Тема: Помогите спасти собаку

Закрытая тема
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 190
  1. Вверх #141
    Новичок Аватар для Анна543
    Нужен Кинолог который сможет проконсультировать по общения с дикими собаками, что бы ему можно было как то помочь, нужно обучиться хоть немного азам общения с дикими собаками,как его приручить как научить его доверять. Что бы я могла обеспечить необходимый минимум, это массаж и переворачивать его с одной стороны на другую Обработка пролежней и тд. Так как он полностью дикий и с людьми он мало контактировал по жизни и он не щенок которого можно просто приручить.
    Может у кого есть такой человек буду весьма признательна за помощь.
    На будущее не откажусь от абсорбирующих пленок,может у кого то лежат без надобности. Собака лежачая за ней нужно будет особый уход.

2. Вверх #142
    чеки с клиники Ивана Франка

3. Вверх #143
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Цитата Сообщение от Анна543 Посмотреть сообщение
    Нужен Кинолог который сможет проконсультировать по общения с дикими собаками, что бы ему можно было как то помочь, нужно обучиться хоть немного азам общения с дикими собаками,как его приручить как научить его доверять. Что бы я могла обеспечить необходимый минимум, это массаж и переворачивать его с одной стороны на другую Обработка пролежней и тд. Так как он полностью дикий и с людьми он мало контактировал по жизни и он не щенок которого можно просто приручить.
    На будущее не откажусь от абсорбирующих пленок,может у кого то лежат без надобности. Собака лежачая за ней нужно будет особый уход.
    Пеленки соберем.

4. Вверх #144
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Анна543 Посмотреть сообщение
    Анечка, я правильно понимаю - Вы готовы оставить его у себя и ухаживать за ним?
    Дай Бог Вам здоровья и счастья....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

5. Вверх #145
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Анечка, я правильно понимаю - Вы готовы оставить его у себя и ухаживать за ним?
    Дай Бог Вам здоровья и счастья....
    А что делать. буду пытаться наладить с ним контакт. Жаль мне его усыплять, он красивый, умный пес.

6. Вверх #146
    Скорая помощь форума
    Были вчера все вместе с Борей в клинике у Виталия Федотовича на приеме. В.Ф. очень тщательно и подробно Борю осмотрел - не снимки, а в первую очередь собаку. Яна права, Райлян сказал, что время в данном случае не сыграло никакой роли - спинной мозг был сразу при выстреле поврежден пулей, и это необратимо, увы. Пуля сама по себе не требует извлечения, операция в корне ситуацию не поменяет.
    Боря очень и очень умный и все понимающий пес, так внимательно слушал вчера, заглядывал каждому в глаза
    В.Ф. дал нам заключение по собаке, я попрошу Яну его сюда выставить.
    По его заключению Боре показана инвалидная коляска, на которой он сможет двигаться и прожить столько, сколько Бог отмерит.
    Ане - низкий поклон, У Бори есть шансы на нормальную жизнь только при уходе и любви человека.
    Ни переломов, ни повреждений костей у него нет, это именно неврологические процессы, связанные с травмой спинного мозга.
    На мою карту зашло еще 350 гривен.
    Вчера 1000 гривен передала Ольге ( которая общается с Аней и проведывает Борю на Франко).
    На карте у меня остаток денег на Борю 2132 гривни.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

7. Вверх #147

8. Вверх #148
    Скорая помощь форума
    Поступления

9. Вверх #149
    Скорая помощь форума
    2000 гривен, снятых с карты, вчера передала Ольге ( которая навещает Борю на Франко и оплачивает там счета ).
    На карте у меня остаток 36 гривен и последние два платежа (197 и 500). В сумме 733 гривни

10. Вверх #150
    Скорая помощь форума
    Приход

11. Вверх #151
    Сбор средств на Борю прекращен.

12. Вверх #152
    Скорая помощь форума
    Мой остаток на карте 1227 гривен.

13. Вверх #153
    К сожалению буду сегодня вестником плохой новости(Очень тяжело,писать об этом.В последние пару дней состояние Бори очень ухудшилось.Он стал еще более агрессивен и начал себя грызть.Бедняжка искусал себе лапки до кости,никого не подпускал(За эти пару дней были еще консультации у двух ветеренаров города,у Ромы на Леваневского и Ушаков.Все в один голос подтвердили слова Райляна,собаке операцию делать не имеет смысла.Как я уже написала,пес стал очень нервным и начал просто себя съедать.Он был постоянно под присмотром наших девочек,но состояние просто ухудшалось,он изгрыз до кости две лапы,а на передних начались пролежни ,обрабатывать это было практически невозможно в силу психологического еще состояния собаки .Было принято довольно тяжелое для всех решение совместно с ветеринарами- больше не мучить пса...Сегодня Борика с нами не стало.Беги бедняжка на радугу.
    Простите,очень трудно мне сейчас дается этот пост...Если я что-то упустила,извините,и это трудно дается...
    Аня напишет позже,ей сейчас очень тяжело.Все отчеты тоже будут позже.
    Последний раз редактировалось VICTORY55; 31.01.2017 в 21:58.

14. Вверх #154
    Скорая помощь форума

Боря....мы будем помнить.

15. Вверх #155
    Посетитель Аватар для Pepsy
    Бедный малыш... Как жалко... Спасибо, что не прошли мимо!

16. Вверх #156
    Скорая помощь форума
    Я была у Бори вчера, была утром сегодня. Плохо ему было, и пролежни, и раны. И нет ничего впереди, ничего из того, что составляло его жизнь - свобода и движение. В клинике, лежачий , не имея возможности больше двигаться и бегать он очень стрессовал. Рычал, кусался. Дрожал когда просто подходили к клетке. Врачи купали и переворачивали его трижды в день, и каждый раз это было мучение и для него, и для людей.....
    Куратор принял решение об эвтаназии и я это решение понимаю и принимаю. Нет смысла продлевать мучения без надежды.
    Боречка, тебе уже не больно и не страшно.....Сегодня твои страдания закончились. Беги на всех четырех лапах в поля вечной охоты и будь счастлив там, где ты сейчас...
    Будь проклята та тварь, которая одним выстрелом обрекла живую душу на такие страдания и неподвижность, просто ради развлечения
    Последний раз редактировалось Джулиан; 31.01.2017 в 22:11.

17. Вверх #157
    Живёт на форуме Аватар для MilkWithHerring
    Боже мой((((какая красивая собака и как жаль,что вот так. Спасибо что пытались его вылечить и помочь.очень,очень жаль

18. Вверх #158
    Скорая помощь форума
    На карту зашло еще два платежа в 50 и 100 гривен. Всю сумму с карты ( 1400 гривен) передала Ольге, которая оплачивала расходы по пребыванию Бори на Франко.

19. Вверх #159
    Сегодня вечером, я отпустила Борю. Он устал мучатся, увы операцию Боре делать не было смысла, так как пуля сразу повредила спиной мозг. Нахождение в стационаре в различных клиниках для него было большим стрессом. Так как во первых он был дикой свободолюбивой собакой. Он не понимал почему он не ходит, и за этого он сильно нервничал и переживал, и начал грызть ту часть которую он не чувствовал, здании конечности, спину. Он думал что они его сдерживают мешают идти. Знаете это когда в дикой природе животное попадает в капкан и отгрызает лапу что бы убежать. Что то в этом роде происходило у него. Я видела какой он был в начале и какой он стал спустя 2 недели. Если сначала я могла его погладить даже поднять лапы когда он был у меня, то спустя это время нахождении в клиниках ему становилось только хуже, он стал еще больше бояться людей как огня, уколы,перевозки, это все отлаживалось на его психике, он чувствовал себя еще больше беспомощным и запуганным. Становился агрессивным и не подпускал к себе людей, а ведь при его диагнозе ему нужно каждодневный массаж зарядка, переворачивание и куча сложных процедур, даже опытный персонал в вет клинике не всегда мог справиться. Одного врача он все же успел покусать. Но когда Боря уже начал себя грызть до мяса, с одной стороны потом уже с другой стало ясно что это не жизнь для собаки, что лучше не мучить животное а дать спокойно уйти пока он не занес себе в раны инфекцию и попросту не сгнил. Я люблю его, но я не живодер. Всегда должен преобладать здравый смысл над человеческими эмоциями. Борино тело кремируют, прах я заберу развею над тем местом где он раньше бегал на свободе где жил он и его стая. Пусть его душа будет на свободе куда он так хотел.
    Средства которые у меня были на карте это 3700 я перечислила волонтеру Юле (Джулиан) которая занимается спасением животных, пусть эти средства помогут тем животным которых еще можно спасти и которым можно дать шанс на жизнь. У нее много различных тем о помощи бездомным животным в профиле ее можно посмотреть. Скрины я потом в теме приложу с переводом.

От себя хочу всех поблагодарить Кто помогал нам с Борей,и волонтерам и не безразличным людям, кто деньгами кто вещами кто транспортом. Всем спасибо, пусть Ваша доброта вам вернется в тройном размере.

И личная просьба к каждому не проходите мимо животных и людей нуждающихся в помощи, не думайте что найдется кто то другой кто им поможет," я не могу мне не когда", кто то мимо пройдет поможет, а я помогу не сейчас в другой раз. Так пройдет тысячу людей мимо и никто не поможет будет рассчитывать на других. Хотите что бы мир вокруг вас был лучше и добрее , сделайте доброе дело сами. Помогите здесь и сейчас тем кто рядом и нуждается в помощи. И речь идет не только о животных но и о людях. А все хорошие дела как в принципе и плохие всегда возвращаются.

20. Вверх #160
    Перевод на карту Юлии.
    Счета по последним дням стационара и эвтаназии я выложу завтра.
    Изображения

Закрытая тема
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права