Т.е. ты один за всю Украину говоришь? Я тоже не слушаю блатняк, мне по душе более русские народные. И?Сообщение от Good++++
|
Согласен
Не согласен
Иное мнение
Глупый вопрос
Т.е. ты один за всю Украину говоришь? Я тоже не слушаю блатняк, мне по душе более русские народные. И?Сообщение от Good++++
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
По-моему, в Одессе есть радио Шансон (на русском). Или в Москве? Не помню, все равно не слушаю.Сообщение от magentis
Пока разговор беспредметный, кроме "интервью с Даллесом", которое, как оказалось, выдумали советские писатели, информации-то нет. Уважаемые борцы с засилием, напишите сводный лист соответствий "разрушительный акт американской культуры" vs "наш ответ" или хотя бы "что мы потеряли".
Уважаемый ladserg вам пора отправляться в 18й век.А в адрес соседей я таки да не допускаю плохих мыслей.Сообщение от ladserg
![]()
Что именно вы, не знаю, а вот что мы потеряли я уже приводил, но вам видимо требуется повторять:Сообщение от Gloomy Wolf
Сексуальная революция, пропагандируемая США и одобряемая, перекинулась и на нас, сейчас целомудрие считается дуростью, умерла целкой - не повезло, гомики мол естественно и небезобразно.
Слова типа "долг родине" - заменили словами о свободе личности, мол никто стране не должен, только страна тебе должна.
Реклама сигарет и спиртного в каждом американском фильме, как не посмотришь, они на пиво и виски давят, во время разговора, во время отдыха, да вообще почти всегда. Сами всмотритесь и подсчитайте количество сцен с выпивкой. Я, руский, обвиняемый в тотальном алкоголизме, сдох бы давно от такого немерянного потребления спиртного.
Навязывание идеи о том, что чем успешнее человек, тем он богаче, что деньги - есть мерило человека.
Оправдание порока.
Двойственность в стандартах.
Последний раз редактировалось ladserg; 12.02.2007 в 14:29.
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
Да я тоже не слушаю=) Но он есть)Сообщение от Good++++
Да уж. Устарело всё это, сейчас это не модно... Т.е. нынче мода на культуру просто прошла, сейчас всё решают деньги, как в США? Т.е. у кого жопа шире, тот и лучше?Сообщение от скорпион
А могут ли господа украинцы перечислить мне казачьи станицы, и вообще сами казачества в их стране?
У нас-то точно есть. И не только "Шансон". Есть еще радио "Тройка" и "Милицейское радио", кажись=)) Там один шансон..Сообщение от Gloomy Wolf
Глуми, ну даже если его и выдумали..Сообщение от Gloomy Wolf
Неужели ничего написанного там не имело место быть?
Имело место быть. Но в этом виноваты исключительно мы сами! Никто нам не виноват, окромя самих!Сообщение от Media
![]()
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Ох!Да когда ж это деньги не решали ничего?При чем здесь американцы?Сообщение от ladserg
Какие сигареты и спиртное вы видели в Звездных воиных,патриоте, Властелине колец или мадагаскаре.Или вам еще сотню другую фильмо перечислить?
А успешный человек по вашему обязан в хрущевке жить и на москвиче ездить,но чтоб обязательно знал работы Юнга и Кастанеды?
А нас никто не поравдывает, просто создай я такую тему (о нашем участии в бескультурии) в ветке Политика, меня бы не поняли.Сообщение от Good++++
Но что, США совсем тут ни при чём?
Пепла принести?Сообщение от Good++++
Имело место быть. Но в этом виноваты исключительно мы сами! Никто нам не виноват, окромя самих!
О, да. В Мадагаскаре не было спиртную воду, не повезло, они солёную воду вместо этого использовали, правда выплёвывали, только вот как дети к такой рекламе о моде на выпивку отнесутся.Сообщение от скорпион
В Звёздных войнах, да, с выпивкой у них не связалось, но это больше исключение, чем правило.
Во властелине колец главный хоббит в баре совсем не пил, особенно в самом начале.
Патриот не смотрел.
Только вот фильмы то без выпивки больше исключения. И без обязательного секса.
А что, он на яхтах обязательно должен по Москве разъезжать?Сообщение от скорпион
Властелин колец не трогайте=) Легендарная книжка, качественная киношка. Моральных разложений после прочтения/просмотра не наблюдала. =)
Да и вообще, сейчас нас кормят уже намного более качественной зарубежной кинематографией. А как вспомню что в детстве было... Одни ниндзя по кабельному скакали и Чак Норрис. То ли раньше всё кино таким было, то ли это исключительно нам такое "давали"...
В этом есть правда. Всегда были тщеславные люди, стремящиеся к карьере - в Европе, в России, в СССР, на Востоке, мерилом являлись известность, власть и влияние. Сублимация успеха в богатстве - американский критерий (конечно, не американцами придуманный).Сообщение от ladserg
В конце 90-х в Москву приезжал Клинтон, а следом Шерон Стоун. Когда у звезды "Основного инстинкта" спросили, почему ее охраняют лучше, чем г-на президента, она ответила: "Потому, что я богаче". Ясно, что в шутку - вес Клинтона и Стоун в мире был несопоставим, но некоторый код мысли налицо.
Интересно сопоставить американский и русско-французский подход к жизни вообще и науке в частности. По модулю деталей, как-то климата, демократии и коррупции разного уровня, я наблюдал у русских и французов много общего.
Неужели ты не знаешь такого простого понятия, как "массовая культура"?Сообщение от ladserg
Спешу напомнить, что она по определению является примитивом, если хочешь - ЯДом. И свойством ее также является независимость качества от места/страны/народа і т.п.
Это никакие на американцы виноваты на самом делеПросто не надо потреблять гадость, откуда бы она не была. Хоть их америки, хоть на языке попсы и блатняка (с)
Умоляю вас почитайте "Скорбь Сатаны"Брема Стокера.Там интересно написано и о сексе и о выпивке и прочая.Американцы выпускают более 100 фильмов в год.Много всекой ерунды и ширпотреба,но есть и удивительные фильмы,фильмы которые хочется пересматривать снова и снова.Сообщение от ladserg
А прблеммы о которых вы пишите были и в 19ом и в 18ом веках.И без всяких Американцев.
+1Сообщение от Media
![]()
Да есть и такие как "Шестое чуство", но кормят чаще не этим.Сообщение от скорпион
Только не в таких маштабах как сейчас. К тому же я не призываю их расстреливать поголовно. Да, Волк прав, мы сами виноваты в том что поддаёмся влиянию их культуры, но в отсутствии экспансии я сомневаюсь.Сообщение от скорпион
Социальные закладки