Тема: Книжки хорошие.ТОП любимых книг ваших малышей

Ответить в теме
Страница 8 из 20 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 388
  1. Вверх #141
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    мы на днях начали читать "Айболита" Чуковского, но не того, что в стихах, а в прозе (по которому фильм снят). Оказывается доктора Айболита придумал не Чуковский, он, как и Волков, спионерил идею у зарубежного автора. Но это, впрочем, неважно. Книга очень легко читается, нравится нам обоим - и четырехлетнему сыну, и мне. Там еще есть такая фишка (малый вообще в восторге) как звериный язык. К примеру: " заяц сказал Айболиту "марака барака чу", что на зверином языке означает "у меня болит лапка". Теперь мы уже выучили, что "чака" означает "спасибо" и разговариваем так с котом и собакой

2. Вверх #142
    Частый гость Аватар для Танёк
    Цитата Сообщение от Chebka Посмотреть сообщение
    мы на днях начали читать "Айболита" Чуковского, но не того, что в стихах, а в прозе (по которому фильм снят). Оказывается доктора Айболита придумал не Чуковский, он, как и Волков, спионерил идею у зарубежного автора. Но это, впрочем, неважно. Книга очень легко читается, нравится нам обоим - и четырехлетнему сыну, и мне. Там еще есть такая фишка (малый вообще в восторге) как звериный язык. К примеру: " заяц сказал Айболиту "марака барака чу", что на зверином языке означает "у меня болит лапка". Теперь мы уже выучили, что "чака" означает "спасибо" и разговариваем так с котом и собакой
    Мы тоже только закончили эту книгу, нам тоже очень понравилась, дитя под впечатлением!

3. Вверх #143
    Постоялец форума
    мы на днях начали читать "Айболита" Чуковского, но не того, что в стихах, а в прозе (по которому фильм снят). Оказывается доктора Айболита придумал не Чуковский, он, как и Волков, спионерил идею у зарубежного автора.
    И у нас есть такая книга, еще с моего детства осталась, только я почему-то думала, что это автор у Чуковского спионерил идею. Надо глянуть на обложку.

4. Вверх #144
    Новичок
    У моего ребенка в 4 года любимые сказки - Айболит, Оловянный солдатик, Аленький цветочек, Золушка.
    Очень последнее время его привелекают именно крупногабаритные книжечки!

5. Вверх #145
    Частый гость Аватар для Фрекен Бок
    А я своему карапузу купила на книжной ярмарке "Аленушкины сказки" автор Мамин-Сибиряк. Толстенькая книжка, рассказы короткие очень красивые иллюстрации. Сейчас читаем по второму кругу.

6. Вверх #146
    Частый гость Аватар для DinKartin
    замечательная книга издательства Самокат "Сказки про мам". С юмором, добрая и хорошо объясняет, какие очень разные мамы бывают на свете.
    У этого издательства вообще замечательные книги.
    Очень понравилась книга "Кораблик Любви". Купим при первой возможности.

7. Вверх #147
    Цитата Сообщение от Танёк Посмотреть сообщение
    еще есть книжки тоже издательсва Ранок писатель: Ирина Солнышко серия подвижные картинки "Чудо-машины"," Обезьянка"," Страусенок",Чудо-прогулка", ".Чудо-зоопарк", "Чудо-ждунгли", или серия книжек тоже с твердыми страницами Щенок Бимка или серия Котенок Тимка, нам скоро 4 читаем эти книжки с 6 месяцев и до сих пор очень их любим
    Моему скоро год. Накупила из этой серии картонных книжечек в самом обычном Одесса-печать ларьке. Вчера 15 раз читали про машинки. другие книжки рукой отодвигает... А там текста-название транспорта и всё. Спасибо за совет!!!

Для тех ,кому за год, старшим детям читала еще: Витаутас Петкявичус "приключения жёлудя" - очень весело! Книжка старая 1967 года. А ещё на укр.языке "Тореадори з Васюківки" Всеволода Нестайко - перечитываем каждый год, море удовольствия. Для тех, у кого проблема читать по-украински -самое то. Сюжет захватывает, добрая книга, веселая.

8. Вверх #148
    Частый гость Аватар для Alice991
    Книжка называется "Доктор Дулиттл", ее Хью Лофтинг написал. Книжка супер!!!! А для малышей 2-3-х очень класссные книжки издательства "Ранок" про котенкаТимку и щенка Бимку-и с рифмой нормально и книжки поучительные-ну типа о том, что нужно маме помагать, быть вежливым, про цвета, времена года, цифры и т. д. У моего малого(ему два с половиной) хит сезона "Приключения кузнечика Кузи" и "Квака-задавака" Анны Макулиной. Они сейчас в магазинах почти везде есть. Кстати для совсем масиков я посоветовала бы книжки про Чапу, они интерактивные, и побуждают деток говорить.
    Последний раз редактировалось Alice991; 18.07.2008 в 18:38.

9. Вверх #149
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alice991 Посмотреть сообщение
    Кстати для совсем масиков я посоветовала бы книжки про Чапу, они интерактивные, и побуждают деток говорить.
    А что это за книжки, как выглядят, кто автор? Чтобы знать, что искать.

10. Вверх #150
    Цитата Сообщение от genia Посмотреть сообщение
    А что это за книжки, как выглядят, кто автор? Чтобы знать, что искать.
    Это книжки из книжного клуба. Вроде их по почте заказывают, и магазин у них есть где-то, может кто знает. Я их брала на Дерибасовской в книжном(на Вузовском говорят есть). Для начала нужно брать книжку Собачка Чапа, ее мама и папа, а там, если малышу пойдет, тогда Играем с собачкой Чапой, с мамой и папой, а потом уже все остальные. Книжки тоненькие, в них бытовые для малыша иллюстрации и текст, побуждающий к активности-на первых порах малыш показывает пальчиком. Книжка рассчитана на деток от 1 до 3, сзади в ней подробные метод. рекомендации, стоит около 10 гривен.

11. Вверх #151
    На Дерибасовской в отделе тонких детских книжек лежали, продавщицы должны знать...

12. Вверх #152
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alice991 Посмотреть сообщение
    На Дерибасовской в отделе тонких детских книжек лежали, продавщицы должны знать...
    В каком из книжных на Дерибасовской - возле Греческой или ближе к морю? Мне просто с ребенком придется ехать с Поскота, поэтому лишние петляния по городу усложнят дело.

13. Вверх #153
    Цитата Сообщение от genia Посмотреть сообщение
    В каком из книжных на Дерибасовской - возле Греческой или ближе к морю? Мне просто с ребенком придется ехать с Поскота, поэтому лишние петляния по городу усложнят дело.
    Вероятно который ближе к морю. Не дом книги. Я на днях могу уточнить как их можно по почте заказывать, а то вам совсем далеко добираться с масяней

14. Вверх #154
    http://www.bookclub.ua/catalog/kolumbus/kid3/product.html?id=5383 Вот она здесь есть. Тут первые две книжки вместе. Может вам так удобнее будет

15. Вверх #155
    Частый гость Аватар для Танёк
    А мы сейчас читаем Незнайку, прочитали уже Незнайки на острове, Незнайка и его друзья, а теперь купили Незнайка на луне, сыну 4 года, очень нравиться.

16. Вверх #156
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    Незнайка -это классика! Моя дочь слушала открыв рот. Сейчас читаем "снежную королеву", прекрасная сказка!

17. Вверх #157
    Частый гость Аватар для neverland
    моей дочке исполнилось 5 лет и ее ооооооочень интересуют энциклопедические истории про древний мир, про фараонов, про древнюю Грецию и Египет, про всякие извержения вулканов (я добрая мама любительница истории и решила пару раз просветить свое чадо - а оно взяло и запало на все это, благо мама рассказала все красочно и адаптировано под ее пятилетний ум). и вот теперь у меня проблема, можно ли где-то достать литературу, может детские энциклопедии про все это, может целые серии книг, и чтоб было все в красочных картинках. верите, приходится перечитывать историчесике книги и рассказывать все уже в адаптированном варианте, ребенок слушает с открытым ртом но мне честно говоря уже фантазии не хватает, что выискивать и придумывать. помогите!!!

18. Вверх #158
    Частый гость Аватар для polinka-2007
    А я нашла в "Универмаге" на привозе магазин "Антресоль" на 2-м этаже. Там очень интересные и необычные книги продаются для деток разного возраста, и продавец - интеллигентная женщина, которая посоветует, что нужно именно для вашего ребенка
    Малой 3,5 года. Купила там сначала книгу "Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик" норвежского автора, изд-во Махаон. Прочитали взахлеб.
    Потом нашла там серию книжек изд-ва Пеликан:Азбука Доброты, Азбука Храбрости и т.д. Сейчас осваиваем азбуку Доброты - большие, яркие, красочные картинки, отличная бумага, интересные рассказики о том, как быть добрым и отзывчивым в разных ситуациях. В каждом рассказике - стишочки.
    Азбуку Храбрости - подарили другу, но собираемся тоже приобрести и "освоить"

19. Вверх #159
    Цитата Сообщение от neverland Посмотреть сообщение
    моей дочке исполнилось 5 лет и ее ооооооочень интересуют энциклопедические истории про древний мир, про фараонов, про древнюю Грецию и Египет, про всякие извержения вулканов (я добрая мама любительница истории и решила пару раз просветить свое чадо - а оно взяло и запало на все это, благо мама рассказала все красочно и адаптировано под ее пятилетний ум). и вот теперь у меня проблема, можно ли где-то достать литературу, может детские энциклопедии про все это, может целые серии книг, и чтоб было все в красочных картинках. верите, приходится перечитывать историчесике книги и рассказывать все уже в адаптированном варианте, ребенок слушает с открытым ртом но мне честно говоря уже фантазии не хватает, что выискивать и придумывать. помогите!!!
    Я видела в книжных супермаркетах-там энциклопедии какие угодно есть. И в интернете посмотрите.

20. Вверх #160
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    Читали недавно Гауфа "Холодное сердце" Прекрасная сказка, советую для детей 5-8 лет. Каждый раз убеждаюсь, что Гарри Поттер и т.п. и в подметки не годятся классике детской литературы.

Ответить в теме
Страница 8 из 20 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права