|
фу, а в мясе ведь тоже по любому есть паразиты? После таких тем я частенько задумываюсь о переходе на вегетарианское питание...
на самом деле, единственный совет - меньше смотрите всякие зомбирующие передачки по ТВ, с псевдо специалистами, которые в одной программе выступают как доктора юридических наук, а в следующей уже как кандидаты биологических наук. Я по специальности микробиолог и занимаюсь паразитами рыб.Единственное, что я могу сказать, как специалист, пусть и не знатный,- рыбу надо просто приготовить по правилам, вот и весь секрет. а насчет суши, то в нашей стране от них можно возыметь только пищевое отравление как от несвежей рыбы. а паразиты живут только в живой или же недавно убитой рыбе,в течении нескольких часов, при правильной обработке они умирают. Почитайте что написал Оппонент.
сейчас и от мух много всякой гадости в рыбе и мясе живет, и не умирает((((
У холодильников с маркировкой *** температура морозильной камеры -18°С/-24°С, то есть используя нижеприведенной способ полтора суток заморозки решают все проблеммы в случае засолки рыбы:
Берётся 20% соли к весу рыбы. Замораживание. Рыба (весом до 2 кг) считается обезвреженной после выдержки:
• 12 часов — при −27°С,
• 18 часов — при −22°С,
• 36 часов — при −16°С,
• 3 сут. — при −12°С,
• 7 сут. — при −8°С,
• 10 сут. — при −4°С.
интересно а что вы там за паразитов нашли?
вот такая фотка гуляет по интернетам
http://www.fishingsib.ru/forum/forum32/topic12671.html
и утверждается что то что обведено красным - паразит.
безграмотные люди! это - скопление жира в брюшной полости вдоль кишечника, которое есть в каждом судаке (кроме очень маленьких)
если немного знать анатомию рыб, то такие глупости писать не будут.
личинка широкого лентеца , которая может быть в щуке, судаке, и прочих хищных рыбах
выглядит вот так:
по размеру она всего несколько мм, можно и не заметить
Показать скрытый текст
не для брезгливых -личинки на щучьей икре
Последний раз редактировалось victor_im; 18.02.2013 в 13:36.
если в башне дребедень....
а как выглядят глисты у рыб - белые, красные? А какое основное их место локализации, а то начиталась тут теперь буду любую жилку в рыбе подозревать.
те которые реально опасны - очень маленькие личинки, 2-4 мм длиной. их не увидит неспециалист
а вот те что крупные по размеру ленточные черви лигулы (белые, похожи на лапшу или макаронные изделия) хоть на вид и устрашающие, человека не заражают, и рыбу после тепловой обработки вполне можно есть
Показать скрытый текст
глисты лигулы - перед едой не смотреть
рыба сильно пораженная лигулами плавает на поверхности и не может "утонуть", поэтому ее легко поймать подручными средствами .
чаще всего заражается лещ. в некоторых регионах мелкие жители вылавливают ее , потом вычищают и продают в вяленом виде пассажирам проходящих поездов![]()
Последний раз редактировалось victor_im; 28.02.2013 в 09:12.
если в башне дребедень....
у вас еще цветочки я как то захотела карасика,пошла купила штук так 15 с ладошку,начала чистить,а у них ну в кишка прям клубьями белые черви(((бееееее дело в том что у меня фобия с детства я боюсь этих мерзких существ все что бесхребетное!рыбу теперь ем очень редко!хотя безумно ее люблю!
Купили рыбу Хек, собрались чистить а тут такое, опасное?
фууу какая жуть эта ваша заливная рыба..... какую ж рыбу можно покупать чтоб с минимальым риском и себе и детям?
В голове послышался сильный грохот. Это начали рушится грандиозные планы.
Очень захотелось свежей рыбы.Заехала Таврию /Маршала купила толстолобика вроде с виду нормальный , свеженький начала чистить понимаю что , что здесь не так, идет запашок, выдержала в соленной воде вроде запах ушол и пожарила в итоге выбросила в мусорное ведро воняла так что подойти нельзя было, но на этом я не стала отчаиваться всякое бывает. Через пару дней купила в Двух Шагах карасика и леща вроде свежая, попросила ,что бы открыли зябри понюхала все норм. Пришла домой почистила и решила разрезать по хребту(как правило я этого ни когда не делаю жарю как есть я имею ввиду карасей ) Но с карасями все было нормально , но когда я добралась до леща я была в шоке после увиденного в хвосте я увидела 3 красных пятна когда прижала немножко ножом и "оно"вылезло я понела что ЭТО глисты. В общем вся рыба опять уплыла в вечное плаванье.
Я не понимаю , что у нас вообще не контролируют такие вопросы как загонявшийсяя рыба и зараженная глистами????????
После таких походов и покупок я если честно боюсь еще раз експириминтировать
да фу...мы тоже в Планете купили сельдь,а там круглый маленький 4 мм червячёк.Кушать перехотелось надолго
Ты что пила?
Нет.Я топор
До сих пор помню серию в Доктор Хаусе, где из девочки достали чуть ли не 8 метрового силетера... С тех пор рыбу вообще боюсь есть, если не уверена в её качественной обработке термической.
У меня описторхоз был. Заражение только от рыб. Неделю капали, потом пила таблетки чтобы их убить. А их трупы настолько токсичны, месяц шепелявила.. Рыбу сейчас снова ем, но сперва замораживаем на 3 дня.
Копирайтинг!
Социальные закладки