Я не добавляю песок, а просто сажаю в легкий грунт для сенполий.
|
Я не добавляю песок, а просто сажаю в легкий грунт для сенполий.
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
В интернете нашла
Еще один очень важный момент при выращивании ахименесов – это месторасположение!
Чтобы получить идеальный результат, Achimenes должен быть выращен в двух разных местах до и после цветения.
С момента прорастания (март) я ставлю горшки в солнечном месте, где солнце попадает прямо на крошечные растения. Они подвергаются воздействию прямых солнечных лучей с весны и до середины июня, когда начинают формироваться цветочные почки – тогда я переношу их в полутенистое место. Почему я это делаю? Потому что, распустившиеся цветы не переносят прямых солнечных лучей и летней жары, они будут выгорать.
С помощью этого метода, растения растут очень разветвленными, стебли крепкими и междоузлия будут короче – что означает больше почек, больше цветов!
Где бы ни рос ахименес, ему необходима циркуляция воздуха, без этого Вы не сможете достичь хороших результатов даже при достаточном количестве света и оптимальной температуре. Помните, что Achimenes нуждается в открытом пространстве – накрыт и защищен сверху и открыт по бокам. Они обожают
контакт с внешним миром. Так что если вы выращиваете их в небольшой теплице, не забудьте оставить все окнами открытыми.
Для посадки я обычно использую горшки размером 6.5 дюйма (около 16 см). В каждый сажаю по 5 ризом.
Предпочитаю высаживать небольшое количество корневищ, тогда растение будет цвести в течение длительного периода времени, гораздо дольше, чем если горшок будет переполнен.
Что касается температурного режима – ахименес достаточно жароустойчивое растение, он переносит высокую температуру, при этом Вы должны обеспечить ему достаточный полив. Но при температуре выше +37С их окрас может изменится до неузнаваемости. Персиковый цвет ‘Peach Glow’ может стать желтым, темно-синий ‘India’ и ‘Iona’ превратиться в белый и т.д., цветы будут мельчать.
На самом деле, температура оказывает значительное влияние на цвет и размер венчика. Идеальный диапазон 24С–27С: цветы будут крупнее, расцветка ярче, точки и штрихи более четкими!
У нас, с нашей уже начавшейся жарой, летом 24-27 ахименесу ну никак не светит...
У меня уже ахименесы колосятся на балконе на солнце.
Вот честно, достала горшки из "темницы" в начале апреля - увидела маленькие ниточки и поняла, что уже пора и надо пересаживать. Но все руки не доходили. А когда они уже конкретно попрорастали - уже было поздно. Теперь переселились на балкон и активно растут. Если не поленюсь - сфотаю.
Подскажите пожалуйста где можно купить ахименес ??
Спасибо!!
Добрый день, читала чтобы стебель имел несколько побегов, а цветение было более обильным, ахименес нужно прищипывать.
Но не все сорта это любят.
Может кто-то знаетможно (нужно) ли прищипывать такие ахименесы Prima Donna, Pulcherimma, Peach Blossom??? Спасибо!
![]()
Первое цветение
![]()
Женщины самые лучшие психоаналитики, пока они не влюбились...
Мои потихоньку цветут
![]()
Женщины самые лучшие психоаналитики, пока они не влюбились...
Мой первый опыт, выращивания ахименесов, купила три вида пока, два цветут, один только собирается![]()
Социальные закладки