|
Пропиленгликоль безопаснее чем глицерин, глицерин можно добавлять в небольших количествах для увеличения количества дыма.
Эта хрень в инете широко распространена, типичная околонаучная заказная статья и к сигаретам она не имеет никакого отношения. Научный факт состоит в том, что при нагреве глицерина выше 90 градусов, он претерпевает термическое разложение на очень неполезные вещества. Критическая температура пропиленгликоля лежит даже выше чем его температура кипения 260-280 градусов. Не зря же табак в классических сигаретах пропитывают именно пропиленгликолем для регулирования скорости тления. Так что вот так.
Ну хорошо, вот официальный сайт завода, а не просто слова.
http://www.glycerine.ru/glycerine2.html
Хотя если в сигаретах применяется НЕ значит безопасен. это не критерий. О чем и пишется в черной рамочке.В мировом производстве табака ежегодно расходуют более 12 тыс. т 94 %-ного глицерина.
Последний раз редактировалось Aquamaris; 22.10.2010 в 22:47.
Я не понимаю что Вы хотели сказать.Я не говорил что пропиленгликоль безопасен. Повторю
" при нагреве глицерина выше 90 градусов, он претерпевает термическое разложение на очень неполезные вещества... "
С точки зрения курения сигарет только это имеет значение. Курильщики электронных сигарет отмечают при глицериновом составе отчетливый запах гари, с пропиленгликолем такого эффекта нет.
А вообще, пропиленгликоль является химсырьём более высокого класса чем глицерин и стоит в 3 раза дороже. Так ведь и сигареты разные бывают. Прима без фильтра например, их и глицерином не испортишь(запах не перебьешь) а есть и Парламент где тонкость вкуса - престиж марки.
Я пытаюсь разобратся. Вот что про ПГ нашел.
http://ru.wikipedia.org/wiki/E1520В процессе окисления пропиленгликоля продуктами реакции являются ацетон, пропионовый альдегид, молочная кислота, формальдегид, ацетальдегид и др.
Я тоже читаю форум. Гарь возникает когда вязкая жижа не поступает на атом, либо синтепон вылазит.
А вот сравнение ПГ и ГЦ от производителя:
http://flavourartexpress.ru/posledstviya-vaipinga.html
Последний раз редактировалось Aquamaris; 24.10.2010 в 08:22.
Вы про это ...?..
."Пропиленгликоль (PG) является увлажнителем, и когда мы его вдыхаем, он покрывает заднюю часть горла, содействуя испарению воды, которая обычно смачивает слизистую.......
Так глицерин действует так же само. Но вчитайтесь внимательно в логику "песателя" : ....является увлажнителем........содействуя испарению воды......
Любому школьнику известно что глицерин препятствует испарению воды т.е. является гигроскопичным и впитывает воду до 40 % от собственной массы.
Все, кончаем демагогию, попробуйте и то и то, выберите себе подходящее.
Нет, читать нужно всю статью, особенно пункты 5,7,10.
Причем тут демагогия. В процессе диалога вполне объективно ясно что обе жидкости не полезны при кипении. Хотя очевидно, что эти вещества в десятки раз безопаснее табачного дыма.
p.s.
Тут умный человек подсказывает, что используется дистилированный глицерин и в нем ничего не выделяется, тк этот вредный акролеин загорается при 90-100 гр., чего на практике не наблюдается, а значит и его нет.
Последний раз редактировалось Aquamaris; 25.10.2010 в 15:25.
"Тут умный человек подсказывает, что используется дистилированный глицерин (ясное дело что не технический) и в нем ничего не выделяется ( не в нем а из него), тк этот вредный акролеин загорается при 90-100 гр.( он не загорается, часть его разлагается дальше на другие вредные компоненты) чего на практике не наблюдается, а значит и его нет.(круто, в пробирке он есть Акролеин а в сигарете его нет. И все благодаря железной логике умного человека)
Классика говорит, что даже если суслика не видно, то он все равно есть![]()
Да потому что умному человеку не так легко запудрить мозги... Умный человек знает что такое катализатор при химической реакции. Такая реакция там не происходит: С3Н5(ОН)3 — 2K2О = С3Н4О
Откуда в е-сигарете калий?? Может в пробирку и цианистый калий подсыпешь?
Поверь,еслиб там был Акролеин ты бы это почувствовал. Читай свою же ссылку. С литературой нужно уметь работать.
Акролеин представляет бесцветную, сильно преломляющую свет жидкость острого вкуса и чрезвычайно едкого запаха, быстро разъедающего глаза до слез
Последний раз редактировалось Aquamaris; 25.10.2010 в 21:55.
Так это Вы вдруг съехали про акролеинРечь шла про термическое разложение глицерина и не важно на какие составляющие, они все опасны. Мне тоже непросто запудрить мозги
Aquamaris, на Ваш вопрос уже давно есть ответ и он очень прост : если Вы попадаете в статистические 2% людей обладающих непереносимостью пропиленгликоля, то лучше курить глицерин. Иначе - приоритетно пропиленгликоль.
ЗЫ: "Покупайте нашу косметику на основе высококачественного глицерина сделанного из естесственного природного материала - чистокровных бродячих собак."![]()
Последний раз редактировалось rolin; 26.10.2010 в 18:18.
Никакого термического разложения глицерина в этих условиях не происходит. Еще раз повторю - для того чтобы это происходило нужна дегидратация (высушивание) - то есть отбор воды третьим компонентом K2О. Его естествнно нет в е-сигах.
Если не веришь и не понимаешь то есть простой способ проверить - акролеин очень едкое и слезоточивое вещество - его сразу почувствуешь. Между прочим в дым-машинах также используется глицерин и никто не жалуется.
Глицерин - всего лишь "контейнер" для испаряющейся воды. Сам он кипит при 290 гр.
Насчет дым - машин, тут ты в точку попал. Как раз жалуются, у них печки забиваются от продуктов разложения глицерина. Отсюда уменя и сомнения по поводу. Смотри внимательно How.Does.It.Work.s02.e01.rus.RG.Doc.Films и увидишь что вытекает из печки при работе машины на глицерине. Хорошие жидкости даже китайские не используют глицерин.
"Сам он кипит при 290 гр." кипит с разложением.
Враньё!
Например итальянская фирма flavourartexpress использует ГЦ+вода, ГЦ+ПГ.
Еще раз повоторю - в сигарете нет 290 гр. И никакого едкого запаха акроелина нет! Глицерин дистилированный USP !!Состав смеси Velvet cloud:
80% USP Растительный глицерин (VG)
20% Вода дистиллированная
Пищевой ароматизатор FlavourArt
А что за г заливают в дым-машины и какая там температура это их проблемы, попробовали они бы ПГ залить )))) формальдегид это уж точно сильный канцероген и не забывай t кипения у него 190.
Последний раз редактировалось Aquamaris; 28.10.2010 в 13:42.
Я пробовал ПГ заливать в дым-машину. Чудесный дым без намека на посторонний запах. В приведённом вами составе смеси слишком много глицерина. Обычная норма - 35 , максимум 50 %. Состав - вранье. Или расскажите мне тогда, от чего забиваются дым машины.
"Еще раз повоторю - в сигарете нет 290 гр. И никакого едкого запаха акроелина нет! "
Подтверждено практически - акролеин есть! Я когда впервые купил ознакомительную сигу, вставил картридж и он не прокололся. начал курить - дым есть, атомайзер был пропитан глицерином с завода. После нескольких затяжек пошёл такой запах, что думал никогда не откашляюсь. Атомайзер почернел и обуглился. Сейчас же, даже когда ПГ картридж полностью высыхает, ничего подобного нет.
Короче, предлагаю, капни на атомайзер аптечного глицерина, и покури сигу с пустышкой. Не забудь отписаться про ощущения, может решишь бросить курить насовсем, жженые ногти по сравнению с этим - приятно пахнут![]()
О! Вижу прогресс! Теперь ты пишешь что все таки 35-50 % используется! Так кто из нас врал? Вот тебе инфо с сайта (с чисто ГЦ смесью):
flavourartexpress.ru/iCigarette.ru-eLiquid-Flavoured.html
Ты понятия не имеешь как пахнет акролеин. Напоминаю - это едкий слезоточивый запах. И он выделятся только при спец хим. реакциях. А запах гари бывает при любых жидкостях, связан с тем что густая жидкость не попадает на нить.
Всё подряд естественно не нужно лить - глицерин бывает разный, марок Д-98;ПК-94,Т-94; Т-88. Если не знаешь не трогай, либо покупай на фирме. В любом случае это только привкус а не акролеин! (глицерин легко впитывает воду и посторонние запахи)
Последний раз редактировалось Aquamaris; 29.10.2010 в 09:33.
Я смотрю, ты меня хочешь морально подавить, играя словами и перевирая цифрамиО! Вижу прогресс! Теперь ты пишешь что все таки 35-50 % используется! Так кто из нас врал?Речь шла про жидкости для дымомашин, ты привел рецепт и я возразил, так как знаю какая там концентрация.
Я знаю как он пахнет.Спец реакция не нужна. К20 не является катализатором, а всего лишь дегидратизирующий агент. С тем же успехом можно использовать СаО, СuSO4, или ничего не использовать а нагреть до температуры когда вода сама испарится.Ты понятия не имеешь как пахнет акролеин. Напоминаю - это едкий слезоточивый запах. И он выделятся только при спец хим. реакциях.
Я же вроде понятно все написал, купил АБСолютно НОВую сигарету! Прочитай мой пред пост ещё раз.Всё подряд естественно не нужно лить - глицерин бывает разный, марок Д-98;ПК-94,Т-94; Т-88. Если не знаешь не трогай, либо покупай на фирме.
Давай так. Ты капаешь глицерин на атомайзер и куришь сигу с пустышкой, затем продолжаем разговор.
И не забудь написать из-за чего забиваются печки у дымомашин работающих на глицерине, а то ты вроде бы выразил уверенность что точно знаешь что НЕ от продуктов разложения глицерина.
Последний раз редактировалось rolin; 29.10.2010 в 18:30.
Ага! то есть в дым машину нельзя, а в сигареты тупые итальянцы льют? Глуповато звучит, не так ли?... В сигаретах дым пападает в рот и ничего! даже советуют переходить на глицерин тк. у ПГ много побочек, ссылку приводил.
Можно много чего добавить и получить даже нитроглицерин, но извини нафига добавлять? Что за глупость? Там не хим. реактор. Вода испаряется вместе с глицерином, то есть его дегидратировать без третьих веществ нельзя! Прочитай про гигроскопичные жидкости и как они быстро впитывают воду даже из воздуха.
Можно банкой с глицерином кому-то голову пробить и винить глицерин ))) Не доводи до абсурда.
А дым машина это немного другое устройство не так ли? Заправляют техническим глицерином и этиленгликолем. Давление и температура в 2 раза выше, нагревательные тэны тоже сами по себе вонючие...
Последний раз редактировалось Aquamaris; 29.10.2010 в 20:27.
rolin, у Мариса нет своей сигареты, но он мой коллега и я давал пробовать парить разные жидкости (сигарета М7). Не знаю о чем ты говоришь но у меня есть та самая смесь с глицерином+отдушкой, нам нравится в то время как от пропиленгликолевых дерет горло. Попробуй достать дистилированый глицерин USP, либо пари то что тебе нравится.
Социальные закладки