Тема: Искусственный интеллект, клонирование сознания, философия человеческого существования.

Ответить в теме
Страница 8 из 42 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 824
  1. Вверх #141
    User banned
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    О человеке. А где его предел? Почему ты решил, что он есть? Мы же об интеллекте говорим, или ты о возможностях физического тела?
    Посмотри на самых умных людей, если конечно такие существуют, вот это и есть предел.
    Не может человек вместить в свою голову всё что хочет, срок жизни ограничен, скорость мысли ограничена, скорость восприятия ограничена ,возможности думать о нескольких делах одновременно нет, и тд.

2. Вверх #142
    Умница
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Посмотри на самых умных людей, если конечно такие существуют, вот это и есть предел.
    Не может человек вместить в свою голову всё что хочет, срок жизни ограничен, скорость мысли ограничена, скорость восприятия ограничена ,возможности думать о нескольких делах одновременно нет, и тд.
    Перестань. Никто не знает предела. Самые умные люди сейчас и самые умные люди, скажем, неолита, здорово отличаются, нет? Ты по детям посмотри - они умнее в десять раз чем мы были в их возрасте, и не потому что мы тупые, нет, просто так прогресс работает. Ты наверное читал теории информационных полей? Информация накапливается и усваивается быстрее, ты посмотри - в 17 веке умеющий писать человек имел профессию на руках, и учил годы то, что умеет сейчас первоклашка. Ты почитай томления Толстого, кажется, который в университете не сдал бином Ньютона, я когда читала, все думала, какой же он, этот бином, а когда выяснила, что это дифференциальное уравнение, которое мы в 7 классе учили, мне смешно стало. И ведь дело не в тупом Толстом.
    Ну возможно, есть ограничения. Но до них еще ой как далеко, я бы не стала на них зацикливаться.

Хотела тебя спросить. А ты ограничил бы свое творение?
    ॐ नमः शिवाय

3. Вверх #143
    User banned
    Перестань. Никто не знает предела. Самые умные люди сейчас и самые умные люди, скажем, неолита, здорово отличаются, нет? Ты по детям посмотри - они умнее в десять раз чем мы были в их возрасте, и не потому что мы тупые, нет, просто так прогресс работает. Ты наверное читал теории информационных полей? Информация накапливается и усваивается быстрее, ты посмотри - в 17 веке умеющий писать человек имел профессию на руках, и учил годы то, что умеет сейчас первоклашка. Ты почитай томления Толстого, кажется, который в университете не сдал бином Ньютона, я когда читала, все думала, какой же он, этот бином, а когда выяснила, что это дифференциальное уравнение, которое мы в 7 классе учили, мне смешно стало. И ведь дело не в тупом Толстом.
    Ну возможно, есть ограничения. Но до них еще ой как далеко, я бы не стала на них зацикливаться.

Хотела тебя спросить. А ты ограничил бы свое творение?
    Современные спортсмены тоже бегают быстрее спортсменов 40-х годов прошлого столетия, но это не значит что они как то эволюционировали, просто в наше время научились лучше выжимать из человека всё до последней капли, подвели его к пределу его возможностей и только, плюс не нужно начинать с начала, современные дети пришли уже на готовое, от сюда и кажется что они очень умные. Эволюционировали не люди, эволюционировала система знаний ,система обучения, мировоззрение.

А я конечно бы не стал ограничивать, я в этом вопросе идеалист, люди и существуют что бы оставить после себя кого то похожего и в тоже время превосходящего их самих.

4. Вверх #144
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    А я конечно бы не стал ограничивать, я в этом вопросе идеалист, люди и существуют что бы оставить после себя кого то похожего и в тоже время превосходящего их самих.
    Ребёнка.)

5. Вверх #145
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Самое смешноеэто по поводу Ограниченности скорости мысли!

6. Вверх #146
    Умница
    Эволюционировали не люди, эволюционировала система знаний ,система обучения, мировоззрение.
    Ты всерьез считаешь, что система знаний и мировоззрение эволюционировали отдельно от людей?

Показать скрытый текст
    эволюция интеллекта происходит примерно так
    ॐ नमः शिवाय

7. Вверх #147
    Ты почитай томления Толстого, кажется, который в университете не сдал бином Ньютона, я когда читала, все думала, какой же он, этот бином, а когда выяснила, что это дифференциальное уравнение, которое мы в 7 классе учили, мне смешно стало.
    Я прошу прощения за свои пять копеек, в ваш увлекательный разговор,
    Но мне дико интересно, в какой это школе, в 7м классе,
    (По старой советской системе 6-м получается, Правильно?)
    изучают дифференциальные уравнения.

И как вывести бином Ньютона из дифференциального уравнения.
    А то я уж много чего запамятовал.

8. Вверх #148
    User banned
    Ты всерьез считаешь, что система знаний и мировоззрение эволюционировали отдельно от людей?
    Не вместе и не отдельно, правильней было бы сказать - при помощи людей, и вместе с обществом. Потому что отдельный человек все такой же как 1000 а может и 10000 лет назад.
    Последний раз редактировалось AlexL; 22.03.2010 в 18:51.

9. Вверх #149
    Всё из-за того, что люди, считающие возможным))) создание ИИ, обсалютно ничего не Знают о Человеке. О себе...
    И беда в том, что тут проявляеться такая-"яйцеголовость". Тоесть они искренне считают что всё о Человеке знают...

10. Вверх #150
    Умница
    Цитата Сообщение от nvk Посмотреть сообщение
    Я прошу прощения за свои пять копеек, в ваш увлекательный разговор,
    Но мне дико интересно, в какой это школе, в 7м классе,
    изучают дифференциальные уравнения.

И как вывести бином Ньютона из дифференциального уравнения.
    А то я уж много чего запамятовал.
    Шо? Напутала с биномом? Неохота в гугл лезть, могла и ошибиться - давно это было. Но к сути разговора это все равно отношения не имеет, считайте это неудавшейся иллюстрацией.

(По старой советской системе 6-м получается, Правильно?)
    Неправильно.

marusha
    Ребёнка.)
    Да, вот кстати. И это вовсе не шутка в сложившемся разговоре.
    ॐ नमः शिवाय

11. Вверх #151
    И вобще))) все потуги создавать ИИ, это боязнь неизвестности. Тело умрёт и...всё?!)))

12. Вверх #152
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    И вобще))) все потуги создавать ИИ, это боязнь неизвестности. Тело умрёт и...всё?!)))
    непонял вашей мысли, расшифруйте плиз
    «Логіка – таблетка від зомбування»

13. Вверх #153
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    непонял вашей мысли, расшифруйте плиз
    Считаю, такое это подсознательное Себя не видит гражданин, не видит-понимает что он сам есть. Но "создавая" нечто, вроде как на себя похожее, он гражданин, вроде как приходит к пониманию-Что есть Разум-Человек.
    Нечто что он будет Понимать, так как будет Видеть полностью. А далее можно упражняться: например как фантасты" Перенос личности в искуственный мозг" и достижение таким образом вечности И тому подобная хрень...

14. Вверх #154
    Считаю, такое это подсознательное Себя не видит гражданин, не видит-понимает что он сам есть. Но "создавая" нечто, вроде как на себя похожее, он гражданин, вроде как приходит к пониманию-Что есть Разум-Человек.
    Нечто что он будет Понимать, так как будет Видеть полностью. А далее можно упражняться: например как фантасты" Перенос личности в искуственный мозг" и достижение таким образом вечности И тому подобная хрень...
    лично я считаю что человек, это именно его разум, а тело всего лишь "коробка" в которую все это поместили. и если в будующем человек сумеет перемещать свой разум в другие , более совершенные "коробки" то не вижу в этом ничего плохого.
    "коробка" - к примеру космический корабль, который даст человеку-разуму совсем другие ощущения/возможности.

правда не вижу какое это имеет отношение к созданию ИИ.

15. Вверх #155
    лично я считаю что человек, это именно его разум, а тело всего лишь "коробка" в которую все это поместили. и если в будующем человек сумеет перемещать свой разум в другие , более совершенные "коробки" то не вижу в этом ничего плохого.
    "коробка" - к примеру космический корабль, который даст человеку-разуму совсем другие ощущения/возможности.

правда не вижу какое это имеет отношение к созданию ИИ.
    Ага...О Душе я не спрашиваю
    Но Разум-это что?

16. Вверх #156
    Ага...О Душе я не спрашиваю
    Но Разум-это что?
    если создать ИИ то это он и будет(разум)

разум — непосредственный аналог части программного обеспечения, а мозг — аналог компьютерного аппаратного обеспечения

17. Вверх #157
    если создать ИИ то это он и будет(разум)
    Но чтоб создать, нужно Знать что это....

18. Вверх #158
    Но чтоб создать, нужно Знать что это....
    само собой, моя фантазия пасует в этом вопросе

19. Вверх #159
    само собой, моя фантазия пасует в этом вопросе
    Да не в этом дело У Человека есть такая штука-любопытство. Желание. И Желание узнавать рости в частности.
    Человек ограничен в усвоении информации, только когда он Сам себе ставит такие ограничения. " Я не могу..."

20. Вверх #160
    Булгаков умница! Зачем создовать искуственных гениев, если любая баба нарожает вам их...))))))))

Ответить в теме
Страница 8 из 42 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права