Интересен также процесс ценообразования, перевод чудес в гривны, тсзать![]()
|
Интересен также процесс ценообразования, перевод чудес в гривны, тсзать![]()
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
Понятно ваше желание все упростить.
Да и собственно люди сложное не любят,чем примитивнее и проще
тем у большего числа последователей найдет отклик данная конструкция.
Честно говоря ничего примитивнее чем деревянные идолы и придумывать
не приходится.Да и как показывает практика большинство всегда остается
с носом,особенно в вопросах религиозных возрений.Простой пример
такие товарищи как Бруно и иже с ним,вот уж где большинство являло
свою суть во всей красе.
Мне как то все равно вернется оно или нет.
Еще хуже когда добро делается с оглядкой на то что оно вернется.
Понятие добра у нас
несколько несовершенно и лишний раз демонстрирует относительность
этого понятия.Известно что русскому хорошо то немцу смерть.
Вот и ошибаетесь изменить можно многое просто иногда изменения
нами не фиксируются из за растяжки во времени.Хотя в одном вы правы
есть вещи нам неподвластные например человеческая глупость.Можно
правда влиять на ее количественные параметры,т.е. глупость можно взращивать,
а можно и ограничивать.
Святитель Феофан Затворник более ста лет назад об этом писал:
"И будете ненавидимы всеми за имя Мое". Кто вдохнет в себя хоть мало духа мира, тот становится холодным к христианству и его требованиям. Равнодушие это переходит в неприязнь, когда долго в нем остаются не опамятываясь, и особенно когда при этом захватят откуда-либо частицу превратных учений. Дух мира с превратными учениями - дух неприязненный Христу: он антихристов; расширение его - расширение враждебных отношений к христианскому исповеданию и христианским порядкам жизни. Кажется, вокруг нас деется что-то подобное. Пока ходит повсюду только худое рыкание; но не дивно, что скоро начнется и прореченное Господом: "возложат на вас руки. . . и будут гнать вас . . . преданы будете. . . и умертвят вас". Дух антихристовский всегда один; что было вначале, то будет и теперь, в другой, может быть, форме, но в том же значении. Как же быть? "Терпением вашим спасайте души ваши". Терпи, с твердым словом исповедания истины в устах и в сердце".
Не знаю что вы так все ополчились против икон. Как по мне, то иконы красивые. Что-то в них такое есть. Я бы с удовольствием повесил пару штук над камином.
ПВВ,ты что либо кроме цитат из библии умеешь производить?
Очень показательно что христианина с помощью религиозной пропаганды
настойчиво ориентируют находиться в оппозиции и конфронтации по отношению к внешнему миру(и кстати внутреннему тоже)
инакомыслию и вообще любым ценностям не хричтианского толка.
Мне напоминает это молодых адептов которые на любой вопрос не укладывающийся
в их религиозную доктрину начинает сыпать цитатами из библии,а все
не согласные атоматически попадают в разряд служителей тьмы.Чисто такие
накатанные сектанские технологии.
Последний раз редактировалось sever-sv; 24.12.2009 в 14:20.
Да ладно Вам. Все прекрасно знают что многие иконы многократно были переписаны. Я имею в виду настоящие древние иконы. Это подтверждено рентгеновскими снимками сделанными при изучении. Слоев иногда насчитывалось по несколько. Там что еще та старая правильная православная церковть относилась к иконам как к инвентарю.
Но они все равно красивые. Мне нравятся.
А кто тебе обещал, что общее мнение обязательно совпадет с твоим? Вера и религия - точно такая же тема, как спорт, политика и музыка. Если выставляешь свое мнение на всеобщее обозрение на форуме - готовься к полемике. Любопытно, почему тебя волнует чужое мнение?
То есть, ты пожертвуешь денежку на иконы в надежде, что именно денежка к тебе вернется?И если ты несешь людям добро, то именно добро к тебе вернется, хотя часто мы сами не знаем , что нам во благо.
Это уж точно. Верующего может изменить только шоковая терапия, не меньше. Вот скажи, есть ли хотя бы потенциальная возможность того, что ты перестанешь верить?А на счет веры и икон, ну так хоть изведитесь те кто это не принимает, есть люди которые верят и молятся, стоит ли так распаляться, если вы все равно не в силах ничего изменить.
Справедливое мнение, кстати. Икона - это произведение искусства. Пожалуй, древним иконам самое лучшее место в музее. В музее ее сумеют сохранить - там есть опытные специалисты, тогда как в храме она просто разрушится. Не сразу, конечно, но разрушится. Одни только фотовспышки чего стоят.
Т.е. в выборе своих ценностей ты сориентировалась на критерии авторитета
и ценностей толпы,стада?Я правильно понял ?
Так этому кстати есть логическое объяснение и отнюдь не божественного толка.
Суеверие живучая вещь,скажи чем по большому счету христиане отличны
от язычников которые так же поклонялись деревянным идолам.Скажу больше
вид христианина испытывающего на прочность прочность лобовой брони
и континентального шлейфа меня ввергает в глубокий ступор.Т.е. время идет
эры минуют,а человек как был членом племени тумба-юмба и носился с черепами
святых сородичей так и носится.![]()
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
Для Вас уважаемый может эти тексты и не понятные, которые как Вы говорите бормочут, Вы побольше постарайтесь о них узнать, называются эти тексты молитвой, и произносятся верующими в Бога людьми. А что касается дороговизны икон так это вопрос очень относительный, широко известен факт приобретения папы римским чудотворной Казанской иконы Б.М. за 3млн. долларов, потом кстати он ее подарил РПЦ.
Социальные закладки