KLUX,))) не помню такого момента!)))нда... надо бы перечитать)))))
|
KLUX,))) не помню такого момента!)))нда... надо бы перечитать)))))
Угу. Вечно, до самой старости, жить готовностью жить в следующей жизни. Это мягкий намёк на несостоятельность христианской идеи.
Книги с 1 по 5 читаются как некое единое целое, состоящее из разных произведений. 6 и 7 -- уже написаны немного другим языком.
Образ Бога также сильно антропоморфен. Доблесть, верность, мудрость и прочие позитивные качества рассматриваются как некий независимый набор, Бог вознаграждает само проявление этих качеств без рассмотрения сути дела. Жизненных дилемм, когда человек ставится перед страшным выбором, практически нету.
Конечно, мне эта эпопея кажется фигнёй, но для ребёнка, который ещё не имеет собственной философии, и пока воспринимает в-основном «хорошо» и «плохо», будет в самый раз. Наверное, чисто детская сказка такая и должна быть. Хотя седьмая книга страшновата, адресована скорее подростковой аудитории.
Пепсиоиды -- неагрессивные низкоинтеллектуальные завсегдатаи ночных заведений. Своей неагрессивностью отличаются от гопоты. Их субкультура уходит корнями в субкультуру негритянского гетто США. Только они об этом не знают и не догадываются.
=================
Сокрытый листвою
Aq_, ой, да, по поводу 1-5 книг абсолютно согласна.
В остальном не очень, но что-то есть, с чем можно согласиться.
Поэтому, если ты читал "мастер и Маргарита", мне будет интересно узнать что думаешь, хотя думаю мнения не сойдутся![]()
Кто-нибудь читал "Мальчика с пальчик"?
Я не помню какой вариант был в моем детстве, но сейчас я начала своему малому читать и пришлось по ходу экспромт выдумывать. Там родители нарожали кучу детей и когда стало голодно решили их в лес отвести и там оставить. Пральна, че ж не отвести, коли жрать нечего. Нормальная идея. А дети взяли да и нашли дорогу домой. И родители несказанно обрадовались их возвращению! (до следующего продуктового дефицита)
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
У меня есть мульт еще довоенный ( к сожалению, не до конца), так там родители пошли в лес с детьми собирать грибы, дети переключились на орехи, а потом заблудились и попали к людоеду. Людоед их заловил / кроме пальчика/ и закрыл в ящике - типа, с утра съем, а пальчик вытащил у него ключ, выпустил братьев и они убежали.
перечитала ваш пост и здорово посмеялась,даже трудно поверить,что такое могут в детской книге написать!
конечно,с возрасто восприятие книг меняется,сейчас читая дочку любимого в детстве Чуковского и Барто,а так же многие другие книги,понимаю,что много в них не совершенно,но хуже они от это не стали!так же как и Карлсон,Внни-Пух......![]()
Спокойствие,только спокойствие!
Хочу высказаться на тему горячо обсуждаемых ранее сказок Братьев Гримм. В детстве я зачитала полное собрание их сказок буквально до дыр, ни страха, ни ужаса мне, кажущаяся ныне их порой дикая фантазия, не внушала, я просто не акцентировала внимание на каких-то кровавых драмах, описываемых авторами и жестокости.
Я только сейчас, показывая картинки своей дочке из сказки про золушку авторства братьев Гримм, и задерживаясь порой взглядом на тексте, обнаружила, что оказывается старшая и средняя сестры Золушки, охваченные безудержным желанием всунуть ногу в маленький башмачок, отрезали себе одна пятку, а вторая палец, а принц, увидев кровь на башмачке, понимал, что его коварно обманули, и невеста подставная.
Но в детстве я читала эту сказку оочень много раз, но заметила вот такой вот казус только во взрослом возрасте.
Так что наверное нужно просто немножко детскими глазами взглянуть на детские книжки...
Последний раз редактировалось Ligia; 09.05.2008 в 13:57.
Вот-вот.
Я тоже только что поймала себя на мысли, что всё со мной в детстве было точно так же.
Не замечала просто таких ужасов![]()
Вчера читала своей дочке книжу Пушкина "Сказка о золотом петушке",только вчера обратила внимание на то,что у царя там сыновей-то поубивали,а он все с девченками развлекается....но в детстве-это все мелочи,дети этого не замечаю!
Это как Шрек - и детям, и взрослым интересно.
И каждый видит только своё.
после прочтения данной темы все читаю теперь как-то осмысленно,вот вчера читали "Бременский музыкантов" Гримм,так я только сейчас опять же заметила,что Гринспис пришел бы в шок от такой книжки,собаку хозяин хотел убить,кота утопить,ослика не кормить-и все потому как старые они стали!
Эт еще что! Я вот Кота в Сапогах перечитала. Повезло пацану: абсолютно ничего не сделал сам, за него всё кот делал
Не интересно быть взрослым, сразу начинаешь взаимоотношения анализировать![]()
Ну кто-то должен быть умницей, а кто-то -- гнидой. Там как раз и показывается, что царь там очень-очень нехороший. Так что здесь всё в порядке. У нас и не такие «цари» бывают, жизнь куда более жестока.
А давайте запретим изучать в школе XIV век. Тогда Католическая церковь распространителями бубонной чумы объявила кошек. А ещё многих заболевших женщин часто обвиняли в проституции, потому как часто бубон вскакивал именно на паховых лимфатических узлах. Ерсиния плохо дохнет от известных антибиотиков, прививки неэффективны, конкретной антигенной вакцины нету до сих пор. Выделяет поверхностную слизь, из-за чего лейкоциты её не жрут. Ерсиния -- самая кровавая убийца: 75_млн человек не убивал ни один диктатор.
Ну да ладно, кончаю оффтопить. То, что животные сами убегают от жестоких хозяев -- известный факт. Многие животные чувствуют, что их собираются убить, так что описанный в сказке случай недалёк от реальности. По сей день встречаются люди, которые усыпляют своих питомцев просто потому, что порода, видите ли, надоела, и они хотят другую.
А там не написано, что этот «пацан» вкалывал как негр на сельхозработах, пытаясь прокормить семью и ещё кота? Так что котейка должен был отработать свой хлеб, он его и отработал, заодно обеспечив себе безоблачное будущее. В чём же претензии?
=================
Сокрытый листвою
А по-моему мы в этой теме за редкими исключениями просто дурью маиться начали!ведь наши дети любят эти книги -и "карлсона" и "кота в сапогах",а мы,взрослые,начинаем на все смотреть через призму своих "взрослых" взглядов и понятий...
конечно,не в счет книги описанные другими авторами постов,например про "ну,погоди",там где волк курит и т.д.
Думаю, что отношение родителей к тому, что они читают детям, тоже немаловажно, ведь дети с родителей копируют поведение в ситуациях, мнение на какой-нибудь счет. Вон даже некоторые мамы пытались корректировать сказки![]()
[
Я стараюсь покупать книжки издательства "Планета детства".Там очень хорошие рисунки,и в сказках, и Чуковского,Сутеева и др.
Социальные закладки