Когти у кошки: царапанье мебели
Вот непонятно мне - зачем уродовать кошку, удаляя её когти, когда можно надеть мягкие коготки и забыть о проблеме???
Или сложно раз в 2-3 месяца их менять??
![]()
![]()
![]()
|
удалять! мебель дороже
удалять нельзя. дороже кошка!
Когти у кошки: царапанье мебели
Вот непонятно мне - зачем уродовать кошку, удаляя её когти, когда можно надеть мягкие коготки и забыть о проблеме???
Или сложно раз в 2-3 месяца их менять??
![]()
![]()
![]()
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
как зачем???
ведь сложно попку от дивана оторвать и 5 минут уделить кошке,а так баццц и готово,один раз и навсегда!!!((((((
сволочи....извините..но других слов не найду!!!!(((
💞Макс і Леруся
Кьяра, а "мягкие зубки" еще не изобрели?
наше чудушко отлично бесится на своей когтедряпалке, с нами играется - коготки не выпускает вообще... но зубы, ЗУБЫ!!!
шо сабака загрызает!![]()
я не рыжая. я - золотая!
Кьяра, а где можно купить такие мягкие коготки в Одессе?
Вот, вроде украинский сайт есть, посмотрите
http://www.myakishi.com.ua/
http://www.myakishi.com.ua/AboutUs.html
у меня кот, но чтоб я ему что-то ампутировал ?
это аморально, как для меня и надеюсь для многих...
есть выход из ситуации...
если мебель дороже... купите игрушечного кота..
накой х..н мучать животное ?
сначала пусть удалят себе ногти, а потом, если выдержат...
подскажите, только когтедралки домашнему коту хватает? или нужно подстригать? как часто? я вычитала, что еще нужно полировать, что ноготь после кусачек может расслаиваться. слабо себе представляю я эту полировку.....(
считаю, что удаление когтей - это жестокое обращение с животными. Дорогая мебель ? Не берите животных вообще ....
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
а если взяли котенка, а он вырос в большого кота с характером, который любит повисеть на шторы, попрыгать на обои, подрать мебель. Мебель не кожаная, обои не крутые, шторы обычные, но все равно жалко. В добавок родился ребенок который подрос и любит играться на полу, а котику хочется играться и царапать ребеночка. Что тогда предлагаете делать? Добавлю кота любят, привыкли к нему, отдавать не хочется. Может все таки стоит сделать эту процедуру после которой кот продолжает играться и веселится, а хозяевам и ребенку не приходится от этого страдать.
А на счет жестокого поведения не согласна, разве не жестоко удалять кошкам и собакам их органы размножения? купировать уши и хвосты? Участвовать в селекции после которой рождаются голые кошки и собаки (при чем выведенная мексиканская голая собака с неполным набором зубов). Или отдавать любимое животное которое к тебе привыкло из-за его крутого нрава, когда можно решить проблему?. У каждого свое представление о жестокости.
и это ветеринары!!!мне кажется, что таким извергам вообще не нужно в сторону медицины смотреть... а то вот так и появляются всякие Менгеле
ведь можно же приучить к дралке, я вот своего мосика приучила и раньше была у меня кошка, та тоже сразу научилась
на худой конец можно когти подстригать, если самому уже лень, то есть же спецы по этому делу
а операция и правда жуть![]()
Ну, если Вы уже в эту степь забрели, то тогда уточните, что Вы имеете ввиду под словом бить? У меня по попе получали в воспитательных целях и ребёнок и кошка (изредка, но бывало). Я тоже считаю, что злобное и жестокое избиение - это недопустимо. Но, в воспитательных целях, иногда имеет смысл шлепнуть воспитанника...
Социальные закладки