Попробую немного вклиниться в беседу со своей сковородкой)).
Не для кого не секрет, что лучше всего получается делать то, что доставляет удовольствие, а еще больше пользы будет если в этом разбираешься.
Приведу свой пример: получаю огромное удовольствие от процесса управления автомобилем (видимо врожденное)). Могу проводить за рулем неограниченное колличество времени. Переезды в 1500км за сутки не проблема.Естественно, безопасные для восприятия обстановки на дороге интервалы отдыха. И на данный момент являюсь наемным рабочим в строительной сфере уже около 10-лет. Параллельно получаю высшее образование в ОГАСА по профилю строительства. Естественно, за такой промежуток времени появилось стойкое желание отойти от физического труда и занятся или любимым делом (руль) или тем, что знаешь на практике профессионально. Однако, рынок настолько переполнен услугами автомобилистов, что даже хобби "таксист" нельзя назвать подработкой, а строительство как отрасль пришло на стадию полной атрофированости.
Вот теперь стоит впрос: как можно соеденить приятное с полезным (читать "прибыльным) и принести стабильный зароботок в семью?
Кстати, в свое время пошел учиться по причине отсутствия роста как по служебной лестнице, так и в мозговой деятельности. Но что самое парадоксальное- как оказалось служебная лестница в тумане по двум причинам:
1. Своих нужно пристроить (причем почти повсеместно).
2. Ты отлично выполняешь свою работу, а если мы тебя переведем в штат ИТР, так кто будет это делать вместо тебя?
А мозговая деятельность и желание роста капитал не сделают.
Тогда встал вопрос о предоставлении услуг населению в той сфере, которую я освоил опытом. Но тут тоже интересный случай. Стратегия изначально была такова:
возьму один объект, в перспективе его выполнения поиск другого и так выход на самостоятельное управление персоналом и ведение дел. НО!!! Вся клеентская база, которая была наработана, весь стаж и опыт, сыграл со мной злую шутку.
Люди знали меня как исполнителя работ, а как подрядчика с наемными рабочими никто не соглашался. Гарантии контроля и качества, услуги полного сопровождения не помогали. Да и рынок итак заполнен молдаванями неизвестного происхождения, которые за 100грамм готовы работать.
Короче, на данный момент на распутье, прям незнаю как быть....Однако, совмещать труд и даже начальную стадию предпринимательства не выходит, так как одним местом на два базара....ни там и ни там не выйдет.
Социальные закладки