любой красивый вид.. может пробудить желание что-то нарисовать... вЯсна провоцирует вылазки к моим деревьм, у которых после этого, появляется шикарная стрижка)))
|
любой красивый вид.. может пробудить желание что-то нарисовать... вЯсна провоцирует вылазки к моим деревьм, у которых после этого, появляется шикарная стрижка)))
Тишина.
Вдохновение пробуждают во мне испытываемые эмоции, вне зависимости радость это или... радость
Причем в 99,9% случаев эти эмоции вызываю, провоцирую я сама. Ждать не люблю, вот и генерирую свое настроение-вдохновение. Куда трансформирую энергию, полученную от вдохновения? Да куда угодно, лишь бы трансформировать ее, лишь бы в воздухе не зависала. Будь то уборка в квартире, готовка на кухне, стихи, пение за рулем авто, вязание на спицах, секс. Вдохновение мне нужно во всем и для всего, поэтому ждать я его не буду) Сама себе его создам.
Те, кто меня знают - поймут)
Одним словом - Торнадо)
ох, забыла о самом главном
Основной причиной возникновения и основным результатом вдохновения для себя считаю фотографиюТак что конкретно в этом разрезе у меня происходит круговорот вдохновения
![]()
Последний раз редактировалось Де Виль; 09.03.2010 в 15:17.
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
По-моему, порассматривать фотографии вспоминая о чём-то хорошем, посмотреть хороший фильм или послушать песню, походить вдоль берега моря или поехать на природу - всё это (и многое другое) вызывает хорошее настроение, наполненное приятными чувствами . У кого-то эмоции будут переливаться через край (танцы, пение, радость и т. д. и т.п.).
Но вдохновение всё-таки творит что-то новое... Оно вызывает творческий порыв... Вдохновение не заставляет... Оно побуждает к действию сильнее приказа... В отличие от хорошего настроения вдохновение не пассивно... Человек будет что-то делать: писать, лепить, рисовать, сочинять, разрабатывать, придумывать... Если сравнивать труд одного и того же человека, то имея только мотивацию к любому виду деятельности, он не получит такого результата как при вдохновлении...
Тужтесь, милые, тужтесь...
Из кучи дерьма, которое вы выдавили из себя на свет,
какая-то какашка случайно придется по душе публике.
Все будут говорить, что в тот момент когда она выползала,
на вас снизошло вдохновение...
lexar, вдохновление скорее ближе к тому понятию что всё проносит и проносит, чем к тому что тормозит и закупоривает. При вдохновлении не должны наблюдаться запоры)
Прикол в другом,
что многия авторы свои шедевры считали проклятием,
а то что писалось вдохновенно оказалось никому не нужным.
Я хотел сказать приблизительно следующее:
пахать надо постоянно,
а человечество самооценит что вдохновенно, а что нет.
Ну, а что бы было доходчевее, выразазился вдохновенно![]()
не вижу никакого противоречия, просто Вы говорите об еще одной грани понятия "вдохновения" - одержимости, но подчеркну, что это только лишь грань. А не контрастное противопоставление понятию. Ибо исотчник один - люди делают, то что им нравится, гармонично или одержимо.
Музыка Моцарта писалась гармонично и вдохновенно, именно вдохновенно или вдохновленно (вот Вам и контраргумент)
Лермонтов был скорее одержим и и проклят своим гением.
Но корень то один - полная приверженность тому занятию, без которго просто не можешь жить
пахать не надо вообще, ибо само понятие уже предполагает принуждение, а не вдохновениеи тогда Ваша муза рискует превратиться в неудовлетворенную по жизни истеричку
, нужно просто делать то, что нравится, что приносит радость, или без чего не представляешь совою жизнь
![]()
γάμμα
Вдохновение - это стимул к любому занятию. Без этого просто жить невозможно. Не вижу смысла делать что бы то ни было по принуждению.
Я думаю, что тут дело не в конкетном понятии, а в отношении к жизни вообще. Если человек несёт себя как флаг, то для него жизнь - отдельно, вдохновение - отдельно. Такое себе состояние перед шедевральным творением... порхающая муза над головой и он в томной позе застывший с пером и при свече...
Можно и чай пить вдохновенно и веником махать.
Точно. Вдохновение - это и есть осознанность.
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки