с одной стороны, да. а с другой, мы ж европаприедет к нам какой-нибудь расмуссен, а у нас заборы дерьмом вымазаны
![]()
|
с одной стороны, да. а с другой, мы ж европаприедет к нам какой-нибудь расмуссен, а у нас заборы дерьмом вымазаны
![]()
The Power of Dreams
Надо не солидолом мазать, а чем-то жутко клейким и незаметным, типа суперклея. Чтоб сцука прилип к нему, как только дотронется и так и стоял, не выходя на проезжую часть.
Один раз так постоит несколько часов, пока сердобольные граждане вызовут аварийные службы и отлепят, в следующий раз решит, что быстрее обойти через переход.
Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...
Это в районе новопостроенного рынка, там с другой стороны магазин и бар, вот, видимо, туда и сбегали.
Кроме того, полицейский отметил, что двое мужчин, которые перебегали дорогу, скончались мгновенно и, по всей видимости, были пьяны. «Как нам сообщили в баре напротив, мужчины целый день пили и периодически прибегали в бар за выпивкой, поэтому, предположительно, они были пьяными,- рассказывает полицейский. — При себе у погибших нет документов, поэтому мы пока не установили их личности, но на бомжей они не похожи».
И не только там.
Вчера вечером возвращался в Одессу по Киевской трассе. Было уже темно.
Проехал переправу через Хаджибей, перестроился в крайний левый, на всякий случай притормозил перед пешеходным переходом. Проехал пару сотен метров, в темноте с трудом увидел, через отбойник перелазит тело, одетое в черное, с удочками и сумками. И это в пяти минутах от перехода!
Сегодня днем на Среднефонтанской возле Чудо-города чел в белых брючках резво перескакивал через вновь установленный отбойник, разговаривая по телефону. Интересно, когда там заборчик установят, он будет и через заборчик перемахивать?
Перефразируя фразу из известного фильма: "В Украине дураков на сто лет припасено".
Особенно ночью, особенно когда пешеход в темной одежде. И особенно когда едешь в гору на приличной скорости, и внезапно возникает знак перехода.
С другой стороны, есть шанс, что на переход все-таки можно среагировать, а вот если пешик будет перелазить ночью через отбойник, то на него среагировать почти невозможно. Эта тема тому подтверждение.
Но то, что есть такие дибилы, которые будут прелазить ночью через отбойник в паре сотне метров от перехода, я даже предположить не мог. Пока сам не увидел.
По Киевской хоть знаешь, где эти клятые переходы, а когда тело лезет через отбойник где ему ближе... как тут. Теперь понимаю что в памяти надо откладывать не пешеходные переходы, а злачные места - бары вдоль дороги, кафешки.
Месяц назад ездили с женой на мотоцикле в Первомайск. Дорога дальняя, ехали без фанатизма, средняя около 140. На обратном пути - тот же темп. После Кривого Озера (там заправились до Одессы) километров через 20 нас нагоняет Range Rover. При том, что я ехал 150, он сзади пристраивается и намекает освободить полосу. Ну Ок, я сегодня не наваливаю, пропускаю. Добавляет газу и быстро удаляется. И тут я решаю, что дорога пустая, обзор отличный, какого хрена плестись? Скидываю пару передач, газульку до упора, 220 км/ч, еду вплотную за ним. Через минуту он сдаётся, пропускает, впереди прямик, выжимаю из мотора всё. Помню цифру 268 на спидометре и вижу посреди классного прямика с отбойником прямо перед собой... пешеходный переход. Откуда он там взялся? Тормозить уже бесполезно, я ничего не успею, если там появится пешеход, будет 3 трупа без вариантов. К счастью, никто в этот момент по нему не перебегал, но Рэндж Ровер я решил пропустить обратно вперёд.
Да, эту трассу надо переделывать, это ни рыба, ни мясо. Высокие заборы и пешеходные мосты и можно в левой полосе отменять ограничение скорости на некоторых участках по примеру Германии. Все остальные условия для этого есть.
Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...
Социальные закладки