auto-3d, а где ты учился 3д маху?
|
auto-3d, а где ты учился 3д маху?
Гы,
да все сами учатся...
Покупают для начала базовую книгу. Изучают азы,
потом пытаются выполнить какую-нибудь работу - и понимают, на что нужно сделать упор.
Ведь у всех разные цели. И так по нарастающей.
Базовые курсы - равносильны самостоятельному освоению.
А вот конкретнее - допустим делать ролики, или рисовать уровни и персонажей для игр - это сложнее, и стоит такое конкретное обучение вполне конкретных денег.
Но нет ничего невозможного - самообучение рулит (при наличии самоорганизованности ))))
я прочитал по 3д маху две книги! и азы я знаю!
но просто по книгам все равго сложно выучится!
fotofill я уже писал в ранних постах. Почитай. Не вижу смысла повторяться.
Тем более здесь дали достаточно инфы для размышлений. Включай голову.
Последний раз редактировалось auto-3d; 05.02.2007 в 13:49.
to Fotofill
нуууууууууууууу,
шо тут сказать...
не обижайся, если что
Fotofill, главное захотеть и определится, что тебе нужноЕсли тебе сложнее самому, то иди на курсы... тут тебе только варианты могут посоветовать, остальное зависит от тебя самого.
![]()
Видно хочет, чтобы прямо на форуме научилиСообщение от BlackGhost
![]()
да он в шаге учился!Сообщение от fotofill
А кто то слышал про курсы 3д маха в водном?
http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?p=2
официальный форум Автокада.. там много чего интересного можно почерпнуть и спросить.. По 3Д графике и рендеру куча вопросов и ответов... Там только нельзя говорить про нелицензионные софты..![]()
Террасный жилой дом на берегу. 3D построение - в Автокаде, рендер - в art-lantis...
Келла, вы не правы. Понятие "реалистичности" само по себе некоректно.Сообщение от Келла
Не говоря уже применительно к V-ray.
Главное отличие рендера V-ray это большая скорость с удобоваримым качеством. Ну и конечно относительная простота настройки.
А получить "Реализм"(как это модно говорить) можно и стандартными средствами. Главное чтоб руки росли откуда надо.
...скорее Протерлось.Сообщение от pavlentus
![]()
То-то он такой простой что люди не берутся его Полностью изучать, а выбирают только одно Направление - визуализацию, моделинг высокополигональный или низкополигональный, сетап, анимацию, персонажку или програминг.![]()
П.С. лучше всего 3д изучать общаясь с кем-то более опытным. На форумах по 3Д опытных людей Много.
Odessit привет!!
Не важно где вы будете учится, в дизайн классе или шаге, главное это желание!
Большая скорость?? Хм...Сообщение от Shiva.
Мне показывали картинку, которая рендерилась часов 7. Да и подбирать цвета и текстуры я скорее всего тоже буду в обычном, а не в V-ray, опять же, чтоб сэкономить время. Или же Вы имели в виду высокую скорость работы вообще, относительно других рендеров при таком качестве изображения?
А простота настройки...В обычном да. А вот в V-ray не уверена. Там уйма нюансов. Если бы мне не сказали определенные цифры к каждому показателю, я б очень долго выбирала их, чтоб добиться эффекта воскового налета для винограда или эффекта золота, бархата ит.д. - "просто тыкая наугад".
Вы меня конечно простите, но даже если руки у человека будут рости с нужного места, "реализм" изображения обычного рендера от "реализма" V-ray-евского имеют огромную разницу в пользу последнего. И дело тут не только в умении...А получить "Реализм"(как это модно говорить) можно и стандартными средствами. Главное чтоб руки росли откуда надо.![]()
to Келла не согласен. Лучшее доказательство это галерея работ отрендериных сканлайном. Нужно только зайти на официальных сайт автодеска.
Келла, я до сих пор встречаю людей у которых Зеркальные чайники рендерятся по 2н суток.
Поверьте это не показатель. Это значит только то что у Эти люди Тоже настраивают рендер наугад.
Именно.Сообщение от Келла
Тут я сравнивал не со Стандартным рендером, а с рендерами Воообще.Сообщение от Келла
В сравнении с Професиональными рендерами, типа Ментала или Рендерман, Вирей похож больше на дескую игрушку.
Простите, но Тыкая на угад вы мало чего добьетесть в Любом рендере, не только в Вирее.Сообщение от Келла
Скажите пожалуйства, Что для вас является критерием Реализма?
Зделать вам в сканлайне восковой налет на винограде? Золото? бархат? )
Последний раз редактировалось Shiva.; 08.02.2007 в 18:13.
А я именно со стандартным рендером, т.к. в начале речь шла о сравнении с ним.Сообщение от Shiva.
в стандартном довольно мало настроек, и в принципе можно было бы таким образом поступить, некоторые так и учаться. В остальных - согласна с Вами. Хотя еще с ними не сталкивалась.Простите, но Тыкая на угад вы мало чего добьетесть в Любом рендере, не только в Вирее
Когда тени, блики, свет и т.д. кажутся настоящими. Когда смотришь на работу и с удивлением спрашиваешь :"Это, что - фотография?" Когда работа не кажеться...ммм - пластмассовой, игрушечной что ли.Скажите пожалуйства, Что для вас является критерием Реализма?
При чем здесь это?)) Я верю, что Вы умеете делать все это в разных рендерах. Речь ведь не об этом. Вы написали, что настройки V-ray относительно просты. А я не согласилась с этим, потому как на мой взгляд это не так. Мне кажеться, что там нужно много копаться, чтоб достичь нужного результата, во всяком случае начинающему, который не сталкивался с более серьезными рендерами. (Это я о себе.)Зделать вам в сканлайне восковой налет на винограде? Золото? бархат?
Мои работы не достаточно хороши для показа. Нужно многому еще научиться. Но это же не значит, что я не могу отличить разницу между 2 рендерами. Разве Вы не согласны, что изображение с помощью V-ray более правдоподобное по сравнению со стандартным? Тогда каковы же отличия на Ваш взгляд?auto-3d:" Лучшее доказательство это галерея работ отрендериных сканлайном."
Двое суток рендерить - это роскошь.. Вы забываете, что для архитектора, например, рендер - рабочий инструмент... Никто не даст двое суток на одну картинку...Сообщение от Shiva.
Насчет стандартного рендера.. в Автокаде существует свой рендер, это стандартный или как? Его практически довели до уровня 3д максовского в 2007... Системные требования зашкаливают..
Я использую Artlantis R v 1.1.012 только потому, что он быстр в освоении, в работе.. и в принципе если постараться, то можно делать вполне приличные картинки..
А рендер я тоже наугад настраиваю)) Привычка...
Просто поверьте, в стандартном рендере Тоже можно сделать так что работа не будет казаться пластмассовой. А будет больше напоминать фотографию.Сообщение от Келла
Вот для примера, это все scanline(если конечно верить авторам этих работ):
http://features.cgsociety.org/gallerycrits/13709/13709_1148755649_large.jpg
http://www.cgnetworks.com/gallerycrits/51507/51507_1113673256.jpg
http://features.cgsociety.org/galleryimages/7988/codeguardiandrydock.jpg
http://www.cgnetworks.com/gallerycrits/49949/49949_1105631120.jpg
Вы вообще внимательно читаете?Сообщение от BECTA
Ладно, похоже надо выражаться более простым и понятным языком:
Рендерить чайник 2а часа, а интерьер 7 часов, настраивать рендер и материалы на угад, кричать что сканлаин не умеет рендерить фотореалистично.. все это - АЦТОЙ-ня =^_^=
Последний раз редактировалось Shiva.; 09.02.2007 в 00:00.
Социальные закладки