Тема: Весна 2016 года: трип Украина - Молдова - Италия - Франция - Бельгия - Нидерланды - Германия- Польша - Швеция- Украина.

Ответить в теме
Страница 8 из 25 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 498
  1. Вверх #141
    Постоялец форума Аватар для 1785
    Пол
    Мужской
    Адрес
    г.Одесса, Украина
    Сообщений
    1,695
    Репутация
    25180
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Титанический труд))))) Но результат того стоит))))
    Спасибо!

    Париж для меня в апреле, это уютные улочки и дома, высокие парижские крыши, балконы с цветами, факел Свободы, превратившийся в памятник принцессе Диане, набережная Сены с ящиками букинистов, негры у Сакре-Кер и Эйфелевой башни, резкие запахи у Северного вокзала, военное училище, в которою меня вежливо не пустили (как бы сказали, ты уже отучился, парень, в другой стране) и направили в Дом Инвалидов, здоровенный негр- охранник в Доме Инвалидов, дружески говорящий на русском языке с небольшим акцентом, интересная архитектура больших зданий за железными заборами, и без заборов, аккуратные и красивые парки с деревянными скамейками, скульптурами, башнями и без мусора (где можно посидеть и отдохнуть), каналы Парижа, китайские ресторанчики для экономного туриста в историческом центре, быстрые и удобные поезда метро, RER, связанные в единую сложную транспортную сеть, однорельсовые трамвайчики на окраинах, величественные церкви, в которых не только молятся и ставят свечки, но еще играют на скрипке и рисуют, Марсово поле, где бегают, играют и рисуют французские детишки, деловой район красивых небоскрёбов Дефанс (где все лишнее спрятано под землей), фонтаны!!! Изумительной красоты фонтаны, но почему при мне они не работали? После Италии, Испании я был разочарован и расстроен. Видимо, французы экономили воду. А впрочем, видел один работающий фонтан - на площади Согласия.
    Кстати, о птичках, то есть, о крышах Парижа, на которых сидят птички. Почему они такие высокие? (Крыши, конечно, а не птички). Иногда двухэтажные, трехэтажные. Это опять же, от хитрости и экономности жителей Франции и, конкретно, Парижа. Дело в том, что в то время, когда строились дома, за каждый этаж домовладелец должен был платить немаленький налог, а за крышу не должен.
    Последний раз редактировалось 1785; 12.09.2016 в 18:41.


  2. Вверх #142
    Постоялец форума Аватар для 1785
    Пол
    Мужской
    Адрес
    г.Одесса, Украина
    Сообщений
    1,695
    Репутация
    25180
    Я шел по набережной Сены, было ясное весеннее утро, зеленела листва деревьев. Помню, что в день моего отъезда из Парижа в этом городе радовало все- запахи, цветы, архитектура, река и кораблики на ней.




    Налево пойдёшь - в Бастилию, или в Сталинград попадешь. Прямо пойдешь- в Гаре де Лион, или в Аустерлиц попадёшь



    Букинисты только открывали ящики и начинали раскладывать свой товар.


    Париж – единственный во Франции (а может быть, и в мире) город, где на набережных можно увидеть зеленые ящики, набитые всякой букинистической всячиной - старыми книгами, газетами, журналами, гравюрами, почтовыми открытками...
    Французское жаргонное словечко «bouquin» произошло от фламандского «boeckin» («небольшая книжка») и поначалу имело презрительный оттенок – «старая, потрепанная книга». В «Коммерческом словаре» Савари, изданном в 1723 году, про букинистов сказано: «Бедные книготорговцы, не имеющие средств, чтобы открыть книжную лавку или продавать новые книги, и выставляющие старые книги на Новом мосту, вдоль набережных и еще в других местах города».
    Первые уличные букинисты появились в Париже в XVI веке. Они раскладывали свой товар на лотках либо прямо на тротуаре. Некоторые уличные букинисты ходили по городу с деревянным ящиком или лотком, сплетенным из ивовых прутьев, который можно было с помощью ремня повесить на шею. Боясь, как бы эти продавцы не торговали запрещенными книгами, политическими и религиозными брошюрами и прочей «нелегальщиной», городские власти устраивали облавы на них (нередко по доносу владельцев книжных лавок). Королевский указ от 27 июня 1577 года приравнивал уличных книгонош к ворам и скупщикам краденого.
    Были попытки законодательного регулирования уличной книготорговли. Так, постановлением парижского Дворца юстиции, изданным в апреле 1579 года, запрещалось «кому бы то ни было в городе продавать и носить на лотке книги». Исключение было сделано для двенадцати книгонош, которым разрешалось торговать книгами (но только объединившись в пары) в точно определенных местах: возле моста Сен-Мишель, перед городскими часами (они находятся на фасаде Дворца юстиции), перед Мельничным мостом и на рынке Паллю возле собора Нотр-Дам.
    Судя по всему, кроме этих «легитимных» книгонош было немало «нелегалов». С открытием Нового моста все они устремились в этот квартал, создавая конкуренцию книжным лавкам. Так, в 1614 году было сообщено о книготорговце Пьере Дулёре, заключившим с городом контракт об аренде места на углу Нового моста и набережной Межиссери. С 1618 года уличные торговцы должны были носить медную бляху с надписью «книгоноша».
    Не один раз власти устраивали гонения на уличных книготорговцев. Эдиктом от 30 января 1619 года Новый мост и соседние улицы отводились исключительно книжным лавкам. Постановление от 29 января 1628 года предписывало размещать книжные лавки рядом с часовней Сент-Ив на рю Сен-Жак. Но судя по всему, книжные лавки переехали туда не надолго, т.к. во время Фронды именно на Новом мосту можно было купить политические памфлеты и «мазаринады». Запреты на деятельность уличных книготорговцев датируются и другими годами: 1649, 1673, 1686, 1697, 1717, 1721, 1740, 1749, 1755, 1756 и т.д., что говорит о том, что эти запреты не выполнялись.
    В 1732 году, согласно подсчетам специалистов, в Париже было примерно 120 букинистов. Во время Революции число их увеличилось. Себастьян Мерсье замечает в своем «Новом Париже»: «Поребрики набережных покрыты книгами».
    Деятельность букинистов регламентировалась ордонансом от 31 октября 1822 года. В дополнение к нему был издан и другой ордонанс, который оставался в силе более века. В 1834 году Альфонс Карр писал: «На набережных, бульварах, возле Лувра и на примыкающих к нему улицах насчитывается более 200 букинистов».
    Работы префекта Османна по реконструкции Парижа создали было угрозу профессии букиниста, однако декрет от 10 октября 1857 года взял их под защиту. Первая перепись букинистов была проведена в 1857 году. Всего тогда было зарегистрировано 68 букинистов: два на острове Сите, одиннадцать- на правом берегу, остальные – на левом берегу, причем тридцать пять букинистов (больше половины) сконцентрировались на набережных Конти, Малакэ и Вольтер. Каждый букинист имел право на десять метров парапета. В 1891 году букинистам было разрешено постоянно держать ящики на парапетах. До этого букинисты каждый вечер увозили их в специальных повозках.
    В 1892 году Октав Юзанн насчитал 156 букинистов и 1636 принадлежащих им ящиков. В 1904 году была создана профсоюзная палата букинистов, в настоящее время на парижских набережных торгуют примерно 250 букинистов. О них написано много книг, самая известная из них – «Букинисты на набережных Парижа» Луи Лануазеле (1956).


    Источник: Alfred Fierro, Histoire et Dictionnaire de Paris, Robert Laffont, Paris, 1996
    Последний раз редактировалось 1785; 13.09.2016 в 15:17.

  3. Вверх #143
    Постоялец форума Аватар для 1785
    Пол
    Мужской
    Адрес
    г.Одесса, Украина
    Сообщений
    1,695
    Репутация
    25180






    Последний раз редактировалось 1785; 13.09.2016 в 08:11.

  4. Вверх #144
    Постоялец форума Аватар для 1785
    Пол
    Мужской
    Адрес
    г.Одесса, Украина
    Сообщений
    1,695
    Репутация
    25180
    Некоторые суда, стоявшие рядом с набережной Сены были похожи больше на гостиницы, кафе, рестораны, чем на средства передвижения по воде.

  5. Вверх #145
    Постоялец форума Аватар для 1785
    Пол
    Мужской
    Адрес
    г.Одесса, Украина
    Сообщений
    1,695
    Репутация
    25180
    Для того, чтобы дойти до автостанции в парке Берси, мне нужно было просто идти дальше по набережной Сены, и пересечь канал Сен-Мартин. Этот канал был прорыт в 1822—1826 гг. для водоснабжения парижских фонтанов, подачу питьевой воды в столицу и облегчения речного судоходства. Сооружение достаточно интересное, перед площадью Бастилии уходит под землю, выходит на поверхность недалеко от площади Республики, после Сталинградской площади в 19-м округе становится Ля-Вилеттским водоёмом и каналом Урк, заканчивающимся в парке Ла-Виллет. Там, где он проходит под землей по бульвару Ришар-Ленуар, канал 2 км течёт в тоннеле.
    Иногда канал приходится осушать и чистить - и тогда в русле канала находят много интересного. Старые велосипеды, радиоприемники, и прочий хлам.

    До отхода автобуса у меня оставалось около часа, совершить прогулку по каналу я не мог, но успел и смог обойти начало канала, осмотреть шлюзы, bassin de l’Arsenal и port l’Arsenal.


















    Последний раз редактировалось 1785; 17.09.2016 в 12:40.

  6. Вверх #146
    Постоялец форума Аватар для 1785
    Пол
    Мужской
    Адрес
    г.Одесса, Украина
    Сообщений
    1,695
    Репутация
    25180
    Все, нужно бежать к автобусу! Не хватало еще опоздать.

    Последний взгляд на бегу на улицы, дома, магазины, крыши Парижа, на людей.


















    Последний раз редактировалось 1785; 17.09.2016 в 13:37.

  7. Вверх #147
    Постоялец форума Аватар для 1785
    Пол
    Мужской
    Адрес
    г.Одесса, Украина
    Сообщений
    1,695
    Репутация
    25180
    В парке Беркли, рядом с автостанцией, есть спортивная площадка. Тут можно посмотреть футбол в ожидании автобуса, можно также самому заняться спортом.

  8. Вверх #148
    Постоялец форума Аватар для 1785
    Пол
    Мужской
    Адрес
    г.Одесса, Украина
    Сообщений
    1,695
    Репутация
    25180
    Автобус выехал с автостанции в парке Берси, мы едем в город Лилль. Последний взгляд на Париж, последние кадры, снятые через стекло






    В заключении рассказа о Париже расскажу про советы, которые дал мне Сергей - каучсерфер, который принимал меня в г. Стэн, Иль-де-Франс.
    Как я уже рассказывал, он, как один из лучших студентов университета, попал учиться в Париж по программе обмена учащимися.
    Времени зря он не терял, и за год учебы успел объездить, по выходным, почти всю Францию, а также съездить в Италию, Швейцарию, Германию, и Испанию.
    Для поездок использовал дешевые автобусы, ночные переезды, для проживания (чаще всего это были, по его рассказу, ночевки с субботы на воскресенье) - каучсерфинг и хостелы.
    (От Парижа Сергей не в восторге, ему в этом городе надоели афрофранцузы, арабофранцузы, туристы, грязь, запахи, цены и т.д. Я, в свою очередь, сказал Сергею, что не понимаю его -
    меня привело в возвышенное состояние духа само прикосновение к истории города, о котором я много читал книг и смотрел фильмов. Три дня в Париже!!!!!).
    Он рассказал мне про свои поездки, о тех городах и достопримечательностях, которые ему больше понравились, и посоветовал посетить:
    -Марсель, Ницца, Монако
    -Лион, Женева
    - Страсбург, Кольмар, Цюрих.
    - Руан, Онфлёр, Энтрета
    - Бордо, Дижон

    Так что, будем надеяться на лучшее! А что может быть лучше такой поездки по Франции
    Последний раз редактировалось 1785; 19.09.2016 в 21:03.

  9. Вверх #149
    Постоялец форума Аватар для 1785
    Пол
    Мужской
    Адрес
    г.Одесса, Украина
    Сообщений
    1,695
    Репутация
    25180
    Из моих наблюдений про "черный народ" Парижа. При всей толерантности, приходится называть их неграми, то есть, афрофранцузами, в общем, вы поняли.
    Я везде путешествую, езжу и хожу с моим большим фотиком, и привык фотографировать то, что мне интересно - архитектуру, сады, транспорт, людей.
    Когда я их фотографировал "нигеров", торгующими Эйфелевыми башнями, под, собственно, Эйфелевой башней, они повели себя очень агрессивно. Я не ожидал любви и нежности, но они начали орать и ломанулись на меня, как будто я находился в их родной Африке и наставил на них фотоаппарат во время какого-то священного тайного религиозного обряда. Хороших фотографий не получилось, а жаль. Я еще подумал, а вдруг они понят, что их дедушки и дядюшки, бабушки и тетушки были каннибалами? Может, это у них в крови? И они меня съедят, разведя огонь и сварив прямо под Эйфелевой башней.
    Вот, прошу сравнить, как ведет себя мирный добрый абориген во Флоренции (Италия), он вежливо улыбается белому синьору (то есть, мне), пожелавшему его запечатлеть.


    а вот фото из Барселоны- я подарил своим новым знакомым, можно сказать, новым друзьям, каждому по 5 украинских копеек, и объяснил, что на эти деньги можно купить по два автомобиля украинского производства
    Последний раз редактировалось 1785; 30.09.2016 в 15:32.

  10. Вверх #150
    Постоялец форума Аватар для 1785
    Пол
    Мужской
    Адрес
    г.Одесса, Украина
    Сообщений
    1,695
    Репутация
    25180
    Будущие путешественники знакомятся с Парижем еще задолго до того, как окажутся в этом городе – смотрят фильмы, читают исторические и любовные романы, путеводители. В результате Париж в нашем представлении изначально получается идеальным, возвышенно-романтическим, слащаво- нежным, городом высокой эстетики, где изящно ходят влюбленные кавалеры и роскошные дамы, в парках растут цветы, работают фонтаны, посреди города мрачным памятником старины стоит Бастилия и бойкие торговки продают овощи на большом Центральном продовольственном рынке.
    Велико разочарование путешественников, когда они попадают, наконец, в Париж. Оказывается, по Парижу бродят толпы туристов, которые совершенно не вписываются в ту картину, которую нарисовали Александр Дюма, Виктор Гюго и Эмиль Золя. Путешественники ждут особого шика от самого посещаемого города мира, но при этом злятся на высокие цены. Где логика, господа?
    Да, и в заключение еще раз напомню, Бастилии и Центрального рынка больше нет. Есть Консьержи, рестораны, супермаркеты, бутики, Эйфелева башня, католические церкви, квартал небоскребов и современной архитектуры Дефанс, много музеев и еще вообще много всего, что может быть интересно для нашего путешественника. Хорошо работают службы по уборке мусора и другие городские службы.
    На самом деле это уже не тот старый Париж, это новый город со своими проблемами. Его нужно принимать таким, каким он есть, соблюдать меры безопасности (гугл: безопасность, Париж), и Вы останетесь довольны .

    Карамзин, «Письма русского путешественника» (1789–1801):
    «…везде грязь и даже кровь, текущую ручьями из мясных рядов, — зажмете нос и закроете глаза. Картина пышного города затмится в ваших мыслях, и вам покажется, что из всех городов на свете через подземельные трубы сливается в Париж нечистота и гадость. Ступите еще шаг, и вдруг повеет на вас благоухание счастливой Аравии или, по крайней мере, цветущих лугов прованских: значит, что вы подошли к одной из тех лавок, в которых продаются духи и помада и которых здесь множество. Одним словом, что шаг, то новая атмосфера, то новые предметы роскоши или самой отвратительной нечистоты — так, что вы должны будете назвать Париж самым великолепным и самым гадким, самым благовонным и самым вонючим городом. Улицы все без исключения узки и темны от огромности домов, славная Сент-Оноре всех длиннее, всех шумнее и всех грязнее».

    То есть, надо полагать, за последние сто пятьдесят лет Париж стал чище) и это радует)

    Чтобы не копипастить далее интернет, хочу просто поделиться ссылкой на интересный сайт "Франция по русски", и статью , написанную французким журналистом, из путеводителя «Paris. Guide du Routard »,
    название статьи - "Всегда ли Париж будет... Парижем?"
    http://infrance.ru/paris/art-paris/fr-paris/fr-paris.html
    Последний раз редактировалось 1785; 06.11.2016 в 09:50.

  11. Вверх #151
    Постоялец форума Аватар для 1785
    Пол
    Мужской
    Адрес
    г.Одесса, Украина
    Сообщений
    1,695
    Репутация
    25180
    В город Лилль на северо- востоке Франции, недалеко от границы с Бельгией, я хотел поехать еще осенью 2014 года, но в то с посещением города не сложилось, я лишь увидел его из окна автобуса.
    (вот так выглядит город Лилль из окна автобуса):

    Он является исторической областью Французской Фландрии, центром северного региона Нор-Па-де-Кале, городом с фламандским акцентом у самой границы с Бельгией.
    Чем знаменит и интересен для меня Лилль?
    Это не Париж, а значит, это не "смешение культур", а таки настоящая Франция.
    Это одна из "культурных столиц Европы" - звание было присвоено Советом Европейского Союза в 2004 году.
    Это родина Шарля де Голля.
    В Лилле ходят смешные автоматические "метротрамвайчики" без водителя.
    Из Лилля можно удобно и быстро добраться в Лондон, Париж, Брюссель.
    На городском метро доехать до какой-нибудь из последних станций «красной» линии, а дальше пешком через пригород и капустное поле (оно же и граница), и вот она, Бельгия.
    В Лилле было намечено проведение игр Чемпионата Европы 2016.
    Я не сомневался, что увижу еще много интересного, и не ошибся. Скажу сразу, у меня остались очень теплые воспоминания про этот город, в большой степени благодаря человеку, который встретил меня на вокзале, показал город, приютил у себя дома, очень помог во всех вопросах, я не знаю, как бы я справился без нее.
    Имя этого человека глубоко символично - Надежда.
    Есть же, оказывается, хорошие девушки в маленьких французских городах.

    Шел дождь, Надя поделилась со мной своим зонтиком, и мы шли, шагая через лужи, по старинному красивому сказочному городу.
    Последний раз редактировалось 1785; 19.10.2016 в 15:59.

  12. Вверх #152
    Постоялец форума Аватар для 1785
    Пол
    Мужской
    Адрес
    г.Одесса, Украина
    Сообщений
    1,695
    Репутация
    25180
    Первым делом мы осмотрели церковь Сен-Морис (Святого Маврикия), которая находится недалеко от вокзала, и заодно немножко обсохли




















    Это несостоявшийся кафедральный собор Лилля. Пока ее строили, перестраивали, в середине XIX века началось строительство базилики Нотр-Дам-де-ла-Трей, в которой и была размещена кафедра епископа. Строительство церкви Сен-Морис в Лилле велось долго – более пяти сотен лет. Ее начали возводить в XIV столетии, и к моменту завершения последних частей здания в XIX веке первым элементам храма уже потребовалась реставрация. Кроме того, за пять веков строительства разные части здания были созданы в разных архитектурных стилях. Облик церкви получался настолько экзотичным, что архитектор Филипп Каннисье в XIX веке, кроме проведения реставрационных работ, захотел сделать облик здания более цельным и гармоничным. После реставрации здание церкви стало более просторным, внутри и снаружи ее украсили произведения искусства – скульптуры лилльских мастеров и картины. Часть этого изысканного убранства была похищена во время Великой французской революции. После нее что-то удалось вернуть, а отдельные произведения оказались утраченными навсегда. Несмотря на революционные события, удалось сохранить весьма ценные реликвии – такие, как полотна Луи Ватто, Якоба Ван Оста-младшего, Жана-Батиста Россиньоля. Многие из них были созданы в XVII веке. Позже в стиле неоготики, который был распространен на рубеже XVIII-XIX веков, был создан шедевр ювелирного искусства – дароносица святого Маврикия. Ее автором является Луи Дебуври. Окна церкви украшают цветные витражи, которые были восстановлены после Второй мировой войны. Церковь Сен-Морис является действующим храмом и вместе с тем становится местом проведения культурных мероприятий.
    Последний раз редактировалось 1785; 10.10.2016 в 10:53.

  13. Вверх #153
    Постоялец форума Аватар для 1785
    Пол
    Мужской
    Адрес
    г.Одесса, Украина
    Сообщений
    1,695
    Репутация
    25180
    Лилль относительно Парижа - небольшой по площади город. Интересные места, достопримечательности находятся в пешей доступности от вокзала.
    После посещения церкви Сен-Морис мы вышли на главную площадь- Grand Place, она же площадь Шарля де Голля, с примечательной башней на здании Торговой Палаты


    Рядом находится Оперный Театр




    Напротив, на той же площади - отель Carlton




    Последний раз редактировалось 1785; 10.10.2016 в 20:50.

  14. Вверх #154
    Постоялец форума Аватар для 1785
    Пол
    Мужской
    Адрес
    г.Одесса, Украина
    Сообщений
    1,695
    Репутация
    25180
    Зашли в Vieille Bourse- Лилльскую фондовую биржу.
    (данное фото из Вики)

    Внутри рынок сувениров, книг, журналов.
    (тут и далее мои фотографии)
    Довольно мило)

    Дождь хлещет, но ветра нет, уже приятней




    Последний раз редактировалось 1785; 12.10.2016 в 17:27.

  15. Вверх #155
    Постоялец форума Аватар для 1785
    Пол
    Мужской
    Адрес
    г.Одесса, Украина
    Сообщений
    1,695
    Репутация
    25180
    Лилль- французский город, но по моим ощущениям, в нем есть что-то и "не французское".
    Архитектура строений очень похожа на архитектуру в Бельгии (в этой стране я был в 2014 году).
    В этом нет ничего удивительного, так как до Бельгии можно доехать на городском метро.
    Для меня удивительным является то, что часть "Большого Лилля", то есть, часть городской агломерации, находится таки уже в Бельгии. Государственная граница проходит по улице между домами.
    Не знаю, как Вы, а я такого явления больше не видел. Пограничных столбов, конечно же, нет, и где какая страна, понять на границе трудно.
    Впрочем, сама по себе Бельгия не слишком отличается от Франции, тем более, районы, соседствующие с Францией. Так что, если владеете французским языком, то и в Бельгии не пропадете.
    Забегая вперёд, скажу, что и английский язык в Бельгии довольно широко распространён и свободно используется.

    После шумного и грандиозного Парижа я просто отдыхал, прогуливаясь по Лиллю. Ни приставуче- энергичных негров, с "повязать на счастье ниточку за 10 евро", ни арабов, ни цыган я тут не видел.
    К моему сожалению, негры сувенирами не торговали, и дешевых сувениров, соответственно, в продаже не было (я уже успел привыкнуть, что в Париже магнитики и модели Эйфелевой башни стоят от 1 евро, а в Лилле сувениры, увы, значительно дороже).
    Исторический центр Лилля мы с Надей обошли за несколько часов, не спеша, и не пользуясь городским транспортом.
    Из Vieille Bourse снова выходим на Гран Пляс



    Есть впечатление, что этот дом типично фламандский






    Последний раз редактировалось 1785; 26.10.2016 в 23:44.

  16. Вверх #156
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,229
    Репутация
    1135
    Великолепные фотографии!!! Тонко подмеченные повседневные акценты старой Европы. Спасибо за экскурсию! Жду продолжения

  17. Вверх #157
    Постоялец форума Аватар для 1785
    Пол
    Мужской
    Адрес
    г.Одесса, Украина
    Сообщений
    1,695
    Репутация
    25180
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    Великолепные фотографии!!! Тонко подмеченные повседневные акценты старой Европы. Спасибо за экскурсию! Жду продолжения
    Спасибо! Продолжаю.
    Навигатор показывает, что мы находимся на Place Rihour.
    Чем знаменита, или интересна эта площадь? Говорят, что на Рождество тут будет Рождественская ярмарка.

    Мое внимание привлекла надпись на памятнике, посвященная (как я предполагаю) жертвам первой и второй мировых войн




    Кто на хорошем уровне владеет французским языком, прошу перевести.

    На втором плане - Palais Rihour- Дворец Риур.
    Дворец достаточно интересный, жаль, что у нас не получилось его подробно осмотреть.
    Его строительство на острове Rihour, (в то время тут был остров!!!) началось в 1453 году. И до сих пор стоит!
    Были пожары, но его, слава Богу, отреставрировали до нормального вида.
    Последний раз редактировалось 1785; 26.10.2016 в 23:37.

  18. Вверх #158
    Постоялец форума Аватар для 1785
    Пол
    Мужской
    Адрес
    г.Одесса, Украина
    Сообщений
    1,695
    Репутация
    25180
    Одна из самых интересных достопримечательностей г. Лилль - местная крепость, Цитадель.
    На посещение этого объекта нужно записываться заранее, за два дня. Такого количества времени у меня не было, так что отложил на следующий раз.

    Надя спросила меня, хочу ли я поехать к дому на метро, или пройти пешком (пару км). Мне хотелось увидеть город, так что я решил пешком).
    Я вообще много хожу пешком, привычка. И мы пошли.




    Маленький стакан - 2 евро, большой стакан - 3 евро
    Последний раз редактировалось 1785; 26.10.2016 в 23:47.

  19. Вверх #159
    Постоялец форума Аватар для 1785
    Пол
    Мужской
    Адрес
    г.Одесса, Украина
    Сообщений
    1,695
    Репутация
    25180

  20. Вверх #160
    Постоялец форума Аватар для 1785
    Пол
    Мужской
    Адрес
    г.Одесса, Украина
    Сообщений
    1,695
    Репутация
    25180
    Проходим Дворец изящных искусств (фр. Palais des beaux-arts de Lille) — один из самых крупных и известных музеев Франции, крупнейший за пределами Парижа. Говорят, что по количеству и ценности экспонатов музей в Лилле занимает второе место во Франции после Лувра.
    Последний раз редактировалось 1785; 04.11.2016 в 08:51.


Ответить в теме
Страница 8 из 25 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. 5 июля 2017 - "Особо женатый таксист" - Театр Музыкальной комедии, 19:00
    от Mephisto в разделе Мероприятия и события нашего города
    Ответов: 340
    Последнее сообщение: 27.03.2018, 15:08
  2. 26 июня 2017 - спектакль "Ladies' Night" - Театр Музыкальной Комедии, 19:00
    от Mephisto в разделе Мероприятия и события нашего города
    Ответов: 732
    Последнее сообщение: 29.01.2017, 17:50

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения