Спасибо!
Париж для меня в апреле, это уютные улочки и дома, высокие парижские крыши, балконы с цветами, факел Свободы, превратившийся в памятник принцессе Диане, набережная Сены с ящиками букинистов, негры у Сакре-Кер и Эйфелевой башни, резкие запахи у Северного вокзала, военное училище, в которою меня вежливо не пустили (как бы сказали, ты уже отучился, парень, в другой стране) и направили в Дом Инвалидов, здоровенный негр- охранник в Доме Инвалидов, дружески говорящий на русском языке с небольшим акцентом, интересная архитектура больших зданий за железными заборами, и без заборов, аккуратные и красивые парки с деревянными скамейками, скульптурами, башнями и без мусора (где можно посидеть и отдохнуть), каналы Парижа, китайские ресторанчики для экономного туриста в историческом центре, быстрые и удобные поезда метро, RER, связанные в единую сложную транспортную сеть, однорельсовые трамвайчики на окраинах, величественные церкви, в которых не только молятся и ставят свечки, но еще играют на скрипке и рисуют, Марсово поле, где бегают, играют и рисуют французские детишки, деловой район красивых небоскрёбов Дефанс (где все лишнее спрятано под землей), фонтаны!!! Изумительной красоты фонтаны, но почему при мне они не работали? После Италии, Испании я был разочарован и расстроен. Видимо, французы экономили воду. А впрочем, видел один работающий фонтан - на площади Согласия.
Кстати, о птичках, то есть, о крышах Парижа, на которых сидят птички. Почему они такие высокие? (Крыши, конечно, а не птички). Иногда двухэтажные, трехэтажные. Это опять же, от хитрости и экономности жителей Франции и, конкретно, Парижа. Дело в том, что в то время, когда строились дома, за каждый этаж домовладелец должен был платить немаленький налог, а за крышу не должен.
Социальные закладки