Тема: У меня ужасно ревнивый парень, которого я люблю. Нужен совет со стороны.

Закрытая тема
Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 219
  1. Вверх #141
    КАТЮША
    Цитата Сообщение от -LERA-
    тут видимо "полностью" вытекает после "если вам партнёр очень интересен, то вы пожертвуете всем"...
    Незавидная ситуация.....
    Совершенно верно. Более того, не надо подменять понятия- вопрос ведь заключается не только в том, что она 1) ходит на диско; 2)красиво одевается не только когда с ним ( в гостях и т.д.) 3) общается с парнями в аське.. а вопрос в том, что она перекраивает себя как личность во имя великой любви к ревнивцу, а точнее к человеку, который ставит свои собственнические инстинкты выше личности любимой. А любимая, потакая ему, подпитывает эго т.н. ревности.. Замкнутый круг.
    Последний раз редактировалось БМ- 13; 01.03.2007 в 18:08.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

2. Вверх #142
    Постоялец форума Аватар для Vitos_b
    зачем жертвовать ВСЕМ ради человека, который вынуждает вас расстаться со всем, чем вы раньше дорожили, чем интресовались... он УЖЕ не достоин этого
    я же не говорю, что либо то, либо другое, зачем расставатся со всеми? я говорю, о том, что больший приоритет должен уделятся партнёру, а не друзьям...

3. Вверх #143
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от Man_ka
    Из-за его ревности не расстанусь - мне ни холодно ни жарко, когда он ревнует, а вот если будет ограничивать мою свободу - скорее всего да.
    Это хорошо, что ограничения свободы нет!
    А о какой именно свободе речь?

4. Вверх #144
    Живёт на форуме Аватар для yurace
    1. Man_ka с проблемами любимые справляются вдвоём!
    2. Flashborn согласен с тобой польностью, кроме жёсткого контроля. В любви жести быть не должно и никто никому навязываться не должен.
    3. Vitos_b согласен приоритет над друзьями должен быть. На меня по этой причине никогда друзья не обижались, они знали, что на первом месте у меня всегда была любимая девушка...В конце концов не на друзьях жениться буду...
    4. БМ-13 когда понятия не сходятся и кто-то чем-то не хочет жертвовать, люди расходятся, потому что у каждого есть какие-то мнения, понятия, которыми он не хочет жертвовать ради кого-то, и есть жизненные принципы, которыми человек руководствуется в своей жизни. Это сущность человека, обусловленная его культурным воспитанием, моральными принципами, взглдами на жизнь и т.д. и т.п.
    ИМХО когда у меня кто-то из близких больной-веселиться на дискотеке мне не хочется-состояние души не то...
    Последний раз редактировалось yurace; 01.03.2007 в 18:05.

5. Вверх #145
    Частый гость Аватар для -LERA-
    Цитата Сообщение от Vitos_b
    я же не говорю, что либо то, либо другое, зачем расставатся со всеми? я говорю, о том, что больший приоритет должен уделятся партнёру, а не друзьям...
    Если на меня постоянно будут давить, расспрашивать, требовать, чтобы мое время уделялось только партнеру, блокировались мои интересы, то мой приоритет, как вы выразились, будет "уделяться" именно друзьям (увлечениями т.д.), только не тому, кто будет от меня требовать внимания. Когда отношения нормальные, то человек сам захочет проводить большую часть времени со своей половинкой (заметьте бОльшую часть времени, но не все время, как некоторые требуют), а когда начинаются насильственные "притягивания", тут уж извините...

6. Вверх #146
    КАТЮША
    Цитата Сообщение от yaga
    Свободе быть собой (любя его), а не быть производной его понятию о любви (быть жертвой его любви).
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

7. Вверх #147
    Если на меня постоянно будут давить, расспрашивать, требовать, чтобы мое время уделялось только партнеру, блокировались мои интересы, то мой приоритет, как вы выразились, будет "уделяться" именно друзьям (увлечениями т.д.), только не тому, кто будет от меня требовать внимания.
    Если будешь по настоящему любить, однозначно будешь требовать к себе побольше внимания со стороны любимого
    А насчёт друзей есть как говорится право твоего выбора...

8. Вверх #148
    Постоялец форума Аватар для Vitos_b
    Если на меня постоянно будут давить, расспрашивать, требовать, чтобы мое время уделялось только партнеру, блокировались мои интересы, то мой приоритет, как вы выразились, будет "уделяться" именно друзьям (увлечениями т.д.), только не тому, кто будет от меня требовать внимания. Когда отношения нормальные, то человек сам захочет проводить большую часть времени со своей половинкой (заметьте бОльшую часть времени, но не все время, как некоторые требуют), а когда начинаются насильственные "притягивания", тут уж извините...

почему опять из крайности в крайность? я не говорю всё время уделять любимому, я говорю нужно расставить приоритеты!
    Вы так говорите, "Когда отношения нормальные", как будто, в нормальных отношениях не может быть ревности, но это не так, вот явный пример, я очень ревнив, но свою любимую не ревную, потому что я знаю что она меня очень любит!
    да, кстати, я считаю, что у меня "нормальные отношения с любимой"

9. Вверх #149
    Если будешь по настоящему любить, однозначно будешь требовать к себе побольше внимания со стороны любимого
    Требовать к себе внимание (для меня) - унижение... Если любовь взаимная, "ТРЕБОВАТЬ" вообще никто ничего не может... внимание уделяется само собой. Юрас, простите ради Бога, но пересмотрите свое отношение к жизни, вы себя явно недооцениваете, не калечьте себе жизнь. У Вас исказилась "картина мира", или какое-то событие в вашей жизни (точнее, с противоположным полом) ее исказило...

А насчёт друзей есть как говорится право твоего выбора...
    Право выбора чего? или он, или друзья?
    Для меня ответ однозначен - друзья, т.к. (уже объясняла выше)... не собираюсь быть с таким человеком, который заставляет выбирать!

10. Вверх #150
    я не говорю всё время уделять любимому, я говорю нужно расставить приоритеты!
    а зачем что-то расставлять? Надо не расставлять, а жить... своей жизнью... (с любимым, с друзями, с увлечениями, с кошечками, собачками и т.д.)... а не думать, вот любимый в приоритете... значит... обделять внимание всех остальных... а вдруг в моей жизни будут периоды, когда мой приоритет понадобится подруге (в силу жизненных обстоятельств) и т.д. КАКОЙ приоритет???

11. Вверх #151
    да, кстати, я считаю, что у меня "нормальные отношения с любимой"
    Я вас искренне поздравляю!

12. Вверх #152
    -LERA- раз друзья на первом месте, придётся тебе замуж наверное за друзей выходить, кхе-кхе
    P.S. У меня всё здоровое-разное воспитание наверное...
    Последний раз редактировалось yurace; 01.03.2007 в 18:43.

13. Вверх #153
    КАТЮША
    yaga, у тебя еще есть вопрос о свободе и ее ограничениях после написанных выше постов?

14. Вверх #154
    Цитата Сообщение от yurace
    -LERA- раз друзья на первом месте, придётся тебе замуж наверное за друзей выходить, кхе-кхе
    Юрас - ты уникальная личность , ты читаешь только то, что хочешь прочитать. Я говорила про такой выбор, только В ТОМ СЛУЧАЕ, если от меня начнут требовать: "ИЛИ Я, ИЛИ ДРУЗЬЯ"... Если отношения нормальные, то ясное дело, что любимый человек будет на 1 месте, но это совершенно не должно исключать наличие друзей...

15. Вверх #155
    -LERA- ага я в курсе насчёт уникальной личности...Только вот любимых людей с друзьями, собачками и кошечками не сравниваю...
    ИМХО это несравнимо...
    P.S. С тараканами надо было ещё сравнить...

16. Вверх #156
    P.S. У меня всё здоровое - разное воспитание наверное...
    Надеюсь, что ты прав, и дело только в воспитании, а я ошибаюсь...
    хотя я считаю по другому .
    Во всяком случае, желаю, чтобы твоя будущая девушка тебя понимала.

17. Вверх #157
    -LERA- ага я в курсе насчёт уникальной личности...Только вот любимых людей с друзьями, собачками и кошечками не сравниваю...
    ИМХО это несравнимо...
    P.S. С тараканами надо было ещё сравнить...
    повторюсь насчет уникальности ... и добавлю, что сравнения не происходило...

18. Вверх #158
    а зачем что-то расставлять? Надо не расставлять, а жить... своей жизнью... (с любимым, с друзями, с увлечениями, с кошечками, собачками и т.д.)... а не думать, вот любимый в приоритете... значит... обделять внимание всех остальных...
    В понятие "остальные" входят я так понял также кошечки и собачки...Это разве не скрытое сравнение?
    P.S. Упущены из внимания тараканчики и паучки...
    "Пойду-ка я попью с друзьями пиво в сауне...!"-подумал Лерын парень и оставил её наедине с её друзьями, кошечками, собачками, тараканчиками и паучками...
    Последний раз редактировалось yurace; 01.03.2007 в 19:09.

19. Вверх #159
    Посетитель Аватар для Annix
    Я по натуре довольно ревнивая натура, люблю чтобы всё внимание любимого было уделено только мне, ревную его к телевизору, компу, играм, телефонным звонкам, работе и т.д., тем не менее, это - моя ревность и я стараюсь разбираться с ней сама, не мучая ею любимого, хотя разок-другой всё-таки достаю его. И именно наверное поэтому мой милый не хочет чтобы я уделяла внимание моим друзьям, книгам, моим интересам и т.д. - вот в этом мы с ним ой как похожи! Возможно если б я не была такой ревнивой к его увлечениям, то и он бы по другому относился к моим.
    А вообще любовь - это искусство. Любя можно побороть все невзгоды и преграды, в конце-концов мы выбираем как себя вести и какую роль нам играть - ревнивца или овечки. Так что, всё что не происходит, происходит по нашей воле. И если парень ревнивый, его не изменишь никогда, его просто надо принять таким какой он есть, ведь он твой любимый, самый милый, золотой.

20. Вверх #160
    Частый гость Аватар для Man_ka
    Цитата Сообщение от yaga
    О свободе выбора речь. Я уже писала в этой теме, и не раз, что сама по себе ревность - это не плохо для того, кого ревнуют, плохо, когда ревность выражается в плохих поступках - шантаж, удерживание силой, оскорбления.
    Очень многие играют в игру "ревность", не испытывая при этом дискомфорта, для них - ревнует, значит любит, оправдывается, уступает - значит любит. Ревность, как любое из чувств человека (злость, гнев, обида и.т.д.) имеет право быть. Другое дело, как человек его выражает.
    А вообще тема для меня действительно неинтересна, может потому, что я выросла без отца (я, мама, сестра, никаких дедушек, дядей), но я вполне комфортно себя чувствую, даже если он где-то без меня гуляет, у меня и так много интересных занятий.
    Последний раз редактировалось Man_ka; 01.03.2007 в 20:20.
    03.12.1998 сын Максим.
    09.03.14 родилась любимая принцесса - Алиса!

Закрытая тема
Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права