Тема: Оплата комунальных платежей через Интернет

Ответить в теме
Страница 8 из 77 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 1526
  1. Вверх #141
    Новичок Аватар для pash
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Да, уже два года как да...
    дайте, пожалуйста, ссылку на эту услугу

2. Вверх #142
    User banned
    Цитата Сообщение от pash Посмотреть сообщение
    дайте, пожалуйста, ссылку на эту услугу
    Открытие текущего счета для физлица.
    http://www.universalbank.com.ua/cgi-bin/p.cgi?a=deb&lng=ua&x=11,353

3. Вверх #143
    Новичок Аватар для pash
    неплохо. 30грн открытие, 3 грн. ежемес. обслуживание и платежка наружу 2 грн.
    Это дешевле чем у меня сейчас, хоть и функций тоже поменьше.

4. Вверх #144
    Новичок
    Есть еще недорогая система интернет-банкинга у Укрэксимбанка
    18 грн. за год
    стоимость транзакции
    в пределах Украини - 0,2% от суммы мин 0,9 грн

5. Вверх #145
    Новичок Аватар для pash
    а кто пользуется "Фінансовим порталом®"? Расскажите поподробнее как быстро доходят платежи, есть ли "подводные камни" и т.д.

6. Вверх #146
    User banned
    Кстати, обратила внимание, что в платежах, оплаченных через портал Герца, указано "БАНК: РАЙФФАЗЕН БАНК АВАЛЬ,ОФ, КАССА: Интернет платеж". То есть получается, Герц пользуется услугами Аваля при перечислении платежей? Вот Аваль и мог бы заверять квитанции.

Потому как если Герц прикажет долго жить через год, например, то на руках у оплачивающих останутся мало что значащие распечатки. А выдержка по счету Визы ничем не поможет: там будут указаны реквизиты посредника (Герца), не более.

7. Вверх #147
    Частый гость Аватар для Streem
    Кстати, обратила внимание, что в платежах, оплаченных через портал Герца, указано "БАНК: РАЙФФАЗЕН БАНК АВАЛЬ,ОФ, КАССА: Интернет платеж". То есть получается, Герц пользуется услугами Аваля при перечислении платежей? Вот Аваль и мог бы заверять квитанции.
    хм...

Цитата Сообщение от Streem Посмотреть сообщение
    касательно эквайринга в ГЕРЦе... он от аваля вроде бы, а не от имэкса... и в таком случае - почему именно имэкс будет ставить штампы?
    прошло всего лишь две недели... и то хорошо...
    In God We Trust, All Others We...

8. Вверх #148
    User banned
    хм...
    прошло всего лишь две недели... и то хорошо...
    Streem, я оборот "вроде бы" воспринимаю именно так, как он написан. Когда пришли мои платежи, я обратила внимание на них в разделе "Оплата", тогда и сочла нужным написать. И?

9. Вверх #149
    Streem, я оборот "вроде бы" воспринимаю именно так, как он написан.
    дык... на главной странице сайта герц всегда была размещена информация о банке-партнере...

10. Вверх #150
    Новичок
    На портале gerc.ua, используются услуги банка Райффайзенбанк Аваль.

Потому как если Герц прикажет долго жить через год, например, то на руках у оплачивающих останутся мало что значащие распечатки. А выдержка по счету Визы ничем не поможет: там будут указаны реквизиты посредника (Герца), не более.
    А если Аваль "прикажет дого жить через год" ? (тьфу-тьфу)
    Подтверждения с портала являются полноправным доказательством оплаты.
    Вот например, когда в терминале Вы попалняется счет мобильно телефона или платите за Интернет, Вы же не требуете от терминала квитанции с печатью банка, который обслуживает этот терминал.

Уже 21 век, пора уже отходить от использования кучи макулатуры.
    Любой банковский работник подтвердит, что найти концы электронной квитанции даже еще проще, чем разбираться с бумажными, так как при ручном приеме платежей существует вероятность ошибки кассира.

11. Вверх #151
    User banned
    Цитата Сообщение от katandr Посмотреть сообщение
    Вот например, когда в терминале Вы попалняется счет мобильно телефона или платите за Интернет, Вы же не требуете от терминала квитанции с печатью банка, который обслуживает этот терминал.
    Во-первых, терминалами не пользуюсь, для эти целей есть банковские карточки или банковские платежи. Во-вторых, вся проблема в том, что Герц - посредник, а не конечный получатель.

Цитата Сообщение от katandr Посмотреть сообщение
    Уже 21 век, пора уже отходить от использования кучи макулатуры. Любой банковский работник подтвердит, что найти концы электронной квитанции даже еще проще, чем разбираться с бумажными, так как при ручном приеме платежей существует вероятность ошибки кассира.
    Попробуйте в спорных вопросах с любым банком предъявить распечатки платежек Инет-банкинга другого банка без печати .
    Мы не говорим о ручном работе. Токо о заверенной банком квитанции.

12. Вверх #152
    я вот пытаюсь вспомнить... когда мне приходилось кому-то что-то доказывать в коммунальных службах... да еще и со стопкой квитанций в руках.... не могу...

13. Вверх #153
    User banned
    я вот пытаюсь вспомнить... когда мне приходилось кому-то что-то доказывать в коммунальных службах... да еще и со стопкой квитанций в руках.... не могу...
    Вы получали когда-либо субсидии?
    У вас есть какие-то льготы, перерасчеты льгот?
    Вы когда-либо интересовались за что платите, составляли акты неоказанных/отвратительно оказанных услуг, требовали на основании этих актов перерасчеты?
    У вас не появлялись в прошлые годы левые начисления, связанные со сменой юр организаций ДЕЗов-ЖЭКов-МУПов?
    Получали справки?
    Вызывали сотрудников ЖЭКов-ДЕЗов для каких-либо целей?

Почитайте тему за коммунальные услуги, узнаете много нового . Есть люди, которые не задумываясь оплачивают жкхшные счета, а есть интересующиеся тем, на какой предмет с них взимают деньги.
    Последний раз редактировалось Carin; 02.08.2010 в 21:03.

14. Вверх #154
    Не покидает форум
    Бывает такое. Довольно редко, но бывает. И просят мало квитанции, еще и реестр платежей, если платеж шел в одной сумме со всеми

Жена пару раз в РЭС ездила, один раз наш платеж через терминал аваля криво дошел, один раз нам кто-то на л/счет денег заплатил
    Votum separatum

15. Вверх #155
    "Вы получали когда-либо субсидии?
    У вас есть какие-то льготы, перерасчеты льгот?"
    Бог миловал...

"Вы когда-либо интересовались за что платите, составляли акты неоказанных/отвратительно оказанных услуг, требовали на основании этих актов перерасчеты?"
    Интересовался. Претензий особо не возникало. А если и возникали, то на несколько порядков ниже тех затрат времени что пошли бы на разбор полетов.

"У вас не появлялись в прошлые годы левые начисления, связанные со сменой юр организаций ДЕЗов-ЖЭКов-МУПов?"
    Нет.

"Получали справки?"
    ?!

"Вызывали сотрудников ЖЭКов-ДЕЗов для каких-либо целей?"
    Да, и?

з.ы. топик про комун.услуги почитаю. спасибо.

16. Вверх #156
    User banned
    Токо один пункт? ну, тогда вы крайне скудно знакомы с нашими ЖКХ службами .

Когда вызываешь сантехника/электрика/мастера или получаешь справки, первое что у тебя спросят, - наличие долга. Так как оплата приходит в течение месяца, а то и дольше, бумажная квитанция выходит на первые позиции. Подозреваю, что вы немножко по-другому решаете данные вопросы .

На здоровье и давайте не будем оффтопить далее.

17. Вверх #157
    Токо один пункт? ну, тогда вы крайне скудно знакомы с нашими ЖКХ службами .

Когда вызываешь сантехника/электрика/мастера или получаешь справки, первое что у тебя спросят, - наличие долга. Так как оплата приходит в течение месяца, а то и дольше, бумажная квитанция выходит на первые позиции. Подозреваю, что вы немножко по-другому решаете данные вопросы .

На здоровье и давайте не будем оффтопить далее.
    вызывал и сантехника... и электрика... и без каких-либо подтверждений... может быть просто не стоит надеяться на "шаровую" рабочую силу и платить достойно людям за выполненную у тебя в квартире работу? тогда и квитанций никаких и никто спрашивать не будет. больше к теме не возвращаюсь.

п.с. справка на загран паспорт, как сейчас помню, оформлялась ну оочень быстро.... без лишних телодвижений...

18. Вверх #158
    User banned
    ...может быть просто не стоит надеяться на "шаровую" рабочую силу и платить достойно людям за выполненную у тебя в квартире работу? ...
    Мне так нравятся такие разговоры.

Ну, и причем тут квартиры? в квартирах речь может идти о ремонте токо общих стояков.

Если вы привыкли везде совать пару копеек сотрудникам ЖКХ за то, что они делают свою (уже сто раз оплаченную в СДПТ и тарифах) работу по починке общих коммуникаций и помещений, по уборке и приведению в порядок придомовых и домовых территорий, - так это вы так считаете нужным, видимо, вам, как сотруднику банковской сферы, деньги жмут карманы, и то ваше личное дело.

Вам даже если дважды начислят оплату, я думаю, вы со счастливой улыбкой оплатите. Вам вообще ни квитанции, ни сверки не нужны. К чему ваши рассуждения о том, что не помните, "когда вам приходилось что-то доказывать в коммунальных службах"? Вообще такое было хоть раз? что-то сомневаюсь...

Выше уже справедливо было написано, что редко, но бывает необходимость в официальных квитанциях. Если вы с этим не встречались, то не значит, что такого не бывает. Не может/не хочет Герц - это уже другой разговор.

19. Вверх #159
    Мне так нравятся такие разговоры.

Ну, и причем тут квартиры? в квартирах речь может идти о ремонте токо общих стояков.

Если вы привыкли везде совать пару копеек сотрудникам ЖКХ за то, что они делают свою (уже сто раз оплаченную в СДПТ и тарифах) работу по починке общих коммуникаций и помещений, по уборке и приведению в порядок придомовых и домовых территорий, - так это вы так считаете нужным, видимо, вам, как сотруднику банковской сферы, деньги жмут карманы, и то ваше личное дело.

Вам даже если дважды начислят оплату, я думаю, вы со счастливой улыбкой оплатите. Вам вообще ни квитанции, ни сверки не нужны. К чему ваши рассуждения о том, что не помните, "когда вам приходилось что-то доказывать в коммунальных службах"? Вообще такое было хоть раз? что-то сомневаюсь...

Выше уже справедливо было написано, что редко, но бывает необходимость в официальных квитанциях. Если вы с этим не встречались, то не значит, что такого не бывает. Не может/не хочет Герц - это уже другой разговор.
    Обещал не отписываться... но это не отосится к "не отвечать на хамство"...
    посему...

1. Я посмотрю как вы заговорите если этот самый общий стояк начнет протекать между перекрытиями. И как вы будете сверять квитанции и доказывать кому-то что-то, в то время как ваш муж стоит с ведерком... Я за быстро решение воросов.

2. Я привык платить за работу конкретным людям! Знаете почему? Потому что мне обидно и печально за тех людей, которые за свой, совсем не легкий, физический труд, получают от государства копейки из тех денег что я плачу комунальным службам. И с меня корона не упадет дать денег сантехнику за его работу... пусть это будет ему мой персональный бонус, багодарность, прибавка... назовите как считаете нужным... к тем "деньгам" что ему платят наши "великодушные" коммунальные службы. Зато, такой сантехник прийдет ко мне по первому звонку (пока вы будете бегать с ведрами и доказывать отсутствие просрочек). ТРУД ДОЛЖЕН ВОЗНАГРАЖДАТЬСЯ.

3. Не как сотрудник банковской сферы, а как человек юридически и финансово грамотный, я могу сам распоряжаться имеющимися у меня в наличии денежными средствами, в связи с чем - в карманах денег не ношу и внимательно слежу за своими расходами, из чего следует, что начисление двойной оплаты жестко контролируется, а в брюках не оттягиваются карманы. И в доме у меня ремонт сделан за счет комунальщиков и придомовая территория так же пестрит клумбами за их же счет. Как и работу дворника я наблюдаю ежедневно. Мэйби мне повезло.

4. Квитанции мне нужны... почему же... Печати мне на них не обязательны А сверки - см. пункт выше.

5. Касательно "официальности" квитанций... "прогресс"... знакомое слово? так вот... надеюсь это слово скоро будет знакомо не только нам с вами, но и тете Маше из какого-нибудь Собеса с устаревшим программным обеспечением в голове.

И в завершение просьба. Не переходите, пожалуйста, на личности, впредь, в таком тоне, со мной. Буду очень благодарен.

20. Вверх #160
    User banned
    Я тоже собиралась не продолжать эту тему. Но...

1. Я посмотрю как вы заговорите если этот самый общий стояк начнет протекать между перекрытиями...
    Абсолютно спокойно. Придут и починят. Если заинтересуют квитанции - покажу. Еще раз - вы можете совать любую сумму и кому угодно. Это ваше личное дело, а не правило.

2. Я привык платить за работу конкретным людям! Знаете почему? .... ТРУД ДОЛЖЕН ВОЗНАГРАЖДАТЬСЯ.
    Ну, к чему это? Самооправдание? Еще раз: ваши "бонусы" - ваше личное дело. Вы как-то все время путаете законы и ваши личные чаевые, пытаетесь второе поставить в ранг первого. Вы знаете сумму ежемесячного дохода мастера, начальника, сантехника, электрика в ДЕЗе? Системы откатов в ЖКХ? Да-да, они нищие, конечно же. И зарплаты они не получают. И по три-четыре машины у начальника участка, по две у нашего слесаря - это от нищеты. Ага. Всем бы гражданам такое "невознаграждение" их труда.

Никто не против, когда это заработанные честной "халтурой" деньги. Когда это наглое сдирание дополнительной мзды за то, что уже не единожды оплачено, когда воруются на личные нужды бюджетные деньги, при этом не делаются необходимые работы - ваше видение хронически нищих коммунальщиков к реальности не относится.

3И в доме у меня ремонт сделан за счет комунальщиков и придомовая территория так же пестрит клумбами за их же счет. Как и работу дворника я наблюдаю ежедневно. Мэйби мне повезло....
    По секрету: оно не само так происходит. Либо у вас не дезовский дом, либо очень редкий дезовский, либо скажите большое спасибо тем активным гражданам, которые пихают в толстые тухисы ленивых коммунальщиков, в результате чего вы наслаждаетесь благословенным спокоем и законными результатами трудов коммунальщиков.

4. Квитанции мне нужны... почему же... Печати мне на них не обязательны А сверки - см. пункт выше.

5. Касательно "официальности" квитанций... "прогресс"... знакомое слово? так вот... надеюсь это слово скоро будет знакомо не только нам с вами, но и тете Маше из какого-нибудь Собеса с устаревшим программным обеспечением в голове.
    Обсуждалось выше. Причем тут прогресс? есть реалии общества, далеко не всегда согласующиеся с прогрессом. Тетя Маша пока имела и меня и вас вместе с прогрессом в виду. К чему еще раз повторять?

И в завершение просьба. Не переходите, пожалуйста, на личности, впредь, в таком тоне, со мной. ...
    Во-первых, вы получили внятный и эмоциональный ответ. Никаких оскорблений в нем не было. Есть мое несогласие с вашей позицией.

Во-вторых, шо-то я вас не поняла. Вы начали с того, что заявили, что вам не приходилось ничего сверять. Не фокусируйте обсуждение на себе и на своих действиях, раз не хотите услышать чужие мнения. Вы призываете поддерживать коррупцию в ЖКХ, если уж говорить буквой закона, - прикажете вас за это расцеловать? пардон. У меня другое мнение на этот счет.

Встречная просьба: вы ловите меня на природном упрямстве и уводите в оффтоп. Может, хватит? Выше уже все было сто раз сказано. Если уж честно, в жкхшной сфере мне лично с вами беседовать не сильно интересно.
    Последний раз редактировалось Carin; 03.08.2010 в 20:05.

Ответить в теме
Страница 8 из 77 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права