мда... и яйцо надо чем-то заменить....
|
мда... и яйцо надо чем-то заменить....
а вот постный пирог:
2,5 стакана муки,
1 стакан сахара,
1 чайная ложка соды,
погашенная уксусом,
2 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки любого варенья,
1 стакан крепко заваренного чая
Муку, сахар и соду тщательно перемешать, добавить масло и варенье, еще раз перемешать и залить чаем. Тщательно перемешать. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать до готовности
можно добавлять сухофрукты, изюм, курагу, орехи - кому что больше нравится![]()
А я подсмотрела запеканку в Топ-Сендвиче, немного поменяла состав и получилась такая вкуснятинка, хоть и постная! Натерла сырую картошку на терке (крупной или мелкой, кому как больше нравится), нарезала шампиньончики, лучок, помидорки, все сырое, добавила маслины, соль, перец, специальные для картофельных блюд, чуть-чуть майонеза, растительного масла немного, все хорошо перемешать, выложить в форму, смазанную растительным маслом и выпекать до готовности. По количеству продуктов я брала что называется "на глаз", но приблизительно в таком соотношении:
7-8 крупных картофелин
6-7 больших шампиньонов
2-3 ст. ложки майонеза
2 ст. ложки масла
2 небольшие помидроки
2-3 небольшие луковицы
можно добавить мелко нарезанную зелень или сушеную зелень
количество маслин тоже можно варьировать по вкусу - я положила примерно половину 400г баночки
верх я тоже намазала майонезом
Получилось ОЧЕНЬ вкусно, ну а добавлять в такую запеканку можно все что угодно, кто что любит и - приятного аппетита!
Последний раз редактировалось scarpio27; 10.04.2008 в 14:07.
Я згадала про те, що можна робити рис з овочами. Дуже швидко і надзвичайно смачно.
Навіть найкращі стають згодом катами
Любит ли кто-то зеленый борщ так, как люблю его я ( можно добавить фасоль)! Недавно "открыла" для себя консервированную фасоль "С бабушкиной грядки" - крупная, целая, вкусная.
Кстати, на некоторых православных сайтах пишут, что во время поста можно употреблять креветки, кальмары, мидии, т.к. они приравниваются к растительной пище. Вот один из них: http://www.nazaret.kiev.ua/questions/
Ура! Завтра можно есть рыбную икру!!!!
Здравствуйте девченки.
Скажите, может кто-то знает куда переехал соевый магазин который раньше находился на Успенской??
Ищу -ищу его, и найти не могу![]()
можно ли без ущерба для здоровья придерживаться поста?
Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста
ущерб в том, что в организм не поступают все необходимые вещества и микроэлементы
Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста
А морская рыба? А морепродукты? А орехи? А сухофрукты? Вы думаете они не в состоянии заменить "недостающих" элементов?
Делай добро и бросай его в воду
Всем доброго вечера, кто придерживается Рождественского поста?
Он такой же по строгости?
У нас сегодня на работе на обед принесли скумбрию соленую, а я обмолвилась вчера, что ее не ем,
так мне сделали мини-салатик: кальмары с зеленым луком + подсолнечное масло, проще не придумаешь.
Очень вкусно
Яйца сейчас тоже нельзя? а рыбу?
все уже нашла ответы, спасибо :-0
Последний раз редактировалось ALьоNA; 28.11.2008 в 15:43.
Знаете, в пост даже чащи задумываешся что бы вкусненького и правильного приготовить, а не по-быстренькому пачку пельменей из морозилки на ужин или горячий бутерброд из микроволновки на завтрак!
Вот ссылка всем в помощь по вопросам питания в посты - когда чего можно и нельзя. http://www.wco.ru/biblio/books/calpos8/H1-T.htm
Чтобы радостно вступить в Рождественский Пост и облегчить переход от скоромного питания к постному предлагаю испечь замечательный постный кекс.
Постная Шоколадная коврижка (рецепт взят (и немного переделан) у моего любимого автора кулинарного дневника.)
Стакан сахара заливаем стаканом кипятка и добавляем 100гр растительного масла. Размешиваем до полного растворения сахара. Охлаждаем.
В миску насыпаем 1 стакан с горкой пшеничной муки и 1 стакан кукурузной(!) муки, столовую ложку какао-порошка, 1 ч.л. соды, гашеной уксусом. Вливаем сахарный сироп, растираем с мучной смесью до густоты сметаны. Добавляем горсть распаренной кураги, порезанной мелко, горсть грецких орехов нарубленных, изюм, сушеную вишню, цедру лимона (или лимонный ароматизатор, я положила апельсиновый) и 1 ст.л. ванильного сахара.
Выливаем в смазанную маргарином и подпыленную мукой форму ( лучше проложить бумагой для выпечки) и печем при 200градусах минут 30-35 до пробы на сухую спичку.
Охлаждаем, нарезаем, посыпаем сахарной пудрой.
В рецепте 2 стакана обычной муки, мне кажется так получается немного резиново, хотя тоже вкусно. Если заменить 1 стакан на кукурузную получается сказочно! Рассыпчатая структура коврижки - низачто не скажешь, что там нет парочки яиц, сметанки и граммов 200 сливочного масла![]()
уже несколько лет как вегетарианка, я бы сказала - это не ущерб, а польза. До того как - мясом просто травилась, честно говоря, постоянно проблемы с пищеварительной системой были, а сейчас в принципе проблем с кишечником и желудком не испытываю, самочувствие хорошее. Даже если вечером в гостях поем поздно и переем немного- никаких тяжестей.
Вот если бы еще всю семью "перевести в статус"
Да Винчи о употреблении животной пищи: "люди - ходячие кладбища"
Социальные закладки