Тема: Обучение в Ор-Самеах. За и против...

Ответить в теме
Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 301
  1. Вверх #141
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    скажите тогда пожалуйста, только честно, когда вашей родственице в последний раз платили зарплату, но по кусочкам, подачками???
    мне просто обидно за наших, пусть и бывших
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

2. Вверх #142
    Посетитель Аватар для vishnya
    Я,честно сказать,не спрашивала об этом,но знаю точно(так как сама педагог),что и в обычных школах с этим проблемы,так это при том,что там родители платят.
    А,что касается оплаты,одни родители "за" то,чтобы помочь как-то ,а другие,даже за 100 грн очень возмущенны

3. Вверх #143
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от vishnya Посмотреть сообщение
    А,что касается оплаты,одни родители "за" то,чтобы помочь как-то ,а другие,даже за 100 грн очень возмущенны
    А может у этих, которые против, нет возможности платить за каждого ребенка по 100 грн в месяц?
    Я, когда выбирала Ор Самеах, не знала, что там бесплатно. Просто на поселке всего два еврейских садика, и в другом нет своей кухни, а здесь есть. Для меня на данный момент (ребенку 1,10) - это самое важное, чтобы его там кормили свежим и ориентированным на возраст ребенка. А всякие развивашки и прогулки везде примерно одинаковые. Раньше там не собирали деньги вообще, сейчас собирают раз в полгода. На это полугодие 200 грн, если в семье тяжелая экономическая ситуация, в индивидуальном порядке решается вопрос о скидке.
    Для меня проблема, что там вообще нет продленки, а работу на полдня тяжело найти.

4. Вверх #144
    прогулки в саду на посёлке... на этой территории...

5. Вверх #145
    Цитата Сообщение от genia Посмотреть сообщение
    А может у этих, которые против, нет возможности платить за каждого ребенка по 100 грн в месяц?
    Так я ж не осуждаю,я просто объясняю почему,на мой взгляд , бесплатный сад.

6. Вверх #146
    Частый гость Аватар для Есер
    Скажите, а где в центре есть садики и с какого возраста туда берут?

7. Вверх #147
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Есер Посмотреть сообщение
    Скажите, а где в центре есть садики и с какого возраста туда берут?
    На Мясоедовской возле танка, центрее нет. Берут с двух лет или с почти двух. Слышала, что с можно с года, но не видела таких.

8. Вверх #148
    Подруга отдала в год и пару месяцев

9. Вверх #149
    на поселке котовского в 2006 году ходил Моисей 9 месяцев

10. Вверх #150
    Постоялец форума
    В общем, ходим мы с сентября в садик на Котовского. Выбирала из двух религиозных садиков - Ор Самеах или Хабад. Остановилась на Ор Саеах только из-за того, что здесь, в отличие от поселкового Хабада, своя кухня и есть возможность диетчикам готовить отдельно.
    Были свои минусы и свои плюсы.
    Начну с минусов:
    - В прошлом году в яслях работала очень приятная молодая воспитательница, которую все дети любили и все родители хвалили, но перед началом учебного года она ушла и ясли остались без воспитателя. Вместо нее довольно долго была библиотекарша, у которой опыта работы с детьми, да еще и такими маленькими, просто нет. Она не знала методик развития детей ясельного возраста, поэтому рисования, лепки и т.п. у них не было, пока не пришла настоящая воспитательница.
    - Второй минус для меня - недостаточно религиозная атмосфера. В поселковом Хабаде есть свой раввин и своя синагога при щколе-садике. А здесь просто приезжают преподаватели из центра, проводят уроки по ивриту и традиции и уезжают к себе в город.
    Из-за этих минусов я серьезно парилась и подумывала переходить в Хабад.
    Из плюсов:
    - малокомплектные группы. У нас в яслях 5 человек, т.е. каждому можно уделить достаточно внимания, докормить, если нужно, отвести в туалет, помыть и т.п. С трудом представляю, как работают садики, в которых по 20 детей в группе, их же пока накормишь, протуалетишь и помоешь, уже и день прошел. У нас приучение к горшку началось именно в садике, обычно в неделю был 2 пары грязных трусов-колгот. Простите за такие подробности, просто мне кажется, что если бы детей было 20, то грязных трусов было бы по 2 пары в день, а не в неделю.
    - своя котельная, т.е. всегда есть горячая вода, а в холодное время - отопление. Когда всему городу отопление отключили, дома холодрыга, а они там в футболочках спят.
    - нормальная ответственная медсестра, которая каждое утро ходит по группам и осматривает всех детей (благодаря ей мы вовремя засекли коньюктивит). Если нужны какие-то лекарства, их дает тоже медсестра, а не просто воспитатель или нянечка. Два раза в неделю приходит врач.
    - чудесная зеленая территория, которая является чем-то типа заповедника (не помню точно, там табличка висит на воротах, в общем, охраняется городом). Там даже какое-то дерево есть, которое одно в Одессе.
    Нянечка у нас очень хорошая, заботливая, Марьяна. Не знаю, останется она с нами до школы или нет, воспитательница точно останется, а на счет нянечки я не в курсе, но очень хотелось бы, чтобы осталась.
    Последние недели 3 малый приходил по четвергам с садика, становился возле пианино, ставил туда книжки а-ля ноты, лупил изо всех сил по клавишам и пытался петь какую-то быструю задорную песенку с припевом "Шабос койдеш". Учитывая, что он только недавно заговорил и со слухом у него пока не складывается, а песня ему очень нравится, я решила ему помочь и попросилась послушать песню "в оригинале", чтобы потом петь ее дома. В общем пришла я в прошлый четверг в садик. Подслушивала тихонько, спрятавшись за дверью, чтобы дети не отвлекались. Сначала был урок иврита и традиции, ведет молоденькая девочка, на вид лет 20 максимум, деток ооочень любит. Все было с играми, с танцами, с картинками. Потом они пошли в актовый зал праздновать Шабат. Там накрыли стол, все как положено, выбрали одного мальчика и одну девочку на роль папы и мамы (каждую неделю кто-то другой). В общем, все было "по-взрослому" и одновременно ненапрягающе и весело. Песенки, конечно, тоже пели, в том числе и ту, которую я хотела услышать. В конце каждому под очередную песенку раздали конфетки. Все это было настолько приятно и умилительно, что я осталась подслушивать еще и музыкальное занятие. Они там и летали, как птички, и собирали грибочки, и пели ноты и какую-то весеннюю песенку. В общем, ушла оттуда в таком приподнятом настроении и поняла, что не хочу его никуда переводить, потому что здесь хорошо.
    Последний раз редактировалось genia; 09.05.2010 в 02:58.

11. Вверх #151
    Посетитель Аватар для шишка-яна
    ой столько комментариев...хотя правильно написали есть свои + и свои -,единственное это уже не тот "Ор-Самеах"который был еще пару лет назад.по поводу религиозности это на первом месте как ни крути,и кто более религиозный "Хббат",или "Ор-Самеах" тут еще можно поспорить)))
    если в финансовом вопросе проблем нет,то лучше отдать ребенка в "Бейт Гранд" этот садит платный и не дешевый,но уровень очень высокий,при этом ребенок изучает все то же самое,только вот на первом месте развитие ребенка,а не соблюдение.
    но это субъективно мое мнение,которая находится в этом очень долго))))

12. Вверх #152
    Посетитель Аватар для ЛиСиЦа-Лесенок
    Привет,меня интересует вопрос, я думаю своего ребенка отдать в садик на Таирова "Ор-Самеах" , но так получилось мы ни когда не соблюдали еврейские законы,религию, вопрос: будет ли нам тяжело ,когда ребенок пойдет в еврейский садик ,будет ли тяжело ребенку, но мы готовы его поддерживать и помогать.
    вопрос следующий: как быть с тем что он крещенный , возможно ли учиться в еврейском садике если ребенок православный и как быть с тем ,что он не обрезанный( конечно это поправимо).
    Еврейство у нас есть,по материнской линии.
    Как только я нашла все ответы, изменились все вопросы

13. Вверх #153
    Цитата Сообщение от ЛиСиЦа-Лесенок Посмотреть сообщение
    Привет,меня интересует вопрос, я думаю своего ребенка отдать в садик на Таирова "Ор-Самеах" , но так получилось мы ни когда не соблюдали еврейские законы,религию, вопрос: будет ли нам тяжело ,когда ребенок пойдет в еврейский садик ,будет ли тяжело ребенку, но мы готовы его поддерживать и помогать.
    вопрос следующий: как быть с тем что он крещенный , возможно ли учиться в еврейском садике если ребенок православный и как быть с тем ,что он не обрезанный( конечно это поправимо).
    Еврейство у нас есть,по материнской линии.
    вы сначала все таки проверьте документы в синангоге, нам отказали на прошлой неделе, причем старшая там училась и в саду и в школе
    про традициии не волнуйтесь, детки легко принимают и также легко забывают

14. Вверх #154
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    вы сначала все таки проверьте документы в синангоге, нам отказали на прошлой неделе, причем старшая там училась и в саду и в школе
    даже так,что могут отказать, поступление в сад через синагогу, а какие документы надо предоставить?, у нас вообще ситуация что вот только восстановили еврейство,но еще не все члены семьи . и мы тоже в процессе...

15. Вверх #155
    Цитата Сообщение от ЛиСиЦа-Лесенок Посмотреть сообщение
    даже так,что могут отказать, поступление в сад через синагогу, а какие документы надо предоставить?, у нас вообще ситуация что вот только восстановили еврейство,но еще не все члены семьи . и мы тоже в процессе...
    Отказать могут только если у вас еврейство не по материнской линии,либо если будет подозрение,что документы липовые.
    По поводу традиций ребенку будет только интересно,тем более ,если вы согласны его поддерживать в этом,а не как многие родители дома говорить,что все это фигня и тогда у ребенка создается непонятная ситуация.То что он крещенный,то это ничего означает,хотя это неправильно для еврея,но по закону он как был евреем,так им и остался
    2 сыночка и 3 лапочки дочки

16. Вверх #156
    Это раньше так было, сейчас они сами по моему не знают чего хотят, документы у нас в порядке, линия по маме-бабушке-прабабушке, но попросили донести документы, которые я доставать не имею желания. Вот например, личное дело с последнего места учебы бабушки, свидетельсво о браке прабабушки и прадедушки (они, засранцы, так и не расписались за 49 лет совместной жизни) и тп. Зачем? С какого перепугу? Внятного ответа мы не получили

17. Вверх #157
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    а вы не подскажите к кому в синагоге подойти ,раввину или к его заму, или к секретарю она сама назначит...,и дни приема если знаете

18. Вверх #158
    Звоните по телефону 777-11-89 (с 10 до 15 точно попадете на кого-то) секретарь Татьяна, договаритесь когда подъехать

19. Вверх #159
    Постоялец форума Аватар для Елена солнечная
    Хочу высказать свое мнение. Моя дочь ходит в детсад Ор Самеах с 2 лет и 3 месяцев. Сейчас ей 5,5 лет, она уже в старшей группе. Садик - отличный! Мы всем довольны. Ребенок идет в сад с удовольствием. Однако есть одно Но: очень много выходных дней. Это все еврейские праздники и государственные праздники. Если у вас есть подстраховка в лице бабушки, то для вас нет никаких проблем. В школу мы пойдем государственную. Чтобы жить в Украине и успешно найти себе работу, надо получать другое образование и воспитание. У ортодоксальных евреев светская и религиозная жизнь неразделимы. Я - еврейка, мой муж - наполовину, мы не соблюдаем обычаев, живем обычной светской жизнью. Поэтому религиозное образование для нашего ребенка нас не интересует. Если дочь будет интересоваться историей, культурой и обычаями еврейского народа, то она сможет сама в сознательном возрасте изучить то, что ей нужно.
    С прошлого года мы платим по 200 гривен в месяц в качестве благотворительного взноса за детсад. Это абсолютно нормально! Нигде нет ничего бесплатного! Спасибо всем работникам садика и заведующей - Доре Михайловне за доброе и хорошее отношение к нашим деткам!

20. Вверх #160
    Постоялец форума
    Честно говоря, предыдущий пост меня расстроил. Я и сама со следующего года собиралась отдавать ребенка в этот садик на Таирова. Недавно подходила, узнавала - говорили все бесплатно. Но если "благотворительный" взнос, в принципе, такой же, как и во всех садиках, то лучше уж в обычный - они хотя бы до вечера работают, а не до 16.00, и праздники только государственные, что для работающих родителей очень важно. И садик рядом есть неплохой... Придется вставать в очередь на обычный садик.

Ответить в теме
Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права