Цитата:
Сообщение от flegmona
у пород собак - буль,питбуль,стаф,ротвейлер и некоторых других генетически (т.е.не поддающееся никакой коррекции дрессировками ,воспитанием) заложено следующее свойство - на фоне полной доброты и спокойствия, любви к хозяину и окружающим внезапно появляется ничем не мотивированный (кажущаяся немотивация) приступ неадекватности поведения с выраженной агрессией в отношении хозяев, детей хозяев,просто окружающих. обсуждать тут нечего и безсмысленно. хозяева указанных пород - вы знаете это , но большинство легкомыслены к этому. застрахуйте себя от неожиденностей.
из крупных пород никогда не наблюдалось подобного (насколько я знаю) у лабрадора
Вот и я хотела себе лабрадора или немца. Но мама (после того как к нам 3 раза подряд залазили ночью во двор наркоманы и тащили все что видили) решила завести алабая. Как раз у знакомого родились щенки и он подарил нам мальчика. Сейчас ему 1 год. И он начал проявлять агресивность (иногда даже к своим). Но с другой стороны, когда бабушка (79 лет) была одна дома и потеряла сознание, он тыкался в нее носом и облизывал лицо пока она не пришла в себя. К тому же наши "любимые" соседи постоянно его дразнят (могут бросить камень через забор или выплеснуть воду) хоть у самих тоже есть собаки и даже не по одной и вовсе не безобидных пород (3 кавказца, мастиф, доберман, штук 5 немцев), но всем мешает почему-то только наш.
Социальные закладки