Тема: Бюджетный огород

Закрытая тема
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 181
  1. Вверх #141
    Постоялец форума
    Don Juan, а цены на комплектующие к капельному на Анжелике, не мониторили (поняла что Вы едите мимо)

2. Вверх #142
    13 md house Аватар для Don Juan
    Танюша, пошла у мужа спросила, он по капельному все спрашивал. жесткое капельное ( я так понимаю это то, про что ты спросила) Китай 5грн, Америка 12 грн метр. И 5 грн метр лента Туман.

Светочка, не за что. Муж сказал, или сегодня ноги в руки, или минимум через две недели.))))

Фуритура- спрашивали на 7 м только краны. От 5 грн

3. Вверх #143
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    В воскресенье на Северном на метраж лента (сказали хорошая итальянская, на несколько лет хватит)))) через 15 см по 2,80грн./метр. Это дорого?

4. Вверх #144
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    В воскресенье на Северном на метраж лента (сказали хорошая итальянская, на несколько лет хватит)))) через 15 см по 2,80грн./метр. Это дорого?
    Если оптом (от 500 м) то да, дорого. Если розница почти как Америка.
    Мы будем по 1.20 брать. На 2 года точно хватит. Бюджетно и средний класс.

5. Вверх #145
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    мне метров 50 надо . попробовать.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

6. Вверх #146
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Я ее все время хотела, но она мне не попадалась. Морковка, салаты, свекла, кукуруза ( у меня прямо в ней петрушка растет и 20 см много, не все поливается). У меня на каждую ленту поставлен кран. Если мне что-то не надо поливать, я эту ленту просто перекрываю. Очень удобно. Думаю с такой ценой на воду со шланга лить дорого будет.
    ну да ,удобно и в цветники такую можно

7. Вверх #147
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Значит, завтра все пойдет в пеленки. Спасибо, Танюша. А что с баклажанами не так, как думаешь, сгнили? Не заморачиваться в следующем году?
    а долго семена не всходят?у баклажан бывает такое,если свежие семена,то кажется могут с месяц не всходить.Почему не заморачиваться?ну мне тоже так попадалось,купишь хороших семян и всё получится.А эти сейчас я бы не спешила выбрасывать,поковыряй парочку посмотри,если семечки живые,то надо сделать им парничёк и к батарее
    Последний раз редактировалось [email protected]; 23.03.2016 в 18:54.

8. Вверх #148
    Живёт на форуме
    А все, выбросила, с 12 февраля в пеленках были

9. Вверх #149
    Частый гость Аватар для Irresistible
    Девочки, речь зашла про шланги, сориентируйте пожалуйста какие лучше купить, так чтобы было долговечно, легкий, и по вменяемой цене.
    А еще, какой длины он или они должны быть, как правильно расчитать?
    И сколько штук вообще желательно иметь?

10. Вверх #150
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    А все, выбросила, с 12 февраля в пеленках были
    взошли синие и помидоры( см полтора иточки с листочками), сеяла в районе 8 марта.
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

11. Вверх #151
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Irresistible Посмотреть сообщение
    Девочки, речь зашла про шланги, сориентируйте пожалуйста какие лучше купить, так чтобы было долговечно, легкий, и по вменяемой цене.
    в теме про полив подробно писали.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

12. Вверх #152
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Спасибо, Светлана, тоже подпишусь

13. Вверх #153
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Не нашла там ответов на свои вопросы.
    Поняла только , что круто-это капельный полив))), а если пока такого нет, то все вопросы остались актуальными .

14. Вверх #154
    Не нашла там ответов на свои вопросы.
    Поняла только , что круто-это капельный полив))), а если пока такого нет, то все вопросы остались актуальными .
    Нужны именно шланги? Покупаем обычные зеленые, они есть разного метража. Служат нормально. Продаются на 7км.

15. Вверх #155
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Нужны именно шланги? Покупаем обычные зеленые, они есть разного метража. Служат нормально. Продаются на 7км.
    Да, именно шланги, у нас нет, стоит вопрос о покупке, но какие лучше, чтобы были долговечными и удобными в использовании не знаем.
    Кранов три на участке, длина шланга должна быть из расчета какой, равна длине участка , который нужно поливать?
    Брать один длинный или три коротких, например?

16. Вверх #156
    Частый гость
    Шланги, по моему, все долговечны. Не покупайте только мягкий, он постоянно заламывается, запаришься бегать поправлять. Очень жесткий тоже не удобен. Им тяжело поливать, не сломав при этом пару цветочков. И он еще подкручивается, ломая растения. Мягкий проще аккуратно уложить.
    Рассчитать нужно так примерно:от источника воды до самой дальней клумбы. Добавьте еще немного. Вы же не будете поливать, держа шланг в натяжку. Если добавляешь куски шланга через переходник, теряется напор воды. Почему так происходит? Не знаю. По законам физики такого быть не должно. Думаю, виноват напор в кране. Тоже самое происходит, когда шланг накручен на барабан. Во всяком случае, у меня именно так. Так что посчитайте и купите сразу большой метраж.
    На счет диаметра шланга. Смотря из чего будете поливать. Если я поливаю из крана, беру обычный шланг (не помню диаметр). Если качаю воду из пруда, использую толстый. У меня мощный погружной мотор. Напор воды прекрасный. Если поливать из крана, то уходит много часов (от приезда и до темноты), а из пруда - одно удовольствие.
    Цен не знаю, моим уже лет и лет...
    Последний раз редактировалось Ludmila_dacha; 24.03.2016 в 08:28.

17. Вверх #157
    User banned
    Самый ЛУЧШИЙ шланг это армированный черный эсэсэрский. Если найдешь. На староконке или блошиных рынках надо искать. Предупреждаю, он дорогой, НО!
    У меня этот шланг с 91-года. Покупала не новый, т.е. ему уже больше 25-ти лет!
    На улице зимой и летом, не заламывается и не сминается, не трескается и не размерзается. Очень часто лежит поперек выезда из гаража. Я его не убираю и машина легковая ездит по нем. Внутренний диаметр соответствует трубе 2,5 дюйма. Соединители для поливочных шлангов к нему не подходят, но отлично собирается на металло-пластиковую трубу, не прорывает, хотя напор у нас довольно сильный летом. Мы сидим на полуметровой трубе , идущей на очистные и Таирово.
    За то время, что он у нас, я уже метров 50 поливочного шланга с 7-го км выбросила, т.к. дубеют и заломы текут. Пару раз машиной наехала и капец - лепишь изолентой и весь в латках, лужи по двору.
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 24.03.2016 в 08:39.

18. Вверх #158
    Живёт на форуме
    Пробежала глазами тему Капельный полив. Там есть рациональное предложение: прийти в специализированный магазин с планом участка. Они помогут рассчитать, исходя из Ваших уже посадок и средств

19. Вверх #159
    Цветовод форума
    Да, именно шланги, у нас нет, стоит вопрос о покупке, но какие лучше, чтобы были долговечными и удобными в использовании не знаем.
    Кранов три на участке, длина шланга должна быть из расчета какой, равна длине участка , который нужно поливать?
    Брать один длинный или три коротких, например?
    Я себе взяла желтый в серую полоску керхеровский шланг с барабаном и соединитель, надевающийся на краны, у меня 2 крана во дворе. Конечно он недешевый, но я решила один раз купить и надолго, чтоб потом не покупать шланги каждый год, как делала это на даче с зеленым вроде армированным шлангом... а длину взяла 50 м, мне как раз хватает с одной строны дома от одного из кранов и с другой стороны от второго крана, на барабане удобно перевозить от крана до крана и шланг не валяется по участку. И никаких соединений, отмотал сколько тебе нужно и пользуешься. Насчет уменьшения напора в барабане - не замечала такого... но у меня и напор хороший...

20. Вверх #160
    User banned
    Талочка! Керхеровский не дорогой, а ООчень дорогой + тележка с барабаном + переходники на кран...
    В обЧем не бюджетный вариЯнт.

Девы про химию бюджетную. Попросили скинуть координаты. Покупаю на 7-ом ул Фабричная конт.№2661 По сравнению с Эпицентром цены ниже, во всяком случае на то, что я покупала. Удобрения еще не брала, есть ли они у него узнавайте по телефону.
    тел.063-073-52-30 Саша
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 24.03.2016 в 09:55.

Закрытая тема
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права