|
помогите,дайте рецепт "сложных" капель!!!!!!!!!!!!
у малого в одной ноздре искревлена носовая перегородка и любой насморк чреват гайморитом,обычно спасались "сложными" каплями и соком лука с хлорофилиптом.
щас гаевского не работает и не знаю чего капать![]()
мы делаем сложные капли так:
альбуцид-2 кубика в шприце
диоксидин-2 кубика
всё смешиваем и капаем по 2 капли в каждую дырочка 3 раза в день...
но предварительно всё равно прочищаю носик каланхое.
Девочки расскажите кто пользовался соляными лампами? Действительно они так эффективны как о них пишут?
моему сынульке почти 3! всегда при соплях использую метод моей мамы! (проверено на себе, с детства!!!!) в качестве чистки носика, чтобы прочихаться и очистить носовые протоки и пазух = колонхоэ + алоэ! по 1-2 капельке в каждую ноздрю!
а лечим сложными каплями!
1 амп диоксидина+1 ампула гидрокартизона и 1 бут детского альбуцида (сульфацил), все перемешиваем в простерилизованной перед этим бутылочке!!!! по 1-2 капельки 2 раза в день. сопли проходят за 2-3 дня!!!! хранить в холодильнике перед употреблением взболтать и нагреть в руке до комнатной температуры!
It`s nice to be important!
But it`s more important to be nice!!!!!!!!!!
А как вылечить такой насморк, при котором нос чистый, дышит, а слизь стекает по горлу или скапливается где-то в носоглотке - и не отхаркнуть и не вышморкать. Мучаемся уже две недели![]()
Капать надо все равно - это у вас воспаление слизистой в носоглотке!!!! Лечите!!!!
It`s nice to be important!
But it`s more important to be nice!!!!!!!!!!
Нужно обязательно пойти к ЛОРу и сделать "кукушку". Если Вы говорите, что насморк уже 2 недели, то значит отек не проходит самостоятельно. Такое состояние может привести к бронхиту, т.к. слизь стекает вниз. В нашей детской поликлинике почти нет посетителей (я думаю, что в других поликлиниках аналогичная ситуация), все бояться гриппа. Так что, скорее всего, даже в очереди стоять не придется.
Выздоравливайте!!!
ДЕВОЧКИ А ВОТ КОГДА СДЕЛАЕШЬ СЛОЖНЫЕ КАПЛИ - СКОЛЬКО ИХ МОЖНО ХРАНИТЬ?
да были мы у лора...и у педиатра заодно. ЛОР - ринофарингит, педиатр - ОРВИ. Лечение - гомеопатия (асинис, лимфомиозот, протефлазид), аквамарис в нос. От себя - полощем горло отваром эвкалипта и ромашки.
Улучшения, конечно, есть - но небольшие и нестабильно всё.
У нас это и раньше было, так устроены носовые ходы у моего ребенка, что слизь застаивается и сразу в горло всё течет. Обычно помогали промывания носа физраствором и полоскания горла ромашкой и соленой водой.
А сейчас - я просто в растерянностиПри этом всём ребенок чувствует себя абсолютно нормально и дышит нормально. Иногда (всегда по утрам) откашливается и выплевывает слизь. Только меня смущает продолжительность этого фарингита (если это он).
По поводу "кукушки" - нам делали только один раз в жизни (за 5.5. лет) и сказали, что это делают при застойных процессах в носовых ходах. А сейчас ЛОР сказала, что всё чисто, только горло красноватое. Про слизь, стекающую по горлу - это я ей сказала со слов ребенка "у меня сопли в горле и во рту". Отсюда и диагноз - ринофарингит.
По поводу соляной лампы к сожалению ничего сказать не могу, НО я своего малого водила в " СОЛЯНУЮ КОМНАТУ " на Французском бульваре.
Мамочки, которые прошли там уже не один курс очень довольны. Мы к сожалению не успели пройти даже одного полного курса из за карантина, но когда все устаканится мы обязательно возобновим процедуры.
Если кому-то интересно, это центр " Надежда, Добро и Благосостояние ", который расп. на Фр.Бульваре (вход с Шампанского переулка).![]()
Социальные закладки