Тема: Владимир Гройсман. Тень Порошенко или самостоятельный политик?

Ответить в теме
Страница 8 из 39 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 775
  1. Вверх #141
    Не покидает форум Аватар для Dalmore
    В новом Кабмине поругались министры
    20 апреля 2016 20:02

На первом заседании нового Кабинета министров Украины возникли споры вокруг кадровых назначений в ряде министерств, передает информационное агенство "Интерфакс-Украина".

Вице-премьер Вячеслав Кириленко сообщил, что министр культуры Евгений Нищук предложил уволить трех человек.

"Все эти увольнения, по моему мнению, сомнительны, но одно особенно вредное и неэффективное - об увольнении заместителя министра по вопросам евроинтеграции Андрея Витренко. Мотивов фактических, как минимум я, как член правительства, не вижу никаких", - подчеркнул он.

Нищук указал, что на это место предлагается Светлана Фоменко, которая, по его словам, является профессионалом и когда-то прошла конкурс.

"Она прошла собеседование с вице-премьером по евроинтеграции Иванной Климпуш-Цинцадзе, и может пройти это собеседование на правительстве", - сообщил он.

В свою очередь Климпуш-Цинцадзе поддержал назначению Фоменко.

Тогда вице-премьер обратил внимание, что нет никакого внесения новой кандидатуры, а есть только представление на увольнение Витренко.

"У человека несколько лет стажа только в Брюсселе в Европарламенте. Подписано соглашение "Креативная Европа", это часть его работы, впервые в ноябре прибыл еврокомиссар по культуре, подписаны соглашения с Грузией и Литвой. Если есть желание разбомбить полностью это министерство культуры, то увольте хотя бы трех из четырех, а не четырех из четырех. Должны быть мотивы, а не просто чье-то желание", - добавил он.

Кириленко также пояснил, что со сменой министра его заместители не увольняются автоматически, а только по собственному желанию.

"Если мы говорим о том, что вендетту нужно друг другу устроить, то давайте, я тогда принимаю этот вызов, и мы будем устраивать вендетту на каждом заседании правительства по каждому вопросу. Но если мы, как договаривались, хоть немного идем навстречу друг другу, как я уже сделал один раз, то давайте как-то учитывать позиции других членов правительства", - призвал Кириленко.

Нищук подчеркнул, что никакой "вендетты" нет, и решение принято исключительно исходя из профессиональных моментов.

"Ради чистоты эксперимента претендент Светлана Фоменко готова прийти сюда, и можно для сравнения заслушать обоих. Это настолько профессиональный человек, что это будет ощутимо сразу", - предложил он.

Вице-премьер по вопросам социальной политики Павел Розенко отметил, что давно знает А.Витренко, который является высокопрофессиональным человеком.

"Евгений сказал мне, что обязательно найдем ему место в министерстве, но, насколько я понимаю, такой разговор с ним не был проведен. Поэтому я вынужден воздержаться от поддержки этого предложения", - сказал он.

После этого премьер-министр Владимир Гройсман предложил пока снять этот вопрос с рассмотрения.

"Мы найдем правильное решение и вынесем согласованное предложение, чтобы не создавать проблемы там, где ее нет", - сказал он.

Кроме того, на заседании правительства министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак выразил недоумение, почему на рассмотрение Кабмина не вынесены предложенные им кадровые назначения тех кандидатов, которые уже прошли собеседования.

"Я не совсем понимаю, зачем я в течение двух дней проводил срочные собеседования в министерстве, с вице-премьером, и сегодня этих вопросов на правительстве нет. Я говорю даже не о заместителях министров, а о руководителях центральных органов исполнительной власти. Они прошли собеседования, документы подготовлены, и я не понял… если можно, чтобы министр Кабинета министров или Владимир Кистион, который проводил собеседования, что-то объяснили", - сказал он.

В свою очередь Гройсман подчеркнул, что очень важно быстро сформировать качественные команды в министерствах.

"Мы можем провести еще 2-3 заседания, и эти кадровые вопросы решить до 1 мая. А можем сейчас определить ту часть, которая нужна для оперативного управления, а дальше открыть возможность для конкурсного набора", - предложил он.

Премьер отметил, что всех кандидатов будут приглашать на заседание Кабмина и общаться с ними. Затем он предложил принять те решения, которые уже были подготовлены и поданы министрами. "И мы сразу перейдем к формированию всего кадрового резерва", - добавил Гройсман.
    Народ безмолвствует....(с)

2. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для Shaun
    Стародавнє місто Хаджибей, Велике князівство Литовське
    Цитата Сообщение от skeyl Посмотреть сообщение
    Shaun, ещё недавно ты говорил про глупости, в твоей жизни что-то изменилось? )))
    В моей нет, глупости же пишешь ты. Уже вопросов нет, КАКОЕ отношение это имеет к теме? Ну и ладушки.
    Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране

3. Вверх #143
    Shaun, не верь! ................. может, это всё мы придумали?))) Гройсман - хороший!
    Для того что бы понять сарказм фразы "поучиться у Королевской" надо все же иметь мозги, да.

4. Вверх #144
    Не покидает форум Аватар для Жемчужинк@
    Лівий берег. Володимир Гройсман

https://www.youtube.com/watch?v=y4L_NMwLSrY

5. Вверх #145
    А новый глава укрзализницы зачетный чувак.
    Походу таких у нас еще не было.

6. Вверх #146
    User banned
    Цитата Сообщение от Shaun Посмотреть сообщение
    А новый глава укрзализницы зачетный чувак.
    Походу таких у нас еще не было.
    та да )) в этой жизни всё бывает впервые ))
    у нас никогда ранее не было таких как Порошенко и Гройсман, а теперь есть ))
    Последний раз редактировалось skeyl; 21.04.2016 в 13:51.

7. Вверх #147
    та да )) в этой жизни всё бывает впервые ))
    у нас никогда ранее не было таких как Порошенко и Гройсман, а теперь есть ))
    Поражен глубиной мысли и сразу соглашаюсь.
    Действительно, такого как Гройсман раньше не было.

8. Вверх #148
    User banned
    "Для усіх рівні умови, від маленького до великого, усі працюють в публічній площині, усі сплачують податки, - заявив Володимир Гройсман. - Усі мають отримати ринкові відносини, жодного впливу через владу на владу, і навпаки. І тоді ця система починає працювати".
    Глава Уряду наголосив, що крупні підприємства та олігархи мають займатися власним бізнесом та не мати впливу на державу. Водночас, вони також мають знаходитися у рівних правилах, зауважив він.
    "Вони мають створювати робочі місця, вони мають триматися від політики, не впливати на державу, це дуже є важливим. Якщо ми цього не пройдемо, наша державність завжди буде під загрозою, - зазначив Прем'єр-міністр. - Я вважаю, влада не може бути використана проти будь-кого з них по замовленню одного з них. Тому важливо, щоб такі правила були абсолютно публічними, відкритими для усього українського суспільства".
    "Я гарантую, що на мене особисто олігархи впливу не мають, і я ні з ким не буду мати жодних розмов, якщо це буде суперечити державі і державним інтересам, - підкреслив Володимир Гройсман. - Я не прийшов нікому прислужувати, і я не прийшов з кимось про щось домовлятися".
    http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=248979930&cat_id=244276429
    эх, как маcтерски Гройсман говорит, обещает )) чем-то Сеню напоминает, разве нет ? ))

9. Вверх #149
    Как и Яценюка )

10. Вверх #150
    Не покидает форум Аватар для Lieutenant
    Цитата Сообщение от Max_67 Посмотреть сообщение
    так президент олигарх,министры и депутаты миллионеры,зачем им зарплаты высокие?))
    а вот "залетным" конечно нужна высокая з/п,ведь они профи и честнейшие люди
    Приглашать на командную должность своего или "залетного" - здесь нужно исходить из профессиональных соображений. Но если уж решили пригласить руководителя из-за границы, и это человек с большим опытом и соответствующим послужным списком - да, ему нужно заплатить хорошо. В одной из Прибалтийских стран премьер-министра приглаили из-за границы, и ничего, нормально получилось

11. Вверх #151
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lieutenant Посмотреть сообщение
    Приглашать на командную должность своего или "залетного" - здесь нужно исходить из профессиональных соображений. Но если уж решили пригласить руководителя из-за границы, и это человек с большим опытом и соответствующим послужным списком - да, ему нужно заплатить хорошо. В одной из Прибалтийских стран премьер-министра приглаили из-за границы, и ничего, нормально получилось
    ваше мнение понятно)))
    как там с результатами и работой "залетных",к примеру -абрамовичуса,яреськэ,квиташвилли?
    и если вы не поняли ,что мы осбуждали,то что толку снова из пустого в порожнє?
    ведь четко написали,если приходит профессионал,человек с хорошей деловой репутацией ,то какие его будут первые шаги?
    и что там по успехам прибалтов,точнее пожалуйста

12. Вверх #152
    Не покидает форум Аватар для Lieutenant
    ваше мнение понятно)))
    как там с результатами и работой "залетных",к примеру -абрамовичуса,яреськэ,квиташвилли?
    и если вы не поняли ,что мы осбуждали,то что толку снова из пустого в порожнє?
    ведь четко написали,если приходит профессионал,человек с хорошей деловой репутацией ,то какие его будут первые шаги?
    и что там по успехам прибалтов,точнее пожалуйста
    Возможно, я банальные вещи скажу, но на мой взгляд, других вариантов у него нет. Первые шаги - анализ предыдущей деятельности ведомства, работа над ошибками, кадровые перестановки, увольнения некомпетентных и нерадивых, а нечистых на руку - под суд. Он может частично и свою команду набрать - это не означает, что он хочет кого-то пристроить к кормушке, а в интересах дела, пусть у него будут люди, с которыми ему удобно работать. Первые сто дней - кредит доверия и полная поддержка (касается руководителя любого ранга), а потом спрос по полной программе

13. Вверх #153
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lieutenant Посмотреть сообщение
    Возможно, я банальные вещи скажу, но на мой взгляд, других вариантов у него нет. Первые шаги - анализ предыдущей деятельности ведомства, работа над ошибками, кадровые перестановки, увольнения некомпетентных и нерадивых, а нечистых на руку - под суд. Он может частично и свою команду набрать - это не означает, что он хочет кого-то пристроить к кормушке, а в интересах дела, пусть у него будут люди, с которыми ему удобно работать. Первые сто дней - кредит доверия и полная поддержка (касается руководителя любого ранга), а потом спрос по полной программе
    ну почему же банальные,все верно пишите,вот только ,что касается нашей воровской страны ,самое первое и самое главное НАСТОЯЩИЙ аудит деятельности за предыдущие периоды,как понимаете этого никто не делает,интересно почему?
    работа над ошибками, кадровые перестановки, увольнения некомпетентных и нерадивых
    а вот этим занимаются все воры и демагоги,а результат?

Первые сто дней - кредит доверия и полная поддержка (касается руководителя любого ранга), а потом спрос по полной программе
    так яценюка и его кабмины два года никто не трогал,где спрос?:

14. Вверх #154
    Ви мине устали
    так яценюка и его кабмины два года никто не трогал,где спрос?:
    У сени вырвали ложку из рук, когда на тарелке еще осталось пара крошек. Это ли не наказание?

15. Вверх #155
    Військовий експерД
    ну почему же банальные,все верно пишите,вот только ,что касается нашей воровской страны ,самое первое и самое главное НАСТОЯЩИЙ аудит деятельности за предыдущие периоды,как понимаете этого никто не делает,интересно почему?
    И не только не делают аудит, но еще и развалили реформируют всю систему государственного контроля.

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    У сени вырвали ложку из рук, когда на тарелке еще осталось пара крошек. Это ли не наказание?
    Да уж, совсем малая крошка. С кредитов МВФ зашла только первая и небольшая часть. А планов было так много. Но переживать за него не надо, своё он будет получать и дальше, только вот уже не в тех процентах.
    Это ведь коалиция система, там одиночек не бывает.

16. Вверх #156
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    И не только не делают аудит, но еще и развалили реформируют всю систему государственного контроля.

Да уж, совсем малая крошка. С кредитов МВФ зашла только первая и небольшая часть. А планов было так много. Но переживать за него не надо, своё он будет получать и дальше, только вот уже не в тех процентах.
    Это ведь коалиция система, там одиночек не бывает.
    Думаю, Вы ошибаетесь. Эта коалиция живет по законам волчьей- нет, шакальей стаи. Коль скоро Акела промахнулся, он не может рассчитывать даже на объедки. Только на накопленный жирок. Но тут у Сени все в порядке, борцы сумо ему позавидовали бы, если бы каждая отложенная на черный день сотня баксов стала бы граммом жира на его брюшке.

17. Вверх #157
    ЦИТАТА

Владимир Гройсман:

«Олигархи - это достояние украинского государства... Власть не может быть использована против любого из них по заказу одного из них. Но что очень важно: они должны создавать рабочие места, они должны удерживаться от политики, не влиять на государство. Если мы этого не сделаем, наша государственность всегда будет под угрозой».

Источник: http://www.business.ua/ukraine/groysman_oligarkhi_dostoyanie_ukrainskogo_gosudarstva-288469/

18. Вверх #158
    А вы привели эту цитату из-за этого?
    Цитата Сообщение от Dalmore Посмотреть сообщение
    ЦИТАТА
    «Олигархи - это достояние украинского государства..
    Или из-за этого?
    ЦИТАТА
    они должны удерживаться от политики, не влиять на государство. Если мы этого не сделаем, наша государственность всегда будет под угрозой».[/I]

19. Вверх #159
    А вы привели эту цитату из-за этого?

Или из-за этого?
    Я не разбивал цитату)

20. Вверх #160
    Я не разбивал цитату)
    А ее разбили журналисты. Без окончания она приобретает совсем другой смысл.
    Манпуляция сознанием рулит.

Ответить в теме
Страница 8 из 39 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права