Тема: Уголок криворукого мастера

Ответить в теме
Страница 8 из 32 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 634
  1. Вверх #141
    Частый гость Аватар для vitniki
    Цитата Сообщение от Precursor Посмотреть сообщение
    Добавить перед фильтром помпу)))
    Вот как раз такие мысли меня и преследуют))))))
    Но возникает ряд вопросов - где лучше добавить на входе или на выходе?
    А может и там и там ?
    И кстати как помпа (тот же атман) отнесется к работе без погружения в воду?Имеется ввиду если ее в шланг врезать
    Последний раз редактировалось vitniki; 01.06.2016 в 22:12.

2. Вверх #142
    Посетитель
    По идее лучше после, загрязняться будет меньше...

3. Вверх #143
    Посетитель Аватар для ivan304
    Не у кого не завалялась ось керамическая 3.5 http://crystal-aqua.torgg.com/collection/zapchasti-k-filtram/product/keramicheskaya-os-rotora-keramicheskiy-sterzhen здесь тонковата, у меня развертка только под 3.5 мм. на староконном не мог найти такую развертку, только 3.5 мм, так что нужна ось 3.5. мм , шум нужно в тетре убрать , опыт есть, но оси закончились. Может кто знает где такие продаются? Дедушка стоит на староконном со своей женой, она с краю , а он по середине ряда. Обещал поискать у себя по 35 грн таких говорит много было, но в это воскресенье не получилось что то.. Уберу шум и продавать буду отличный фильтр в сборе.

4. Вверх #144
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Цитата Сообщение от vitniki Посмотреть сообщение
    Ребят а подскажите - кто-то как-то пытался усилить скорость протока воды через внешний фильтр? Ну хотя бы довести его до заявленной производителем))))))
    Если да поделитесь идеями плиз - хочу на выходных с одним своим ресаном поиграться
    а там помпа на входе или на выходе стоит ?
    imho, при относительной чистоте внутри, скорость потока не будет зависеть от наполнителей. Там самая широкая часть, самая маленькая скорость потока и всегда есть где воде пройти.
    у меня почему-то сильно играли перегибы трубок, особенно на выходе. ну и высота относительно уровня воды. Наверно лучше всего сделать выходную систему пошире и сверху, без продавливания толщи воды.
    если добавлять помпу, то симметрично, наверно, относительно той, что стоит. А можно внутреннюю вообще отключить, и там же поставить внешнюю.

---------- Сообщение добавлено 02.06.2016 в 01:15 ----------

не знаю, сюда ли, тема подходящая. стояла задача снять 1.5 см грунта (кварц 2-3) сверху, вместе со всей почвокровкой и илом и засадить обратно При этом в банке плавают два десятка рыб
    это я с Кубой играюсь, темпы роста не устраивали, - до подложки далеко, растет медленно. Кстати, корни у нее могут быть очень приличными - до 2.5 см ..
    вообщем, я примотал шланг слива воды к палке изолентой и силой самотека весь верхний грунт (включая ил и мелкие растения) весело высосались в бутыль. Очень удобно и можно направлять. Потом вилкой поснимал что еще торчало и опять засадил. к тому времени вода в бутылях немного отстоялась и залил обратно. было круто
    Последний раз редактировалось AlexOdessa; 02.06.2016 в 00:15.

5. Вверх #145
    Посетитель Аватар для divine123
    Вот как раз такие мысли меня и преследуют))))))
    Но возникает ряд вопросов - где лучше добавить на входе или на выходе?
    А может и там и там ?
    И кстати как помпа (тот же атман) отнесется к работе без погружения в воду?Имеется ввиду если ее в шланг врезать
    Атманы тяжело будет загерметизировать со стороны крышки импеллера. Можно Aquael Midikani (если 800л/ч подойдет). Но учтите что импеллер из фильтра лучше будет вынуть вобще.
    Смысла в 2-х помпах нет, т.к. прирост если и будет то копеечный.
    Я бы поставил на выход + кран после помпы, чтобы не завоздушивалась при обслуживании канистры фильтра.
    Я когдато задумывался себе тоже усилить циркуляцию, но потом пришел к выводу что лучше поставить доп. внутренний фильтр Aquael Turbo.
    Удобно регулировать поток и использовать его чисто для механической очистки во время обслуживания банки. При форс-мажорах удобно менять на спец. наполнители.
    Если нужна просто циркуляция можно компактный циркулятор для моря поставить.
    Последний раз редактировалось divine123; 02.06.2016 в 18:14.

6. Вверх #146
    Игрался я с внешником Китайским, хотелось что бы красиво и без помп в аквариуме .Хотя с них начинал на выходе ставил но если ручной подкачки нет то запустить сложно когда внутри убран импеллер, а если оставить то большой помощи от помпы нет, если и запускался то при отключении электричества опять танцы с бубном. на всасывающей трубке чуть получше, но и там есть минусы. Переделкой занимался потому что шум страшный был, скорее всего обмотка полетела, отклеилась или просто Китай, Пошел по другому маршруту)) , помпа у меня была на 1200, тихая но то же китай не помню какая уже, вырезал микромотором аккуратно старую получилось в крышке дыра )) старый патрубок переклеил помпу вклеил на само твердеющую пластмассу, собрал и результат да не какого Китай поднимать воду не хотел, как хотелось бы но правда шума не стало конечно.. Пошевелил извилинами и решил что дело в шлангах так как стояли 11 мм, вырезал старые штуцера , слепил из водопроводных на 3\4 дюйма временно без кранов шланги пищевые на 20 купил, Ну дальше можно догадаться )) Уехал этот фильтр в Харьков за 200 грн, потрачено было конечно больше )). Одно точно теперь знаю либо дополнительный внутренний ставить, либо продать и другой по мощнее купить.. Это мой опыт и может что то не додумал не до лепил .

7. Вверх #147
    Живёт на форуме Аватар для МОПС
    может я чего то не понимаю, но , зачем изобретать " велосипед" ? есть достаточный выбор фильтров, почему не купить подходящий ?
    я понимаю колхоз, тогда, когда нет в продаже, того что надо или когда уже воображение зашкалило !
    Количество разума на планете - величина постоянная. А население растёт...

8. Вверх #148
    Цитата Сообщение от МОПС Посмотреть сообщение
    может я чего то не понимаю, но , зачем изобретать " велосипед" ? есть достаточный выбор фильтров, почему не купить подходящий ?
    я понимаю колхоз, тогда, когда нет в продаже, того что надо или когда уже воображение зашкалило !
    Да все очень просто
    1 есть достаточно много дорогостоящего оборудования которое просто лежит. А продавать не хочется.
    2 хотелось бы хоть от одного внешника получить паспортные характеристики. Ато (кто замерял меня поймет) стоит в одной комнате дорогущая фигня на 2400 литров в час а по факту по времени от обслуживания качает 1500-1200. В другой комнате стоит на 1200 литров в час а по факту 500-600.

9. Вверх #149
    Да все очень просто
    1 есть достаточно много дорогостоящего оборудования которое просто лежит. А продавать не хочется.
    2 хотелось бы хоть от одного внешника получить паспортные характеристики. Ато (кто замерял меня поймет) стоит в одной комнате дорогущая фигня на 2400 литров в час а по факту по времени от обслуживания качает 1500-1200. В другой комнате стоит на 1200 литров в час а по факту 500-600.
    я когда то , что бы не парится, купил внешник тетру -700 и поставил в акву 60 л )))))

10. Вверх #150
    Мой вариант изобретения велосипеда. Как бы по понятнее объяснить )) Представьте , стоит внешник не течет, с виду красивый H-12 хоть и Китай по гуглите прикинь те. Но вот проблема он шумит, Вы предлагаете выкинуть? Ну , а если руки откуда надо растут и плюс что не мало важно еще и хочется по экспериментировать даже если потом выкинуть, ( люблю сам гвозди забивать , а не соседа звать)). Проблем в покупке нет, у меня например их было штук 10 и рано или поздно они начинают течь, шуметь хоть и стоили не мало, Китайских было 2 всего. Вдруг они начинают все разом шуметь, течь то поверьте как то не очень приятно любоваться аквариумами, а заменять не пробуя починить ну это как то не совсем адекватно)) Поэтому и велосипеды получались гоночные, )) а не колхозные и еще работали и сейчас у многих людей продолжают работать Просто если даже переделывать то бочка и Китайская подойдет но вот на помпу нужно потратиться... Пока у меня получается восстановить ротор, но придет время возможно и еще попробую голову починить , хотя внешние помпы сейчас есть )) Ну как то так Многие конечно просто идут и покупают, соседа позвали он гвоздь вбил, сантехника вызвал он прокладку в кране поменял.....

11. Вверх #151
    вот по причине течи, я отказался от внешника. рано или поздно, любой потечет. по этому стоит оригинал ювель и голова атман.
    пысы
    соседа, тоже не прошу ))

12. Вверх #152
    я когда то , что бы не парится, купил внешник тетру -700 и поставил в акву 60 л )))))
    Страшно представить как будет выглядеть фильтр с запасом по Вашему уравнению в моей банке на 640 литров)))

---------- Сообщение добавлено 02.06.2016 в 23:33 ----------

вот по причине течи, я отказался от внешника. рано или поздно, любой потечет. по этому стоит оригинал ювель и голова атман.
    пысы
    соседа, тоже не прошу ))
    Что касается ювеля - это да по моему опыту там внешник вообще не нужен - родные внутренние просто прекрасны

13. Вверх #153
    Ну так течь чинится без проблем )) не один еще не выкинул из за того что не смог устранить течь, и каждую модель знаю что у меня были где какие кольца стоят и как поменять и где приобрести за копейки)) и служат долго, а вот внутренние и внешние, ну тут даже спорить не хочется тем более атман)) у меня 8 штук в маленькой комнате стояло внешников и не все в тумбе и была тишина. Больше душа лежит конечно к тетре 700 их 5 штук было, осталось два флювалы только круглые с ними проблем нет, а вот квадратные без фумовой ленты начинали слезить очень скоро, но у них зато помпа запуска можно сказать вечная, а у тетры только силикон помогал.., жабо шумноват, но убрать шарик внутри который работает как обратный клапан, но шумит конечно но перестает тарахтеть. ехейм там вроде все как то уж очень правильно слеплено, но ротор то же не вечен и втулку отрайберовать проблема так как там втулка керамическая , и очень уж он нежный с кранами аккуратнее нужно так как шестеренки летят на раз. Думаю не стоит бояться велосипед изобретать нужно хотя бы попробовать , а вдруг получится и поделиться можно тогда , с удовольствием бы опыт перенял ))) в магазин всегда успеется, он не куда не убежит))

14. Вверх #154
    не понравился какой то внутренний , психанул и поставил внешник, вот тут он и стоял ))
    https://vk.com/album125865581_154443369

---------- Сообщение добавлено 02.06.2016 в 23:44 ----------

Цитата Сообщение от ivan304 Посмотреть сообщение
    Ну так течь чинится без проблем ))
    в магазин всегда успеется, он не куда не убежит))
    Ремонт соседу делается .
    В магазин стройматериалов бегаеться.
    ))
    Боюсь представить, слить на соседа литров 300 ((

15. Вверх #155
    )))) Ну у меня то же не первый этаж)) аквариум лопался но из фильтров не один не потек так, ну разве что тумбочку подмочит но потечь так что бы 350 литров вытекло ))) даже не представляю что нужно сделать топором ударить или шланги порезать ))) Да это просто не реально от внешника залить))

16. Вверх #156
    )))) Ну у меня то же не первый этаж)) аквариум лопался но из фильтров не один не потек так, ну разве что тумбочку подмочит но потечь так что бы 350 литров вытекло ))) даже не представляю что нужно сделать топором ударить или шланги порезать ))) Да это просто не реально от внешника залить))
    не знаю, не пытался высчитывать . но, думаю часов за 8 - ночь , даже при малой течи, сосед подмокнет нормально ))
    а если взять еврейское счастье и он потечет в тот момент когда придется уехать на выходные, тада точно у соседа печалька. )))
    да, я не спорю, может и аквас потечь , но у фильтра, шансов поболее.

17. Вверх #157
    Он и течь начинает после чистки и сборке, уже говорил что уплотнительное кольцо просто мазать вазелином при сборке, не для того что бы держал воду, а для того что бы резина не пересыхала и соединять было бы как по маслу, а не на перекосяк, когда можно резануть кольцо краем канистры.. Поставил , запустил и если не слезит не где то до следующей чистки и не потечет 100 % ну и осматривать конечно при чистке все колечки что бы не было потертостей ( которые при сборке толлько можно сделать) и трещин от пересыхания и не чего бояться не потечет, а если изначально где то прокапывает вот тогда стоит обратить внимание и заменить лучше копеечное колечко, на староконке такого добра валом ))) Когда был фильтр у меня от компрессора на ватку лилось, я и там советские компрессора в пенопласт паковал из под старых телевизоров , холодильников и заборную трубку выводил и в нее вставлял поролон, что бы меньше гудел или камень стеклянные трубки брал на витаминке на Троицкой и получался фильтр не плохой)))клапана от системы краник то же с нее же служил, тройники лелал сам и эбонита сверлил и клеил трубки с той же капельницы))

---------- Сообщение добавлено 03.06.2016 в 00:27 ----------

Ну это все мечты что он потечет)) так что аж затопит кого то за 15 лет у меня не один не потек так что аж пол мокрый был)) флювалы квадратные те постоянно в канистре стояли так как слезил тумбу просто не хотелось портить, но потечь.. Хотя и шланги у них как то не внушают доверия но поверь те все было нормально и сейчас в ювели стоит две тетры, и ехейм работал до недавнего времени пока не переехал к хорошему человеку , и тумбы сухие, да и чистить его реже и нырять в аквариум не нужно отсоединил в ванную отнес там промыл и вуаля даже рыбы не заметили )) и места пол аквариума не занимает плюсов конечно у внешника больше. Две стоит не постоянно перед подменой включаю второй только с поролоном он выходная трубка от старого фильтра длинная до дна достает там уголок и со дна на сутки поднимает всю грязюку)) потом этой же трубкой сдуваю с растишек все что за ночь осело и еще день так филтрует потом оба чищу и включаю один, не сифоню грунт но процедуру делаю иногда такую с фильтрами, но он у меня хоть и не работает но стоит полный и не течет, раньше ехейм свой так заводил)) там вообще ураган )) еще где то у меня был ехейм ( не могу найти на 750 лирах они стояли (9

18. Вверх #158
    Никто не в курсе, какой кислотой можно восстановить умягчитель Aquayer ? я поискал пару дней и так ничего толком не нашел ...
    У меня почти вся первая пачка вышла и думаю поиграться с восстановлением для кругозора

upd нашел, просто плохо читал. прекурсор соляная кислота ...

upd2 кстати, о птичках. пока искал чем восстановить, то по свойствам нашел что они там засыпают:
    DOWEX MB-50 представляет собой смесь готовой к применению катионообменной и ионообменной смолы смешанного действия. используется для деминерализации и полирующй очистки воды. Состоит из смеси высококачественного катионита в Н-форме и Анионита в ОН-форме. Очищает воду от всех имеющихся катионов и анионов, отдавая в воду только H2O. Данная смесь может регенерироваться кислотным и щелочным раствором.

или Tulsion MB-115 обладает отличными химическими и физическими свойствами деионизирующей смолы и и широко применяется для производства деионизированной воды в различных отраслях - водоподготовка для фармацевтики, аквариумистики, гидропоники, контуров охлаждения лазерных установок и паровых котлов, промывки печатных электронных плат и т.д.

по смыслу, цвету и действию одинаковые почти... Есть подозрение что последний - это Индийская копия первого Американского ...

---------- Сообщение добавлено 17.06.2016 в 12:46 ----------

Кто-то владеет навыками проектирования в Rhino и иже с ними ? я сел учить уроки по нему, чтобы сделать проекты внешних канистр для заменяемых помп или фильтров. Было бы интересно объединить усилия..
    Идея в том, чтобы был комплект канистры и оснастки, куда можно поставить свою помпу, завести грелку, диффузор СО2, уф лампу и, возможно, воздух (тут я еще не знаю как)
    Производство в Украине позволяет отливать из пластмасс в силиконовые формы, для производства которых нужен такой 3D проект.
    Последний раз редактировалось AlexOdessa; 17.06.2016 в 11:47.

19. Вверх #159
    Идея в том, чтобы был комплект канистры и оснастки, куда можно поставить свою помпу, завести грелку, диффузор СО2, уф лампу и, возможно, воздух (тут я еще не знаю как)
    Производство в Украине позволяет отливать из пластмасс в силиконовые формы, для производства которых нужен такой 3D проект.[/QUOTE]
    Идея хорошая конечно )) но вряд ли осуществимая, уф во внешник нельзя так что получится две секции (канистры) воздух то же, завоздушивать внешник опять же нельзя,появляется шум и производительность падает. Разве что опять же во вторую канистру с уф, и между канистрами обратный клапан . Канистру то можно и одну но с герметичной перегородкой, вот во вторую канистру можно все впихнуть, но с чем я всегда борюсь это с шумом, так что при выходе из флейты или просто с трубки будет шум от пузырьков, но если компрессор выключить и СО2 то его не будет,Через распылитель СО2 не слышно, а вот из внешника во флейте такие звуки издает что перед гостями не удобно)))) и выдает не по буличке , а накапливается и дает порции, это нужно учитывать при создании шедевра.. И то что отливают, должно быть герметично, и пластик немягкий а жёсткий . Ну на сколько я их перебирал и чинил то представление немного имею как должно и будет работать, а как не будет. Хотя может и ошибаюсь))

20. Вверх #160
    Идея хорошая конечно )) но вряд ли осуществимая, уф во внешник нельзя так что получится две секции (канистры) воздух то же, завоздушивать внешник опять же нельзя,появляется шум и производительность падает. Разве что опять же во вторую канистру с уф, и между канистрами обратный клапан . Канистру то можно и одну но с герметичной перегородкой, вот во вторую канистру можно все впихнуть, но с чем я всегда борюсь это с шумом, так что при выходе из флейты или просто с трубки будет шум от пузырьков, но если компрессор выключить и СО2 то его не будет,Через распылитель СО2 не слышно, а вот из внешника во флейте такие звуки издает что перед гостями не удобно)))) и выдает не по буличке , а накапливается и дает порции, это нужно учитывать при создании шедевра.. И то что отливают, должно быть герметично, и пластик немягкий а жёсткий . Ну на сколько я их перебирал и чинил то представление немного имею как должно и будет работать, а как не будет. Хотя может и ошибаюсь))
    учтено великим ураганом кроме аерации, я тоже пока не знаю как его эффективно удалять из канистры, чтобы в банку не летел стремительным домкратом
    в проекте конструкция, состоящая из двух секций. В первую затягивается вода, проходит все фильтры и попадает по дну во вторую, где сразу на дне стоит помпа, которая выталкивает наверх, но не так просто, а с нюансиками:
    1 вариант - при переходе по вторую секцию, поток специальным ребром закручувается к потолку и получается что-то вроде завихрений сверху-вниз где в свободном пространстве стоит все оборудование, снизу ловит помпа и прямым ходом отправляет в банку.
    2 вариант - помпа герметично разделена от второй секции перегородкой, так, чтобы в первой было низкое давление, а во второй высокое. Тогда помпа выталкивает воду снизу второй емкости, потом свободное пространство с оборудованием, потом выход в банку.

борьба с завоздушиванием при расположении помпы снизу - это не проблема. но реальная проблема - это удалять воздух при принудительной аерации внутри канистры ...

Ответить в теме
Страница 8 из 32 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права