Тема: Выращивание грибов (кто занимается?)

Ответить в теме
Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 208
  1. Вверх #141
    Цитата Сообщение от александр X Посмотреть сообщение
    только факты и интерисуют,это если повезет 2 кг соберете,а как я писал выше ,чтобы этот бизнес назвать рентабельным и было желание вкладывать в него деньги нужно собирать 3кг и это минимум,я ради интереса возьму 10 блоков ,чоб самому убедится,заодно и напхаю этому дядьке ,чтоб не ездил людям по ушам
    насколько я знаю вы сначала должны в их клуб вступит и какие-то бабки отвалить!

2. Вверх #142
    Новичок Аватар для mihaylyuk.olga
    У меня папа в деревне живет - так он там заводил грибницы таким образом.
    Брал водичку, в которой мы мыли лесные грибы и поливал ей под деревьями. И. кстати, сработало - теперь осенью у нас всегда есть грибочки!

3. Вверх #143
    Цитата Сообщение от ЕвгенийУЖ Посмотреть сообщение
    насколько я знаю вы сначала должны в их клуб вступит и какие-то бабки отвалить!
    Я уже нахожусь в оном клубе и если "александр X" решится на закупку блоков, то я помогу с членством. Кстати, 10 блоков обойдутся больше , чем по 17грн + 50грн. доставка.

Подскажите уважаемый ЕвгенийУЖ, если я правильно понял то "максимум 700 грамм с первой волны." в моем случае 530гр. с блока - это нормальный выход? А сколько будет со второй волны?
    И еще вопрос: Инкубация + индукция - 22 дня.
    Плодообразование - 11 дней.
    Сбор урожая - 10 дней.
    Это нормальный режим? или у меня таки, что-то не так пошло.
    Заранее благодарен.

4. Вверх #144
    Постоялец форума
    не получится получать урожай на уровне производства,вспомните мои слова.....

5. Вверх #145
    Новичок
    для грибников, занимающихся выращиванием вешенки.у меня осталась биологическая добавка около 10 кг. продам всё за 100 гривен.
    что это за добавка? что она даёт и как называется?

6. Вверх #146
    Цитата Сообщение от Андрей Громов Посмотреть сообщение
    Я уже нахожусь в оном клубе и если "александр X" решится на закупку блоков, то я помогу с членством. Кстати, 10 блоков обойдутся больше , чем по 17грн + 50грн. доставка.

Подскажите уважаемый ЕвгенийУЖ, если я правильно понял то "максимум 700 грамм с первой волны." в моем случае 530гр. с блока - это нормальный выход? А сколько будет со второй волны?
    И еще вопрос: Инкубация + индукция - 22 дня.
    Плодообразование - 11 дней.
    Сбор урожая - 10 дней.
    Это нормальный режим? или у меня таки, что-то не так пошло.
    Заранее благодарен.

Вес полученного гриба не в малом зависит от веса блока. Взвесьте хотя бы один - отпишитесь.
    Инкубация при температуре 18 -20 градусов займёт 14-20 дней
    Плодообразование 11 дней вполне приемлемо.
    У вас скорее всего затянулся инкубационный период из-за температурного режима.

7. Вверх #147
    Цитата Сообщение от enigma75 Посмотреть сообщение
    не получится получать урожай на уровне производства,вспомните мои слова.....
    что значит на уровне производства???
    если сопоставить объем домашнего выращивания и коммерческого как 1 к 5000, то в полне может

8. Вверх #148
    Цитата Сообщение от Herman Посмотреть сообщение
    что это за добавка? что она даёт и как называется?
    добавка ни как не называется - это смесь биологических компонентов, которые способствуют безболезненному росту гриба и обрастания блока

9. Вверх #149
    Вес полученного гриба не в малом зависит от веса блока. Взвесьте хотя бы один - отпишитесь.
    Инкубация при температуре 18 -20 градусов займёт 14-20 дней
    Плодообразование 11 дней вполне приемлемо.
    У вас скорее всего затянулся инкубационный период из-за температурного режима.
    Блоки я взвешивал при покупке, в среднем 7кг. В инкубационный период + индукция держал температуру ∆ t = 20 - 25 °С, RH~65-70%. - 22 дня.
    Общался вчера с руководителем вышеупомянутого клуба - говорит, что малый выход с первой волны компенсируют вторая и третья.
    А я таки наблюдаю, что блоки сейчас однородного белого цвета, не в пример зебре, которая наблюдалась в период плодоношения первой волны. В этой связи возникает вопрос: могла ли инкубация пройти не до конца, блоки зарости не полностью и как следствие в период отдыха проходит окончательное обростание блоков? Ну и как пророчит предводитель вышеупомянутого клуба больший выход будет на вторую и третью волны?
    Я обязательно выложу фотки для для оценки заростания.

10. Вверх #150
    Новичок
    добавка ни как не называется - это смесь биологических компонентов, которые способствуют безболезненному росту гриба и обрастания блока
    Эта добавка называется - мел

11. Вверх #151
    Новичок
    Цитата Сообщение от дига Посмотреть сообщение
    Эта добавка называется - мел

Да, спасибо, значит ничего оригинального более не придумали, продают обычный мел, а напускают важность и таинственность, мне уже рассказывали, что такое практикуют в некоторых клубах.

12. Вверх #152
    Цитата Сообщение от Herman Посмотреть сообщение
    Да, спасибо, значит ничего оригинального более не придумали, продают обычный мел, а напускают важность и таинственность, мне уже рассказывали, что такое практикуют в некоторых клубах.
    согласен, что мел можно использовать, только нужно знать умеренность в колличестве, потому что мел натягивает на себя влагу. вот мелом отлично от грибка (зелени) лечить

13. Вверх #153
    Втот такие красавцы были в первую волнуНажмите на изображение для увеличения
Название: P1000203.jpg
Просмотров: 89
Размер:	206.5 Кб
ID:	3793405Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1000212.jpg
Просмотров: 36
Размер:	127.9 Кб
ID:	3793443

14. Вверх #154
    Цитата Сообщение от Андрей Громов Посмотреть сообщение
    Втот такие красавцы были в первую волнуВложение 3793405Вложение 3793443
    классные!

15. Вверх #155
    Посетитель
    Здравствуйте! Принимайте в клуб История моя такова... Начну с того, что год назад у меня возникла идея попробовать вырастить грибочки для себя, а реализовавал ее муж, но правда в промышленных маштабах. Все лето он с отцом и еще несколькими энтузиастами строили помещение. И вот уже все готово. Закупили небольшую партию блоков все в том-же Экоцентре на Черноморского казачества, т.к. о Сельхозинституте слышали нехорошие отзывы.
    С Экоцентром имели дело еще до строительства (тоже брали партию, но для другого производства). Мешки даже не отбили себя. Но это был наш первый опыт и конечно мы что-то сделали не так На счет сбыта, директор дает номера телефонов, а там уже сам звони и договаривайся о цене. Фактически 90% это перекупщики, сейчас они даю, если не ошибаюсь 12 грн за кг.
    Так вот, история повторилась, в этот раз мы собрали в среднем 1.5 кг с мешка, вышли в ноль только за счет розничной торговли. Планируем взять мешки на пробу в другом месте, в активном поиске которого я сейчас и нахожусь . Нашла центр на Льва Толстого, "Грибовод", он на форуме грибы продавал прошлым летом. Кто-то что-то может рассказать за него? Или если это было в теме, то если не трудно, подскажите на какой страничке? Подбиваю мужа делать мешки самостоятельно, но пока не могу продумать как это реализовать.
    Последний раз редактировалось Mas6ka; 20.02.2012 в 00:52.

16. Вверх #156
    Началось плодообразование второй волны, снижаю температуру ∆ t = 12 -15°С, сегодня включу приток и освещение. А перекупы дают за грибы 17грн. за кил.

17. Вверх #157
    Посетитель
    Значит ошибаюсь...бывает...

18. Вверх #158
    Новичок
    [QUOTE=Mas6ka;26749440]Здравствуйте! Принимайте в клуб История моя такова... Начну с того, что год назад у меня возникла идея попробовать вырастить грибочки для себя, а реализовавал ее муж, но правда в промышленных маштабах]
    Заберу отработанные блоки, дам толковые консультации. Имею большой опыт в выращивании вешенки, в т.ч. делала блоки для зкоцентра.

19. Вверх #159
    Посетитель
    Цитата Сообщение от дига Посмотреть сообщение
    Заберу отработанные блоки, дам толковые консультации. Имею большой опыт в выращивании вешенки, в т.ч. делала блоки для зкоцентра.
    Спасибо. Мужу передала, как только созреем - отпишусь в личку.

20. Вверх #160
    Посетитель Аватар для Anna- Maria
    Цитата Сообщение от Mas6ka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Принимайте в клуб История моя такова... Начну с того, что год назад у меня возникла идея попробовать вырастить грибочки для себя, а реализовавал ее муж, но правда в промышленных маштабах. Все лето он с отцом и еще несколькими энтузиастами строили помещение. И вот уже все готово. Закупили небольшую партию блоков все в том-же Экоцентре на Черноморского казачества, т.к. о Сельхозинституте слышали нехорошие отзывы.
    С Экоцентром имели дело еще до строительства (тоже брали партию, но для другого производства). Мешки даже не отбили себя. Но это был наш первый опыт и конечно мы что-то сделали не так На счет сбыта, директор дает номера телефонов, а там уже сам звони и договаривайся о цене. Фактически 90% это перекупщики, сейчас они даю, если не ошибаюсь 12 грн за кг.
    Так вот, история повторилась, в этот раз мы собрали в среднем 1.5 кг с мешка, вышли в ноль только за счет розничной торговли. Планируем взять мешки на пробу в другом месте, в активном поиске которого я сейчас и нахожусь . Нашла центр на Льва Толстого, "Грибовод", он на форуме грибы продавал прошлым летом. Кто-то что-то может рассказать за него? Или если это было в теме, то если не трудно, подскажите на какой страничке? Подбиваю мужа делать мешки самостоятельно, но пока не могу продумать как это реализовать.
    В экоцентре семян мало ставят, экономят, поэтому и выход маленький. Пока сами не посадите - хорошего урожая не увидите.

Ответить в теме
Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права