Тема: 3d max

Ответить в теме
Страница 8 из 27 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 532
  1. Вверх #141
    Новичок Аватар для fotofill
    auto-3d, а где ты учился 3д маху?

2. Вверх #142
    Частый гость Аватар для портер
    Гы,
    да все сами учатся...
    Покупают для начала базовую книгу. Изучают азы,
    потом пытаются выполнить какую-нибудь работу - и понимают, на что нужно сделать упор.
    Ведь у всех разные цели. И так по нарастающей.
    Базовые курсы - равносильны самостоятельному освоению.
    А вот конкретнее - допустим делать ролики, или рисовать уровни и персонажей для игр - это сложнее, и стоит такое конкретное обучение вполне конкретных денег.
    Но нет ничего невозможного - самообучение рулит (при наличии самоорганизованности ))))

3. Вверх #143
    я прочитал по 3д маху две книги! и азы я знаю!
    но просто по книгам все равго сложно выучится!

4. Вверх #144
    Новичок Аватар для auto-3d
    fotofill я уже писал в ранних постах. Почитай. Не вижу смысла повторяться.
    Тем более здесь дали достаточно инфы для размышлений. Включай голову.
    Последний раз редактировалось auto-3d; 05.02.2007 в 13:49.

5. Вверх #145
    Частый гость Аватар для портер
    to Fotofill
    нуууууууууууууу,
    шо тут сказать...
    не обижайся, если что

6. Вверх #146
    Посетитель Аватар для BlackGhost
    Fotofill, главное захотеть и определится, что тебе нужно Если тебе сложнее самому, то иди на курсы... тут тебе только варианты могут посоветовать, остальное зависит от тебя самого.

7. Вверх #147
    User banned
    Цитата Сообщение от BlackGhost
    Fotofill, главное захотеть и определится, что тебе нужно Если тебе сложнее самому, то иди на курсы... тут тебе только варианты могут посоветовать, остальное зависит от тебя самого.
    Видно хочет, чтобы прямо на форуме научили

8. Вверх #148
    Посетитель Аватар для CyXaPb
    Цитата Сообщение от fotofill
    вопервых в шаге курсы длятся 2 месяца!!!!
    а твой друг это сделал после шага?
    да он в шаге учился!

9. Вверх #149
    А кто то слышал про курсы 3д маха в водном?

10. Вверх #150
    User banned
    http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?p=2
    официальный форум Автокада.. там много чего интересного можно почерпнуть и спросить.. По 3Д графике и рендеру куча вопросов и ответов... Там только нельзя говорить про нелицензионные софты..

11. Вверх #151
    User banned
    Террасный жилой дом на берегу. 3D построение - в Автокаде, рендер - в art-lantis...
    Изображения

12. Вверх #152
    Цитата Сообщение от Келла
    Главное отличие от стандартного рендера - максимальная реалистичность изображения объекта (как фотка), но занимает уйму времени.
    Келла, вы не правы. Понятие "реалистичности" само по себе некоректно.
    Не говоря уже применительно к V-ray.
    Главное отличие рендера V-ray это большая скорость с удобоваримым качеством. Ну и конечно относительная простота настройки.
    А получить "Реализм"(как это модно говорить) можно и стандартными средствами. Главное чтоб руки росли откуда надо.

Цитата Сообщение от pavlentus
    3дМакс не сложнее фотошопа, тока комп на него нужен......
    Моделировал в свое время здания....все, к сожалению, потерлось.
    ...скорее Протерлось.
    То-то он такой простой что люди не берутся его Полностью изучать, а выбирают только одно Направление - визуализацию, моделинг высокополигональный или низкополигональный, сетап, анимацию, персонажку или програминг.

П.С. лучше всего 3д изучать общаясь с кем-то более опытным. На форумах по 3Д опытных людей Много.

13. Вверх #153
    Odessit привет!!
    Не важно где вы будете учится, в дизайн классе или шаге, главное это желание!

14. Вверх #154
    Посетитель Аватар для via4eslav
    Цитата Сообщение от auto-3d
    Не соглашусь с этим высказыванием. По настоящему 3дмакс не знает ни кто. На столько разнопрофильная программа - жуть. А здания моделить- много умений не нужно. Двигай и режь боксики. Вот другое дело моделить такое здание, как гостиница "Красная"... Вот это высший пилотаж. У меня сотрудник моделил со всеми узорами, лепкой, скульптурами. Чтоб справиться с такой работой несколько месяцев обучения максу не хватит.
    Тут нужно как минимум пару лет постоянной практики.
    Cогласен

15. Вверх #155
    Посетитель Аватар для Келла
    Цитата Сообщение от Shiva.
    Келла, вы не правы. Понятие "реалистичности" само по себе некоректно.
    Не говоря уже применительно к V-ray.
    Главное отличие рендера V-ray это большая скорость с удобоваримым качеством. Ну и конечно относительная простота настройки.
    Большая скорость?? Хм...
    Мне показывали картинку, которая рендерилась часов 7. Да и подбирать цвета и текстуры я скорее всего тоже буду в обычном, а не в V-ray, опять же, чтоб сэкономить время. Или же Вы имели в виду высокую скорость работы вообще, относительно других рендеров при таком качестве изображения?

А простота настройки...В обычном да. А вот в V-ray не уверена. Там уйма нюансов. Если бы мне не сказали определенные цифры к каждому показателю, я б очень долго выбирала их, чтоб добиться эффекта воскового налета для винограда или эффекта золота, бархата ит.д. - "просто тыкая наугад".
    А получить "Реализм"(как это модно говорить) можно и стандартными средствами. Главное чтоб руки росли откуда надо.
    Вы меня конечно простите, но даже если руки у человека будут рости с нужного места, "реализм" изображения обычного рендера от "реализма" V-ray-евского имеют огромную разницу в пользу последнего. И дело тут не только в умении...

16. Вверх #156
    Новичок Аватар для auto-3d
    to Келла не согласен. Лучшее доказательство это галерея работ отрендериных сканлайном. Нужно только зайти на официальных сайт автодеска.

17. Вверх #157
    Келла, я до сих пор встречаю людей у которых Зеркальные чайники рендерятся по 2н суток.
    Поверьте это не показатель. Это значит только то что у Эти люди Тоже настраивают рендер наугад.

Или же Вы имели в виду высокую скорость работы вообще, относительно других рендеров при таком качестве изображения?
    Именно.

А простота настройки...В обычном да. А вот в V-ray не уверена.
    Тут я сравнивал не со Стандартным рендером, а с рендерами Воообще.
    В сравнении с Професиональными рендерами, типа Ментала или Рендерман, Вирей похож больше на дескую игрушку.

Если бы мне не сказали определенные цифры к каждому показателю, я б очень долго выбирала их, чтоб добиться эффекта воскового налета для винограда или эффекта золота, бархата ит.д. - "просто тыкая наугад".
    Простите, но Тыкая на угад вы мало чего добьетесть в Любом рендере, не только в Вирее.

Скажите пожалуйства, Что для вас является критерием Реализма?
    Зделать вам в сканлайне восковой налет на винограде? Золото? бархат? )
    Последний раз редактировалось Shiva.; 08.02.2007 в 18:13.

18. Вверх #158
    Посетитель Аватар для Келла
    Тут я сравнивал не со Стандартным рендером, а с рендерами Воообще.
    В сравнении с Професиональными рендерами, типа Ментала или Рендерман, Вирей похож больше на дескую игрушку.
    А я именно со стандартным рендером, т.к. в начале речь шла о сравнении с ним.
    Простите, но Тыкая на угад вы мало чего добьетесть в Любом рендере, не только в Вирее
    в стандартном довольно мало настроек, и в принципе можно было бы таким образом поступить, некоторые так и учаться. В остальных - согласна с Вами. Хотя еще с ними не сталкивалась.
    Скажите пожалуйства, Что для вас является критерием Реализма?
    Когда тени, блики, свет и т.д. кажутся настоящими. Когда смотришь на работу и с удивлением спрашиваешь :"Это, что - фотография?" Когда работа не кажеться...ммм - пластмассовой, игрушечной что ли.
    Зделать вам в сканлайне восковой налет на винограде? Золото? бархат?
    При чем здесь это?)) Я верю, что Вы умеете делать все это в разных рендерах. Речь ведь не об этом. Вы написали, что настройки V-ray относительно просты. А я не согласилась с этим, потому как на мой взгляд это не так. Мне кажеться, что там нужно много копаться, чтоб достичь нужного результата, во всяком случае начинающему, который не сталкивался с более серьезными рендерами. (Это я о себе.)

auto-3d:" Лучшее доказательство это галерея работ отрендериных сканлайном."
    Мои работы не достаточно хороши для показа. Нужно многому еще научиться. Но это же не значит, что я не могу отличить разницу между 2 рендерами. Разве Вы не согласны, что изображение с помощью V-ray более правдоподобное по сравнению со стандартным? Тогда каковы же отличия на Ваш взгляд?

19. Вверх #159
    User banned
    Келла, я до сих пор встречаю людей у которых Зеркальные чайники рендерятся по 2н суток.
    Поверьте это не показатель. Это значит только то что у Эти люди Тоже настраивают рендер наугад.
    Двое суток рендерить - это роскошь.. Вы забываете, что для архитектора, например, рендер - рабочий инструмент... Никто не даст двое суток на одну картинку...
    Насчет стандартного рендера.. в Автокаде существует свой рендер, это стандартный или как? Его практически довели до уровня 3д максовского в 2007... Системные требования зашкаливают..
    Я использую Artlantis R v 1.1.012 только потому, что он быстр в освоении, в работе.. и в принципе если постараться, то можно делать вполне приличные картинки..

А рендер я тоже наугад настраиваю)) Привычка...

20. Вверх #160
    Когда тени, блики, свет и т.д. кажутся настоящими. Когда смотришь на работу и с удивлением спрашиваешь :"Это, что - фотография?" Когда работа не кажеться...ммм - пластмассовой, игрушечной что ли.
    Просто поверьте, в стандартном рендере Тоже можно сделать так что работа не будет казаться пластмассовой. А будет больше напоминать фотографию.

Вот для примера, это все scanline(если конечно верить авторам этих работ):
    http://features.cgsociety.org/gallerycrits/13709/13709_1148755649_large.jpg
    http://www.cgnetworks.com/gallerycrits/51507/51507_1113673256.jpg
    http://features.cgsociety.org/galleryimages/7988/codeguardiandrydock.jpg
    http://www.cgnetworks.com/gallerycrits/49949/49949_1105631120.jpg

Цитата Сообщение от BECTA
    Двое суток рендерить - это роскошь.. Вы забываете...
    Вы вообще внимательно читаете?

Ладно, похоже надо выражаться более простым и понятным языком:
    Рендерить чайник 2а часа, а интерьер 7 часов, настраивать рендер и материалы на угад, кричать что сканлаин не умеет рендерить фотореалистично.. все это - АЦТОЙ-ня =^_^=
    Последний раз редактировалось Shiva.; 09.02.2007 в 00:00.

Ответить в теме
Страница 8 из 27 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя