Тема: Заработать начальный капитал?

Ответить в теме
Страница 8 из 23 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 444
  1. Вверх #141
    Новичок
    Попробую немного вклиниться в беседу со своей сковородкой)).
    Не для кого не секрет, что лучше всего получается делать то, что доставляет удовольствие, а еще больше пользы будет если в этом разбираешься.
    Приведу свой пример: получаю огромное удовольствие от процесса управления автомобилем (видимо врожденное)). Могу проводить за рулем неограниченное колличество времени. Переезды в 1500км за сутки не проблема.Естественно, безопасные для восприятия обстановки на дороге интервалы отдыха. И на данный момент являюсь наемным рабочим в строительной сфере уже около 10-лет. Параллельно получаю высшее образование в ОГАСА по профилю строительства. Естественно, за такой промежуток времени появилось стойкое желание отойти от физического труда и занятся или любимым делом (руль) или тем, что знаешь на практике профессионально. Однако, рынок настолько переполнен услугами автомобилистов, что даже хобби "таксист" нельзя назвать подработкой, а строительство как отрасль пришло на стадию полной атрофированости.
    Вот теперь стоит впрос: как можно соеденить приятное с полезным (читать "прибыльным) и принести стабильный зароботок в семью?
    Кстати, в свое время пошел учиться по причине отсутствия роста как по служебной лестнице, так и в мозговой деятельности. Но что самое парадоксальное- как оказалось служебная лестница в тумане по двум причинам:
    1. Своих нужно пристроить (причем почти повсеместно).
    2. Ты отлично выполняешь свою работу, а если мы тебя переведем в штат ИТР, так кто будет это делать вместо тебя?
    А мозговая деятельность и желание роста капитал не сделают.
    Тогда встал вопрос о предоставлении услуг населению в той сфере, которую я освоил опытом. Но тут тоже интересный случай. Стратегия изначально была такова:
    возьму один объект, в перспективе его выполнения поиск другого и так выход на самостоятельное управление персоналом и ведение дел. НО!!! Вся клеентская база, которая была наработана, весь стаж и опыт, сыграл со мной злую шутку.
    Люди знали меня как исполнителя работ, а как подрядчика с наемными рабочими никто не соглашался. Гарантии контроля и качества, услуги полного сопровождения не помогали. Да и рынок итак заполнен молдаванями неизвестного происхождения, которые за 100грамм готовы работать.
    Короче, на данный момент на распутье, прям незнаю как быть....Однако, совмещать труд и даже начальную стадию предпринимательства не выходит, так как одним местом на два базара....ни там и ни там не выйдет.

2. Вверх #142
    Вот если бы у тебя была база этих молдаван, тогда да.

3. Вверх #143
    Новичок
    Цитата Сообщение от BigK Посмотреть сообщение
    Капитал хорошо, но когда некоторое время назад был выбор купить квартиру или попробовать куда-то вложить, я с сожалением понял что просто не знаю куда и как это можно сделать. Знакомых бизнесменов нет, спросить совета или перенять хоть какой-то опыт было неукого.

Исходя из этого вопрос, что можете посоветовать? Может быть названия хороших книг, может быть есть какие-то курсы, тренинги, для желающих иметь своё дело.
    у нас в Киеве, квартира - это не самый плохой капитал. И покупать стоит. Если деньги есть.

В качестве бизнеса - можете сдавать её в аренду.
    Мелочь, а приятно.
    И ни какого особого ума не надо.

4. Вверх #144
    Новичок
    Цитата Сообщение от BigK Посмотреть сообщение
    Это всё замечательно, вот только без конкретных знаний/опыта/опытного советчика всё это "очень желаю" стоит не много, имхо.
    Как можно прикидывать те же расходы, не имея понятия о поставщиках, налогах, количестве необходимого персонала и тд.
    очень просто.
    Стать - СПД. Платить 200 грн. в месяц без всякого бухгалтера.

Открыть счет в банке. И попробывать САМОМУ на СЕБЯ поработать, а не думать о трудоустройстве ДРУГИХ у себя и за свой счет.

Это не значит, что надо пахать везде и всегда самостоятельно.

Есть масса людей, которых можно время от времени подключать за кеш (нал), чтобы они - что то чинили, строили, возили и т.д.

Мне не понятно, почему вот так - всё разжуйте и помогите проглотить?
    Откуда у многих такая инфантильность?
    Мозги тоже требуют тренировки. Проявляйте смекалку.

5. Вверх #145
    Новичок
    посмотрите мое объявление. может заинтересует.
    бизнес-старт с небольших затрат
    тема новая, и перспективная.

6. Вверх #146
    Частый гость Аватар для DIMASIK777
    Цитата Сообщение от Forbes Посмотреть сообщение
    Все по Марксу ,ничего нового пока не изобрели ,чатай уголовный кодекс с разяснением, там эти способы подробно описанный.
    чётко, ясно и правдиво....молодчага

7. Вверх #147
    Посетитель Аватар для Forbes
    Цитата Сообщение от DIMASIK777 Посмотреть сообщение
    чётко, ясно и правдиво....молодчага
    К сожалению такая ситуация не везде ,а преимущественно в странах с не развитой экономикой как у нас ,где система "деньги порождают деньги" , богатые богатею и бедные беднеют ,действует с уже более десятка лет ,трудом к сожалению у нас не то ,что бы капитал но и деньги на существование трудно заработать . Заканчиваю юридический факультет в этом году ,а куда работать идти не вижу ,так ,что надо ,что-то думать и искать пути устройства себя в сегодняшней ситуации .

8. Вверх #148
    Серый кардинал
    К сожалению такая ситуация не везде ,а преимущественно в странах с не развитой экономикой как у нас ,где система "деньги порождают деньги" , богатые богатею и бедные беднеют ,действует с уже более десятка лет ,трудом к сожалению у нас не то ,что бы капитал но и деньги на существование трудно заработать . Заканчиваю юридический факультет в этом году ,а куда работать идти не вижу ,так ,что надо ,что-то думать и искать пути устройства себя в сегодняшней ситуации .
    с таким настроением ты слона не продашь (С)

9. Вверх #149
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    с таким настроением ты слона не продашь (С)
    Я не жалуюсь ,мне за других обидно ,не все люди умеют организовывать бизнес ,а своим трудом в нашей стране заработать хороших денег не представляется возможным ,не зарабатывают у нас достойно рабочие .

10. Вверх #150
    Серый кардинал
    Я не жалуюсь ,мне за других обидно ,не все люди умеют организовывать бизнес ,а своим трудом в нашей стране заработать хороших денег не представляется возможным ,не зарабатывают у нас достойно рабочие .
    оспди, ну что за чушь? Ты же первый взвоешь, если уборщица будет получать 1кбаксов за то, что раз в неделю пройдется в твоем офисе грязной тряпкой. Зачем эти стоны?

Квалифицированный (и любой труд, который требует значительных затрат, будь то физических, умственных или других) труд всегда оплачивается лучше и больше. Так в чем проблема? Подумай, кто это и стань таким. Неужели так сложно? Ах да, для этого вкладываться надо. Но тут уж совсем другая история.

11. Вверх #151
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    оспди, ну что за чушь? Ты же первый взвоешь, если уборщица будет получать 1кбаксов за то, что раз в неделю пройдется в твоем офисе грязной тряпкой. Зачем эти стоны?

Квалифицированный (и любой труд, который требует значительных затрат, будь то физических, умственных или других) труд всегда оплачивается лучше и больше. Так в чем проблема? Подумай, кто это и стань таким. Неужели так сложно? Ах да, для этого вкладываться надо. Но тут уж совсем другая история.
    С людьми у которых нет денег и не когда не будет и придел их мечтаний 1.000 или 10.000 тыс. очень трудно разговаривать ,я только за ,чтоб уборщица получала 1.000 ,возможно сам начну мыть свой офис , сегодняшний уровень бюрократии убивает малейшие порывы людей не имеющих денег и связей ,вокруг миллионами и сотнями миллионов крутят ,а вы про тысячу для уборщици говорите ,в развитых странах уборщики получают не меньше тысячи.

12. Вверх #152
    Серый кардинал
    Forbes

Я говорю о том, что без связей, без денег и без всякой этой мишуры при желании (!) вполне реально зарабатывать, скажем так, выше среднего уровня и гораздо выше. А если вешать голову и рыдать о том, как притесняют бедных, не то, что на капитал, на хлеб с трудом заработаешь.

Говорю из своего личного опыта.

И секрета здесь никакого нет - просто надо работать. Сначала, возможно, много, а потом по принципу "для того, чтобы заработать больше денег, надо работать не больше, а эффективнее"

13. Вверх #153
    Частый гость Аватар для Grr
    С людьми у которых нет денег и не когда не будет и придел их мечтаний 1.000 или 10.000 тыс. очень трудно разговаривать ,я только за ,чтоб уборщица получала 1.000 ,возможно сам начну мыть свой офис , сегодняшний уровень бюрократии убивает малейшие порывы людей не имеющих денег и связей ,вокруг миллионами и сотнями миллионов крутят ,а вы про тысячу для уборщици говорите ,в развитых странах уборщики получают не меньше тысячи.
    Что за бред? Приехал в незнакомый город после школы, где не знал вообще никого, со ста долларами в кармане и сумкой вещей. На данный момент зарабатываю около 5к баксов в месяц в условиях кризиса. Ни связей, ни денег, ничего не было ведь. А если уборщицы будут зарабатывать по штуке в месяц за пару уборок, я тоже буду рад. Пусть все зарабатывают по миллиону и я ещё больше рад буду. Но сам буду стремиться заработать на доллар больше всех остальных
    Может быть дело в том, что мой предел мечтаний не ограничен 10.000, как у вас?

14. Вверх #154
    Вам с бугра виднее .

15. Вверх #155
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    а мне кое-кто напоминает персонаж из фильма "Операция с Новым годом")))))))
    Удачного тебе боя, Солдат!

16. Вверх #156
    Посетитель Аватар для greentree
    Цитата Сообщение от andreyka Посмотреть сообщение
    Вот если бы у тебя была база этих молдаван, тогда да.
    Молдаване не поддаются систематизации. Пробовал. Это какая-то аморфная неуловимая масса, как поток сознания. Проходит сквозь тебя, нельзя ни остановить, ни упорядочить, ни понять - ни мозгом, ни интуицией. Зато масса положительных эмоций и общее ощущение праздника жизни. Чистый Кустурица.

17. Вверх #157
    Новичок Аватар для $H.A.N.$
    а что делать, если (как в моем случае) есть мозги, настроение, но нет достаточно материальных ресурсов??Для организации бизнеса, нужно порядка 15-20 косых, даже если работать на 2-ух работах, это лет 5!!)))(чистых 15-20К)???????

18. Вверх #158
    Посетитель Аватар для ДжонРембо
    Цитата Сообщение от $H.A.N.$ Посмотреть сообщение
    а что делать, если (как в моем случае) есть мозги, настроение, но нет достаточно материальных ресурсов??Для организации бизнеса, нужно порядка 15-20 косых, даже если работать на 2-ух работах, это лет 5!!)))(чистых 15-20К)???????
    Наличие мозгов, не подразумевает налчие денег. Богатые люди зачастую не являются умными в традиционном общеобразовательном смысле, но они обладают другими качествами позволяющими зарабатывать.

Очень умный наёмный работник, получающий солидную З/П, не обязательно сомтоиться как предприниматель, а будет работать на дядю который может быть гораздо менее умным.
    Да я мужчина, я дикий мужчина,
    Яйца , табак , перегар и щитина.

19. Вверх #159
    Новичок Аватар для $H.A.N.$
    Цитата Сообщение от ДжонРембо Посмотреть сообщение
    Наличие мозгов, не подразумевает налчие денег. Богатые люди зачастую не являются умными в традиционном общеобразовательном смысле, но они обладают другими качествами позволяющими зарабатывать.

Очень умный наёмный работник, получающий солидную З/П, не обязательно сомтоиться как предприниматель, а будет работать на дядю который может быть гораздо менее умным.
    согласен с вами!!!!!!!!!!!

20. Вверх #160
    Посетитель Аватар для ДжонРембо
    Цитата Сообщение от $H.A.N.$ Посмотреть сообщение
    согласен с вами!!!!!!!!!!!
    Проверил на собственном опыте Хотя всёравно буду пробывать и пробывать пока не получится.
    Да я мужчина, я дикий мужчина,
    Яйца , табак , перегар и щитина.

Ответить в теме
Страница 8 из 23 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права