Легко. Это же КОЛОНИЯ инфузорий. Фото:
Вложение 11413300
Опасность в том, что они могут паразитировать на креветках: http://www.tropica.ru/forum/index.php?showtopic=22407
|
Легко. Это же КОЛОНИЯ инфузорий. Фото:
Вложение 11413300
Опасность в том, что они могут паразитировать на креветках: http://www.tropica.ru/forum/index.php?showtopic=22407
Последний раз редактировалось kinkan; 17.08.2016 в 20:58.
инфузории легко и безболезненно убиваются препаратом от глистов для собак - "каниквантел", для креветок при этом он совершенно безопасен. Зимой таким способом избавился в своем, все креветки живы. Даже малышня не пострадала, хотя морально был готов. Дозировка 1/5 часть таблетки на 100 литров воды.
Бьется до конца красный камикадзе, умирает... не сдается
Сувойки сувойками, вот от гидры пришлось таки применить дирофен. Нашла для щенков и котят (по 200мг в таблетке), сделала подмену воды 30%, примерно 1/6 часть таблетки развела в горячей воде, влила в акву. Креветки, конечно подбирали мелкие кусочки, которые не растворились, но всё обошлось.
Результат такой: на 2й день не увидела ни одной новой гидры (до этого вытаскивала по 1-3 штуки в день), оставленные пару штук "для контроля" стали малоподвижными, а на 3-4й день выглядели как столбики без щупалец, но еще живые, вытащила их. Сегодня 5й день. Гидр не видно, креветки в норме, вылупилась молодь, не много, но м.б. прячутся. Еще самка ходит с икрой.
К тому же из 2-3 мелких улитковых пиявок, которые ползали в грунте, осталась только одна, которая вылезла на середину стекла, хоть и была активной. В акве осталась одна мелкая катушка, которая выжила (тедика заблаговременно отсадила в банку), замечено пару "водяных змеек". Наверное есть смысл повторить лечение через 2 недели.
То ли из-за того, что уже пару раз подкармливала креветок небольшим куском таблетки для анцитрусов, то ли из-за изменения в хим.составе воды, почти исчезли циклопы, но заметно прибавилось остракод. Последним, в принципе, голод и вымирание видимо не грозит, их тьма, особенно на внутренней губке фильтра-водопада.
В связи с остракодами, есть предположение, что они полезны, когда копошатся внутри грунта, но вот на растениях и стекле они конкурируют за подножную еду с креветками? По идее, чем больше расплодятся креветки, тем больше остракод уйдет "в подполье"? Или надо запускать кого-то мелкого с плавниками и хорошим аппетитом?
Господи откуда у вас столько живности в акве... и гидры и пиявки и циклоп ...еще и остракоды появились.... Остракоды (если это они у Вас завелись) будут наносить вред молоди криля.. Попробуйте гупяхами их вывести.
Последний раз редактировалось Vlad_T; 15.09.2016 в 15:10.
Потому что растения не карантинят, в заморозке бывают яйца, всякие грунты, декорации....
Я уже молчу про живой.
В креветочнике надо аккуратно кормить, так как естественных врагов нема.
Я вот один раз мотылем замороженным Тайваней покормил, получил планарию, очень аккуратно выводил))))) Так скурпулезно, что даже малек рыб обзавидовался)))
а чем и как карантинить растения?
Да, и моя жизнь полосатая, но она не зебра, а радуга!!!
Оттуда("Бриллиантовая рука")
Собственно, так и есть - растения по всему форуму собирала, вместе с "неожиданностями". Но корм только таблетки, и то, пару раз в неделю и по немногу.
100% они. Посидела сегодня над этой темой, в принципе, у них одна биология и ниша с креветками, летают всей акве, ползают на всю глубину грунта, чего-то там подъедают. Поэтому цель, наверное, все же не вывести, а регулировать численность. Живородки, да и много какие голодные рыбы, будут охотиться еще и на криля, про молодь придется забыть на время.
Вот и выбор: просто докупить еще креветок, чтобы преимущество перед остриками в массе было)), или подсадить рыбсов, переждать "отстрел" и тех и тех, и потом уже восстанавливать популяцию криля.![]()
Покупаете любое средство для кошек/собак в состав которого входит ФЕНБЕНДАЗОЛ и в отдельной емкости проводите процедуру.
Вообще как бы логично подержать 7 дней, что бы прибить тех кто вылезит с яиц планарии к примеру, но не каждое растение выдержит такое испытание.
Можно использовать еще средство No-Planaria, но если много улиток, то оно не подходит для лечения в общаке.
ФЕНБЕНДАЗОЛ тоже не самый безопасный, как правило потом проблема с мальком, зато он мочит даже пиявок.
Да и еще, если в общак добавлять ФЕНБЕНДАЗОЛ, то не любой)))) Лучше искать, который идет только на основе ФЕНБЕНДАЗОЛ или читайте форумы у кого есть опыт использования не чистого.
И кстати гидру лучше вообще не трогать, пока не помрет от препарата. Т.к. при ее разваливании вы ее таким образом просто "клонируете" - из каждого отдельного кусочка гидры - вырастает новая.
Бьется до конца красный камикадзе, умирает... не сдается
Ребята у меня в моей маленькой банке с креветками онли,живут какие то как микро блох, размером в 1-1.5 мм, плавают себе ,креветок вроде не убиваю)))Но вид портят,как с ними бороться,предполагаю что они завелись из-за за илистого грунта,просифонить грунт возможности нету,т.к много мелких креветок(черри),может подскажите как быть?)
Мир без психопатов? Он был бы ненормален ©
Остракоды? https://www.youtube.com/watch?v=8w2fHx-Xx3I
Тоже постою послушаю.
Хотя после очистки стекол от налета диатомовых 90% популяции "блох" переселились в грунт, где в общем-то и не заметны, и пользу приносят![]()
Малька гуппи заселите и не кормите его.
Никакие гуппи мне не помогли, даже самые голодные. Было у меня их просто тьма, приходилось выключать свет, ставить лампу с одной стороны акваса возле стекла, и когда они собирались там то сливным шланжиком их оттуда выливал в ведро. В основном появляются остракоды когда много мха и мох не растёт как на дрожжах, а растёт медленно и в не-очень хороших для него условиях. Появляется много отмершего мха, которым они и питаются.
да ,такие но только эти раза в три больше моих)))))))
Мир без психопатов? Он был бы ненормален ©
Кто-нибудь посоветует, каких грунтовых улиток лучше завести в креветочнике, чтобы не плодились слишком быстро, как мелании?
А мелании что быстро плодятся??
Есть 2 варианта или держать мало взрослых особей, соответственно приплод будет небольшой всегда. Или держать в нагрузку хелен.
Будет регуляция.
Социальные закладки