Тема: Сбор пластиковых крышечек на протезы нашим воинам

Ответить в теме
Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 290
  1. Вверх #141
    Поставщик сплетен
    На Котовского я сдавал в детский дом творчества или как его там, тот который возле исполкома.

Последний раз когда сдавал не брали, т.к. у них насобиралось несколько мешков а волонтеры больше не приезжают. Волонтеры, вы где?!!!
    Я кровожадный, я беспощадный......

2. Вверх #142
    Частый гость Аватар для Алилу
    Я пошла в дом творчества на поселке - они закрыты на ремонт до 20 августа. откликнитесь кто мог бы забрать мешок кг на 4.

3. Вверх #143
    Ковидофил

Цитата Сообщение от Алилу Посмотреть сообщение
    Я пошла в дом творчества на поселке - они закрыты на ремонт до 20 августа. откликнитесь кто мог бы забрать мешок кг на 4.
    Попробуйте подойти в магазин "Море пива" в ТЦ "Сити-центр" (на 1-м этаже напротив "Таврии"), узнайте, кому и как они отдают крышечки, которые собирают у них.
    Если узнаете контакты волонтеров - опубликуйте здесь оптовым сборщикам.

4. Вверх #144
    Была в магазине на поселке в ситицентре. Там дали визитку с номерами телефонов - но это колл-центр который находится в Днепре. Написала на их адрес наш вопрос- будем ждать. Может кто то поближе в Одессе будет на поселке и все таки заберет наши кульки. Идея сбора крышечек хорошая - а кто все таки забирает все собранное? Откликнитесь

5. Вверх #145
    Ковидофил

Идея сбора крышечек хорошая - а кто все таки забирает все собранное?
    У меня партии мелкие - одну я отвез в "Арт-кафе" на Жуковского, вторую я просто высыпал в контейнер для сбора крышечек в магазине "Море пива".

6. Вверх #146
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Нажаль швидше за все це лохотрон. http://antikor.com.ua/articles/57992...i_neizvestnymi

Кришечка важить 2 гр, кілограм це не більше ніж 10 гривень, а щоб назбирати 500 кришечок треба придбати 500 бутилок води, квасу, пива... Та це не враховуючи витрати на сам збір та доставку.

Може простіше допомогти одразу 10-ю гривнями? А екологія та переробка кришечок - то вже зовсім окрема річ.

7. Вверх #147
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Нажаль швидше за все це лохотрон. http://antikor.com.ua/articles/57992...i_neizvestnymi

Кришечка важить 2 гр, кілограм це не більше ніж 10 гривень, а щоб назбирати 500 кришечок треба придбати 500 бутилок води, квасу, пива... Та це не враховуючи витрати на сам збір та доставку.

Може простіше допомогти одразу 10-ю гривнями? А екологія та переробка кришечок - то вже зовсім окрема річ.
    А разве имеет значение, ради какого доброго дела?
    Места рядом с пещерами, водопадами, реками и озёрами... Прежде, чем расположиться на отдых, надо сначала убрать полянку.
    Пластик в природе не разлагается, а из сёл и пригорода мусор вообще не вывозится, жители сваливают его в овраги, откуда растаскивают лисы. По полям ветер разносит кульки и бывшие когда-то влажными салфетки. Сюжет для "Сталкера", и это печально.

8. Вверх #148
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    А разве имеет значение, ради какого доброго дела?
    Места рядом с пещерами, водопадами, реками и озёрами... Прежде, чем расположиться на отдых, надо сначала убрать полянку.
    Пластик в природе не разлагается, а из сёл и пригорода мусор вообще не вывозится, жители сваливают его в овраги, откуда растаскивают лисы. По полям ветер разносит кульки и бывшие когда-то влажными салфетки. Сюжет для "Сталкера", и это печально.
    Я ж написав -
    А екологія та переробка кришечок - то вже зовсім окрема річ.
    Тобто якщо ви збираєте кришечки заради екології, можете продовжувати це робити, але здавати їх можна просто у пункти де приймають папір, скло, пластик. Витрачати час та гроші на збір кришечок щоб допомогти зробити протези немає ніякого сенсу.

9. Вверх #149
    Ковидофил

здавати їх можна просто у пункти де приймають папір, скло, пластик.
    Хоть один адрес назовете? Потому что я знаю только, где принимают бутылки...

10. Вверх #150
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    Хоть один адрес назовете? Потому что я знаю только, где принимают бутылки...
    на 2-ой Заставе - конечная трамвая 21 точно, сама спрашивала)
    на Черёмушках (Терешковой-Якира) внутри квартала есть приёмный пункт - бумагу точно видела несут, о пластике не знаю точно, но наверняка и его принимают

вот чего нашла http://forumodua.com/showthread.php?t=1281060&p=62836304&viewfull=1#post62836304
    Последний раз редактировалось BUSZ; 01.07.2016 в 14:24.

11. Вверх #151
    Сегодня мне перезвонили из магазина Море Пива по поводу сбора крышечек. Сами они точно не знают, но дали телефон того кто более осведомлен. Позвонила я Татьяне и первый вопрос был - из какого вы города? Оказывается она из Киева и будет 14июля в Одессе. Мы с Вами встретимся и осмотрим что у Вас есть и подумаем что делать. А вообще можете сами отправить в Днепр фирмой МИСТ-ЭКСПРЕСС за счет получателя. Самый ближайший пункт ЭКСПРЕСА на Хуторской, на поселке их нет. Или ждать ее в июле месяце. И на фоне этой статьи в теме по поводу сбора крышечек у меня чего то пропал энтузиам. Кто что думает?

12. Вверх #152
    Ковидофил

А вообще можете сами отправить в Днепр фирмой МИСТ-ЭКСПРЕСС за счет получателя. Самый ближайший пункт ЭКСПРЕСА на Хуторской, на поселке их нет. Или ждать ее в июле месяце. И на фоне этой статьи в теме по поводу сбора крышечек у меня чего то пропал энтузиам. Кто что думает?
    1) Я нашел мини-отделение (посылки до 30 кг) на поселке:
    МППВ №2828, вул. Марсельська, 40
    пн-пт:10:00 - 18:00
    сб: 10:00 - 14:00
    нд: вихідний
    (судя по карте - за Днепропетровской дорогой в сторону Сахарова, слева в новостройках)
    2) пропал энтузиазм? а кто сказал, что творить благотворительность легко?

13. Вверх #153
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    2) пропал энтузиазм? а кто сказал, что творить благотворительность легко?
    Ти витратиш на збори та пересилку більше, ніж зробиш допомоги. Ось у чому річ. Щоб допомогти кришечками на 10 гривень ти повинен рік кожного дня придбати 2 бутилки води, а потім ще заплатити за пересилку цих кришечок (якщо заплатиш не ти, то у будь-якому випадку хтось ці гроші заплатить замість віддати їх на допомогу). А можеш просто дати 10 грн без цих титанічних зусиль.

14. Вверх #154
    Ковидофил

Ти витратиш на збори та пересилку більше, ніж зробиш допомоги. Ось у чому річ. Щоб допомогти кришечками на 10 гривень ти повинен рік кожного дня придбати 2 бутилки води, а потім ще заплатити за пересилку цих кришечок (якщо заплатиш не ти, то у будь-якому випадку хтось ці гроші заплатить замість віддати їх на допомогу). А можеш просто дати 10 грн без цих титанічних зусиль.
    Дякую за коментар.
    Я кожного тижня купую 4 пакети молока, 2 пакети сока, теперь ще кожного дня бутилку мінералки (доктор прописав). Ніяких титанічних зусиль при зборі не відчуваю (віддаю через "Море пива" або через "Арт-кафе"), та й ще додаю до них кришечкі від шампунів, зубних паст та інших госптоварів.
    Але й волонтерам гроші переводжу регулярно.

15. Вверх #155
    User banned
    Кто зарабатывает на сборе крышек для протезов? Расследование со многими неизвестными.
    http://news.mspravka.info/news/98683

16. Вверх #156
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Цитата Сообщение от HOC Посмотреть сообщение
    На первой странице эта же ссылка годичной давности от покровосрывателя.
    Вот страница группы в ФБ, почитайте отчеты.
    Караван идет.
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

17. Вверх #157
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от AsyA Посмотреть сообщение
    На первой странице эта же ссылка годичной давности от покровосрывателя.
    Вот страница группы в ФБ, почитайте отчеты.
    Караван идет.
    Там немає звітів.... Там тільки звіти про те скільки кришечок зібрано та все. Та ще хто одержав допомогу. За скільки ці кришечки продані там нічого не кажуть... Скільки коштів надійшло у фонд теж немає. Навіть на просте питання - скільки коштує протез вони не відповідають, хоча це відкрита інформація. Достатньо зв'язатися з виробником та він скаже орієнтовні ціни.

але МИНУВ РІК і більше 55 000 кг=55 тон пластику
    якщо кілограм коштує 10 грн (а у коментарях вони пишуть що це не більше ніж 10 грн), то за рік назбирали 550000 грн. Скільки при цьому було заплачено крупним перевізникам? Скільки було витрачено на міський транспорт чи бензин щоб довезти невеликі партії кришечок до місць збору?

18. Вверх #158
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Там немає звітів.... Там тільки звіти про те скільки кришечок зібрано та все. Та ще хто одержав допомогу. За скільки ці кришечки продані там нічого не кажуть... Скільки коштів надійшло у фонд теж немає. Навіть на просте питання - скільки коштує протез вони не відповідають, хоча це відкрита інформація. Достатньо зв'язатися з виробником та він скаже орієнтовні ціни.

якщо кілограм коштує 10 грн (а у коментарях вони пишуть що це не більше ніж 10 грн), то за рік назбирали 550000 грн. Скільки при цьому було заплачено крупним перевізникам? Скільки було витрачено на міський транспорт чи бензин щоб довезти невеликі партії кришечок до місць збору?
    Там в разделе "кто получил помощь" чеки приаттаченные.

19. Вверх #159
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от AsyA Посмотреть сообщение
    Там в разделе "кто получил помощь" чеки приаттаченные.
    Там немає розділу скільки нам надійшло та від кого....
    Хтось дав 100грн, йому показали що витратили на допомогу 10000. Він буде думати що зробив класну справу. Так буде думати кожних, хто дав 100 грн. А от коли кожен дізнається що назбирали 100000 а витратили 10000 почнуться питання. Так само питання можуть початися якщо усі дізнаються, що на зборі кришечок переробник отримує сировину, перевізник об'єми перевезень, а суми надходжень мізерні. Вони вже рік працюють, а так й не оприлюднили результати скільки ж грошей принесли їм кришечки. Також на сайті вони пишуть що є уся звітність відповідно до законодавства та дають посилання, де можна побачити скільки вони витратили та скільки кришечок назбирали. Це на їхню думку усе що треба відповідно до законодавства.

20. Вверх #160
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Там немає розділу скільки нам надійшло та від кого....
    Хтось дав 100грн, йому показали що витратили на допомогу 10000. Він буде думати що зробив класну справу. Так буде думати кожних, хто дав 100 грн. А от коли кожен дізнається що назбирали 100000 а витратили 10000 почнуться питання. Так само питання можуть початися якщо усі дізнаються, що на зборі кришечок переробник отримує сировину, перевізник об'єми перевезень, а суми надходжень мізерні. Вони вже рік працюють, а так й не оприлюднили результати скільки ж грошей принесли їм кришечки. Також на сайті вони пишуть що є уся звітність відповідно до законодавства та дають посилання, де можна побачити скільки вони витратили та скільки кришечок назбирали. Це на їхню думку усе що треба відповідно до законодавства.
    Подозреваю, что можно им про это написать, сайт и правда не указывает переведенных в фонд средств. Однако количество крышечек и отчеты о сделанной работе есть.
    Думаю, достаточно запросить первый тип информации. В том же фб.

Ответить в теме
Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права