?
Не наша ли это придумка? Или таки факт?
Ничего я не хочу менять (с)
О! Да тут про Омегу! Езжу и ездить буду - по соотношению комфорт/цена/текущие расходы и т.д. пока альтернативы не нашел.А все сказки про Опель от тех, кто готов платить за "гламур" (бренд) двойную цену при прочих равных. ИМХО
это действительно было, но в прошломПросто не стоит забывать с чем в Германии его сравнивали - мерс, бемевэ, ауди... И что сравнивали - кадеты, асконы..
В то же время Вектра А в сравнении с Мициком галантом вторым.. Ну не хуже и не лучше, а при полных фулах - галант становится тазиком
Про девятки с восьмерками - промолчу![]()
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
Не понятно что означает "он такой немецкий как я китаец". Если речь о плохой зазовской сборке, то причем здесь сама марка Opel?!
Нарыл вот насчет москвича на http://www.ruscircus.ru/forum/lofiversion/index.php?t9913.html :
(кстати на ссылке шикарное фото салона инсигнии - количеством подсвеченных кнопок приближается к требеке).
... Опель- это Настоящий Немецкий автомобиль, это раз, это марка номер два в Германии после ФВагена.. Опель в Германии выпускался до того, как Фериднанд Порше показал А. Гитлеру своего Жука, после чего появился Вольксваген. После войны Опелем завладел ДжиЭМСИ из США. Советскому человеку Опель Кадет знаком как Москвич 401 . Токо на москвиче четыре двери, а на Опеле две. Появление поговорки , что любая машина становится опелем относится к тем славным временам, когда ГСВГ выходила из Германии, и навезли сюда Кадетов и Рекордов. Причем Опель Рекорд имел просто неубиваемый двигатель обьемом два литра. Машина сгнивала полностью, до крыши, а двигатель с пробегом под миллион работал...
Последний раз редактировалось fort12; 17.01.2009 в 22:30.
Ничего себе, Опель марка №2, а под какими номерами тогда расположились такие марки, как Мерседес, БМВ, Ауди?
Двигатель миллионник на автомобиле Опель-это, что-то из области фантастики.
Я ещё поверю в двигатель Мерседеса, но при условии, что это будет двигатель с большим объёмом.
Но двигатель с объёмом 2 литра, да ещё на Рекорде, который весит более тонны, ну это уже перебор...
у нас уже вторая машина опель и обе омеги.нам очень нравится.проблем никаких не было.
Лучше именно в разы, дизельный двигатель автомобиля Опель редко доживает до 300 тысяч км., как правило умерает головка блока цилиндров, а вот дизель Мерседеса свободно бегает за 500 тысяч.
У меня был Мерседес в 124 кузове, 3 литра турбодизель, пробег на нём был 850 тысяч км., двигатель не вскрывался.
Вот и получается, что двигатель Мерседеса ходит в 2 раза больше, а иногда и больше чем в два раза.
Как шутят немцы, любая машина рано или поздно становится опелем.
Как же достал этот ничем не подкрепленный снобизм.
Ваше "априори" (если конечно знаете смысл этого слова) здесь совершенно не уместно. Заранее ни о чем нельзя судить, даже о хваленной немецкой тройке, тем более что надежность у нее упала в разы по-сравнению с прошлыми десятилетиями. Почитайте отзывы, плевков там хватает.
Социальные закладки