Тема: Весенние беременюшки 2017 :-)

Закрытая тема
Страница 8 из 498 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 9953
  1. Вверх #141
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Glaffira Посмотреть сообщение
    Как раз вчера была мигрень. Выпила таблетку парацетамола и несколько раз мазала виски и лоб "зеленым слоном" (аналог бальзама "звездочка"). Еще мыла голову прохладной водой и лежала с холодным полотенцем на голове. И сон. В итоге голова прошла, хотя обычно мне помогал только ибупром.
    На счет чувствительности желудка, у меня тоже самое. Позавчера переела, и вчера весь день было плохо, поднялась желчь, пришлось общаться с белым другом. А раньше могла есть, сколько захочу.
    Ну слава Богу я не одна такая с головой! Я уже себе накрутила всякой гадости. А парацетомол можно в 1м триместре? У меня тоже желание засунуть голову под кран с водой и так стоять целый день. Сегодня муж на прогулку вывел, а когда домой поднимались на 4й этаж, мне так плохо было, думала конец мне. С дверей к крану и холодной водой давай обливаться, даже пыталась с другом белым пообщаться, но пошла отрыжка и полегчало.А сейчас как огурчик, впервые за 6 дней

2. Вверх #142
    Постоялец форума
    Девочки объясните мне про этот скрининг. Почему в другой теме пишут, что записалась на узи к тому то, он же и будет делать скрининг. Разве скрининг это не кровь с вены? И он одинаковый для всех или нужно подойти к гинекологу и она напишет какие показатели ей нужны?

3. Вверх #143
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от LinaNaz Посмотреть сообщение
    Та же ерунда. Раньше грешила - могла и фаст-фуд какой-нибудь слопать, и пироженко на ночь. Кто-то из девочек писал, что скоро станет вегетарианкой, так я стану вегетарианкой-моно-сыроедкой)
    Мое меню - в основном овощи и фрукты в неограниченном количестве, нежирный творог, иногда запеченное мясо. Похудела на 3 кг) Хоть какой-то плюс)
    Это я! Я уже начала хоть супчик с говядиной (фрикадельки с нее делаю) есть. А какая вкусная гречка на воде, никогда не догадывала. У меня пока минус 1,5кг.

4. Вверх #144
    Посетитель Аватар для Glaffira
    Цитата Сообщение от Tanysja Посмотреть сообщение
    Ну слава Богу я не одна такая с головой! Я уже себе накрутила всякой гадости. А парацетомол можно в 1м триместре? У меня тоже желание засунуть голову под кран с водой и так стоять целый день. Сегодня муж на прогулку вывел, а когда домой поднимались на 4й этаж, мне так плохо было, думала конец мне. С дверей к крану и холодной водой давай обливаться, даже пыталась с другом белым пообщаться, но пошла отрыжка и полегчало.А сейчас как огурчик, впервые за 6 дней
    Насколько я поняла, в 1 триместре вообще никакие медикаменты нельзя. А парацетамол вроде как меньшее из всех зол. Я не могу терпеть головную боль, поэтому выпила.

5. Вверх #145
    Девочки объясните мне про этот скрининг. Почему в другой теме пишут, что записалась на узи к тому то, он же и будет делать скрининг. Разве скрининг это не кровь с вены? И он одинаковый для всех или нужно подойти к гинекологу и она напишет какие показатели ей нужны?
    Как мне объяснил Овчаренко, сначала я иду на узи, после узи результаты переписываю в табличку (он дал бланк синево), и с заполненным бланком топаю сдавать кровь на Приску 1 триместра в синево. Все вместе это и есть первый скрининг.

6. Вверх #146
    Постоялец форума Аватар для ЭргоМама
    Как мне объяснил Овчаренко, сначала я иду на узи, после узи результаты переписываю в табличку (он дал бланк синево), и с заполненным бланком топаю сдавать кровь на Приску 1 триместра в синево. Все вместе это и есть первый скрининг.
    Да,я тоже такое прочла,это какие-то новшества,всего лишь 5 лет назад мы такого не делали,вернее по показаниям к генетикам шли...я к этому отношусь неоднозначно как-то.Синдром Дауна смотрят как раз на УЗИ первом с 11-13 неделю,смотрят воротниковую зону,если есть подозрения тогда дают направление.Опять же если в семье есть случаи хромосомных отклонений любых,там целый список показаний для генетических проверок.Но так чтобы каждую направлять,то я сомневаюсь что это правильно.Это стресс,необоснованный,чуть будут колебания,беременная будет думать о чем?о прерывании,аборте,с ужасом себе рисовать что-то.Когда понятное дело есть прямая явная угроза,это одно,но такой стресс сомнительный(((А все остальные нюансы видят по УЗИ.Мне Арбузова в 22 неделе очень внимательно просматривала внутренние органы ребенка и увидела что у малого проблемы в сердечке,так и оказалось при рождении и мы наблюдаемся каждый год.Незаросшее овальное окошко до сих пор,но оно по-тихоньку уменьшается.Если такое увидели на Узи,неужели не увидят очевидные отклонения,не дай бог?!

7. Вверх #147
    Частый гость Аватар для LinaNaz
    Цитата Сообщение от ЭргоМама Посмотреть сообщение
    Да,я тоже такое прочла,это какие-то новшества,всего лишь 5 лет назад мы такого не делали,вернее по показаниям к генетикам шли...я к этому отношусь неоднозначно как-то.Синдром Дауна смотрят как раз на УЗИ первом с 11-13 неделю,смотрят воротниковую зону,если есть подозрения тогда дают направление.Опять же если в семье есть случаи хромосомных отклонений любых,там целый список показаний для генетических проверок.Но так чтобы каждую направлять,то я сомневаюсь что это правильно.Это стресс,необоснованный,чуть будут колебания,беременная будет думать о чем?о прерывании,аборте,с ужасом себе рисовать что-то.Когда понятное дело есть прямая явная угроза,это одно,но такой стресс сомнительный(((А все остальные нюансы видят по УЗИ.Мне Арбузова в 22 неделе очень внимательно просматривала внутренние органы ребенка и увидела что у малого проблемы в сердечке,так и оказалось при рождении и мы наблюдаемся каждый год.Незаросшее овальное окошко до сих пор,но оно по-тихоньку уменьшается.Если такое увидели на Узи,неужели не увидят очевидные отклонения,не дай бог?!
    Ира, так в том то и дело - не видно(
    УЗИ ТВП (толщина воротникового пространства)+анализ крови = вероятность отклонения. Независимо от результатов скрининга, никто не дает никакой гарантии, что ребенок с/или без отклонений. Для уточнения могут предложить на более поздних сроках амнио/кордоцентез. О этих процедурах вообще писать не буду.
    И да, я становилась на учет ровно три года назад, скрининги тоже сдавали все. Вообще процедура та еще, ждешь результатов - переживаешь, типает. Получил результаты - а тебе говорят - ну вы ж понимаете, это всего навсего расчет уровня риска/вероятности. Т.е. даже хороший результат не означает, что у вас здоровый ребенок. И в голове один-единственный вопрос - и нафига, простите, эти скрининги?
    А сколько случаев, когда с плохими скринингами рождались здоровые детки - весь инет кишит подобными историями.

8. Вверх #148
    Посетитель Аватар для nadiaUa
    Девочки а кто то ходил или может узнавал за курсы для беременных? я словила себя на мысли что совершенно ничего не знаю..аж страшно стало.
    И подскажите, вот у меня 3 недели, жду до трех месяцев и топаю в роддом на учет становиться, а там уже направляют что куда? я что то совсем неопытная в этом плане

9. Вверх #149
    Цитата Сообщение от nadiaUa Посмотреть сообщение
    Девочки а кто то ходил или может узнавал за курсы для беременных? я словила себя на мысли что совершенно ничего не знаю..аж страшно стало.
    И подскажите, вот у меня 3 недели, жду до трех месяцев и топаю в роддом на учет становиться, а там уже направляют что куда? я что то совсем неопытная в этом плане
    У тебя 3 недели от зачатия или от первого дня последней менструации ? Я поняла, что в акушерско-гинекологическом мире все считают по менструации. Стать на учет в женскую консультацию нужно до 12 недели (от менструации, не от зачатия).

10. Вверх #150
    У тебя 3 недели от зачатия или от первого дня последней менструации ? Я поняла, что в акушерско-гинекологическом мире все считают по менструации. Стать на учет в женскую консультацию нужно до 12 недели (от менструации, не от зачатия).
    От менструации, УЗИст сказал) Спасибо)

11. Вверх #151
    Постоялец форума Аватар для djulia2008
    Цитата Сообщение от ЭргоМама Посмотреть сообщение
    Поздравляем

Ну это,к сожалению,частый гость беременности(((не болей!

Мне уже так не терпится попасть на УЗИ в конце августа и помучать врача вопросом:кто там живет))))
    Хочу девочку,но интуиция мне подсказывает что будет мальчик)))
    Привет, девули. А у нас мальчик есть уже, но я опять хочу мальчика. Странно конечно. И малой мальчика хочет.

12. Вверх #152
    Цитата Сообщение от djulia2008 Посмотреть сообщение
    Привет, девули. А у нас мальчик есть уже, но я опять хочу мальчика. Странно конечно. И малой мальчика хочет.
    У меня тоже и муж и сын хотят мальчика,я буду рада любому варианту,лишь бы был здоровый)

13. Вверх #153
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от LinaNaz Посмотреть сообщение
    Ира, так в том то и дело - не видно(
    УЗИ ТВП (толщина воротникового пространства)+анализ крови = вероятность отклонения. Независимо от результатов скрининга, никто не дает никакой гарантии, что ребенок с/или без отклонений. Для уточнения могут предложить на более поздних сроках амнио/кордоцентез. О этих процедурах вообще писать не буду.
    И да, я становилась на учет ровно три года назад, скрининги тоже сдавали все. Вообще процедура та еще, ждешь результатов - переживаешь, типает. Получил результаты - а тебе говорят - ну вы ж понимаете, это всего навсего расчет уровня риска/вероятности. Т.е. даже хороший результат не означает, что у вас здоровый ребенок. И в голове один-единственный вопрос - и нафига, простите, эти скрининги?
    А сколько случаев, когда с плохими скринингами рождались здоровые детки - весь инет кишит подобными историями.
    А я уже заранее знаю, что результаты будут не фонтан:
    1. Возраст (33года у нас это уже старородка, а значит куча патологий)
    2. Я аллергик (как на зло первый скрининг попадает на сезон аллергии, организм будет сходить с ума)
    3. Мой папа дальтоник это 100% генетика
    4. По женской линии наследственный варикоз, переходящий в трофические язвы.
    и это я еще по линии мужа не копала.

14. Вверх #154
    И нам с мужем хотелось бы мальчика. Но будем рады любому полу ребенка, пусть будет здоровым только
    У нас и имена приходят только мужские, и снится мне, что в животе сын, и на синий цвет меня потянуло, хотя я никогда этот цвет не любила.
    Хотя раньше я очень хотела девочку, вообще не представляла себя мамой мальчика, но сейчас что-то изменилось. Мне кажется, что воспитывать мужчину это большая честь

15. Вверх #155
    Новичок
    Привет всем. Девочки как ваше самочувствие? У меня до обеда такая дикая слабость и тошнит немного, голова кружится, как в тумане а после обеда все проходит, вот покушаю в обед и совсем другой человек)
    Никто прогестерон не сдавал? Вчера сдала в синево и результат 26 нг/мл...а к врачу только во вторник, переживаю не мало ли это(

16. Вверх #156
    Цитата Сообщение от katjunechka Посмотреть сообщение
    Привет всем. Девочки как ваше самочувствие? У меня до обеда такая дикая слабость и тошнит немного, голова кружится, как в тумане а после обеда все проходит, вот покушаю в обед и совсем другой человек)
    Никто прогестерон не сдавал? Вчера сдала в синево и результат 26 нг/мл...а к врачу только во вторник, переживаю не мало ли это(
    Привет) У меня совсем ничего не изменилось) если бы не знала что беременна то и не заметила бы изменений.
    Единственное что, грудь болит очень.

17. Вверх #157
    А я уже заранее знаю, что результаты будут не фонтан:
    1. Возраст (33года у нас это уже старородка, а значит куча патологий)
    2. Я аллергик (как на зло первый скрининг попадает на сезон аллергии, организм будет сходить с ума)
    3. Мой папа дальтоник это 100% генетика
    4. По женской линии наследственный варикоз, переходящий в трофические язвы.
    и это я еще по линии мужа не копала.
    Да,мне кажется так накопать может любой человек)))потом наслушаться ужасов от врачей.У меня подруга тоже вот рожала в начале года,ей 38 исполнилось,здорова как конь,ребенок третий,и она наслушалась что в ее то возрасте уже мол внуки у некоторых и вообще)))) и такие риски что кошмар...я очень смеялась.Мне 31 кстати,но тоже думаю скажут что уже возраст))))

Цитата Сообщение от katjunechka Посмотреть сообщение
    Зачем его сдавать?У меня уже полегче самочувствие,на прошлой неделе я еще умирала от усталости,на этой неделе уже получше.Усталость и прочие симптомы к 10-12 неделям должны уже уйти.

18. Вверх #158
    Новичок
    Гиня сказала сдать прогик и ТТГ...вот во вторник узнаю что к чему(

19. Вверх #159
    Посетитель
    когда моя сестра ходила беременная, ей тоже напророчили, что ребенок как-то не так развивается, что-то с шеей, отправляли на дорогущие анализы. Нервничала сильно, расстраивалась. В итоге она плюнула на это все и ничего больше не сдавала (никакие генетические анализы). В итогу родила здоровую девочку, быстро и легко. Малой уже 5 лет и, слава богу, все в порядке и ничего не беспокоит))

20. Вверх #160
    Посетитель Аватар для malenkayaa
    Девочки, всем привет) у меня идет 5 неделя с дня последних М, так что принимайте в свои ряды) в апреле я жду девочку, а муж мальчика, посмотрим, кому повезет))))
    в четверг иду к Перминовой, звонила ей, времени у нее точного нет, сказала прийти с 9 до 11, надеюсь попаду и она меня возьмет вести Б) кто-то ходит к ней? реально ли в порядке живой очереди попасть?
    почитала тему и испугалась по поводу узи, быстро позвонила и записалась сразу на 29 сентября к Паненко... по идеи это будет 12-13 неделя... если 13, ничего страшно? может я неправильно считаю... Последние М 3 июля начались...
    Последний раз редактировалось malenkayaa; 05.08.2016 в 09:08.

Закрытая тема
Страница 8 из 498 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя