|
Вот не понимаю этих вздохов " темка умирает"...
К чему они?
Кто последний раз делился чем-то полезным в развитии наших детей? Какие последние темы выносились на поговорить? Если б не пора наших именниников, то эта тема имела 2-3 странички.
Детки растут и времени на посидеть на форуме особо нет.
Хочется оживить темку - задайте тему![]()
Мне Бога есть за что благодарить, со мною рядом те, кто всех дороже. И есть кого любить. Мне в жизни повезло, пусть повезёт вам тоже..
Тема для разговора))))
Кризис 3лет. Как справляетесь? Что делаете?
Моя мама говорит, у наших детей не было никаких кризисов, что вы придумываете))))
А у нас целый день - хочу!!! Не хочу!!! Буду!!! Не буду!!! Причём иногда все сразу в одном предложении... И часто отвлечения/объяснения/увещевания до одного места пока не проорется и не поймёт всю тщетность и невозможность залезть в замерзший фонтан и тд...не успокоится...
А у вас как? И как вы с этим живёте?
Sent from my C6902 using Tapatalk
Блеф или С Новым годом - смотреть всем!
мне кажется уже с год где то живем.... могу сказать одно - все эти чтива по психологии - точно хня, особенно когда детей у тебя двое, с одним еще можно пытаться в это верить))
я на днях пришла к выводу, что не надо что то из себя мудрить... каждый из нас воспитывает так как считает нужным, и пусть дети видят нас настоящих... такие как мы есть... хотя бы дома с семьей надо быть собой, тогда и налаживается все проще и быстрей(это к тому, что советуют себя сдерживать, ругать с улыбкой, спокойно и тп)....
а по теме: у дитя много свободного времени, нудно, тогда и начинается рогоупирание....если занять хотя бы на 20 % больше - жизнь пойдет на лад))
Чудеса возможны! Феячьте!
18.12.12 и 05.02.15
Ну мы тоже годик точно, а то и больше в таком режиме...
Просто сейчас видимо апогей))) зима - прогулки не такие длинные, развивашки отложили пока пик гриппа и др.вирусов, вот и сходит мама с ума...)))
Мне вебинары, семинары, книги Петрановской ну очень помогают, но надо применять и не забывать.
И самое главное, чтоб адекватно реагировать на эти крики, слезы и валяния на полу надо быть отдохнувшей и выспавшейся, а с этим у меня, например напряг.
Мы вообще аскеты в этом плане)))У нас мультики по минимуму вообще... 30минут в день, начали смотреть только после 2ух лет. Телевизора дома нету. Если пересмотрит мультов или тв(в гостях у сестер, бабушек), то потом ночью спит ужасно, кричит, что-то снится ей, плачет... Очень возбудимая и эмоциональная она у меня, я это знаю и стараюсь придерживаться режима и дозирую новое/воодушевляющее и тп...
У нас краски рисование в любом виде ))) на доске маркером на бумаге на стенах и ненужно ни мультоф ничего другого рисует каляки и это дорога для гонок и потом гоняет по ним на машинках
Или убирать веник в доме ващще друг )))
Пока кризиса не вижу)))
Еще любит "читать" книжку про рыбок кошке..... и та сидит рядом слушает )) они ващще весь день вместе так что у меня ливерная няня (работает за ливерную колбасу)
я знаю когда началась любовь ......26.012013 в 14.17 .... Всем такой Любви!
Кризис 3- лет хорошая штука. Именно сейчас наши дети очень интенсивно познают мир и наращивают тот потенциал знаний, способностей, которые принесут через всю жизнь.
Важно не наломать дров и помочь ребёнку разобраться в возникших трудностях.
А вообще - чем больше ребёнок занят, тем меньше этих переломных моментов.
Для деток сейчас очень важно делать любую работу вместе со взрослыми - навести порядок, приготовить кушать, накрыть стол и тд.
И ещё - как бы жизнь не устраивала вам испытаний и не делала больно, любите своих детей, балуйте их и всегда находите время для ласковых слов.
Мне Бога есть за что благодарить, со мною рядом те, кто всех дороже. И есть кого любить. Мне в жизни повезло, пусть повезёт вам тоже..
Делать любую работу вместе мы уже прошли. Сейчас он все "сям"
If you afraid to fly than I guess you never will
Девочки, может циферки нужны кому-то?Вложение 10807932
Жизнь всегда происходит сейчас..)
это у тебя примерная хозяюшка растет))))
а мой 3 сек. попылесосил и давай разбирать пылесос, чинить его..) потом ему провода мешают, потом он хочет их к своим машинкам, потом "не убирай со стола, у меня здесь стопки лежат" (стопки - это предметы, которые он расставляет по всей квартире (в основном на самом ходовом месте комнаты), трогать их нельзя, передвигать тоже, могут лежать по 2-3 суток, в основном это части лего, но вчера это были 3 рулона туалетной бумаги)))
Жизнь всегда происходит сейчас..)
Социальные закладки