|
У меня папа в деревне живет - так он там заводил грибницы таким образом.
Брал водичку, в которой мы мыли лесные грибы и поливал ей под деревьями. И. кстати, сработало - теперь осенью у нас всегда есть грибочки!
Я уже нахожусь в оном клубе и если "александр X" решится на закупку блоков, то я помогу с членством. Кстати, 10 блоков обойдутся больше , чем по 17грн + 50грн. доставка.
Подскажите уважаемый ЕвгенийУЖ, если я правильно понял то "максимум 700 грамм с первой волны." в моем случае 530гр. с блока - это нормальный выход? А сколько будет со второй волны?
И еще вопрос: Инкубация + индукция - 22 дня.
Плодообразование - 11 дней.
Сбор урожая - 10 дней.
Это нормальный режим? или у меня таки, что-то не так пошло.
Заранее благодарен.
не получится получать урожай на уровне производства,вспомните мои слова.....
Вес полученного гриба не в малом зависит от веса блока. Взвесьте хотя бы один - отпишитесь.
Инкубация при температуре 18 -20 градусов займёт 14-20 дней
Плодообразование 11 дней вполне приемлемо.
У вас скорее всего затянулся инкубационный период из-за температурного режима.
Блоки я взвешивал при покупке, в среднем 7кг. В инкубационный период + индукция держал температуру ∆ t = 20 - 25 °С, RH~65-70%. - 22 дня.
Общался вчера с руководителем вышеупомянутого клуба - говорит, что малый выход с первой волны компенсируют вторая и третья.
А я таки наблюдаю, что блоки сейчас однородного белого цвета, не в пример зебре, которая наблюдалась в период плодоношения первой волны. В этой связи возникает вопрос: могла ли инкубация пройти не до конца, блоки зарости не полностью и как следствие в период отдыха проходит окончательное обростание блоков? Ну и как пророчит предводитель вышеупомянутого клуба больший выход будет на вторую и третью волны?
Я обязательно выложу фотки для для оценки заростания.
Здравствуйте! Принимайте в клубИстория моя такова... Начну с того, что год назад у меня возникла идея попробовать вырастить грибочки для себя, а реализовавал ее муж, но правда в промышленных маштабах. Все лето он с отцом и еще несколькими энтузиастами строили помещение. И вот уже все готово. Закупили небольшую партию блоков все в том-же Экоцентре на Черноморского казачества, т.к. о Сельхозинституте слышали нехорошие отзывы.
С Экоцентром имели дело еще до строительства (тоже брали партию, но для другого производства). Мешки даже не отбили себя. Но это был наш первый опыт и конечно мы что-то сделали не такНа счет сбыта, директор дает номера телефонов, а там уже сам звони и договаривайся о цене. Фактически 90% это перекупщики, сейчас они даю, если не ошибаюсь 12 грн за кг.
Так вот, история повторилась, в этот раз мы собрали в среднем 1.5 кг с мешка, вышли в ноль только за счет розничной торговли. Планируем взять мешки на пробу в другом месте, в активном поиске которого я сейчас и нахожусь. Нашла центр на Льва Толстого, "Грибовод", он на форуме грибы продавал прошлым летом. Кто-то что-то может рассказать за него? Или если это было в теме, то если не трудно, подскажите на какой страничке? Подбиваю мужа делать мешки самостоятельно, но пока не могу продумать как это реализовать.
Последний раз редактировалось Mas6ka; 20.02.2012 в 00:52.
Началось плодообразование второй волны, снижаю температуру ∆ t = 12 -15°С, сегодня включу приток и освещение. А перекупы дают за грибы 17грн. за кил.
Значит ошибаюсь...бывает...
[QUOTE=Mas6ka;26749440]Здравствуйте! Принимайте в клубИстория моя такова... Начну с того, что год назад у меня возникла идея попробовать вырастить грибочки для себя, а реализовавал ее муж, но правда в промышленных маштабах]
Заберу отработанные блоки, дам толковые консультации. Имею большой опыт в выращивании вешенки, в т.ч. делала блоки для зкоцентра.
Социальные закладки