Сообщение от
ЭргоМама
Да,я тоже такое прочла,это какие-то новшества,всего лишь 5 лет назад мы такого не делали,вернее по показаниям к генетикам шли...я к этому отношусь неоднозначно как-то.Синдром Дауна смотрят как раз на УЗИ первом с 11-13 неделю,смотрят воротниковую зону,если есть подозрения тогда дают направление.Опять же если в семье есть случаи хромосомных отклонений любых,там целый список показаний для генетических проверок.Но так чтобы каждую направлять,то я сомневаюсь что это правильно.Это стресс,необоснованный,чуть будут колебания,беременная будет думать о чем?о прерывании,аборте,с ужасом себе рисовать что-то.Когда понятное дело есть прямая явная угроза,это одно,но такой стресс сомнительный(((А все остальные нюансы видят по УЗИ.Мне Арбузова в 22 неделе очень внимательно просматривала внутренние органы ребенка и увидела что у малого проблемы в сердечке,так и оказалось при рождении и мы наблюдаемся каждый год.Незаросшее овальное окошко до сих пор,но оно по-тихоньку уменьшается.Если такое увидели на Узи,неужели не увидят очевидные отклонения,не дай бог?!
Социальные закладки