Тема: Паразиты в рыбе и не только!!

Ответить в теме
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 162
  1. Вверх #141
    Не покидает форум Аватар для Svetlanaaa
    Цитата Сообщение от mihaylyuk.olga Посмотреть сообщение
    АААА, ужасная просто тема, я пока читала у меня тошнота появилась. Как хорошо, что я с этими паразитами не сталкивалась -точно сразу же бы стала вегетарианкой!
    А я сталкивалась, уже несколько лет рыбу не ем. А очень хочется(((
    А где ее покупать и как обрабатывать/готовить ребенку? педиатры говорят - детям нужна рыба в пище.

2. Вверх #142
    Новичок Аватар для vnikitova
    фу, а в мясе ведь тоже по любому есть паразиты? После таких тем я частенько задумываюсь о переходе на вегетарианское питание...

3. Вверх #143
    Новичок Аватар для Wednsday_Addams
    на самом деле, единственный совет - меньше смотрите всякие зомбирующие передачки по ТВ, с псевдо специалистами, которые в одной программе выступают как доктора юридических наук, а в следующей уже как кандидаты биологических наук. Я по специальности микробиолог и занимаюсь паразитами рыб.Единственное, что я могу сказать, как специалист, пусть и не знатный,- рыбу надо просто приготовить по правилам, вот и весь секрет. а насчет суши, то в нашей стране от них можно возыметь только пищевое отравление как от несвежей рыбы. а паразиты живут только в живой или же недавно убитой рыбе,в течении нескольких часов, при правильной обработке они умирают. Почитайте что написал Оппонент.

4. Вверх #144
    Живёт на форуме Аватар для aroma80
    сейчас и от мух много всякой гадости в рыбе и мясе живет, и не умирает((((

5. Вверх #145
    Частый гость Аватар для Tyrant
    У холодильников с маркировкой *** температура морозильной камеры -18°С/-24°С, то есть используя нижеприведенной способ полтора суток заморозки решают все проблеммы в случае засолки рыбы:
    Берётся 20% соли к весу рыбы. Замораживание. Рыба (весом до 2 кг) считается обезвреженной после выдержки:
    • 12 часов — при −27°С,
    • 18 часов — при −22°С,
    • 36 часов — при −16°С,
    • 3 сут. — при −12°С,
    • 7 сут. — при −8°С,
    • 10 сут. — при −4°С.

6. Вверх #146
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    Цитата Сообщение от Kitsy Посмотреть сообщение
    Не в каждой селедке невооруженным глазом можно увидеть паразитов... но В КАЖДОМ УВИДЕННОМ МНОЙ СУДАКЕ (неважно где, на рынке или в супермаркете) я видела эту гадость. Когда ребенку исполнилось 10 мес, педиатр сказала ввести рыбу... судака... Я пошла на рынок и офигела!!! ВЕСЬ судак с паразитами. Испугалась. Одно дело, когда ты не видишь что к чему... а другое дело, когда видишь... да и еще они шевелятся... Короче... ребенку рыбу ввела на месяц позже... потому как сама не могла смотреть на рыбу после этого похода на рынок....
    Тюлька береговая (летом) самая вкусная и обалденная... тоже часто грешит наличием "соседей"...
    интересно а что вы там за паразитов нашли?
    вот такая фотка гуляет по интернетам

http://www.fishingsib.ru/forum/forum32/topic12671.html

и утверждается что то что обведено красным - паразит.
    безграмотные люди! это - скопление жира в брюшной полости вдоль кишечника, которое есть в каждом судаке (кроме очень маленьких)
    если немного знать анатомию рыб, то такие глупости писать не будут.

личинка широкого лентеца , которая может быть в щуке, судаке, и прочих хищных рыбах
    выглядит вот так:
    по размеру она всего несколько мм, можно и не заметить

Показать скрытый текст
    не для брезгливых -личинки на щучьей икре
    Последний раз редактировалось victor_im; 18.02.2013 в 13:36.
    если в башне дребедень....

7. Вверх #147
    Живёт на форуме Аватар для Оппонент
    Цитата Сообщение от Wednsday_Addams Посмотреть сообщение
    на самом деле, единственный совет - меньше смотрите всякие зомбирующие передачки по ТВ, с псевдо специалистами, которые в одной программе выступают как доктора юридических наук, а в следующей уже как кандидаты биологических наук. Я по специальности микробиолог и занимаюсь паразитами рыб.Единственное, что я могу сказать, как специалист, пусть и не знатный,- рыбу надо просто приготовить по правилам, вот и весь секрет. а насчет суши, то в нашей стране от них можно возыметь только пищевое отравление как от несвежей рыбы. а паразиты живут только в живой или же недавно убитой рыбе,в течении нескольких часов, при правильной обработке они умирают. Почитайте что написал Оппонент.
    Барышни! Не нервничайте. Рыбы , как и вы, очень любят украшения. Надо признать- они преуспели в этом. Смотрите какая красота:

8. Вверх #148
    Посетитель Аватар для Kicunya
    а как выглядят глисты у рыб - белые, красные? А какое основное их место локализации, а то начиталась тут теперь буду любую жилку в рыбе подозревать.

9. Вверх #149
    Живёт на форуме Аватар для Оппонент
    Цитата Сообщение от кicunya Посмотреть сообщение
    а как выглядят глисты у рыб - белые, красные? А какое основное их место локализации, а то начиталась тут теперь буду любую жилку в рыбе подозревать.
    В двух словах не расскажешь.Приходите ко мне.Я дам вам книжечку.Вы почитаете, разберетесь. Возможно вам понравится, и паразитология станет вашей профессией

10. Вверх #150
    те которые реально опасны - очень маленькие личинки, 2-4 мм длиной. их не увидит неспециалист

а вот те что крупные по размеру ленточные черви лигулы (белые, похожи на лапшу или макаронные изделия ) хоть на вид и устрашающие, человека не заражают, и рыбу после тепловой обработки вполне можно есть

Показать скрытый текст
    глисты лигулы - перед едой не смотреть

рыба сильно пораженная лигулами плавает на поверхности и не может "утонуть", поэтому ее легко поймать подручными средствами .
    чаще всего заражается лещ. в некоторых регионах мелкие жители вылавливают ее , потом вычищают и продают в вяленом виде пассажирам проходящих поездов
    Последний раз редактировалось victor_im; 28.02.2013 в 09:12.

11. Вверх #151
    Частый гость Аватар для Tyrant
    Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    те которые реально опасны - очень маленькие личинки, 2-4 мм длиной. их не увидит неспециалист

а вот те что крупные по размеру ленточные черви лигулы (белые, похожи на лапшу или макаронные изделия ) хоть на вид и устрашающие, человека не заражают, и рыбу после тепловой обработки вполне можно есть

Показать скрытый текст

рыба сильно пораженная лигулами плавает на поверхности и не может "утонуть", поэтому ее легко поймать подручными средствами .
    чаще всего заражается лещ. в некоторых регионах мелкие жители вылавливают ее , потом вычищают и продают в вяленом виде пассажирам проходящих поездов
    Это в смысле пигмеи какие то - мелкие жители .

12. Вверх #152
    Посетитель Аватар для Kicunya
    Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение

Показать скрытый текст

ужас, они такие огромные, но это они в кишках, а в самом мясе могут быть?

13. Вверх #153
    ужас, они такие огромные, но это они в кишках, а в самом мясе могут быть?
    могут. но мааленькие

14. Вверх #154
    Новичок Аватар для dejavu88
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Насмотрелся я по НТВ передач о том, чем нас кормят в супермаркетах, принял решение по возможности покупать на базаре мясо рыбу овощи. Отправился по случаю за рыбкой на Южный, выбрал судачка хорошего и вроде прямо свеженького(ну не живого) Говорить у кого наверно нет смысла, все они получают из одних рук наверно.
    Так вот почистили мне на феле 4 средних рыбки, все остальное любимым кошкам. Пришел начал феле резать и ТУТ я прозрел . На кишках и под реберной шкуркой(белая) я заметил красные жилки, вытащил несколько штук а это мертвые глисты или как их там звать.
    Размерчик где то 1-1,5 см, диаметр около 1мм, красного цвета но чуть прозрачные, напоминают червя.
    Просьба подсказать что делать в дальнейшем, прочитал в инетенадо прожарить и все не бояться.
    Как думаете Вы, может есть дельные предложения.
    Как в других продуктах, например в мясе наверно тоже есть!!!
    Хотелось бы проговорить эту тему.
    у вас еще цветочки я как то захотела карасика,пошла купила штук так 15 с ладошку,начала чистить,а у них ну в кишка прям клубьями белые черви(((бееееее дело в том что у меня фобия с детства я боюсь этих мерзких существ все что бесхребетное!рыбу теперь ем очень редко!хотя безумно ее люблю!

15. Вверх #155
    Новичок
    Купили рыбу Хек, собрались чистить а тут такое, опасное?
    Изображения

16. Вверх #156
    Постоялец форума Аватар для Line
    фууу какая жуть эта ваша заливная рыба..... какую ж рыбу можно покупать чтоб с минимальым риском и себе и детям?
    В голове послышался сильный грохот. Это начали рушится грандиозные планы.

17. Вверх #157
    Частый гость Аватар для TERNOVNIC
    Очень захотелось свежей рыбы.Заехала Таврию /Маршала купила толстолобика вроде с виду нормальный , свеженький начала чистить понимаю что , что здесь не так, идет запашок, выдержала в соленной воде вроде запах ушол и пожарила в итоге выбросила в мусорное ведро воняла так что подойти нельзя было, но на этом я не стала отчаиваться всякое бывает. Через пару дней купила в Двух Шагах карасика и леща вроде свежая, попросила ,что бы открыли зябри понюхала все норм. Пришла домой почистила и решила разрезать по хребту(как правило я этого ни когда не делаю жарю как есть я имею ввиду карасей ) Но с карасями все было нормально , но когда я добралась до леща я была в шоке после увиденного в хвосте я увидела 3 красных пятна когда прижала немножко ножом и "оно"вылезло я понела что ЭТО глисты. В общем вся рыба опять уплыла в вечное плаванье.
    Я не понимаю , что у нас вообще не контролируют такие вопросы как загонявшийсяя рыба и зараженная глистами????????
    После таких походов и покупок я если честно боюсь еще раз експириминтировать

18. Вверх #158
    Не покидает форум
    да фу...мы тоже в Планете купили сельдь,а там круглый маленький 4 мм червячёк.Кушать перехотелось надолго
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

19. Вверх #159
    Новичок
    До сих пор помню серию в Доктор Хаусе, где из девочки достали чуть ли не 8 метрового силетера... С тех пор рыбу вообще боюсь есть, если не уверена в её качественной обработке термической.

20. Вверх #160
    Новичок

По умолчанию Ответ

У меня описторхоз был. Заражение только от рыб. Неделю капали, потом пила таблетки чтобы их убить. А их трупы настолько токсичны, месяц шепелявила.. Рыбу сейчас снова ем, но сперва замораживаем на 3 дня.
    Копирайтинг!

Ответить в теме
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права