Тема: Что делать, если собака стала опасна?

Ответить в теме
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 178
  1. Вверх #141
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Цитата:
    Сообщение от flegmona
    у пород собак - буль,питбуль,стаф,ротвейлер и некоторых других генетически (т.е.не поддающееся никакой коррекции дрессировками ,воспитанием) заложено следующее свойство - на фоне полной доброты и спокойствия, любви к хозяину и окружающим внезапно появляется ничем не мотивированный (кажущаяся немотивация) приступ неадекватности поведения с выраженной агрессией в отношении хозяев, детей хозяев,просто окружающих. обсуждать тут нечего и безсмысленно. хозяева указанных пород - вы знаете это , но большинство легкомыслены к этому. застрахуйте себя от неожиденностей.
    из крупных пород никогда не наблюдалось подобного (насколько я знаю) у лабрадора

Вот и я хотела себе лабрадора или немца. Но мама (после того как к нам 3 раза подряд залазили ночью во двор наркоманы и тащили все что видили) решила завести алабая. Как раз у знакомого родились щенки и он подарил нам мальчика. Сейчас ему 1 год. И он начал проявлять агресивность (иногда даже к своим). Но с другой стороны, когда бабушка (79 лет) была одна дома и потеряла сознание, он тыкался в нее носом и облизывал лицо пока она не пришла в себя. К тому же наши "любимые" соседи постоянно его дразнят (могут бросить камень через забор или выплеснуть воду) хоть у самих тоже есть собаки и даже не по одной и вовсе не безобидных пород (3 кавказца, мастиф, доберман, штук 5 немцев), но всем мешает почему-то только наш.

2. Вверх #142
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Вообще если собака стала агрессивна то надо кастрировать, агрессия спадет.
    Если проявляет агрессивность - узнать на что он агрессивно реагирует и на раздражать его без повода, у собак ведь тоже есть свой характер. Но вообще больших собак обязательно нужно отправлять к хорошему кинологу, собаку приучат к дисциплине.
    После спада всегда идет подъем!

3. Вверх #143
    Посетитель Аватар для GAllIna
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    Цитата:
    Сообщение от flegmona
    ...К тому же наши "любимые" соседи постоянно его дразнят (могут бросить камень через забор или выплеснуть воду) ...
    Вот вам и причина... казалось бы немотивированной агрессивности...
    кстати последнее время... и лабрики, тоже попали в эти списки...

4. Вверх #144
    Цитата Сообщение от GAllIna Посмотреть сообщение
    Вот вам и причина... казалось бы немотивированной агрессивности...
    кстати последнее время... и лабрики, тоже попали в эти списки...
    Да, наверное причина в этом. Просто пугает, что это происходит внезаптно, то можно спокойно кость из пасти забрать, то рычит когда его подстилку хочеш взять, чтоб вытряхнуть

5. Вверх #145
    А насчет лабриков, жаль, что уже и они в этом списке.
    Я все же хотела завести себе лабрадора, останавливало только то, как они будут уживаться с алабаем.

6. Вверх #146
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    Цитата Сообщение от Yakim Посмотреть сообщение
    Знаю людей, которые приезжают и забирают проблемных животных. Пишите на мыло.

а они что, с них шапки шьют? или продают лохам дальше? ведь жизнь животного лучше не станет, а новых хозяев может ждать неизвестно-что.

7. Вверх #147
    Цитата Сообщение от Mik2 Посмотреть сообщение
    а они что, с них шапки шьют? или продают лохам дальше? ведь жизнь животного лучше не станет, а новых хозяев может ждать неизвестно-что.
    есть гос. конторы которые нуждаются в серьезных собаках... и там умеют с ними обращаться.

8. Вверх #148
    Да, наверное причина в этом. Просто пугает, что это происходит внезаптно, то можно спокойно кость из пасти забрать, то рычит когда его подстилку хочеш взять, чтоб вытряхнуть
    ??? Вы наверно из под нее подстилку хотели взять??? ;-))) Нарверное никому не понравится, если из под него будут простынь вытягивать?!
    А если серьезно, то если собака отдает кость, значит она доверяет хозяину... и дело все в самом хозяине... ибо хозяина тоже надо учить обращатся со своей собакой... спросите любого инструктора... и он ответит, что он не собаку учит... а хозяина.

9. Вверх #149
    Новичок Аватар для fastwater
    Цитата:
    Сообщение от flegmona
    у пород собак - буль,питбуль,стаф,ротвейлер и некоторых других генетически (т.е.не поддающееся никакой коррекции дрессировками ,воспитанием) заложено следующее свойство - на фоне полной доброты и спокойствия, любви к хозяину и окружающим внезапно появляется ничем не мотивированный (кажущаяся немотивация) приступ неадекватности поведения с выраженной агрессией в отношении хозяев, детей хозяев,просто окружающих. обсуждать тут нечего и безсмысленно. хозяева указанных пород - вы знаете это , но большинство легкомыслены к этому. застрахуйте себя от неожиденностей.
    Полный бред. Извините за грубость.
    Счастливый обладатель двух стафов. За восем лет ни одного проявления агрессии ни к чужим (на нейтральной территории), ни к детям. Хозяин для этих собак - священная корова. Иногда приходится запихивать таблетки в глотку (не любят они таблетки) - пальцы на месте. Стафы - шоу-собаки, и если воспитывались в н.у., то абсолютно безопасны и психически устойчивы.

10. Вверх #150
    А у кого-нибудь есть опыт содержания двух или более собак разных пород одновременно (кавказца со спаниэлем или алабая с ретривером, например), как они уживаются???

11. Вверх #151
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    У меня алабай и двортерьер - уживаются хорошо ( если безпородный знает свое место и не нарывается , подходит кушать, когда алабайка поела )
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

12. Вверх #152
    Частый гость Аватар для alleksa
    Может я не в тему пишу то заранее извиняюсь. Но у нас во дворе ситуация такая. Живут собаки дворовые штук 12-15 как говорится приличного роста ни кого ни когда не трогали, а в этом году как скозились каждую ночь то ли на кого то нападают или просто между собой дерутся причем очень жестоко. Позавчера так грызлись между собой что кто то невыдержал и с воздушки стрелял. Видела пару собак видно после их грызни лапы очень разодраны.Подскажите к кому обратится впервые встречаюсь с такой ситуацией переживаю так как много детей у нас во дворе бегает и вообще это не дело. Я очень люблю животных от собак так вообще пищу, но есть какие то приделы. Сначала думала из за жары крышу у них сносит, а муж говорит что это молодняк подрос и они более агресивные чем наши старенькие дворовые собачки.
    веселюсь на чем есть

13. Вверх #153
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Сообщение от flegmona
    интересно, откуда такие выводы? наверное, у вас были собаки всех этих пород, поэтому вы сделали такие умозаключения...Посмотрите в темку про бультерьеров и увидите как они прекрасно уживаются с кошками, собаками и маленькими детьми. из своего личного опыта могу сказать (бультерьеры у меня с 1993 года,т.е. вот уже 16 лет). Добрее, чем моя предыдущая девочка-бультерьер не было собаки. Кошки приходили к двери поприветствовать ее. Единственно чего я боялась, чтобы они не испугались ее выражения дикого восторга и не царапнули ее по глазу. Существо было добрейшее и нежнейшее. Правда, многие боялись ее из-за дурного имиджа, который был создан прессой. Сейчас у меня взрослый, даже старый мальчик. Посторонним подходить к нему не рекомендуется- это правда. Да и зачем к нему подходить? Он не игрушка, а настоящая сторожевая собака. И , надо заметить, службу свою несет отлично. Кстати, я могу забрать у него из пасти все, что он ест, включая мясо. Знаете ли вы, что иногда за такое действо и чихуахуа кусают? Больно.
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

14. Вверх #154
    Постоялец форума Аватар для кирюшенька
    Цитата Сообщение от fastwater Посмотреть сообщение
    Полный бред. Извините за грубость.
    Счастливый обладатель двух стафов. За восем лет ни одного проявления агрессии ни к чужим (на нейтральной территории), ни к детям. Хозяин для этих собак - священная корова. Иногда приходится запихивать таблетки в глотку (не любят они таблетки) - пальцы на месте. Стафы - шоу-собаки, и если воспитывались в н.у., то абсолютно безопасны и психически устойчивы.
    согласна у меня много пациентов стафов, только когда сильно больно может зарычать, и всё , и дети с ними в обнимку спят

15. Вверх #155
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от alleksa Посмотреть сообщение
    Может я не в тему пишу то заранее извиняюсь. Но у нас во дворе ситуация такая. Живут собаки дворовые штук 12-15 как говорится приличного роста ни кого ни когда не трогали, а в этом году как скозились каждую ночь то ли на кого то нападают или просто между собой дерутся причем очень жестоко. Позавчера так грызлись между собой что кто то невыдержал и с воздушки стрелял. Видела пару собак видно после их грызни лапы очень разодраны.Подскажите к кому обратится впервые встречаюсь с такой ситуацией переживаю так как много детей у нас во дворе бегает и вообще это не дело. Я очень люблю животных от собак так вообще пищу, но есть какие то приделы. Сначала думала из за жары крышу у них сносит, а муж говорит что это молодняк подрос и они более агресивные чем наши старенькие дворовые собачки.
    Муж, вероятно, прав: стая 15 штук смешанного возраста - это беспрерывный поиск "кто кого главнее". Жара, конечно, тоже влияет и дележ пищи. А еще драки за сучек - я так понимаю, что НЕ ВСЕ в стае стерилизованы

Алгоритм примерно такой:
    - звонок в службу отлова при городском управлении экологической безопасности. Тел. 798 82 84
    - приезд ловцов (бесплатный), на разговоры про покупку бензина за свой счет не вестись. Дать пару копеек "стимуляции" или нет - исключительно Ваша добрая воля.
    - четвероногая команда ловцами отвозится на 6-ой км, где их при необходимости лечат: лапы, шерсть - короче, у кого что болит - прививают от бешенства, стерилизуют (один из главных поводов для драк отпадает, да и гормоны в головы не так бьют)
    - особо агрессивных оставляют в приюте и разбираются по ситуации (например, драчун "находит себя" как цепная собака у селянина, пожелавшего его взять к себе в дом);
    - остальных после дней 10 карантина, стерилизации и восстановления должны возвращать на место обитания. Вообще-то 15 собак на двор - многовато, но возможно, молодняк тоже за это время разберут посетители приюта - щенки и подрощенные часто котируются. А если не хотите, то предупредите, чтобы всех вернули назад - исполнят с удовольствием. Условия в приюте хорошие, кормят, поят и в тесных клетках не держат.
    Телефон Немецкого приюта (6-ой км): 787-44-27 ( с 9:00 до 16:00, по субботам и воскресеньям до 15:00), но сам приют ОТЛОВОМ не занимается.
    Телефон ловцов см.выше

P.S. И заглядывайте в "Скорую помощь" - там много таких, кто, как и Вы собак любит; в случае чего помогут и советом, и делом.
    Последний раз редактировалось Гидрант; 30.07.2009 в 15:24.

16. Вверх #156
    Частый гость Аватар для alleksa
    [
    QUOTE=Гидрант;6281979]Муж, вероятно, прав: стая 15 штук смешанного возраста - это беспрерывный поиск "кто кого главнее". Жара, конечно, тоже влияет и дележ пищи. А еще драки за сучек - я так понимаю, что НЕ ВСЕ в стае стерилизованы

P.S. И заглядывайте в "Скорую помощь" - там много таких, кто, как и Вы собак любит; в случае чего помогут и советом, и делом.
    [/QUOTE]

Спасибо огромное. Завтра же наберу
    веселюсь на чем есть

17. Вверх #157
    Цитата Сообщение от кирюшенька Посмотреть сообщение
    согласна у меня много пациентов стафов, только когда сильно больно может зарычать, и всё , и дети с ними в обнимку спят
    БОЖЕ, ЛЮДИ(!!!) ВЫ пишите в эту тему???

Да меня за нЕе тут забанили... я больше года сюда нЕ заходила!!!
    Я рада, что в нашем городе есть нормальные люди(!!!) которые реально смотрят на вещи!!!
    СПАСИБО ВСЕМ КТО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОСТАВИЛ СООБЩЕНИЕ!!!

шепотом: НО томет НИКОГДА НЕ ПОДКЛЮЧУ и ВСЕХ знакомых буду отговаривать!!!

18. Вверх #158
    Посетитель Аватар для Ni
    всем добрый вечер, (надеюсь, я пишу туда )

помогите, пожалуйста решить следующий "вопрос":
    - у меня есть пес (помесь колли, гончего и овчарки, 1,5 года. Добрый, воспитанный, никогда не кидался ни на кого.

- у нас в соседнем дворе (высокоэтажки, не частный сектор) появился пес-забияка (мягко выражаясь). Он подмял под свой авторитет живших там до него собак (около 4 персон) и когда я со своим питомцем проходила мимо соседнего двора он начал на нас рычать. Я в начале подумала, что это из-за того, что мой растет и тот чувствует конкуренцию, думала, что через неделю привыкнет и не будет обращать внимания (так до сих пор было со всеми соседскими псами, кто в начале гавкал в наш адрес). Мой пес всегда на поводке, на чужую територию мы не посягали, просто проходили мимо того двора по общей аллейке.

- через неделю забияка не успокоился, а начал ближе походить и рычать. Мой пес не обращал на него внимание. Затем забияка начал нападать и его останавливал лишь мой голос (пса я не хотела своего на него пускать - драк я не люблю и надеялась мирно решить все). Делать вид, что я подымаю камень с земли - опасно, попытка была, это его лишь сделало более аграссивным (видимо раньше в него бросали уже чем-то). Забияка начал контролировать меня и моего пса, когда мы выходим гулять и возвращаемся (каждый день и пытался грозно подбежать поближе). Недели полторы назад, он кинулся на моего пса с двумя друзьями, мой кого-то мирно грызанул и все испарились на 3-4 дня.

- 4-5 дней назад забияка появился снова еще с несколькими бродячими собаками. Без этого забияки все эти псы моего не трогают, некоторые даже хвост пождимают и уходят, но как только он появляется 2-3 пса начинают ему подгавкивать, а он сам начинает рычать и кидаться. Ближе, чем на 1,5 метра он не походил, но сегодня просто подбежал и молча попытался грызануть моего, на что получил тычку в пачку, естественно.

У меня вот какой вопрос - что делать? Драки совсем не хочется. Понятно, что забияка не от большого счастья такой злой (сейчас выяснилось, что он не только на меня рычит и моего пса). Я, конечно, против всяких собаколовок и так далее.
    Посоветуйте, пожалуйста, как мирно разрешить данный конфликт.
    Очень жду, большое все заранее спасибо!!!

19. Вверх #159
    Постоялец форума Аватар для Настя-Шапокляк
    поищите в "товарах для животных" на этом форуме ультразвуковые отпугиватели для собак.на дворовых очень хорошо действуют,что самое главное не вредя им!

20. Вверх #160
    Посетитель Аватар для Ni
    спасибо огромное за совет!!!!!!!!

Ответить в теме
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права