Ужас((((((((
|
Ужас((((((((
Ника - Аврора Гранд Алекс Берг + Лея - Дюшес Ушарон( ушла на радугу)
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
немцы в курсе происходящего? у них бы спросить, на качество каких материалов и препаратов выделялись средства
служебное расследование светит по замене материалов, отмыванию бабла, отношению к животным и соответствию занимаемой должности
уже столько трагедий, что акция принимает форму НЕ стерилизации
во всяком случае многие из тех, кто отнёс и потерял животных, вряд ли в будущем согласятся на стерилизацию подопечных, т.к. напуганы потерей и чувствуют и свою вину в этом (осталась бы во дворе, была бы жива..)
и далеко не у всех есть средства делать это платно
кошек безумно жаль!!!!!...не дай Бог таких мучений
Последний раз редактировалось Спилия; 14.11.2016 в 15:54.
Невозможное - возможно.
Это ужасно. Просто нет слов... Бедная девочка, сколько страданий...
Я просто в шоке.носила в воскресенье к главврачу клиники Высоцкого(Рамадан). Сказал что нужно смотреть за швами.
Он подписывал договор - он не знал, что кошки будут бездомные, возможно дикие? Он не знал, что в его клинике оперируют таким методом, что "надо смотреть за швами" (с). Кто на склонах или в подвале, или в парке будет это делать, и каким образом?? Уверена, что отлично знал.((( Но сильно хотелось денежек заработать...
Мы сегодня с Джулиан ловили кошку на стерилизацию - едва запихнули в переноску. Занесли пересидеть ночь - вырвалась и бегала по стенам. Не представляю, чтобы ей можно было потом обрабатывать швы, максимум, это дать антибиотик.
Чем веты думают.. Или им просто все равно? Видимо, да...![]()
Обидел кота - запорол карму нахрен!
Если в договоре четко не прописано - то ничего им не будет за весь этот кошмар. И тем более, что большинство клиник оформлено как ЧП, и ни о каком соответствии/не соответствии занимаемой должности речи не идет.
Я очень-очень расстроена, что немцы не сочли возможным прислушаться к мнению волонтеров. Ну немцы - ладно, они даже за столько лет все-таки наши местные "реалии" так и не вкурили. А вот НП мог бы им подсказать. Но корпоративная солидарность(?) взяла верх над интересами животных, и это ... мерзко.![]()
Репутация клиники тоже не последнее дело, а плохие новости по дворам разносятся очень быстро, с подробными деталями и последствиями.
Мерзко - не то слово. В сложившейся ситуации вообще нет слов, одни бурлящие эмоции негодования. В том и боль, что беззащитные животные стали жертвами этого... бардака![]()
Невозможное - возможно.
Во-первых, в некоторые нюансы немцы и не собираются "вкуриваться". Во-вторых, надо в конце концов поднять хаеж по поводу того, что наши веты экономят на препаратах и вместо спрея используют антибиотик, отнюдь не предоотвращающий инфекцию и гниение шва. В третьих, это все очень плохо отразится на самой идее стерилизации кошек - бабульки на пушечный выстрел не отдадут своих животных, и мы до конца дней своих будем обречены на разбрасывание котят и щенков по дворам, где их либо ждет смерть на наших глазах от вируса и двуногих уродов, либо стать нашим очередным подопечным через наше "не могу"
А в четвертых, по поводу репутации и "распальцовки" (иначе не могу назвать) Рамадана, так меня прорвало и сейчас я напишу правду о причине, по которой я перестала вообще воспринимать его как врача, несмотря на то, что он спас некоторых моих животных в свое время: во время его работы в зоопарке его засекли на том, что он стрелял из пневмата по кошкам. ОДна из наших зоозащитниц, у которой он тоже спасал животных, спецом встретилась с ним и спросила конкретно, правда ли это. Он опустил голову и смолчал. Она рассказала мне всю эту историю. С тех пор Рамадан для меня как врач не существует. И этот цинизм, с каким он ответил несчетному опекуну по поводу разошедшегося шва, заставил меня выложить эту историю здесь. Не знаю, сохранилось ли заявление людей, видевших стрельбу Рамадана по кошкам, это было давно, но в личку могу дать информацию о зоозащщитнице, вы все ее знаете.
Бес справедливости - самый страшный.
Не верю,что человек,который "собирает" травмированных уличных,выхаживает и потом они в клинике живут,мог так поступать.Не верю! Человек он своеобразный по манере общения,бывает и грубоватым.Но в его профессионализме не было повода усомниться ни разу (ттт),как собственно и в других врачах этой клиники. И я пока не понимаю что происходит,и почему люди,у которых возникли вопросы не идут в клинику и не выясняют все по каждому конкретному случаю.
пойти и выяснить могут волонтёры, непосредственно чьи животные пострадали, т.к. именно они частые гости клиники по определению
пойдут на выяснение пенсионеры, либо те, кто впервые понёс своих животных и столкнулся с этим кошмаром? вряд ли..
может единицы и пойдут, но большинство, сидящее на корвалоле после увиденного, просто проклянут всех и всё.. и волонтёров, призывающих стерилизовать, и то что согласились сделать стерилизацию, отнесли животных, тем самым обрекли их на невероятные страдания и гибель
добавить нечего: усилия волонтёров по разъяснению стерилизации "благодаря" этим случаям, перечёркнуты жирным красным крестом
Невозможное - возможно.
Давайте по порядку:
-волонтерам,Вы правы,не привыкать к посещениям клиник.И не вижу проблемы идти и разобраться по поводу своих подопечных;
-пенсионеры,многие из них, еще здесь присутствующих за пояс заткнут по части выяснения отношений;
-Именно для того,чтобы идея этой акции не "умерла" на корню и надо идти и разбираться .Это эффективней и полезней для этой идеи,чем тут строчить.Здесь выкладывать факты,но не со слов и свободным пересказом,а бумаги,которые подтверждают или опровергают какие-то случаи.Но делать то это никто не спешит( Тогда напрашивается вопрос:зачем это пишется?
Лично с ним не сталкивалась и в этой клинике никого не лечила. Но помню пару тем по животным, где как раз в профессионализме персонала усомниться был веский повод. Сейчас их искать не буду.
Люди, у которых возникли вопросы, как раз таки пошли в клинику, и их задали, эти вопросы. И им ответили: "А надо было швы обрабатывать!"
Но черт побери! Почему, принимая кошку на стерилизацию, им не сказали "Только имейте в виду, у нас такой метод стерилизации, что надо будет несколько дней обрабатывать швы и колоть антибиотик. Вы к этому готовы? И лучше бы передержать кошку несколько дней после операции в помещении, чтобы не разлизала шов, чтобы не легла незажившим на мокрое и грязное, чтобы не застудилась. У Вас есть такая возможность?"
Ну акция-то для БЕЗДОМНЫХ! Там что, в клинике, не понимали, что это бездомные животные? Которое после операции никто няньчить не сможет и которое будет фиг знает где? Если не можешь обеспечить достойное качество операции - так какого предмета соваться? Бабок сшибить, а что будет с животными, никого в клинике не интересует?
Всюду делается по разному. Я последнее время стерилизовала в клиниках, где шов не сразу найдешь и кошка на второй день легко гасает на шкаф, если не успеешь помешать))
Поэтому для меня была бы большим "сюрпризом" такая вот операция. И я просто бы забрала кошку, если бы мне честно признались об этом до того, как... Тем более при нынешних погодах ((((
Пора поставить вопрос ответственности ветов за свою работу.Нужно подавать в суд,нужно добиваться отчета об использованных материалах и квалификации врачей.Проводить операции в режиме онлайн,так как уже делают во многих клиниках.Ведь ужасное отношение к животным случалось во многих клиниках.
Вы как не у нас живете... ((( Как раз таки огласка в наших реалиях - более эффективное средство. Пожалуй, это единственное, чего некоторые еще как-то опасаются.
Разбираться и судиться с клиниками можно до конца акции и дольше, а тем временем погибнет еще не один десяток ни в чем не повинных животных.Тем более, что законодательство на этот счет весьма расплывчато.
Сколько людей,столько и мнений.Вы еще раз это подтвердили.
А,разве человек,который приходит в клинику не должен задать всю эту кучу вопросов изначально если он решил взять на себя эту ответственность перед животными в первую очередь? Я изнасилую любого врача в любое время суток,если не понимаю или не знаю как и что должно происходить.И не стоит снимать ответственности и с людей тоже.А,то у нас народ шару любит! обьявили акцию и понеслось(
Как по мне,то огласка-это другое.Это человек принес кошку,забрал кошку,возникли вопросы обратился в эту клинику или другую(если хочет) и подтвердил это все документами и выписками.Это огласка.Все остальное-это "лирика"
Я то как раз у"нас" живу.Где людям позволено языком мести безнаказанно(А.задашь конкретный вопрос-ответа нет,и все в кустах(
Так что интересно - тут писали (в этой теме или соседней - сейчас искать не буду), что раньше делали в том же месте за деньги, и все было хорошо. Это одно. Второе - то, что не любой, кто принес на стерилизацию дворовую кошку, знает, какие вопросы надо задавать... (((
А дело вета - заботиться о своей репутации. Не просто же так в приличных клиниках дают подписать бумагу о согласии на операцию, о отказе от полного обследования, о наличии аллергических реакций, если это известно, о согласии/не согласии на реанимацию в случае чего, и т.д.
Аналогично!Я изнасилую любого врача в любое время суток...
Так волонтеры же активно агитировали... Хотели как лучше, а получилось как всегда (((у нас народ шару любит! обьявили акцию и понеслось(
Это не огласка, это пролог к судебному разбирательству. Уже писала - в результате волонтер получит (может быть!) какую-то символическую компенсацию, и все останется шито-крыто. Тем временем будет искалечено еще фиг знает сколько кошек, потому что никто не будет знать, что происходит такая история
Если клиника считает, что ее оболгали, то у нее также есть возможность обратиться в суд. Собрать доказательную базу своей правоты для нее технически легче, чем волонтеру, нашедшему кошку, умершую в подвале три дня назадЯ то как раз у"нас" живу.Где людям позволено языком мести безнаказанно(, собрать доказательство ее косяка.
Но кошкам от этого не легче. Особенно тем, которые на склонах...
Последний раз редактировалось MoonMouse; 14.11.2016 в 23:31.
подпишусь под каждым словом!
нет, не должен! договор между собой заключили два профи: НП и ветклиника и обычный человек не должен вникать в подробности! во всяком случае так должно быть, я сама в недоумении, т.к. никогда не вникала в подробности стерилизаций (НП и Долина дали мне эту возможность, и это нормально!), и считала, что в договоре должны были прописать все условия участия в акции.
Я уверена, что так считают многие опекуны, и пенсионеры тоже разные бывают по характеру, кто-то действительно глотку перегрызёт, а кто-то из-за кошечки сам сляжет!
крайне необходимо срочно остановить акцию, по меньшей мере в клиниках, по которым есть негативные отзывы здесь
можно тогда дополнить листовки (обязательно повесить их в клиниках), чтобы рассматривали возможность дополнительной передержки кошек, чтобы клиники были готовы к этому по времени, чтобы принимали следующих не через день-два, а три-четыре-пять... пусть будет меньше кошек простерилизовано, но они будут живы и здоровы
и желательно узнать, что делается в остальных новеньких клиниках
вот это основное...
Последний раз редактировалось BUSZ; 15.11.2016 в 08:20.
Какое останавливать акцию, вы что???? Когда еще будет шанс стерильнуть столько кошек? По поводу плохо засветившихся клиник согласна, писать какое-то коллективное письмо, чтобы их исключили, но ведь в других клиниках по большей части все норм! И благополучно стерилизованных кошек намного больше!
А что касается волонтеров, которые выказывают свое возмущение создавшейся ситуацией, так это вполне естественно, и наличие кошек с проблемами после стерилизации - самое что ни на есть доказательство не очень хорошей работы клиники, антисанитарии либо халатности во время операции, либо и того и другого. Если персонал клиники (и "группа поддержки") морозятся, направляя недовольных в суд, значит, по существу им возразить нечего (расчет идет на то, что люди не захотят связываться с судами).
Захожу периодически в тему и честно говоря, уже не совсем понимаю куда можно записываться на стерилизацию, а куда не стоит...
Может откорректировать список клиник? по крайне мере для форумчан? Если я вдруг, что-то просмотрели по теме, укажите пожалуйста! п.с. не думала, что эта акция обернется таким образом![]()
Социальные закладки