Тема: Революция очень несправедлива, но они сами этого хотели

Ответить в теме
Страница 8 из 26 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 510
  1. Вверх #141
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    где граница, предметно, если можно?
    Границы весьма условны.
    Например, если уровень безработицы возрастет с сегодняшних 1 млн. человек до 3-5 млн. человек, задержка зарплаты составит более 4 месяцев, инфляция превысит 25% уровень - предпосылки для народного недовольства весьма высоки... и это без учета многих других факторов, которые влияют на ситуацию в обе стороны..

2. Вверх #142
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Границы весьма условны.
    Например, если уровень безработицы возрастет с сегодняшних 1 млн. человек до 3-5 млн. человек, задержка зарплаты составит более 4 месяцев, инфляция превысит 25% уровень - предпосылки для народного недовольства весьма высоки... и это без учета многих других факторов, которые влияют на ситуацию в обе стороны..
    Ваше видение понятно, спасибо
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

3. Вверх #143
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А вот пример странной логики - нет?
    Коммунисту это действительно может показаться странным, как и все, что не укладывается в простую формулу "кто не с нами, тот против нас". Но это восходит к Вольтеровскому "Ваше мнение мне глубоко враждебно. Но я готов сражаться за ваше право его высказать".
    А насчет того, факт или не факт, так вы еще не победили и кормушка пока недостижима. И я к власти отношения не имею, так что постараюсь сделать так, чтобы меня беспорядки задели в наименьшей степени.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

4. Вверх #144
    User banned
    Границы весьма условны.
    вопрос в лидере.
    ныне таких нет. нигде.

5. Вверх #145
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Коммунисту это действительно может показаться странным, как и все, что не укладывается в простую формулу "кто не с нами, тот против нас".
    Ну, вроде серьезный парень, а начал съезжать на коммунистов
    Логика (ваша) - мне они противны, но не смейте их трогать - покажется странной даже Вольтеру

6. Вверх #146
    User banned
    Цитата Сообщение от W.Goose Посмотреть сообщение
    вопрос в лидере.
    ныне таких нет. нигде.
    Ага...А Спартак много лет был лидером подполья среди рабов, задолго до момента восстания.....
    Не тешьте себя иллюзиями. Лидеры в нужный момент есть всегда.

7. Вверх #147
    User banned
    да мне то что себя тешить?
    будет революция - будет суматоха -будет где и как повеселиться.
    не будет - значит не будет.

просто ни в одной стране я не вижу личности за которой можно пойти.
    нового Нестора Махно мать природа еще не родила.
    дебилы не в счет.

8. Вверх #148
    Ему не показалось. А при коммунистах я четверть века прожил, так что заню их неплохо.

9. Вверх #149
    User banned
    Ему не показалось. А при коммунистах я четверть века прожил, так что заню их неплохо.
    До сих пор благодарен,небось, что обучили да к спорту подтянули

10. Вверх #150
    Так я бесплатно 2 года боевое дежурство нес, так что в расчете. А к спорту я сам подтянулся...

11. Вверх #151
    User banned
    Так я бесплатно 2 года боевое дежурство нес, так что в расчете. А к спорту я сам подтянулся...
    Ну, понятно. Все хорошее - заслуга личности, все плохое - вина коммунистов.

По теме - чем больше власть будет идти нынешним курсом, тем ближе революция.

12. Вверх #152
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Занятная ветка... Само название чего стоит : Революция очень несправедлива, но…
    Похоже на известное: Назло маме отморожу уши…

А как много у вас нашлось "профессиональных" революционеров да шариковых готовых идти в бой... Жуть!

13. Вверх #153
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Жуть!
    "Ешь ананасы, рябчиков жуй..."

14. Вверх #154
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    "Ешь ананасы, рябчиков жуй..."
    Да видел я таких как вы, и не только с "кратким курсом" под мышкой, но и с калашами да длинными ножами...
    В Африке таких идейных голодранцев полно по бушу бегает... Все счастье народное ищут!

15. Вверх #155
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Да видел я таких как вы
    Да, мы уже обсуждали с вами Африку глазами друг друга.
    Думаю, мой опыт и на Украине пригодится ...

16. Вверх #156
    Посетитель Аватар для Пролетарий
    Революция, так же как и кризис есть процесс управляемый. Все понимают, что нашу «элиту» давно пора поднять на вилы. Но сами в этом участвовать не желают. Не желают у нас действовать решительно и прямо. И по этому мы все терпим. Это глупое, бестолковое овечье терпение. Просто мы не дошли до необходимого градуса злости, что бы уничтожить эту «элиту». А еще вернее сказать так: нас не довели до такого градуса злости.
    Даже если и устроить настоящую революцию, поднять эту зажравшуюся сволочь на вилы, то ситуация кардинально не изменится. Ибо менять надо не только управленцев, но и всю систему. И если этих «слуг народа» можно заменить, образно говоря за один день, то систему за один день поменять невозможно. Потому, что мы все есть часть этой системы, мы винтики и болтики благодаря которым эта система работает.
    Современная система – это скрытый рабовладельческий строй. Это целая концепция. А бороться со старой концепцией лишь силой оружия, не имея другой концепции – значит потерпеть поражение.

17. Вверх #157
    Новичок
    Не будет никакой революции. Люди уже долгие годы работают по 14 часов в сутки за копейки, еще и денежно-ответственные, то есть на них вешают недостачи и прочие мелочи в конце дня. А дома маленький ребенок, примеры просто перед мордой. И, что удивляет - молчат, терпят. Максимальный протест - это поворчать за ужином со стопкой какой-то дряни, что вот мол, достали сволочи. И все, спать, потому, как завтра утром опять на работу, а то начальник на пол-зарплаты оштрафует за опаздание...
    Чем больше это вижу, тем меньше мне видится какая-то революция. Те, кто, что-то зарабатывают, не захотят больших изменений, а простые работяги, как терпели и будут терпеть. Это уже менталитет. Максимум, это в небольшой заварушке сбросят одних негодяев и поставят следующих и дальше будут морочить голову про то, что движемся в нужном направлении и скоро все ок будет. Четко по Оруэллу, как он про пролов высказался.

18. Вверх #158
    User banned
    Цитата Сообщение от Doomsday2000 Посмотреть сообщение
    Не будет никакой революции.
    Говорили многие в январе 1917

19. Вверх #159
    Посетитель Аватар для Пролетарий
    Цитата Сообщение от Doomsday2000 Посмотреть сообщение
    Не будет никакой революции. Люди уже долгие годы работают по 14 часов в сутки за копейки, еще и денежно-ответственные, то есть на них вешают недостачи и прочие мелочи в конце дня. А дома маленький ребенок, примеры просто перед мордой. И, что удивляет - молчат, терпят. Максимальный протест - это поворчать за ужином со стопкой какой-то дряни, что вот мол, достали сволочи. И все, спать, потому, как завтра утром опять на работу, а то начальник на пол-зарплаты оштрафует за опаздание...
    Чем больше это вижу, тем меньше мне видится какая-то революция. Те, кто, что-то зарабатывают, не захотят больших изменений, а простые работяги, как терпели и будут терпеть. Это уже менталитет. Максимум, это в небольшой заварушке сбросят одних негодяев и поставят следующих и дальше будут морочить голову про то, что движемся в нужном направлении и скоро все ок будет. Четко по Оруэллу, как он про пролов высказался.
    Революции делают не обыкновенные люди, а революционеры. У них менталитет другой. А простому трудяге – семьянину придется с этим лишь смириться. Или же опять таки перед сном ворчать на кухне со стопкой в руке, о том, что и новые, тоже не подарок.
    Революция 1917 года тоже делалась не всем народом, как нас тому учили раньше, а небольшой группой людей.
    Мировую историю делают меньшинства, раз только в этом численном меньшинстве воплотились большая воля и большая решимость.
    Терпеть тоже можно до определенного предела. Терпение, оно тоже не безгранично. Только вот в чем вопрос: где этот предел находится?
    Если народ будет доведен таким бездарным управлением, до такой точки, что буханка хлеба будет богатством, то революционная обстановка назреет сама. И вожди, которые поведут толпу громить богатых и элиту, всегда найдутся.

20. Вверх #160
    Новичок
    Говорили многие в январе 1917
    Меня не было в январе 1917, я не знаю Подозреваю, что ситуация была иная и люди другие.

А терпение у (био)масс похоже просто резиновое, особенно после того, как начались эти громкие процессы про депутатов давящих людей и оправданых судами по разным прикольным причинам. Покорность внушали много лет и через власть и через религию и через другие инстации и результат впечатляет.

Про революционеров, сто процентов, у нас нет таких вот чегевар.

Ответить в теме
Страница 8 из 26 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права