Результаты опроса: Американская культура - это ЯД.

Голосовавшие
296. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Согласен

139 46.96%
  • Не согласен

35 11.82%
  • Иное мнение

31 10.47%
  • Глупый вопрос

91 30.74%

Тема: Американская культура - это ЯД или ПАНАЦЕЯ?

Ответить в теме
Страница 8 из 87 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 1736
  1. Вверх #141
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Good++++
    Ну, не слушаю я Круга и блатняк!!! У меня есть выбор: какую музыку и песни слушать, какие книги читать, какие фильмы смотреть!!!
    Т.е. ты один за всю Украину говоришь? Я тоже не слушаю блатняк, мне по душе более русские народные. И?
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

2. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от magentis
    А интересно бы звучала блатная песня на украинском языке. Там слезу скупую не пустить
    По-моему, в Одессе есть радио Шансон (на русском). Или в Москве? Не помню, все равно не слушаю.

Пока разговор беспредметный, кроме "интервью с Даллесом", которое, как оказалось, выдумали советские писатели, информации-то нет. Уважаемые борцы с засилием, напишите сводный лист соответствий "разрушительный акт американской культуры" vs "наш ответ" или хотя бы "что мы потеряли".

3. Вверх #143
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от ladserg
    Я очень рад, что у вас до сих пор резко порицаются внебрачные и добрачные отношения, что каждый мужчина считает своим долгом дать отчизне как минимум троих детей, что провинившийся чиновник, не найдя себе оправдания, если и не стреляется, смывая позор кровью, то подаёт в отставку, я рад что у вас до сих пор суд чести выше конституции и законов страны, и очень счатлив, что вы абсолютно не допускаете плохих мыслей, особенно в адрес соседей.
    Уважаемый ladserg вам пора отправляться в 18й век.А в адрес соседей я таки да не допускаю плохих мыслей.

4. Вверх #144
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    Пока разговор беспредметный, кроме "интервью с Даллесом", которое, как оказалось, выдумали советские писатели, информации-то нет. Уважаемые борцы с засилием, напишите сводный лист соответствий "разрушительный акт американской культуры" vs "наш ответ" или хотя бы "что мы потеряли".
    Что именно вы, не знаю, а вот что мы потеряли я уже приводил, но вам видимо требуется повторять:

Сексуальная революция, пропагандируемая США и одобряемая, перекинулась и на нас, сейчас целомудрие считается дуростью, умерла целкой - не повезло, гомики мол естественно и небезобразно.

Слова типа "долг родине" - заменили словами о свободе личности, мол никто стране не должен, только страна тебе должна.

Реклама сигарет и спиртного в каждом американском фильме, как не посмотришь, они на пиво и виски давят, во время разговора, во время отдыха, да вообще почти всегда. Сами всмотритесь и подсчитайте количество сцен с выпивкой. Я, руский, обвиняемый в тотальном алкоголизме, сдох бы давно от такого немерянного потребления спиртного.

Навязывание идеи о том, что чем успешнее человек, тем он богаче, что деньги - есть мерило человека.

Оправдание порока.

Двойственность в стандартах.
    Последний раз редактировалось ladserg; 12.02.2007 в 14:29.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.

5. Вверх #145
    Постоялец форума Аватар для Media

Ну, не слушаю я Круга и блатняк!!! У меня есть выбор: какую музыку и песни слушать, какие книги читать, какие фильмы смотреть!!!
    Да я тоже не слушаю=) Но он есть)

6. Вверх #146
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от скорпион
    Уважаемый ladserg вам пора отправляться в 18й век.
    Да уж. Устарело всё это, сейчас это не модно... Т.е. нынче мода на культуру просто прошла, сейчас всё решают деньги, как в США? Т.е. у кого жопа шире, тот и лучше?

7. Вверх #147
    Живёт на форуме
    А могут ли господа украинцы перечислить мне казачьи станицы, и вообще сами казачества в их стране?

8. Вверх #148
    По-моему, в Одессе есть радио Шансон (на русском). Или в Москве? Не помню, все равно не слушаю.

*****".
    У нас-то точно есть. И не только "Шансон". Есть еще радио "Тройка" и "Милицейское радио", кажись=)) Там один шансон..

9. Вверх #149
    Глуми, ну даже если его и выдумали..
    Неужели ничего написанного там не имело место быть?

10. Вверх #150
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Цитата Сообщение от Media
    Глуми, ну даже если его и выдумали..
    Неужели ничего написанного там не имело место быть?
    Имело место быть. Но в этом виноваты исключительно мы сами! Никто нам не виноват, окромя самих!
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

11. Вверх #151
    Да уж. Устарело всё это, сейчас это не модно... Т.е. нынче мода на культуру просто прошла, сейчас всё решают деньги, как в США? Т.е. у кого жопа шире, тот и лучше?
    Ох!Да когда ж это деньги не решали ничего?При чем здесь американцы?
    Какие сигареты и спиртное вы видели в Звездных воиных,патриоте, Властелине колец или мадагаскаре.Или вам еще сотню другую фильмо перечислить?
    А успешный человек по вашему обязан в хрущевке жить и на москвиче ездить,но чтоб обязательно знал работы Юнга и Кастанеды?

12. Вверх #152
    Живёт на форуме
    Имело место быть. Но в этом виноваты исключительно мы сами! Никто нам не виноват, окромя самих!
    А нас никто не поравдывает, просто создай я такую тему (о нашем участии в бескультурии) в ветке Политика, меня бы не поняли.

Но что, США совсем тут ни при чём?

13. Вверх #153
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Сообщение от Good++++
    Пепла принести?

14. Вверх #154
    Живёт на форуме
    Ох!Да когда ж это деньги не решали ничего?При чем здесь американцы?
    Какие сигареты и спиртное вы видели в Звездных воиных,патриоте, Властелине колец или мадагаскаре.Или вам еще сотню другую фильмо перечислить?
    О, да. В Мадагаскаре не было спиртную воду, не повезло, они солёную воду вместо этого использовали, правда выплёвывали, только вот как дети к такой рекламе о моде на выпивку отнесутся.

В Звёздных войнах, да, с выпивкой у них не связалось, но это больше исключение, чем правило.

Во властелине колец главный хоббит в баре совсем не пил, особенно в самом начале.

Патриот не смотрел.

Только вот фильмы то без выпивки больше исключения. И без обязательного секса.
    А успешный человек по вашему обязан в хрущевке жить и на москвиче ездить,но чтоб обязательно знал работы Юнга и Кастанеды?
    А что, он на яхтах обязательно должен по Москве разъезжать?

15. Вверх #155
    Властелин колец не трогайте=) Легендарная книжка, качественная киношка. Моральных разложений после прочтения/просмотра не наблюдала. =)
    Да и вообще, сейчас нас кормят уже намного более качественной зарубежной кинематографией. А как вспомню что в детстве было... Одни ниндзя по кабельному скакали и Чак Норрис. То ли раньше всё кино таким было, то ли это исключительно нам такое "давали"...

16. Вверх #156
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Навязывание идеи о том, что чем успешнее человек, тем он богаче, что деньги - есть мерило человека.
    В этом есть правда. Всегда были тщеславные люди, стремящиеся к карьере - в Европе, в России, в СССР, на Востоке, мерилом являлись известность, власть и влияние. Сублимация успеха в богатстве - американский критерий (конечно, не американцами придуманный).

В конце 90-х в Москву приезжал Клинтон, а следом Шерон Стоун. Когда у звезды "Основного инстинкта" спросили, почему ее охраняют лучше, чем г-на президента, она ответила: "Потому, что я богаче". Ясно, что в шутку - вес Клинтона и Стоун в мире был несопоставим, но некоторый код мысли налицо.

Интересно сопоставить американский и русско-французский подход к жизни вообще и науке в частности. По модулю деталей, как-то климата, демократии и коррупции разного уровня, я наблюдал у русских и французов много общего.

17. Вверх #157
    Официальный рекламодатель
    А может американская культура и культурой то не является, ведь всё же цивилизация и культура - абсолютно разные вещи.
    Неужели ты не знаешь такого простого понятия, как "массовая культура"?

Спешу напомнить, что она по определению является примитивом, если хочешь - ЯДом. И свойством ее также является независимость качества от места/страны/народа і т.п.

Это никакие на американцы виноваты на самом деле Просто не надо потреблять гадость, откуда бы она не была. Хоть их америки, хоть на языке попсы и блатняка (с)

18. Вверх #158
    О, да. В Мадагаскаре не было спиртную воду, не повезло, они солёную воду вместо этого использовали, правда выплёвывали, только вот как дети к такой рекламе о моде на выпивку отнесутся.

В Звёздных войнах, да, с выпивкой у них не связалось, но это больше исключение, чем правило.

Во властелине колец главный хоббит в баре совсем не пил, особенно в самом начале.

Патриот не смотрел.

Только вот фильмы то без выпивки больше исключения. И без обязательного секса.

А что, он на яхтах обязательно должен по Москве разъезжать?
    Умоляю вас почитайте "Скорбь Сатаны"Брема Стокера.Там интересно написано и о сексе и о выпивке и прочая.Американцы выпускают более 100 фильмов в год.Много всекой ерунды и ширпотреба,но есть и удивительные фильмы,фильмы которые хочется пересматривать снова и снова.
    А прблеммы о которых вы пишите были и в 19ом и в 18ом веках.И без всяких Американцев.

19. Вверх #159
    Цитата Сообщение от Media
    Властелин колец не трогайте=) Легендарная книжка, качественная киношка. Моральных разложений после прочтения/просмотра не наблюдала. =)
    Да и вообще, сейчас нас кормят уже намного более качественной зарубежной кинематографией. А как вспомню что в детстве было... Одни ниндзя по кабельному скакали и Чак Норрис. То ли раньше всё кино таким было, то ли это исключительно нам такое "давали"...
    +1

20. Вверх #160
    Живёт на форуме
    Умоляю вас почитайте "Скорбь Сатаны"Брема Стокера.Там интересно написано и о сексе и о выпивке и прочая.Американцы выпускают более 100 фильмов в год.Много всекой ерунды и ширпотреба,но есть и удивительные фильмы,фильмы которые хочется пересматривать снова и снова.
    Да есть и такие как "Шестое чуство", но кормят чаще не этим.
    А прблеммы о которых вы пишите были и в 19ом и в 18ом веках.И без всяких Американцев.
    Только не в таких маштабах как сейчас. К тому же я не призываю их расстреливать поголовно. Да, Волк прав, мы сами виноваты в том что поддаёмся влиянию их культуры, но в отсутствии экспансии я сомневаюсь.

Ответить в теме
Страница 8 из 87 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права